Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

https://www.mos.ru/amp/mayor/themes/4299/5188050/

«...Канатная дорога через Москву-реку, которая 27 ноября откроется для пассажиров, будет работать бесплатно до 24 декабря включительно.

График работы — с 12:00 до 20:00.

Канатная дорога связала олимпийский комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Если поездка на автомобиле занимает примерно 20 минут, то теперь, чтобы преодолеть этот путь, понадобится всего пять минут...»

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

...Поэтому - про штоллены....

-Спасибо. Попробую и ваш рецепт. Я пеку штоллен почти каждый год. За определённый рецепт уже не держусь, а комбинирую разные составные -когда чего хочется.
-Погодного вам благополучия.

«...Канатная дорога через Москву-реку, которая 27 ноября откроется для пассажиров, будет работать бесплатно до 24 декабря включительно.

Канатная дорога связала олимпийский комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами и улицей Косыгина. Если поездка на автомобиле занимает примерно 20 минут, то теперь, чтобы преодолеть этот путь, понадобится всего пять минут...»

И к сожалению, сразу закрыли
https://iz.ru/817660/2018-11-28/kanatnaia-d...z-za-kiberataki

Лаки,
Я промарципан написала, чтобы те, у кого нет времени (или страшно испортить столько дорогих продуктов), могли попробовать на кошечках...

У нас зомбоящика нет более 15 лет. Ине рвемся иметь. Даже моя бабушка уже редко его включает... А она из тех, кто в него верит...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я опять в гостях у детей в Петербурге.
У меня такой вопрос: Кто может составить завтра мне компанию в театр комедии (из родных никто завтра не сможет). Начало в 19-00.
Также есть еще приглашение на 2 лица в БД (Балтийский Дом) тоже завтра в 19-00.
Девочки, выручайте. Жалко, если пропадут приглашения.
Естественно, все бесплатно.
Подробно как-что в ЛС.

Как тяжело жить без интернета! Два, почти три дня без него жила! Сменили провайдера. Нашего сожрал Дом.ру, к моему глубокому огорчению. Мало того, что цены сразу задрали, так ещё и не могут нормально ничего организовать. Поэтому, когда второй раз за месяц интернет отобрали, молниеносно собрались и заказали подключение у другого провайдера. Адекватного. И операторы нормальные отвечают, толковые, а не дроиды, которые знают только одну фразу: "Необходимо пополнить счёт на... рублей".
Лаки, у Вас просто приключенческий роман, а не жизнь. Жюль Верн отдыхает. У него в романе не приключения, а детская прогулка: ни наводнения, ни засухи, ни жутких змей, ни обжигающего солнца- какие-то жалкие каторжники, всего-навсего.
Да выпечка штоллена у Вас в сто раз более захватывающая! Ну, с моей точки зрения. Потому что для меня это запредельно сложно, столько труда! А потом раз- и за 5 минут всё сожрали!

Пока не было интернета руки добрались до ремонта одежды. Давно лежали свитера с воротами, которые никто у нас не носит. Один мой, один дочкин. Я себе из-за цвета когда-то купила- яркая фуксия. Пару раз надевала, но меня душит высокий ворот сейчас, от слова совсем. Ну и дети, все как один, такие вороты не признают. Кто-то отдал в своё время. Всё собиралась отрезать, да обшить. А тут сошлось. Очень мило вышло. Один ворот, как оказалось, просто пришит был, так что отпорола аккуратно, и сделала подгибку. А второй пришлось оверлоком отрезать. И тоже подогнула. Подгибку пришивала крючком для поднимания петель. Не очень быстро, но зато очень хорошо получилось. И эстетично, и практично. Надо ещё парочку так обработать- их есть у меня.
И с костюмами продвинулась. Сделала пробник штанов- сегодня отмерила. И шапочку начала конструичить. Основу сделала уже, и даже попробовала украшательные детали вшить. Вроде получается. Надо продолжить.

Нина12, если совсем затык- могу составить компанию. Только не в Балтийский Дом. Фиговый совсем театр стал- на мой вкус. Тем более "Горе уму" видела,- совсем не понравился. Нет, это конечно не самое дно. Мерилом дна у меня Александринка. Как вспомню их "Ревизора"- так холодным потом покрываюсь от ужаса. Но как-то всё очень неинтересно, пресно, вяло в Балтийском Доме.
Так что, если актуально- пишите.

