Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Ещё в музее есть видеозалы. В одном из них показывали мультсериал «Чёрный квадрат», созданный музеем, с использованием в качестве персонажей известных картин, например «Джоконды». Это было по настоящему интересно и хорошо придумано. Вроде эти мультики можно найти в интернете, в соответствующих ресурсах.
Не отказала себе в удовольствии покататься на стеклянных лифтах- лифты что надо!
post-24754-1502067042_thumb.jpg

А в целом, после осмотра экспозиций, возникло ощущение, что тебя надули. Если вы читали повесть о Ходже Насреддине, Соловьёва, там была история, как маленький Насреддин помог уродливой старухе на базаре заработать себе на жизнь, демонстрируя всем желающим за деньги своего кота. Тот, кто выходил из палатки с котом, заплатив деньги за просмотр, либо не мог понять, в чём развод, либо понимал, но не желая быть единственным идиотом, ничего не говорил остальным, или оценивал хитрость Ходжи Насреддина, посмеявшись над собой. Вот как-то так.
post-24754-1502067017_thumb.jpg post-24754-1502067029_thumb.jpg

Добавлю к варке варенья, рецепт из советского времени. Варенье -это, когда кусочки плавают в сиропе. Необходимо удалить излишки воды и повысить концентрацию сахара. Сахар можно насыпать из кулька, или использовать из фрукты/ягоды. Я варила так:
- ягоды засыпать сахаром (обычно на ночь).
- Ягоды выбрать шумовкой из жидкости и отставить в сторону.
-сироп поставить на огонь, довести до кипения и при сильном кипении дать покипеть минут 10.
-опустить ягоды в сироп и выключить. Дать постоять до вечера/несколько часов -до полного остывания.
-опять ягоды выбрать и отставить в сторону
- сироп так же прокипятить минут 10, опустить ягоды, выключить, дать постоять
Повторить этот процесс 3-4 раза. Последний раз прокипятить и ягоды минут 5-10. Залить по банкам, закрутить, перевернуть. Ориентироваться на каплю сиропа на дно блюдичка.

Смысл: ягода отдаёт свою воду в сахар, при сильном кипении вода быстрей испаряется, из сиропа ягода впитывает сахар и отдаёт свою воду, .... Ягоды получаются красивого янтарного цвета, совсем не переваренные, не тёмные и в "густом" сиропе. К-во сахара берут в зависимости от сладости исходного материала и собственного вкуса. Если хотеть намазывать на хлеб -можно в последнем разе раздавить выбранные ягоды картофелемялкой прямо в миске, потом опустить в сироп и доварить.
Так можно варить сливу, абрикосу персик, крыжовник (наколоть перед варкой) и любые другие .... А какая яйва прекрасная. Её можно сырую, бланшировать, проварить предварительно -получится совершенно разный результат. Никогда в "раньшие времена" не добавляли лимонный сок (где было взять лимоны?).

Изменено пользователем muschka

А у нас в этом году десант белых грибов:) Никогда ранее -вёдрами - я их из леса не носила;) А в этом году - все как на подбор - великаны, чистые, плотные, как на фото в грибных атласах... вот такое удивительное лето...

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

А в целом, после осмотра экспозиций, возникло ощущение, что тебя надули. Если вы читали повесть о Ходже Насреддине, Соловьёва, там была история, как маленький Насреддин помог уродливой старухе на базаре заработать себе на жизнь, демонстрируя всем желающим за деньги своего кота. Тот, кто выходил из палатки с котом, заплатив деньги за просмотр, либо не мог понять, в чём развод, либо понимал, но не желая быть единственным идиотом, ничего не говорил остальным, или оценивал хитрость Ходжи Насреддина, посмеявшись над собой. Вот как-то так.
post-24754-1502067017_thumb.jpg post-24754-1502067029_thumb.jpg

Hellina, как точно Вы все описали! Мы тоже на днях побывали в "Эрарте".
Старшей дочке понравилось. А я решила, что ничего не понимаю в современном искусстве. Эрарта ведь позиционирует себя как музей современного искусства.
И впечатление от выставки осталось странное. Словно чего-то не допонял, что-то прошло мимо.
Для себя решила, что в следующий приезд нужно будет еще раз сходить. Сравнить впечатления. Вдруг проймет?

