Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Утро, тут ещё важно понять почему ручки у вас лежали в разных местах (может это места их частого употребления?) и вперемешку с карандашами и косметическими карандашами. Или ещё помнится вы рассказывали про кремы для рук - это уже скорее всего только ваши, проанализируйте, почему они у вас повсюду были. Возможно это неорганизованность, а может наоборот, удобство? Известная история, как в каком-то новом районе, если правильно помню, в Академгородке, не спешили прокладывать дорожки, а подождали пока народ протопчет наиболее удобные - по этим тропкам уже проложили дорожки потом.
Воспитать правильные привычки у себя и домочадцев - это сложнее чем провести одноразовую глобальную уборку )) по себе знаю )))

Это мне трудно проанализировать и нет желания, честно говоря. А сейчас уже и незачем.

У меня иногда возникают мысли, что это заложено в подкорке человека как вида: отдать часть ресурсов в никуда... внезапные порывы "все порушить до основания и построить новое"...
Это называется "всё продать и жить миллионером":)

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Воспитать правильные привычки у себя и домочадцев - это сложнее чем провести одноразовую глобальную уборку )) по себе знаю )))

Мне проще поддерживать систему чем глобально разгребать ))

Два взаимноисключающих высказывания . Какое из них истинное ?

А я специально покупаю горстями наидешевейшие, за 2 р штука ручки, и рассыпаю их во всех местах, где они могут понадобиться. На рабочем столе, у стационарного телефона, на диване и журнальном столике (вдруг приспичит кроссворд разгадать), на кухне (спохвачусь, что надо что-то в список покупок добавить). Потом половина из них куда-то закатывается, теряется, прихватывается и не возвращается на место, а остальные исписываются и летят в ведро. Тогда покупаю еще горсть.

У меня иногда возникают мысли, что это заложено в подкорке человека как вида: отдать часть ресурсов в никуда. Десятину церкви, жертвоприношение, построить огромный храм на болоте посреди лачуг (вместо того, чтобы каждому выстроить по дому и провести хорошую дорогу), внезапные порывы "все порушить до основания и построить новое". В конце-концов, некоторые старательно копят деньги в виде денег, но никогда не решаются их тратить.

Не в качестве полемики, а просто заметки на полях)).
Строительство церкви даст работу н-ому количеству людей, которые будут кормить свои семьи. Ну и дорогу к храму строят априори. Так что это как раз про рыбу и удочку. А рассказывать другим куда потратить их деньги всегда было популярным, да и вроде как нового строителя коммунизма, согласного делиться, так и не создали, увы. Природа человека не идеальна.

Утро , а в чем противоречие? Сначала воспитывают рефлексы/создают систему, а потом это всё поддерживают. Всё логично.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

То есть воспитывают рефлексы и их поддерживают как систему. Только первое труднее, а второе проще чем глобальная уборка, ладно.
Я же говорила мне трудно такое анализировать.

Почему трудно? Система не в чистом поле возникает сама собой. Вроде даже есть понятие - систематизация....

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Строительство церкви даст работу н-ому количеству людей, которые будут кормить свои семьи.

Я имела в виду вариант, когда строят "всем миром", бесплатно и за свои, а не в виде гос.заказа. Понятно, что крупный проект очень хорошо накормит... некоторые семьи.

Почему госзаказ? Часто такие вещи строят частные лица. Мы же не о храме Христа Спасителя говорим)).

Почему трудно? Система не в чистом поле возникает сама собой. Вроде даже есть понятие - систематизация....

У меня сейчас другие участки мозга активны - сенсорно-предметно-пространственные, остальные в тормозе. шутка.
Одну сумку решила всё-таки оставить.

У меня сейчас другие участки мозга активны - сенсорно-предметно-пространственные, остальные в тормозе. шутка.

Не надо себя нагружать лишней терминологией-:)). Значит у Вас сейчас как раз фаза систематизации и проходит.
У меня если есть сомнения в вещи - я ее безжалостно ликвидирую. Первое ощущение самое верное.

