Перейти к содержанию

Сезоновская завалиночка (продолжение)


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет, никаких блэндеров! Возраст сплошного пюрирования мы прошли с ситечком. Да и просто нет места. Тем более что у меня нет рецептов ежедневных, чтобы измельчать ингредиенты.

 

Веслава,
А у вас столько малины растет, что ее можно с апельсинами мешать? У нас малина на вес золота.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прямоугольный, примерно 30х40, толщина около 2 см. Покупала в Хельсинки и марку не помню, из чего он не знаю, увы. Помню что выбирала по толщине ( тонкие легко раскалываются ) и чтобы он максимально в духовке разлёгся ( газ ). Найти бы его :)

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А корочка самая лучшая получается "бесконтактным" способом, в ХП это только сверху.

 

 

Странно это читать, ХП же не микроволновка...
В традиционных пекарнях буханочный хлеб тоже в формах пекут, и он получается вовсе не "голый", корочка на нем есть везде и с детства любима . Открытое выпекание корочку дает одинаковую по всему караваю, но это уж дело вкуса, какую именно корочку вы любите больше. Мне нравятся больше дырчатые корки - бока и низ, они всяким вкусным идеально пропитываются. Но и гладкая верхняя тоже в фаворе.

 

У меня в ХП корочки на хлебАх получаются абсолютно везде и такие , где и какими им дОлжно быть.
Более того," принимаю заявки" на уровень хрусткости корочки и на цвет: кто-то любит корочку поплотнее и поярче ( включая меня), кто-то посветлее и помягче, соображения у всех разные.
На моих ХП есть опции Light ,Medium и Dark, корректирующие ( не сильно) время выпекания.
Вот на недавнем фото буханочка выпечена на DARK, корочка была ну просто смачненькая, обгрызлась-обрезалась гостями с детьми ВСЯ в первые три часа. Мякиш пришлось порезать, посыпать кунжутом и мармеладной крошкой и посушить свежие сухарики. Тортов - НЕ покупали, без надобности.
Пользуюсь только ХП бренда BREVILLE почти 20 лет, у них все надежно, разумно и просто, тех. характеристики не меняются радикально при смене поколений ХП. Это избавляет от необходимости разных расчетов-перерасчетов на вес и количество ингредиентов( а это целая записная книжка) , способов закладки и выпекания и пр. То есть предыдущий опыт ценности не теряет. Время на этом экономится очень приличное.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подразумевался подовый метод выпечки в противовес формовому, первый мне нравится больше. В моей ХП разные режимы устанавливаются и программировать на собственные рецепты её тоже можно, но там всегда будет пять сторон, которые примыкали в процессе выпечки к довольно тонкой форме, это тоже не очень хорошо для бездрожжевого хлеба. ХП была бы актуальнее если не было бы тут нормального хлеба, вот подруга моя в Канаде освоила пару видов и печёт, потому что нормальный хлеб и далековато, и дороговато.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Белошвейк@, спасибо большое! Ну просто то, о чем мечтала. Сделаю, нет, не в выходные, а просто завтра.

 

По поводу хлебопечки много идет споров на кулинарных сайтах. Я скажу честно, что купила бы ее, как и многое-многое другое, но вот где все хранить. Даже не так, покупаю новый гаджет, довольна, пользуюсь 3 раза, и благополучно забываю, или лень доставать, и потом мыть. Хотя готовлю увлеченно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она теперь студентка 4 курса лингвистического факультета. И делает попытку поступления на факультет информатики.
goeland, Ваша дочь хороший стратег:) имхо, компьютерная лингводидактика, интеллектуальные системы обучения языку, обучение языку, усиленное техническими / компьютерными средствами, коммуникация с использованием компьютера - любое из этих направлений в ближайшие 10-15 лет будут развиваться семимильными шагами и тут попасть в мейнстрим оч верно:) Успехов Вашей девочке и пусть всё сложится!

