Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Утро, таким прогрессом в освобождении полок-и сами полки и стенки будут незанадобностью))) Я шучу, это уже полный дзен, нирвана))) не доступная, к сожалению.
Про кофе, полгода назад сын вместо всяких тиротов пробил засор в душевой кабинке именно кофейной гущей)) прочитал где-то и сделал. вид был ужасный, жмыхи горкой в сливном отверстии, но каким то непостижимым образом-сработало, загадка для меня.

Изменено пользователем VeraPravda

Ну все логично, если принять во внимание, что натуральный молотый кофе помогает предотвратить рак кишечника - работает как мягкий абразив))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Про кофейный скраб, вернее, жмых. Мои пять копеек )))
Прочитала как-то, что его ни в коем случае нельзя смывать в канализацию: очень засоряет!...

Это ж сколько надо её туда смыть.... или делать это ежедневно )

Чем отличается смыв скраба в канализацию от слива в нее же чашки кофе с остатками молотого кофе?)))) Да у нас бы уже вся канализация в городах встала.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Девочки, у меня вопросы про мембрану.
Можно ли как-то по внешнему виду определить: мебрана это или простая плащевка?
Смотрела на фото - но на некоторых плащевках капли воды тоже не всегда стекают, а стоят горошинами.
Что пишут на этикетках одежды из мембраны о составе тканей?

Тот же вопрос об отличии тинсулента и синтепона.

Изменено пользователем Salve

По внешнему виду врядли... Если горошинами, то это водоотталкивающая пропитка, она мб и без мембраны. Верхний слой мембранных тканей может промокать, а вот внутрь вода не проходит. Берем душ, льем на ткань, при высоких показателях, насквозь вода не проходит.Ветер кстати тоже

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Мембрана похожа на клеенку. Особенно, если есть слой милки.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девушки, кто в теме, а как вы отличаете все эти разновидности курточно-плащевой группы тканей: мембраны, дюспы....? На ценниках в магазинах всегда вижу либо <плащевая>, либо <курточная>, ну и проч.для верхней одежды. Аналогично с утеплителями, либо синтепон, либо шерстин, никаких слимтексов и т.д. Такое ощущение, что это секретная информация, по запросу у продавца... Для меня это темный лес. Где вы все это покупаете, где можно посмотреть и пощупать что есть что, и что для чего предназначено?

...слой милки....

Мать честнАя, а это что? ) Изменено пользователем Белошвейк@

В интернет-магазинах есть всё обозначения и пояснения, когда начинаешь пытаться выбрать плащевку с определёнными свойствами или утеплитель - начинаешь вникать ) Милки это пухоудерживающее покрытие.
Первая попавшаяся статья про дюспо

_ Sine ira et studia _

Доброго ночера!
Я выжила!
Последнюю неделю ритм моей жизни был крайне нервным- интенсивно дошивала шила костюмы. Опять вышел подвиг- ну не могу я без него! Такая уж натура!
Вчера вообще не спала, а сегодня удалось- аж целых 2,5 часа!
Но костюмчики все успела сделать и премьера прошла успешно.
Наверное поэтому снег выпал. После концерта пришла домой, упала на диван, ударилась головой о подушку и потеряла сознание часов на 5. Предварительно выключив телефоны.
И вот не могу я по другому. Каждый раз пытаюсь распределить усилия более правильно, чтоб как-то без подвига обойтись- не могу! Не выходит. И знаю, что надо заранее браться, а всё что-то отвлекает от жизни правильной. Более того, уверена, что это был не последний такой "целый комплекс мероприятий". У меня до НГ ещё костюмы предвидятся. Но на них ещё даже ткани не куплены. Ну вот, что я за человек такой?
post-24754-1540763397_thumb.jpg