Не интернетное, моё.

В ТОНКОМ ЛАВАШЕ

1. Тонкий лист лаваша намазать слоем колбасного сыра, сверху выложить листья салата, сверху кое-где, не особо часто, - красную рыбу, кусочки (слегка солёную). Свернуть рулетом и положить в холодильник, чтобы пропиталось. Потом порезать рулетиками, выложить на блюдо.

2. На такой же тонкий лист лаваша разложить слоем надоевший всем крабовый салат, только крабовые палки резать крупно (оч хор, если крабовые палки - крупные, такие, как рулетики завёрнутые). Свернуть рулетом - и в холодильник. Перед столом порезать рулетиками, выложить на блюдо. Майонез чудно пропитывает лаваш - тоже вкуснятина необыкновенная!

ЕЩЁ ОДИН ВКУСНЫЙ И НЕСЛОЖНЫЙ САЛАТ

1. Крупно порезать и пожарить шампиньоны.
2. Сварить и крупно порезать яйца.
3. Крупно порезать крабовые палочки.
(Можно ещё сюда замариновать лук - это кто как любит.)

Всё смешать с майонезом - и в холодильник. Кусочки яйца (белок) пропитываются вкусом грибов, и получается очень вкусно, как будто бы кальмары.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

А у нас в этом году десант белых грибов:) Никогда ранее -вёдрами - я их из леса не носила;) А в этом году - все как на подбор - великаны, чистые, плотные, как на фото в грибных атласах... вот такое удивительное лето...

Женя,
Тогда Вы меня поймёте. Мы в 2010-м, что ли собрали за пару часов 256 белых!
На мои вопли, когда муж не пустил меня собирать черные грузди, что я буду солить, ответил - БЕЛЫЕ!. В общем, впервые солила белые... Вкусно!

ЗЫ: Слона лучше жарить кусочками ;) ну Вы понимаете о чем я...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да, парадоксальные грибные урожаи у нас случаются...год от года. Не редкость такие находки, что думаешь - вот, вышел на какое-то потайное место, куда сбежались грибы со всего леса:) Но с белыми, и не единожды за сезон, да так чтобы втроем пустыми в один лес входили, а выходили - у каждого в обеих руках по 20 литровому ведру белых - такого не было... и определенно - такая аномалия - один раз в истории грибника бывает:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Для себя решила, что в следующий приезд нужно будет еще раз сходить. Сравнить впечатления. Вдруг проймет?

Не! Я лучше в Эрмитаж: и билет дешевле, и впечатления приятнее. Или просто на какую-нибудь выставку фотографий, они и бесплатные бывают. Да у меня ещё есть несколько неохваченных музеев, куда давно сходить собираюсь, да всё ещё не дошла.
На том же Васильевском острове есть чудный музей кукол. Тоже частный. Небольшое совершенно здание, но зависнуть там есть где- всё понятно и восхитительно! Но там я уже была. А из непосещённых- в планах музей Ленфильма и особняк Румянцева.
Только времени нет- мы все в ремонте!

Hellina, спасибо за интересный репортаж. Про музей.

Стало любопытно, поискалось и нашлось в подробностях: https://www.erarta.com/ru/museum/news/museu...ail/news-02332/
Информация обширная.

Мультяшки посмотрела, действительно, интересные, почему-то самыми прикольными, кмк, вышли те, что с черным квадратом в "главной роли".