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в квартире живу. Малина продаётся на рынке, 25 гривен кг. Апельсины тоже доступные, в супермаркетах, гривен по 30 за кг. В Донецке да, дороже в разы.

 

А малину с апельсинами - так её ж много не надо, так, побаловаться. Малиновое варенье я обычное варю, без добавок.

 

Дочери летом свежие фрукты-ягоды покупаю; а на зиму да, из фруктов и ягод по сезону стараюсь немного варенья сварить.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... Я скажу честно, что купила бы ее, как и многое-многое другое, но вот где все хранить.

 

Совершенно согласна с теми хозяевами ХП,которые считают их громоздкими поедателями места в кухонных кладовках. Моих двух барышень ХП иногда так надоедает двигать и вынимать -убирать, что стал неясно-дымчато возникать вопросик специализированной пристроечки. Которую согласны пристроить без затруднений. НО на которую я жестко НЕ согласна, зачем мне какие-то трущобы в приличном доме и вокруг?
А на имеющейся кухне этим двум нахальным и"не маленьким чемоданам "места хочется слишком много.
Пока что в компромиссе между моими представлениями о порядке на кухне и необходимостью выпекать хороший хлеб( это именно необходимость, была бы возможность покупать то, что удовлетворяет вкус - давно бы снесла обеих барышень в благотворительный магазинишко) перевес на стороне выпекать.
При этом,если бы нужно было печь хлеб только на мой дом, я бы с этим " развлечением" , без всяких сожалений, опять-таки рассталась. Жизненное время дороже, интереснее и важнее , чем любой кусок, даже вкусный. Ну, не ела бы хлеба, замены - не проблема. В текущей ситуации, на три дома - это не пекаренка. Это небольшой клуб, семья, людей, глубоко понимающих друг друга много лет. Пока мы все хотим этого клуба и такого хлеба - барышни ХП так и будут меня нервировать своими угловатыми танцами по моей кухне, а запах хлеба будет сводить с ума ленивую деревню.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за поддержку. Я передаю ей все добрые слова, прозвучавшие в ее адрес.

А по поводу несовместимости гуманитарного и технического вопрос, конечно, интересный.

Это одно из положений, которое бытует на местном форуме. Еще есть, что на гуманитарных факультетах учиться проще пареной репы, поэтому у гуманитариев с умом не очень.
Раньше на приеме документов сидели девочки-мальчики, студенты после 1 и 2 курса

студенты тоже есть. У нее, скорее всего, документы принимал преподаватель (студент бы явно такие вопросы бы не задавал).
Ваша дочь хороший стратег:

спасибо. 3 года назад, когда она выбирала место для поступления, я ее убеждала, что просто иностранный язык мало кому нужен. А вот профессия и иностранный язык ( а если еще несколько) - уже повышаются шансы. В конце второго курса она поняла мою мысль, весь третий курс готовилась к сдаче ЕГЭ, сейчас ждем, мониторим списки, волнуемся и надеемся.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть специализированный ресурс по хлебопечению. Информация на любого хлебопекаря ), есть простые, но надежные рецепты, есть определенно на любителя, есть с возможностью сильно заморочиться на этом.
У меня в ходу несколько рецептов, проверенных и вкусных, не требующих каких-либо "подпрыгиваний": французский, итальянский. Первый из книги рецептов, второй - микс из разных источников, полученный путем экспериментов.
Ржаной (условно ржаной, ибо в составе наполовину пшеничная мука + некие предварительные телодвижения все же присутствуют, если хочется печь на закваске. Но можно заменить на дрожжи). Варианты добавок: семечки, тмин, кунжут, кориандр, розмарин и т.д.
"Быстрый" хлеб не люблю, там всегда есть запах дрожжей. Поэтому используемый режим ХП 4 часа, для буханки среднего размера этого вполне достаточно.
Как только появилась ) большая кухня, проблема использования кухонных гаджетов решилась сама собой. Из опыта, если приходится убирать далеко в шкаф, по причине ограниченного пространства, то доставать не всегда хочется. Проходили, знаю... Сейчас шкафов много, места хватает на всё, далеко ничего не запихивается, руку протянул и достал. На поверхности ничего лишнего не люблю. Лучше каждый день буду доставать из шкафа, чем держать на рабочем столе тот или иной гаджет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