Всё это горячее время забегала в перерывах почитать вас. Хочется отметить, по поводу прочитанного: разбор завалов- вещь, конечно, хорошая. Для кого-то... Для меня это неприемлемо. Потому что мне всё нужно. И журналы, и обрезки, и старые платья. Не все, конечно. Но если бы мои предки так безжалостно всё убирали и выбрасывали с такой маниакальной стерильностью, до меня бы не дошла целая куча вещей, чрезвычайно пригодившихся или просто милых моему сердцу. И пусть я ничего не сошью по тем выкройкам пятьдесят какого-то года, но мне приятно их пересматривать, передумывать, глядя на них, всякие идеи, аккумулировать опыт для дальнейшего использования в жизни.
А сколько ещё всего я выкинула в запале молодости и отсутствии понимания! Теперь жалею о некоторых вещах.
Нет, разумеется, я тоже и выкидываю много, и избавляюсь от ненужного. Но уборка, ради уборки- так жить не интересно!

.... Но уборка, ради уборки- так жить не интересно!

Читала раньше книгу по мотивации, автор был тот самый Маслоу, который описал известную модель пирамиды потребностей. Он писал что у современного человека так устроена психика что цель постепенно становится средством, потом опять целью но другой, потом опять средством но тоже другим и т.д.
Напишу о себе. Приземлённая цель уборка сначала просто как уборка, потом становится средством навести порядок в доме, потом становится спортом для отработки навыков быстрой и оптимальной работы с предметами, потом становится целью облагородить и сделать свой дом "персональным раем на земле", потом становится средством понять себя и свои желания здесь и сейчас, потом понимаешь что это всё обозначается словом уборка.
У меня на обвязку пачек книг по шитью, в том числе 50-х годов, ушёл вчера новый большой моток бельевой верёвки и метров 20 брючной тесьмы. Осталось всё равно много книг и огромное количество журналов. И если бы я решила выкинуть и это тоже, то наступил бы тот самый дзен, и я ему была бы очень рада. Потому что хочется шить только разнообразный текстиль для дома, вышивать салфетки по старинным схемам с экрана монитора и рисовать например семейную новогоднюю стенгазету - и это всё я поняла благодаря уборке швейных книг. Изменено пользователем Утро

Утро, спасибо за ссылку на новую книгу. Я не знала, что у нее есть вторая на ту же тему. Как ни странно, даже этого отрывка в 11 страниц оказалось достаточно, чтобы прояснить кое-что в голове.

Ведь действительно, метод не в том, чтобы избавиться от всего (а я могу!), а в том, чтобы оставить то, что вызывает радость. Я про это забываю, т.к. сам процесс очищения пространства вызывает такой азарт и эйфорию, что под руку попадает даже то, что очень нравится, но вроде как больше не нужно.

Често говоря, до этого я собиралась выкинуть все книги по шитью, потому что после покупки я их ни разу не открывала (все можно найти в интернете). Но вчера пересмотрев их еще раз по одной, все-таки оставила красивующую книгу Вог 60-какого-то года. Пусть я ей даже не пользовалась, но пошаговые инструкции и винтажные фотографии готовых вещей вдохновляют так, что хочется прям сейчас сесть и шить. Так что оставила.

Перебрала японские журналы, их оказалось штук 40!! Оставила, как ни странно, только пару штук с одеждой, один с выкройками клатчей (нет, шить пока не хочу, но мне на них просто нравится смотреть), одежда для девочек (нет, девочки у меня нет, просто платья красивые очень, а вдруг пригодятся) и узоры для вышивки.

Так что из всех книг и журналов оставила треть.

А вообще книги я старюсь не покупать, а брать в библиотеке или же покупать электронные, потому что слишком уж они тяжелые и место занимают. И даже при таком подходе все равно их оказалось много. И детских книг граздо больше, чем я думала... Тоже прорядила их и отнесу в садик половину.

Следующие на очереди - ткани. Случайно нашла в шкафу начатое одеяло, к которому я сейчас совершенно равнодушна. Не понятно, что с ним делать - заканчивать, или...