Изменено пользователем Hellina

Lucky Dog, спасибо за рецепт марципана! Штоллены-то я пеку без проблем, печь их мне даже больше нравится, чем куличи, результат стабильнее и пресказуемее. А вот о марципане и не задумывалась, покупала и все, как те же сухофрукты. Теперь попробую сама сделать, если выйдет неудачно, пущу на печенье его.

Мыш, услышав эту новость, сразу о вас вспомнила и даже захотелось спросить, покатались ли уже и как впечатления?:)

Я каталась на городской канатной дороге в Нижнем Новгороде (НН - Бор, через разлив Волги), там она настоящая, а не игрушечная, но, честно говоря, не очень впечатлило (виды)...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Hellina, отлично! В сатире дают Доктор Философии. Сестра смотрела, очень рекомендовала, так что надеюсь Вас не разочаровать.
Остальное в приват.

Всем привет ????

Почитала рецепты и приготовления к нг, Рождеству, вспомнила Рождественский пирог ???? у Вички в теме. Не только вспомнила, но и пробовала. Это было нечто, которое с трудом может дождаться праздник

А я вчера была на творческой встрече…
и вообще на встрече (Сделала прямой эфир оттуда, очень интересная была встреча , чуть позже соберу ролик и закину на ютуб для памяти)

post-17842-1543546745_thumb.jpg

А еще начала экспресс ремонт кухни… пятилетка в три дня

post-17842-1543546937_thumb.jpg

Начала и какая то лень во всем теле настала:))) обои то широкие, виниловые, куплены давно… одной клеить тяжко.
Поэтому хожу сегодня вокруг них кругами…. Надо дозреть и начать… хотя бы начать. А там уже втянусь))))

Все… пошла в ремонт. А то скоро ???? Новый год ????, а у меня столько планов на декабрь. А на кухне конь не валялся… или валялся, но мало)))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Захватили по дороге домой кусочек новогоднего настроения в виде часов)
Ребенок доволен как слон, обычно украшения все появляются строго 29 декабря, а елка только 30, а тут неожиданное счастье привалило ему и сразу повесили.
post-58690-1543578660_thumb.jpg

И каждый праздник убеждаюсь в том, что я и есть самый большой ребенок, который видимо не повзрослеет никогда :)

Изменено пользователем Инкогнито

Мы пережили это! Экспофорум "шаг в будущее!"
Мероприятие для подростков по выбору профессии.
Типа дня открытых дверей нескольких учебных заведений и что-то интересное. Задумка хорошая, а вот реализация по Черномырдину: Хотели как лучше а получилось как всегда.
Начну с того, что минобр вспомнил о профориентации. После того как ликвидированы все УПК и 60% училищ, готовивших рабочие специальности. Хорошо что вспомнили... Издательство Просвещение получило 1 млн рублей на разработку учебников с 5 по 11 классы... Но этого же мало и решили провести акцию (это второй раз так масштабно). Как можно сделать масштабно? Правильно! Заставить всех явиться. Комитет скинул квоты на обязательное посещение мероприятия школами. Наша квота 4 класса (120 человек). Из-за этого всей старшей школе (10 классов) сорвали учебный день -8 уроков. Ради 1 часа на месте.
Нам попалась девочка, которая не смогла провести экскурсию по профессиям и училищам, дети смотрели сами, нам пришлось их распустить по залу под свою ответственность.
Потом детей собрали, отвели в зал, где подразумевалось, что они смогут узнать что-то интересное об интересующих профессиях. Но их поделили га 2 группы и посадили в абсолютно неинтересные им отрасли. Толку никакого. 1.5 часа дороги в одну сторону, час там и обратно.
Зато кто-то напишетдля галочки, что проходимость 1.5 тыс человек в час. И посетило (3 дня, с 10 до 15) около 20 тысяч человек... Вот как надо уметь!
Дети плевались...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Нина12,
как жалко, что я не в Питере, пошла бы с Вами обязательно!