goeland, объясните, мне пожалуйста, если дочь три года назад поступала, у нее ведь был ЕГЭ? Почему понадобилось опять его сдавать? Или результаты уже недействительны? Или предметы другие?

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот честно, не понимаю этой моды на хлебопечки, без обид. В продаже хлеба разного завались, хоть с дрожжами, хоть без, с глютеном-без глютена, с семечками-орехами-черносливом. Черствеет-да, уже лет 10 храню хлеб в холодильнике, а чтоб не есть холодный-всегда наготове стоит тостер, можно просто подогреть, можно до хрустящей корочки. И запах такой хлебный приятный сразу на кухне. Помещается в ХП мало, уж возиться так с протвинь-двумя пирогами... Ну это как с индпошивом-для эстетов.))

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я хлебопечку купила лет пять назад. Старший сын за хлеб готов был родину продать. Ну и хлеба тогда в нашем районе вкусного было не много, а очень хотелось знать состав того, что ест маленький ребенок. Потом родился второй и мне стало проще закинуть с вечера ингридиенты в хлебопечку, чем в зной или мороз топать в магазин, одевая двух маленьких детей. Сейчас у нас недалеко от дома пекут лепешки в настоящем тандыре, поэтому хлеб печь стала реже. Но замешивать тесто только в ней: закинул ингридиенты, нажал кнопочку и занимайся своими делами. Не нужно потом кухню убирать. Просто достаешь готовое тесто, хоть на пельмени-манты, хоть на пирожки. Часто пеку к чаю обычную сладкую буханку. Муж ее очень любит. Его габариты и здоровье такое позволяют:-) Без посудомойки тоже живут и места она занимает много, но жизнь без нее я себе уже не представляю. Соглашусь с Лаки, что доставать убирать гаджеты, это самое неприятное. Но я так распланировала кухню, что у меня всему нашлось свое постоянное место: и хлебопечке и йогуртнице и скороварке. Достаю\убираю я только вафельницу и бутербродницу, ну и всякие приспособления для орешков, петушков.

Изменено пользователем Знакомая незнакомка

Когда во мне просыпается интерес, логика — в шоке, здравый смысл — в нокауте, совесть — в отпуске, интуиция — в бегах, инстинкт самосохранения — в отключке, ну а тараканы — в ударе :)

Мои фотоработы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу легкости обучения на филфаке - повеселили...
Это обычно технари говорили, что до 3 курса усиленно учатся, а потом специализация и лафа! На филфаке пахота постоянно и с каждым годом всё больше.

 

Вот инженеров, переученных в учителей английского видела(и как переучивали, и уже на работе. А вот гуманитариев, переученных в инженеров не видела никогда, несмотря на то, что инженер - востребованная профессия. Сейчас мода на гуманитариев прошла (точнее на языки), была мода на компьютерщиков всех мастей - теперь их тоже много, зарплаты у них упали до 20т.р.
Кибербезопасность и компьютерная психолингвистика (манипуляции сознанием и пр) - востребованы... Пока...
Грустно.
Лариса, дочке удачи.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вот честно, не понимаю этой моды на хлебопечки, без обид. В продаже хлеба разного завались, хоть с дрожжами, хоть без, с глютеном-без глютена, с семечками-орехами-черносливом. Черствеет-да, уже лет 10 храню хлеб в холодильнике, а чтоб не есть холодный-всегда наготове стоит тостер, можно просто подогреть, можно до хрустящей корочки. И запах такой хлебный приятный сразу на кухне. Помещается в ХП мало, уж возиться так с протвинь-двумя пирогами... Ну это как с индпошивом-для эстетов.))