Я иногда сомневаюсь в собственной нормальности, когда нахожу что-то в шкафах: то, что я покупала всего 2-3 года назад, обычно сейчас уже совсем не нравится. Зачем покупала? Чем оно меня тогда привлекло? Не понятно... И ведь это уже далеко не первый раз такое. И 3 и 5 и больше лет назад тоже наводила порядок и недоумевала, как я могла носить то, что покупала раньше.
У кого-то бывает такое?
Такое впечатление, что каждые пару лет происходит перезагрузка с обновлением стилевых и цветовых предпочтений. Кидает от винтажа к минимализму, от бохо и етники к классике, то все белое, то все голубое, то в цветочек, то однотонное, то только платья и юбки, то одни брюки.

Ткани купленные раньше уже не возбуждают, на новые идеи покупаются новые ткани, которые я не успеваю использовать, потому что идеи меняются гараздо быстрее, чем я шью, и запасы ростут и ростут...

Искренне завидую тем людям, которые более постоянны в своих предпочтениях.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Ой, еще вопрос меня мучает, возможно глупый...

Что носят дома зимой? Учитывая, что в квартире относительно тепло, где-то +20-23.

Спрашиваю потому что то, что вижу на сайтах в разделе "домашняя одежда" мне не нравится: оно слишком расслабленное. Мне не удобно в брюках дома, предпочитаю приталенные платья. Сейчас, постоянно ношу юникловские платья, где встроенный лифчик. Ето просто идеальный вариант: и удобно и красиво, быстро одевается, быстро снимается.
Но в зимней одежде встроенных лифчиков не встречала. :) Носят ли их под домашнюю одежду? Вроде как подчеркивать грудь дома необходимости нет, но без нее одежда смотрится беcформенно (грудь первого размера теряется в широкой одежде и только соски про себя напоминают) :)

Так что стало интересно, в чем ходят дома, чтоб было и красиво и удобно и что делать с грудью...

Меряла сегодня свободную фланелевую тунику, расчитывала ее одевать поверх легинсов. Вроде хорошо, но без белья она на мне будет как плащ-палатка.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Дома ношу:
Летом - очень свободные (трапеция или по косой) платья/туники б/рукавов, максимально открытые, выше колена из натур.тканей.
В остальные сезоны - лосины (или велосипедки)+ туника/футболка за попу; трикотажные укороченные свободные штаны+туника/футболка; домашние трикотажные комплекты из 2 или 3-х предметов (как покупались комплектом); трикотажная туника-платье. У нас тепло. В межсезонье, когда не затопили и холодно в квартире, плюсом к этому натягиваю х/б свитер и шерстяные гольфы.
Мне трикотаж удобен для дома. Халаты не ношу, кроме махрового сразу после душа. Бюстгалтер под футболки ношу, в жару под свободное платье могу обойтись без него ) Наверное, если 0 -1 размер, так можно и не заморачиваться, а если побольше, то лично мне такой, пардон, "размазанный" под трикотажем вид - не айс как-то, не эстетично. В трикотаже комфортно, но все равно мне нравится, когда вид собранный и подтянутый=опрятный, а не бесконечно размагниченный, как с печки слезла. Кроме того, мне кажется, что для груди это не очень, для мышц, без поддержки, для бюста больше 0-1 размера. Ну это мое мнение. Кому как удобно, конечно.

