Перейти к содержанию

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Brina, как мне нравится ваш вариант варенья - 1 ст л. сахара на кг! Надо будет попробовать. Я сахар не ем, но, наверное, в таком количестве могу себе позволить :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варенье небольших объемов делаю в микроволновке, дежурное яблоки с брусникой в любых пропорциях, столовая ложка сахара на кг, получается такое пюре-рагу-джем, хранится в холодильнике до месяца при соблюдении стандартных гигиенических приемов. На самом деле его кто-то всегда съедает раньше :)
Точно-точно. А если разложить горячим в чистые баночки и закрутить крышкой, то хранится больше года легко. Я так яблоки в сезон утилизирую, один из способов.
У меня на утепленном балконе стоят - прохладно, но ниже 0 обычно температура не опускается.
Потом зимой очень вкусно ЭТО из баночки в блин завернуть :-))

 

А чаша хлебопечки от варки варенья, действительно, портится довольно быстро.

 

В этом году яблок не будет совсем. Всё сначала вымерзло, потом вымокло. А тО немногое, что завязалось, дозреть не успеет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Девушки, может, подобные фото как-то завуалировать, типа по ссылке всем желающим насладиться просмотром личинок?...

 

Учтем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, по ссылке прошел и эффект тот же.
Раз болталка обо всем, то фото могут быть любыми. А то так можно форум закрывать: Фотографии не публиковать, текст тоже не устроит кого-нибудь...

 

По поводу чаши хлебопечки - она с антипригарным покрытием и рано или поздно выйдет из строя. Тут вопрос в том, можно заменить детали и сколько это будет стоить. Может быть проще будет купить новую.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КапуткА,
расскажите, пожалуйста, про Ваш способ утилизации яблок, очень интересно.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"По поводу чаши хлебопечки - она с антипригарным покрытием и рано или поздно выйдет из строя. Тут вопрос в том, можно заменить детали и сколько это будет стоить. Может быть проще будет купить новую."

 

У нас есть магазины, в которых можно купить любые запчасти для ремонта бытовых приборов. По задумке, для ИП. По факту - пришел и покупай. Я там для своей ХП купила запасную чашу по вполне вменяемой цене. Не думаю, что это местное изобретение. Думаю, в каждом уездном городе такие магазины в наличии есть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я хлеб научилась сама печь. Без хлебопечки. Своими руками тесто вымешиваю. Иногда в форме делаю, иногда без. Если вижу что объемы теста в форму не поместятся, то формую круглую буханку на протвинь. Постоянного рецепта нет. Могу делать из разных видов муки (белая, ржаная, цельнозерновая), могу их смешивать, могу добавлять что-то (орехи, отруби, изюм). Самые главные составные: мука, вода, соль, сахар, дрожжи. Времени занимает минимум: минут 5 просеять муку-замесить тесто, пока тесто подходит занимаюсь другой готовкой, потом обмяла тесто, смазала форму, поставила в духовку. Всё. На выходе получается вот такая буханочка)

 

post-47523-1499702861_thumb.jpg

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зашла новую статью почитать по ссылке, "топ из неопрена". И вот теперь думаю: а когда и куда такое носить? У меня не придумывается. Какие есть варианты? Сейчас у нас этого неопрена в продаже... "просто завались" расцветки такие красивые. Но практического применения ему у меня как-то не находится. Разве что летнее пальто, на нынешнее наше лето как раз, вместо ватника. Ну и всё.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

По поводу чаши хлебопечки - она с антипригарным покрытием и рано или поздно выйдет из строя. Тут вопрос в том, можно заменить детали и сколько это будет стоить. Может быть проще будет купить новую.

 

Света, надо найти сервисную службу фирмы и поинтересоваться у них на эту тему.
Мне повезло попасть на акцию по замену чаш для мультиварок Редмонд. Сдала свою старую, доплатила 450р. и получила новую с керамическим покрытием. Теперь радуюсь, ничего не прилипает, как в старой, с антипригарным покрытием.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КапуткА,
расскажите, пожалуйста, про Ваш способ утилизации яблок, очень интересно.
Веся, всё просто.
Яблоки почистить от семечек\серединок. Можно и от шкурок, но не обязательно. Порезать. У меня механическая резалка типа Найсер-Дайсер.
Кусочки засЫпать в стеклянную форму для микроволновки, сверху на яблоки насыпать столовую ложку сахара. Прикрыть крышкой. Прогреть в микроволновке минуты две на максимальной мощности. Достать, перемешать, поставить ещё минуты на две.
Потом ещё раз перемешать и разложить по баночкам. Обычно беру небольшие, по 330...450, максимум 680мл - чтобы открыть и на один раз.
Если есть сомнения, что оно все уже прогрелось, можно прямо в банке поставить в микроволновку ещё на минутку. Закрутить крышкой с резьбой.
Яблоки для всякой начинки, они не вареньем и не пюре, кусочками в густом соке.
Можно облагородить брусникой, черникой или апельсином - всё по вкусу, на глазок.