Утро, ну конечно воспитать труднее, потом уже воспитанным жить легче, когда привычки на уровне рефлексов. Ну это как привыкнуть вставать в одно время, сначала слом себя, потом без будильника примерно в одно время просыпаешься.
У меня переездов было много, и к новой квартире трудно приспособиться - пока поймёшь где что удобнее класть / хранить. Причём в больших и маленьких квартирах разные проблемы и разные решения ))

Не надо себя нагружать лишней терминологией-:)). Значит у Вас сейчас как раз фаза систематизации и проходит.
У меня если есть сомнения в вещи - я ее безжалостно ликвидирую. Первое ощущение самое верное.

Фаза систематизации, Света, насмешили : ) На самом деле фаза ОРЗ с температурой плюс состояние невыспанности после бессонной ночи после вечерней чашки чая - и тем не менее всё собрала что напланировала и отнесла всё на улицу в контейнер ( ! )
Дома было хорошо всё и до уборки по ощущению, а теперь появляется какая-то особая приятность, состояние гармонии, это очень ценно.

[quote name='Утро' date='Nov 10 2018, 14:15' post='1210650'

Утро, сумки которые вы выкинули были
- хорошие кожанные или из качественного кожзама
- дизайнерские
- фирменные, брендовые
- винтажные, еще мамины, тетины, бабушкины
- сшитые на заказ или вами?
Если "да" , то у вас крепкая сила воли, и вы можете себе позволить безжалостно расставаться с богатством.
Если "нет" , то правильно сделали, на мой взгляд, лучше иметь одну хорошую сумку, чем пол дюжены временных, хотя если у человека женщины другой подход прекрасно, ведь это ее жизнь.
У меня есть сумочка-клач, которую я купила в 1990 году, она черная лаковая румыского производства, я ее беру с собой крайне редко это вечерний вариант, но в жизни, ее не выброшу, дочь иногда ее берет с возвратом.
Цитата получилась не красивая, пишу с таблета, лень идти к компьютеру, у эстетов прошу прощения. Изменено пользователем MeriPoppins

я мысленно анализирую и систематизирую свои вещи, получается, что я минималист, больше всего у меня тканей, при чем из многих точно уже шить не буду, время ушло. Конечно их не катастрофически много и ях их не собираюсь выбрасывать от слова совсем. Никто не знает, что завтра понидобится в хозяйстве. пусть лежат. А вот сумки, обувь, одежду, я выношу из дома или отдаю не дрогнувшей рукой, абсолютно не жалко, так как я их уже использовала и они свое для меня отслужили.

Сумки из качественного кожзама у меня были я их отдала, но до сих пор страдаю за сумкой под крокодила из 60-х , моей мамы, которую я не привезла с собой, мама любительница коррдинальных мер, она ее выбросила. Сумочка была скажу вам знатная, но увы остались только воспоминания. Мы когда были с дочерью в Риме в 2014 году на рынке Порте Портезе она купила сумочку Furla, клач годов 80-х, цена была смешная. Дочь ее отреставрировал надо было подкладку поменять, все остальное было в хорошем состоянии носит ее с удовольствием.

Буду опять печь яблочный пирог, который от Natalike. И у меня опять вопрос: к/o начинке.
Natalike! Куда вы кладёте сахар? В яблочное пюре, или в белок при взбивании?

Здесь рецепт скопировала из стр. 197, #3931.
"Я раз в год пеку свой, с очень вкусной начинкой почти как суфле :) Теста мало, сахара мало, начинки много. Делюсь ))

Ингредиенты: 3 желтка
50 гр. сахара
200 гр. масла или маргарина (комнатной температуры - не растопленный!)
350 гр муки ( я отмеряю весами)

Начинка
3 белка
1 кг порезанных очищенных яблок
30-40 гр. сливочного масла
50-100 гр. сахара
цедра 1 лимона

Тесто: Вымесить тесто, если тяжело идет добавить 2 ст. л. холодной воды. Скатать 2 колобка в пропорции 1:2, разложить в целофановые пакетики и в морозильник. как минимум на 3 часа, а можно и на дольше - тесто может храниться долго.

Начинка: Разогреть масло (в сотейнике, кастрюле, на глубокой сковороде), всыпать порезанные яблоки. Потушить яблоки до испарения влаги на небольшом огне, под крышкой - они должны слегка "поплыть", пюрироваться. За 1 минуту до окончания добавить цедру 1 лимона. Остудить. Можно приготовить накануне - тогда поставить в холодильник.