Никогда не подходила к ХП с точки зрения моды ) Скорее изначально был интерес. Не знаю, можно ли это назвать модой... Примерно та же история, когда народ начинает массово пользоваться мультиваркой..., аэрогрилем..., и т.д. Новые помощники на кухне. Да в принципе, и в шитье так: распошивалка, парогенератор. Относительно недавно эти девайсы появились в домашнем пользовании. Люди стали покупать, ну не рады моды же. Появляется что-то новое, естественно люди приобретают, кому-то нравится, кому-то нет.
Хлеб храню в холодильнике лет 20+, задооолго до ХП периода. Любой. Холодный не напрягает. Не грею. Пока собираю на стол, хлеб (порезанный) приобретает комнатную температуру.
В ХП помещается довольно приличного размера буханка, точнее три размера, маленькая, средняя, большая. Нам хватает средней (естественно не на один раз )) ). Хлеба едим не много.
В данный момент у меня комбинированный режим, что-то в ХП, что-то покупное.
В ХП меня лично прельщает то, что на выходе ешь то, что заложил. Нравится вкус хлеба.
Мы подарили по ХП моим родителям и свекрам. Вот свекровь говорит, что когда на улице зимой морозы, или нездоровится, она за хлебом не выходит, тем более печет в ХП (если что, живет в другом городе). Это мы по пути в магазин заскочить можем, а пожилому человеку иной раз за хлебом специально пойти надо.
А уж про "возню" )... 7 - 10 мин. времени не торопясь отмерить, просеять (муку), налить, заложить (сразу в ведерко), включить. Мыть... тефлоновое ведерко и вертушку/лопатку... минута. Тесто для пирогов дольше месить будете, чем запускать ХП и мыть форму.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу не выходить из дома.
Бабушкина сестра сдала после того, как ей подарили телевизор. До этого она выходила в гости, заодно тренировка. Как только села дома (нет повода выйти) - сдала серьезно. А через 5 лет ее не стало.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умеете вы успокоить ☺
Все ходят, двигаются и тренируются, и знают чувство меры. И дай Бог всем здоровья на многие лета!

 

Бывают ситуации, когда безопаснее пожилому человеку остаться дома: скользко - переломы и т.д., плохое самочувствие... Если бы мы с родителями жили в одном городе, то проблем не было бы ни с чем. Но увы и ах, все живут далеко.

 

А 5 лет для любого возраста не малый срок, что уж говорить о старых людях...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

многих такое решение вызывает шок и ступор, считают такой поступок просто неумным да и бытует мнение, что гуманитарии не способны переучиться на технаря. Видимо, из приемной комиссии был из этого числа.

 

Вот их то какое дело??? Они должны принять пакет документов и все, остальное не их ума дело. Дочка умница, не каждый свой язык знает на должном уровне, а у нее 4. И совершенно верное решение к этим 4 языкам добавить перспективную профессию. У меня сын сейчас в добавок к английскому учит немецкий, т.к. в его профессии они основные.

 

Заварной крем делала первый раз. Ну оч.вкусно)

 

А рецепт вкусности? Люблю профитроли с заварным кремом!

 

Я пока не покупаю ХП. Но это муж сдерживает))) Сказал, что если я еще и хлеб буду выпекать, то он вообще колобком станет, т.к. не устоит и слопает все сразу)))

 

А у нас назрел вопрос с переездом в новый офис. Тут как-то все сошлось: наш арендодатель умер в мае, теперь там идет дележка наследства (а делить есть чего, родственники грызутся), у нас в последние два месяца встала необходимость закупки оборудования да на работу нужно еще принять двух человек. Я уж и так и эдак прикидывала по перестановке - не вмещались))) Сегодня пришел управляющий и сказал, что в августе с нами договор продлять не будут, т.к. здание выставлено на продажу. Ну а все, что не делается - к лучшему. Сейчас неделю покатаемся, места посмотрим, есть уже некоторые на примете, ну и спокойно переедем. Я вообще люблю места менять))) Единственное, что тормозит - это перевозка всего, "что нажито непосильным трудом")))