 

Можно в банки не закрывать, а сразу съесть тёплыми. Такие яблоки очень хорошо заворачивать в блинчики. Только заранее не завернуть, каждый сам должен завернуть и тут же съесть - начинка мокренькая, через блинные дырки просачивается.

 


А ещё в сезон яблоки очень хорошо идут в творожную запеканку. Настолько хорошо, что теперь запеканку без яблок я не воспринимаю. Но чтобы было вкусно, яблок надо МНОГО, больше, чем творожной массы. Недавно Олю-Импел на эту запеканку подсадила :-)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот спасибо:)
Правда, у меня здесь микроволновки нет, но я попробую на газе.
Получается, тот же принцип, как и я делаю, но ещё меньше сахара, мне так очень нравится.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получается, тот же принцип, как и я делаю, но ещё меньше сахара, мне так очень нравится.
Думаю, с газом тоже должно получиться. У микроволновки один плюс - не пригорит к дну.
Главное - чтобы прогрелось равномерно и сахар растворился.
Оно такое совсем-совсем НЕваренье получается, а какое-то непонятно чтО.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это даааа)))) Оля Импел теперь периодиццки эту запеканку стряпает, и сегодня не стало исключением)Вкусно, сил нет! Во рту тает, яблоки придают легкую кислинку, а ванилин потрясающий аромат на весь под'езд. А корочка запеченная- это просто нечто.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Веся- я рецепт завтра скопирую из вайбера, улеглась уже. Там ничего сложного.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно про запеканку поподробнее?

Легко.
Это довольно много, на глубокую сковородку диаметром 28см - за счет яблок.
5 яиц (если совсем мелкие, то 6) взбить до побеления со 120...130гр сахара. У меня мерный стаканчик с рисками.
Добавить 600-700гр творога, взбить погружным блендером до исчезновения комочков\крупинок. Получается нежно-желтоватая масса кремообразной консистенции, достаточно жидкая - как магазинская 10%сметана.
Всыпать манку. По объёму - как сахара, до той же полосочки в мерном стаканчике. Добавить ванилин, разрыхлитель - немножко, перемешать ложкой, блендер уже не нужен. Отставить - пусть манка немного набухнет. Оно все равно довольно жидкое, так и должно быть.
Почистить яблоки. Удаляю сердцевину\семечки и счищаю шкурки, так нежнее.
Минимально - три крупных. Максимально - сколько удастся впихнуть в творожную массу. Проверено - 6...7 крупных влезает :-)) Или довольно большая миска яблочных обрезков при утилизации некондиции. Падалица тоже годится.
Яблоки мелко порезать. Я режу длинными брусочками сечением 4...5мм. Если некондиция - то резалкой.
Резаных яблок может быть даже больше по объему, чем творожно-яично-манковой смеси.
Высыпать яблоки в тесто, перемешать. Тесто должно хотя бы обмазать кусочки яблок. Может казаться, что сплошные яблоки, но после выпекания количество теста увеличивается до разумного.
Выложить в смазанную форму. Бортики тоже мазать, оно поднимается.
Слегка разровнять. Из-за торчащих кусочков яблок поверхность ровной не получится. При выпекании станет лучше, часть яблок утонет :-))
Выпекать до румяной корочки минут 40...45 примерно.
Я вытряхиваю остывать на решётку - так не отсыревает дно.
Есть можно как в тёплом, так и в холодном виде. Съедается быстро. Но ощущения тяжести и мук совести не вызывает :-))

 

Сахара может быть побольше или поменьше - кто как любит и насколько кислые\сладкие яблоки. Можно бросить горсть изюма.
Количество манки увеличивать не стОит - тесто будет гуще, тяжелее и меньшее количество яблок можно будет впихнуть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть можно как в тёплом, так и в холодном виде. Съедается быстро. Но ощущения тяжести и мук совести не вызывает :-))
Наташа, ну что ты делаешь со мной?:-))))
Завтра с утра побегу за творогом, остальное все есть в наличии:-))
Спасибо за рецепт.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я люблю бездрожжевой,......
ходить за ним как за ребёнком, вымешивать уже силы маловато, а в дрожжевых ХП рецептах всегда слишком отчетливый привкус дрожжей ( для меня ).

 

 

Я тоже очень люблю бездрожжевой хлеб, предпочитаю его любым дрожжевым, и ПЕКУ его в хлебопечке.
Полностью согласна с тем, что выпечка бездрожжевого хлеба - тяжелая физическая работа на стадии зачина и вымешивания .И времени и внимания ему нужно в разы больше.

 

Но, чего не сделаешь даже для друзей - сделаешь для себя и самых близких!
Бездрожжевой пеку нечасто, только и исключительно на свой Дом, гостей им - угощаю, как лакомством. Если еще тепловатый, да с медом- ням. ВВ любит такой с холодной домашней сметаной, подруги и дети - с холодным же айвово-яблочным вареньем...