Экспозиция не впечатлила, для Города Музеев . На мой взгляд -в ней слишком много фриков, которые заходят слишком далеко.Пойти с детьми, чтобы на это это посмотреть , я бы никогда не решилась.
Но это обычно для ново-возникших частных музеев, где главное - бизнес. И спрос. Поэтому и накапливается у них trash&trеasure, мусор и драгоценности в одном флаконе( здании). В надежде поймать , со временем, Золотую рыбку- открыть Гения всех времен . Всё бывает...
Заинтересовало красивое здание, где все это богачество собрано.
Выглядит старой питерской постройкой, приведенной в прекрасное состояние.
Историю дома не знаете ли?

Все реки текут в море, но море не переполняется...

А мы в выходные кормили комаров на чернике)
Причем, собрали по 2л легко (и наелись), - даже по пройденным уже местам.
Из грибов были только лисички.

У нас в прошлом году обвал с грибами был... В этом - пусто...

Заинтересовало красивое здание, где все это богачество собрано.
Выглядит старой питерской постройкой, приведенной в прекрасное состояние.
Историю дома не знаете ли?

Пятиэтажное здание, в котором располагается Эрарта, было построено в 1951 году для местного райкома. В советское время здесь размещался Всесоюзный НИИ синтетического каучука имени С. В. Лебедева.
Здание это расположено позади комплекса Покровской больницы, бывшей больницы Ленина, которая основана ещё до революции.
А лицом музейное здание смотрит на ДК им. Кирова, одно из немногих зданий, выполненных в стиле конструктивизма. Оно является памятником архитектуры, и только поэтому его ещё не уделали "под орех". Раньше, несмотря на небольшую высотность, оно выглядело весьма величественно, стоя посреди большой площади. Внутри были великолепные интерьеры, залы для танцев, театральный зал, фойе с паркетными полами. В детстве я ходила туда на ёлки и "книжкины именины"- был в советское время такой праздник в весенние каникулы. Естественно, жизнь там бурлила. Перед зданием ДК по бокам располагались два стеклянных ангара. В одном были постоянно действующие аттракционы (конечно, там я бывала), во втором не помню, что было в советское время, а в перестройку там расположилась биржа, где проходили торги. Сейчас же тех ангаров нет давным-давно, понастроили на их месте хоромин-огромин жутких, которые совершенно никуда не вписываются, но место престижное а "деньги не пахнут". Что самое смешное печальное, сквер перед этой огроминой назван в честь Анатолия Собчака, первого мэра нашего города. Как насмешка. Уж он-то к великому культурному наследию любимого города относился с большим уважением.
Ну и, как говорится, почувствуйте разницу.
post-24754-1502200254_thumb.jpgpost-24754-1502200273_thumb.jpg

Пятиэтажное здание, в котором располагается Эрарта, было построено в 1951 году для местного райкома. В советское время здесь размещался Всесоюзный НИИ синтетического каучука имени С. В. Лебедева.
....
А лицом музейное здание смотрит на ДК им. Кирова, одно из немногих зданий, выполненных в стиле конструктивизма. Оно является памятником архитектуры, и только поэтому его ещё не уделали "под орех"...
...Ну и, как говорится, почувствуйте разницу.
...

Разницу - почувствовала. И ваши чувства, кмк, тоже.
Оля, спасибо большое.
Как всегда, отвечено содержательно, интересно, с живыми подробностями...
Как много вы знаете о своем любимом городе, и как глубоко... я , каждый раз, в восхищении.
Удачи вам всем.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Олечка, эта беда с застройкой не только в Вашем городе на Неве. Она повсеместна... У нас от Старого Нижнего тоже мало что осталось...