Утро, ну вы и разошлись с уборкой и выбрасыванием! Это же сколько у вас всяких запасов было, 23 книги по шитью! Может теперь после такого генерального погрома вам пересмотреть свои взгляды на покупку разных таких вещей, которые потом приходиться выбрасывать.
У меня вот есть журналы Бурды 96-97-98-99 и 2000-е первой декады, все думаю их перебрать и что-то если не выкинуть, то кому-нибудь отдать. Как хорошо, что последние несколько лет я покупаю Бурду по предварительному просмотру на сайте и уже тогда вижу, нужна она мне для дела или только пыль собирать.
Это у меня лично, самые залежи и есть. Еще уговариваю мужа сделать мне подставку для больших бобин ниток , чтобы была как в детской пирамидке по три бобины, для освобождения места . Доска гладильная у меня разложена стоит, а утюг или на ней или на полке, все в моей комнатке для шитья. Последнее время я стала меньше шить, в шкафу место не освободилось, для новых покупок, вот и стоят в мешках, что меня раздражает иногда.
Про домашнюю одежду, у меня так все летние платья из трикотажа былых времен с 2007 года перешли в разряд домашних, есть и штанишки. Заметила если я в лоссинах дома, то хочется расстелить коврик и заняться чем-нибудь спортивниньким, поэтому их наделаю дома редко. Бюстгалтер, простой без косточек, ношу когда сын дома или кто-нибудь должен зайти. Зимой есть костюмы из флиса, футера, бархатные, у нас нет отопления в домах только кондеционер, поэтому надо утепляться. Когда на кухне готовлю верхнюю курточку от костюма снимаю и только в футболке, поверх фартук. Главное чтобы ногам было тепло, тапочки люблю на толстой подошве.

lititia, а вы тоже сейчас разбираетесь с вещами ? Я тоже уловила много полезных моментов из тех немногих страниц ознакомительного текста. Самые полезные - про "искры радости" ( с ними буду работать потом ) и про то что у большинства наводящих порядок наступают моменты, когда хочется остановиться на этом, но делать этого не надо. У меня много книг ещё на антресолях когда-то первоначально "прополотых", из пока вытаскивать не буду, надо поработать с теми что на полках под рукой. Сегодня подумалось про кулинарные книги. Их обнаружилось четыре :

1) том "Кулинария" советского периода
2) большой том "Все рецепты Похлёбкина"
3) среднего размера "Энциклопедия православной кухни" ( по ней пока вообще не готовила )
4) среднего размера "Домашняя кулинария" - самая востребованная мной.

Книгу Похлёбкина очень люблю, читала её очень много раз, отнесу её в ближайшую библиотеку. Остальные книги оставлю.

Утро, ну вы и разошлись с уборкой и выбрасыванием! Это же сколько у вас всяких запасов было, 23 книги по шитью! Может теперь после такого генерального погрома вам пересмотреть свои взгляды на покупку разных таких вещей, которые потом приходиться выбрасывать.

Мери, разошлась, ваша правда : ) . 23 книги отечественных авторов по шитью остались после первой "прополки", сейчас из них осталось 6 ( я написала их список ). А до этого их было огромное количество, накопились по жизни, сама покупала, отдавали и покупала книги 50-х в букинистических магазинах. Был большой интерес, думалось что всё сошьётся.

Кстати надо посчитать сколько швейных книг сейчас то осталось.
6 книг наших авторов
3 зингеровские книги
4 книги по методике мюллера
--------------------------------
Итог : 13 швейных книг

Кроме того плюс 9 сборников ателье по мюллеровской методике.
То есть в целом получается 22 книги. Многовато....

... Может теперь после такого генерального погрома вам пересмотреть свои взгляды на покупку разных таких вещей, которые потом приходиться выбрасывать.

Допишу немного чтобы пояснить по этим моментам. Спасибо, Мери, за этот вопрос.

У меня при разборке вещей нет никакого погрома вообще, никаких завалов на полу, всё происходит быстро, под рукой только две табуретки рядом со стенкой или шкафами чтобы временно класть на них вещи для сортировки на предмет оставить или выбросить. Если я принимаю решение оставить, то убираю вещи на место, если выбросить, то связываю вещи стопками верёвкой и кладу в большие пакеты и сразу уношу их на помойку.

По второму моменту пересмотреть взгляды на покупку вещей. Иногда интересные, полезные и радующие когда-то вещи становятся уже ненужными, приходит время с ними с благодарностью попрощаться. Надо просто это делать, освобождать место в шкафах. Если оставшихся любимых вещей будет достаточно для удовлетворения физических и духовных потребностей, то покупать ничего не надо больше. Это не минимализм, это приведение вещей к тому количеству и качеству которое как раз то, которое и должно быть. МариКондо про этот момент написала "до щелчка", человек сам должен понять сколько чего ему оставить, прочла об этом как раз в ознакомительном фрагменте ко второй книге.