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ХП купила уже давненько, потому что иногда очень хочется свеженького-горяченького. А купит такой всё же проблематично, несмотря на обилие пекарен. Опять же, не гарантировано, что продукты, из которых там пекут, дадут тот самый вкус. Поначалу пекли довольно часто, потом наигрались, но время от времени пользуем.
Во-первых, иногда действительно, булка закончилась, идти в магазин неохота (когда холодно и противно на улице), а на завтрак булочка нужна. А тут ещё и свеженькая, ведь режим отсрочки имеется.
Во-вторых, иногда хочется вкусного хлебушка. Сейчас продаётся много всяких готовых смесей для ХП.
В-третьих, иногда хочется какой-то домашней выпечки, а делать лень- свежая сладкая булочка для лентяев. Ведь требуется только сложить все ингредиенты.
Места, конечно, занимает порядочно, но уже привыкли, что вот стоит она тут- и стоит. Пакетиком прикрыта, чтоб не пачкалась.
Света, блендеры, это конечно личное дело: пользоваться или нет, но вот есть такая насадка к миксеру. Много места всё это не занимает, а пользы- целый вагон. Когда мои мелкие были- постоянно пользовалась. Где-то месяцев с 6 обычную пищу, которую всем готовила, просто размалывала этой насадкой в пюре, и с удовольствием дети лопали. Особенно удобно с супами. Любые борщи, солянки и прочее.

 


О приёмной комиссии:
Как-то, когда я была студенткой, в качестве практики сидели на приёме документов. Но студенты только собирали все необходимые документы по порядку в дело, отправляли, если у кого-чего не хватало, дособрать, и выдавали расписку о принятых документах, а дальше уже абитуриент проходил со всем набором к работникам института, где его окончательно принимали в абитуриенты. Хотя когда я сама поступала, мне тоже наговорили всяких гадостей, типа куда ж вы с таким аттестатом на такое популярное направление прётесь. Но это мне в медкабинете сказали, типа с вашим здоровьем идите лучше вот туда (где у них недобор). А мы с однокурсниками никому ничего не говорили, сверх положенного .
Даже помню одну смешную историю.
Приходит мальчик, обыкновенной внешности, вполне себе европеец. Начинаем его оформлять. А там среди прочего нужно было указать национальность по паспорту (ещё СССР не распался). Он начинает нас упрашивать, чтоб мы написали в анкете, что он русский. А по паспорту написано, что грузин. Фамилию уже не помню. Мы объясняем с подругой (по двое сидели), что нам не жалко написать. но дальше, когда у него всё это будут принимать- там номер не пройдёт. Как в паспорте указано- так и надо. Тем более, что смотрят на это в приёмной комиссии первый и последний раз, всё будет зависеть от того, как он экзамен напишет, ну, при пограничной ситуации средний балл аттестата посмотреть могут, максимум. Но этому товарищу не втолковать было. Ну, мы написали- нам-то пофиг. У нас работа "от забора до обеда". Естественно, его отправили обратно, написать согласно документам!
А мы прекрасно ещё помнили, как сами были абитуриентами, поэтому старались поддержать ребят, были максимально терпеливы и вежливы.