Сборка. Взбить 3 белка в крепкую пену, осторожно, чтобы сохранить обьем, ввести в яблочную смесь - сначала пару ложек белковой пены, движением дверху вниз, потом по 1/3- тоже осторожно, и тоже размешивать сверху вниз. Начинку не пробовать! Она такая вкусная, что если начать пробовать, то можно и не остановиться :)))

Достать большой колобок, дать ему погреться немного. Через полчаса распределить по форме (Д26-28см), выложенной бумагой, можно бортик не делать, я всегда делаю. Положить яблочную начинку и второй колобок натереть сверху на терке. Выпекать при т 170-180 пока верхняя крошка не зарумянится.

Резать и потреблять холодным (когда начинка будет держать форму)"

Изменено пользователем muschka

image_0_02_05_fef27f84bfb8fc320b4d4ae64d686614d0cfda50366b231e2a8c3aecd42e5455_V.jpg
По-быстрому отсняла перед тем, как отдать клиентке).
Убегаю дальше работать ).

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Буду опять печь яблочный пирог, который от Natalike. И у меня опять вопрос: к/o начинке.
Natalike! Куда вы кладёте сахар? В яблочное пюре, или в белок при взбивании?

В белок при взбивании.

weslava, феерически красивый джемпер!

Как жалко ,что я так и не научилась вязать! :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Лила, спасибо!
Нижний узор вЫсмотрела на фото в сети и сама нарисовала по фото схему. Верхний орнамент тоже увидела и адаптировала под свою модель/пряжу/плотность. Короче, горда собой ☺.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

И правильно! Я бы тоже гордилась! :)

Я тут жаловалась, что у меня был bad sewing day и я тогда с трудом справилась с детской юбочкой на резинке, из-за того, что там оказалась очень капризная ткань (она с металлизированной нитью, как я понимаю, и она дает стрелки, а по основе - какая-то нить, которая слоиться, пушится и сильно осыпается на срезах)
Сегодня я повторила эту юбочку, кое-что изменила в технологии, нашла самые тонкие иголки (правда, две(!) все равно сломала на этой юбке) и получилось уже лучше. Чувствую к моменту, когда у меня закончится этот отрез, я найду окончательное взаимопонимание с этой тканью :))

Правда, вылезла проблема с растягивающейся в процессе резинкой :( Вот тоже непонятно, как купить качественную? Выглядят они примерно одинаково, продавцы о них ничего толком сказать не могут: резинка и резинка...

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Веслана, очень красивая кофта !!

Мери, выброшена одна сумка старая спортивная мужская из техноткани, другая дурацкая из кожзама.
В последнее время пользуюсь только плоскими сумками из кожзама по форме небольшого планшета, но не жёсткими.
post-7235-1541875572_thumb.jpg post-7235-1541875649_thumb.jpg
Такую по форме кожаную как раз решила оставить. На фото она получилась как новая : ), на самом деле она сильно потёртая, этого совсем не видно. Хотела выкинуть её из-за этой потёртости-ободранности кожи, в люди её уже не наденешь. Почему-то оставила пока. Она реально выношенная, была качественная, в ней внутри два отделения, вместо шёлка на подкладке там стоит натуральная кожа. По сути оставила ненужный предмет :
post-7235-1541876099_thumb.jpg
Есть ещё две сумки большего объёма, одна из них на фото.

post-7235-1541876261_thumb.jpg

Изменено пользователем Утро

Правда, вылезла проблема с растягивающейся в процессе резинкой :( Вот тоже непонятно, как купить качественную? Выглядят они примерно одинаково, продавцы о них ничего толком сказать не могут: резинка и резинка...

Лила, резинка бывает вязаной и ткацкой. Вязаная резинка значительно мягче ткацкой и растягивается и скручивается в разы легче. На мой взгляд, из ткацкой резинки наиболее стабильной формой обладает помочная. И наилучшим внешним видом обладает она же, ее можно использовать, не прикрывая тканью.
Вот по ссылке коротко, как различить резинки. Если там же пройдёте в каталог, сами увидите различия всех видов.
https://www.fitex.ru/articles/chem_otlichae...aya_ot_tkackoy/

Не перешивайте, все будет хорошо

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...