Я в Эрарте была лет 5-6 назад с дочкой в рамках интересного мероприятия. Тогда Академия постдипломного педагогического образования (АППО) проводила олимпиаду школьников Арт-Олимп, в рамках которой отрабатывали разные педагогические приемы. На восприятие информации, самостоятельную работу школьников, работу с электронными ресурсами, развитие креативности и т.д. Кстати, очень интересно, моя 5 лет участвовала и даже стала победительницей.
В тот год часть задания была такая. Дали для затравки некую фразу. К слову из нее нужно было выстроить цепочку произвольных ассоциаций из 7-8 слов, к каждому слову - музыкальное произведение (любое, хоть попсу). Потом все шли в Эрарту, там методом лотереи каждому из его набора выбиралось слово и мелодия. Дальше надо было обойти залы и выбрать картину, как-то ассоциативно связанную с этим словом. Ну и по ней потом еще несколько заданий, это уже не важно.
При таком подходе на эти фриковские картины смотрели совсем другими глазами.
Хотя результаты были забавные. Нам, например, досталось слово "экзамен" и к нему саундтрек из "Приключений Шурика", серия про сдачу экзамена. Картину к ним мы отметили вот эту
post-13308-1502389296_thumb.jpg

Оля-Хелина, как вы точно подобрали понятие "злобные бездарности". Про эту мерзкую выставку согласна с вами на 100 %. Я тут вчера писала в другой теме про "модный приговор", вроде все к нему привыкли, а там тоже есть иногда то же ощущение. Ощущение дурацкого абсурда с элементом злобности и унижения гостей от ведущих ( кроме Бабкиной ). И всё приправлено флёром экспертности. И главное - врождённая профнепригодность "главного эксперта моды, который знает о моде всё и даже больше".

И главное - врождённая профнепригодность "главного эксперта моды, который знает о моде всё и даже больше".

Чтобы не быть голословной поясню свою мысль. Экспертом в области одежды, её красоты и удобства может быть только "сенсорик", а в такой передаче, где нужно общаться по- человечески с людьми нужно быть ещё и "этиком". То есть тип "сенсорик-этик". Если такого нет, тогда "этик - сенсорик". А.Васильев как раз этик-сенсорик, он просто наслаждается всем что связано с модой по-настоящему. Ну вот взять среди нас тут - Лаки Дог сенсорик. Как она умеет увидеть красоту и показать нам, просто чудо. И этик она тоже ( вступилась тогда за Джолину кошку, молодец (серьёзно говорю) - это этика. А Э.Хромченко - структурный логик, да, она проструктурирует гардероб на тему что на работу, что на выход, проструктурирует на тему юбки-платья, ну может дать советы по пропорциям длин ( не обязательно хорошие). А всё остальное мимо кассы. Да и нет больше ничего от неё. И советы обычным женщинам даёт с точки зрения логики ( вам нужно создать концепцию своего гардероба, который приведёт вас к намеченной цели, вам нужно выучить правила азбуки моды, этот человек хочет расширить спектр своего обращения с женой ) А где тут сенсорика ? Где тут про красоту и удобство одежды ? И дурацкие советы носить всем тельняшки,или,например, к вечернему платью носить кеды. Изменено пользователем Утро

Утро, да я вообще-то обычно спокойно отношусь ко всякому "самовыражению", если имею возможность выбора: смотреть или не смотреть, слышать или не слышать. Если мне интересно- я смотрю, нет- пошла дальше. Но меня именно потрясла ненависть- по другому я это не восприняла- к своей стране, к её достижениям. А также я прочла, даже не подберу точных слов, презрение, что ли- нет это не совсем точно, но точнее сейчас не скажу- какое-то очень мерзкое отношение к зрителю. Я привела не самую гадкую картинку, но чтоб меня поняли- проиллюстрирую
post-24754-1502449335_thumb.jpg
Там целая подборка таких произведений господина Слонова.
Ну ладно, когда такое на заборах малюют. Но то, что такая живопИсь висит в музее...
При этом там есть действительно очень интересные и современные работы, которые можно долго рассматривать с интересом- вот что обидно!

А Васильев и К- я уже давно не смотрю. Раньше поглядывала, но надоело. Сколько ж можно эксплуатировать одну и ту же схему. Народ идёт за халявой: новые тряпки и бесплатная стрижка. Зритель имеет возможность вдоволь почесать языки. Что ещё нужно?
А советы... Мне ещё в юности запомнилась фраза из "Трёх мушкетёров" Дюма, которую он вложил в уста Атоса: "Совета просят, чтоб ему не последовать, а если последуют- чтоб было кого обвинить в последствии". Как-то так.