Изменено пользователем Hellina
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...Сказал, что если я еще и хлеб буду выпекать, то он вообще колобком станет, т.к. не устоит и слопает все сразу)))
Есть такая опасность :-)) Теоретически...
У меня хлебопечка уже 7,5 лет. Подарили. Простой вариант, без наворотов, ничего лишнего,небольшая, удобная. LG.
Самые первые буханки улетали моментально, враз.
Потом народ успокоился, хлеб стал потребляться в обычном режиме. Прибавки веса, связанного именно с хлебопечкой, не обнаружила.
Лет 5 хлебопечку использовала очень активно, готовый хлеб не покупала совсем. В последнее время как-то забросила. Видимо, наигралась :-))
Надо будет возобновить выпечку своего хлебушка. Запах в доме волшебный.
Особенно, хорошо зимой - когда темно, холодно, вставать не хочется... Запах свежего хлеба хоть как-то позволяет проснуться :-))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

goeland, девочка молодец, с хорошим немецким языком, например, у нас она бы уже сейчас место получить в ИТ-направлении. Конъюнктура плюс знакомые, которые знают о вакансиях :). Два и более языка очень приветствуются в международных компаниях, конечно всё это в плюс к знаниям в основной технической специальности. Со специальностью ей будет тяжело не потому что гуманитарий, а потому что интересоваться интенсивно ею дети начинают лет с 14-15, работать на 2-3 курсе и к диплому у них в трудовой уже есть соответствующие записи, а в резюме участие в реальных проектах, т.е. теория для них просто подтверждение уже известной практики. Полезно, что она будет знакома с этими ребятами, во многих компаниях претендентов на новые вакансии сначала рассматривают по рекомендации сотрудников, либо же сами друзья не забывают прислать весточку об открытии позиции.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главное, чтобы претендент не был круче сотрудника, иначе составит конкуренцию... Т.ч. Об этом варианте можно забыть.
На приличные вакансии нужна протекция из приличных фирм и опыт работы. Вы можете быть суперсотрудником и получить ответ "вы слишком хороши для нас". Не сталкивались? Вам повезло! Или ответ "вы излишне квалифицированны".
Да, порой знания - это вред... И чем вы увалифицированней, тем труднее найти работу. Ну это так... Опыт двух профи со знанием языков...
Да, еще для женщин классный отмаз: Если не замужем - ищет мужа, если замужем - место для декрета.
В IT-мире мужчины превуалируют, для женщин очень тяжелое условие карьерного роста.
Ну если только забить болт на потомство.

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня была очередь смородины.
Хотела сделать как джем, деть захотел с ягодками.
Ну, с ягодками так с ягодками :).

 

Два платья в заказ сдала. Примерку провела. Дочь на платье уговорила, что очень удивительно само по себе:)). Прямо я горжусь собой :).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

начну по прорядку


если дочь три года назад поступала, у нее ведь был ЕГЭ? Почему понадобилось опять его сдавать? Или результаты уже недействительны? Или предметы другие?

предметы другие. Тогда для поступления нужны были русский, иностранный, история. Теперь русский, информатика, математика. Русский у нее с той сдачи (на 100 баллов не каждый день сдают), математику она решила пересдать ( и результат улучшила. Хотя математику с тех времен очень усложнили и к ней она особо не готовилась).

По поводу легкости обучения на филфаке - повеселили...
Это обычно технари говорили, что до 3 курса усиленно учатся, а потом специализация и лафа! На филфаке пахота постоянно и с каждым годом всё больше.

В принципе, у меня на ин.язе так и было. Первые 3 года учеба, не поднимая головы, как раз на 3-ем курсе второй язык (немецкий), а потом уже легче стало.

goeland, девочка молодец, с хорошим немецким языком, например, у нас она бы уже сейчас место получить в ИТ-направлении.

немецкий язык обожает, выучила сама, довела до совершенства.
Еще раз большое спасибо за участие, за комментарии, за студенческие воспоминания ( мы с мужем частенько вспоминаем наши студенческие годы. Как раз в этом году 25 лет, как мы получили дипломы).
Радостно, когда есть желание учиться, идти дальше, развиваться.
В моей практике встречались дети ( они еще даже не пошли в школу), но в глазах у них стояла такая тоска и пустота, их уже ничего не радовало и не интересовало.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

 

Мой сайт мой инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...