Увидела, что Вы из Чебоксар, - а я по папе чувашка)).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

weslava, приятно земляков встречать всюду!
В театр мы сходили, большое спасибо Ольге за компанию!
Замечательное знакомство и прекрасный спектакль, очень все понравилось :-)))

А у меня сегодня два события: первое - я чуть не продала нормальный теплый комбез (слава богу муж настоял, чтобы я ребенка одела в теплый комбез, а я забыла, что я подворачивала манжеты внутрь, т.к. он был большой, а сейчас он как раз!), хотя мысли были...
Нажала на мужа и решили избавиться от старого пенала на кухне (пенал 60-70-хгг, бабушкин, одноногий в смысле одна нога короче остальных, надоел), сделав шкафчик в нише... Рассчитывала количество полок и дверей в шкафчике и что и куда поместить... Оказалось непросто, особенно под заданные параметры. Но интересно! Никогда этим не занималась... Куда дверцы открывать, куда что ставить (специи, доски, салфетки и пр...)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Мой "помощник" или "котенок возится с клубком..." (А. Барто)
post-6710-1543739266_thumb.jpg

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Посмотрела я вязательный раздел и не нашла ответа на свой вопрос: В чем хранятся клубки/ мотки пока вы вяжете? В пакете? В корзинке? Контейнере?

Моя тема на Сезоне

Не увидела Вашего вопроса - когда спрашивали, недавно?

Когда вяжу, ставлю бобины на полу, возле себя. Если не вяжу - на это время вязание кладу сверху; могу поставить на стол оверлока/швейной машинки.

Храню в шкафу, на полках стоят бобины.
Бобин много, полок тоже)).
Из моточной практически не вяжу, бобинная пряжа намного выгоднее.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

...В чем хранятся клубки/ мотки пока вы вяжете? В пакете? В корзинке? Контейнере?

У меня под рабочим столом стоит небольшая этажерка на колёсиках. Ножки из нержавейки, ящички (4шт) полупрозрачные пластиковые. Вообще-то она покупалась для ванной - под раковину. Но вместе с колёсам она не вписалась по высоте, а без колёс не имела смысла.
Потом она какое-то время пожила под столом у дЕтя - в ящиках хранилось лего россыпью. Потом дЕть отдал её мне.
По высоте на эту этажерку как раз входит синий контейнер из ИКЕА. В нем хранится текущий проект. В ящичках лежат спицы, крючки и прочие вязальные мелочи. Туда же попадает незавершёнка\отложенные проекты.

Держу в прозрачном контейнере для хранения обуви, он надежно застегивается от пушистого разбойника. Они бывают трёх размеров, ж,м и сапоги. Клубки удобно внутри оставить, а нить через приоткрытую крышку вытягивать, легко быстро отложить работу.
63198202_A212_4E9D_950F_9749D5D41294.jpeg

_ Sine ira et studia _

Как-то у нас всё очень по расписанию в погоде получается. Пока была осень- была осень, и температура осенняя, и прочие принадлежности. На календаре зима- всё! получите, распишитесь- снег. Причём, согласно расписанию, не навалило по самое немогу, как бывалоча, а так прикрыло, вот в самую меру для начала зимы. И небольшой, культурный такой, минус.
Вот только в конце прошлой недели ветрюганы были неправильные очень, прям не то, что до костей, а до центра самых центральных клеток организьма пронизывали.
Начитавшись всяких околомодных тем, внимательно рассматривала, во что народ одет, шастая по городу. Львиная доля- куртки. Некоторое количество- натуральные шубы, дублёнки и пальто. "Чебурашку" за весь период наблюдений встретила только одну, очень страшненькую. Не наше это.

Всем спасибо за мнения. У меня проблема - двуногий помоЧничеГ, от которого надо все прятать, особенно спицы. Вот и думаю как уберечь Славкины будущие варежки от Славки....

Моя тема на Сезоне

Не увидела Вашего вопроса - когда спрашивали, недавно?.

Я сначала искала в темах для новичков и пр. Теоретически можно было встретить рекомендации. Но я их не увидела. Либо не спрашивали, либо все равно. А где спросить в вязальном разделе не нашла...

Моя тема на Сезоне

Оля Hellina, не хОдите вот на встречи сезонок и не видите какие бывают чебурашки.)) Назвать чебурашкой роскошное пальто нашей VeraPravda язык не повернется.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Оля Hellina, не хОдите вот на встречи сезонок и не видите какие бывают чебурашки.)) Назвать чебурашкой роскошное пальто нашей VeraPravda язык не повернется.

Когда вы забивали стрелку, я сидела без интернета. ТРИ ДНЯ!!! А вы, а вы...
И Вера в метро мне ни разу не попалась. Кстати, как и её фотография на Сезоне.
Два дня по метро каталась и по городу шастала, и пристально вглядывалась. Но нет, не было там Веры в роскошном пальто! И чебурашек не было. А только куртки, куртки, куртки. И немного шуб, ещё меньше пальто и совсем немного дублёнок.

P.S.Кстати, как выставка?

Изменено пользователем Hellina

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...