 

И в этом случае ХП - снова помощница, расстойка и замес ей для бездрожжевого не доверяются, но печет она и этот хлеб отлично.
Мне ХП удобнее и практичнее, чем огромная духовка, жаба давит парить такую духовку на один, максимум два каравайчика. Магазинный sourdough хлеб у нас ужасный, такая грубятина и плотность, что его жевать больно, царапается. Кстати, иногда и замешиваю бездрожжевой в ХП, но результат часто не удовлетворяет, при таком замесе у меня уменьшается подъем при выпечке.Не катастрофически, но заметно, третьим сортом такую поспешную выпечку "маркирую".
ХП у нас в доме до ремонта не дотягивают, у них быстрее всего стареют трущиеся и движущиеся части. А чаши никогда не повреждаются, я в них , кроме выпечки, никогда ничего не парю, ничего от них не отковыриваю, а отмачиваю, если нужно, мОю осторожно, и обязательно слегка промасливаю перед выпечкой, несмотря на антипригар.
Зачем-то я( с хомяком) чаши всегда оставляла, при смене ХП, уже целая коллекция антипригарных емкостей приятной формы и с дырочками в дне. Созрела идея использования этой коллекции как горшков для посадки другой коллекции - растительной. Обдумываю набор растений и композицию...

 

П.С. В дешевизну хорошего домашнего хлеба верю слабо, потому что отлично знаю стоимость своего домашнего хлеба. Дорогая у меня пекарня.
П.П.С. Видела , уже давно, рекламу: чугунная печка, хлебная . Каравайчики закладываются на деревянной лопатке, заслонка такая же, как в детстве видела в деревне в русской печи, все по-взрослому...Нагрев электрический. Красавица! Где-то в Америке люди- придумали, сделали и продают. Мечтаю о такой, хотелка. Наверно, несбыточная, при наших расстояниях и при весе чугунины.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, запеканка пройдет мимо нас, блендер в нашем доме не водится... А взбивать вручную - у меня столько времени нет...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пеку хлеб дома в ХП, покупаем только бородинский. Любим уж очень его, а дома такой сложно сварганить. И еще у нас постоянно в ходу йогуртница. Завтракаем баночкой йогурта или сметаны-ацидолакта-витолакта-бифивита. Друзья поначалу хихикали, мол, так вот тебя и представляю - утром встала, передничек одела, хлеб печься поставила, сметану готовую достала, свинье корм задала (у нас морская свинка живет) - лепота)))
В чем еще преимущество хлебопечки для меня (думаю, что и остальные владельцы ХП это заметили) - домашний хлеб не плесневеет при хранении. Сохнет да, но не плесневеет. Магазинный с плесенью бывает уже на 2-3 день. Что уж там в пекарнях по сусекам скребут не знаю, но спор разных уж точно в ассортименте.

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то переборщила я с пошивом. Выдохлась совсем. Ничего шить не хочу. Совсем. Может быть это погода???
Хочу, чтобы как у мужа в книжке: Поехал в Ленобласть, а открылся портал в Крым! ("Вариант Севастополь")
Муж тут смеялся над комментарием читателя к книге "в небе только девушки и...я" -" это не фантастика "...
Это как правдоподобно написано!
А "Чекист" вообще не комментируется ни читателями, ни собратьями по цеху. И только продавцы расхваливают и поднимают цену.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лила, это "варенье" можно и без сахара если яблоки сладкие, сахар помогает получить другую консистенцию, часть в сиропе-желе превращается. Без сахара будет как тушеные овощи, вкус такой же. Я почти как Наташа делаю, яблоки на борнеровской тёрке мелкой соломкой, огрызки из них предварительно вынимаю, кожицу оставляю. Варю в стеклянной кастрюльке, сверху плёнкой пищевой затягиваю, главное дырочки в ней сделать не забыть :) 1 кг яблок примерно 10 мин на мощности 900 Вт.

 

Совсем без сахара знаю рецепт пареных ягод. Родом он из времён, когда сахар был по талонам. Тогда мама моя ездила летом работать в пионерский лагерь, черники было завались, а сахара не было, и рецепту научила нас чудесная женщина, тогда уже пожилая. Подготовленные ягоды засыпаются в литровую банку целыми, банку ставим в кастрюлю с водой и добиваемся слабого кипения воды. Через некоторое время уровень ягод в банке понизится, подсыпаем ещё свежие и продолжаем итерации до момента когда больше уровень не понижается. Закручиваем, переворачиваем и остужаем под одеялом.
В литровую банку влезает больше килограмма. В те времена я это варево недолюбливала, потому что черника "из ушей торчала", мама нас пичкала регулярно :) Думаю сейчас это проще делать в мультиварке, в небольших баночках. Попробую если ягоды будут :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Домашний хлеб не экономия, ну у меня так точно. Мука хорошая стоит немало, из промышленной нецельнозерновой хлором отбеленной пирожки хорошо печь. А корочка самая лучшая получается "бесконтактным" способом, в ХП это только сверху. Раньше пекла в духовке на пекарском камне ( и ещё у меня был кирпич там для выравнивания температуры :)), но куда-то камень убрался перед ремонтом и никак не найдётся.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...