Извиняюсь, удалила. Лишнее на швейном форуме написала о художниках...

Изменено пользователем VVB

Девочки, доброго дня всем от меня. Простите, что пропала. И сижу плачу.....

Вы меня растрогали до слез. Честно. Давно не заглядывала на форум, как оказалось, с начала месяца, а зашла сегодня, соскучились по всем и всему, а тут столько писем в личке, и тут, на нашей завалиночке, с пожеланиями выздоровленения и поддержкой. Спасибо вам всем за эти слова. Тронута. Если честно, не знаю какое сегодня число, так что то время быстро летит.... И к концу лета, и в конце жизни. Но я помню, что сегодня суббота и впереди выходные, которые всем желаю провести не скучно, интересно, с пользой для здоровья.

Приятно вас видеть, слышать и читать вновь.
Коротко о себе - я в порядке уже. В больнице побыла быстро, залетела, прооперировали как то неожиданно, но быстро отошла, очухалась, полежала, отдохнула, и убежала через неделю в жизнь, и все опять, как и раньше. Все хорошо. А Вчера получила результаты гистологии, рака нет, это самое главное, а остальные диагнозы переживем, полечим, поддержим организм. Как мне сказали, такое у каждой второй женщины. Конечно, хотелось бы не попадать в список с никакими диагнозами, но увы, к пенсии наш организм столько сюрпризов преподносит, поэтому принимаем все как есть, живём дальше, лечимся, улыбаемся, живём здесь и сейчас, не откладывая все на завтра. Ни красивые наряды, ни духи, ни украшения в шкатулках,ни сумасшедшие мечты и желания. Осуществляем все сейчас.

Всём, кто поддержал меня в личных сообщениях, отвечу позже. Мне очень приятно даже от пары фраз, написанных мне.... Не ожидала, приятно, спасибо большое. Что ещё помните Джолю и переживаете за моё здоровье. Я это ценю.

Зашла на минутку, убегаю опять в жизнь, сегодня/завтра примерки до обеда, потом культурный отдых, неделю работала уже, жужжала, будто вечность не шила. Соскучилась по работе с июня то

Обязательно вас почитаю на ночь и утром, столько интересных новостей, пробежала галопом по последним страничка, и рецепты, и музеи, и традиционное путешествие в солнечную австралию, и покупки хомячьих..... Жизнь продолжается.
В ней столько интересного, главное раскрывать глаза и сердце пошире, чтобы это увидеть и ощутить! Что вы и делаете. Молодцы. Так держать всем и дальше. И самое главное - не болеть, и все будет хорошо!!!!

Целую вас. Ваша Джоля

Пс.платья обязательно покажу. Обещаю. А вы поругайте меня все вместе, чтобы я заставила себя наконец то открыть ноутбук и смахнуть пыль и паутину в своей теме. А то не помню когда его открывала.... Стыдоба то)))))

Пишу с планшета. Поэтому сори за ошибки. Поехала на море, там сегодня очередной праздник. Надо успеть посмотреть. Вернусь. Обещаю.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

После поста Анжелины Джоли как-то даже неудобно говорить об обыденном...

Вымыла оба лифта, собираюсь красить там двери.
Обычно мою на Пасху, а в этом году не удалось.
Уборщица у нас появилась в этом году, но не особо утруждается. ЖЭу тоже.
Вот и приходится, чтобы в лифт можно было спокойно зайти. Еле оттерла клей от всяких рекламных наклеек. И ведь доска там специальная есть. Но надо обязательно на стены клеить.

После поста Анжелины Джоли как-то даже неудобно говорить об обыденном....

Тогда лучше промолчать.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ну да, ну да. Я забыла, что в теме, где можно говорить обо всем, что волнует, говорить можно только Вам.
Удачи!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...