Если мои сообщения об уборке засоряют эту тему, то можно их снести в новую тему с названием "Наводим порядок дома".

Изменено пользователем Утро

lititia, совершенно нормально менять мнение по-поводу одежды и того что «идёт, нравится». Мы же и сами меняемся, и мир вокруг, а одежда это всего лишь одежда. 2-3 года стандартный срок у меня для «любимчиков».

С домашней дело обстоит так: сарафанчки открытые на жару ( лайоселл оказался самым правильным, в хлопке жарче ), чуть прохладнее это платья-рубашки ( хлопок, лен с хлопком), 20-23 это зима, у меня есть пижамы типа таких:
8176FDAF_18FF_4A18_A400_ADE18E0CA5B8.jpeg88F72E56_9BB5_4E71_AA13_A3AA115A17B1.jpeg
Тоже хлопок и есть фланелевая. Если они не размашисто-свободные, то смотрятся как домашний костюм, а если ткань «не постельная», то за модную уличную может сойти )) Сейчас у меня лежит очень красивая ткань-купон именно на домашний пижамный костюм.
Трикотажные лосины-футболки надеваю если собираюсь генералить, а так почти отказалась от трикотажа, разонравилось.

_ Sine ira et studia _

Дома только брюки, иначе проблема натирания между ног. Очень редко платьеобразная туника с невидимыми под ней велосипедками. Брюки трикотажные, хлопковые, предпочтительны с широким (не на резинке) низом. Летом полегче, зимой потеплее. Почему-то уже много лет только серые и малиновые. Верхи обычно мягкие блузки а-ля мужская рубашка (два размера назад были именно рубашки, сейчас с мужским кроем разошлась по линиям, зато стал встречаться мой размер в молодежных бюджетных магазинах). Длинные, прикрывают попу. Грудь 1, так что поддержка не требуется. При "своих" гостях брюки бархатные, а блузка шелковая.
Пробовала как-то летом ходить в легких трикотажных платьях, так ощущение, что ночнушку не сняла. Это для меня неприемлемо, я одеваюсь сразу, вставая с постели. Потом обрезала эти платья на туники.
Халата нет совсем. Несколько лет назад попала в больницу, так нечего было взять с собой. Попросила родных купить любой примерно по размеру и привезти. Теперь живет в "тревожном чемоданчике".

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

А вообще книги я старюсь не покупать, а брать в библиотеке или же покупать электронные, потому что слишком уж они тяжелые и место занимают. И даже при таком подходе все равно их оказалось много. И детских книг граздо больше, чем я думала... Тоже прорядила их и отнесу в садик половину.

Как я сейчас жалею, что мама избавилась от наших детских книг, отдав их кому-то. И у мужа такая же история. Книги покупаю, потому что хочется в любой момент взять и начать читать.
Любовь к книгам привил папа. Русский язык он выучил после 16 лет, когда мобилизовали в ФЗО. И может тогда и началось его знакомство с книгами. А потом и собирательство. Недавно открыла для себя трехтомник "Рассказы русских советских писателей" 1957 года ( папе подарили его друзья на день рождения). Получаю огромное удовольствие, наслаждаюсь русским языком. Еще осталась книга "День мира". Очень большая и толстая, в ней описывается только один день - 27 сентября 1960 г.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Девушки, помогите пожалуйста найти пряжу, не знаю как называется тип:
773A4A57_F800_430B_A501_902CA7BCF864.jpeg
Протупила и не купила шапку, там основной цвет был стальной, а темные волокна коричневые. По составу меринос, альпака, мохер и полиамид. Вижу и другие шапки из этой пряжи, просто оттенки-фасоны меняются. Упругое полотно, слегка кололось, собственно поэтому и зависла, зря, цвет мне шёл (

_ Sine ira et studia _

BriNa, я на шапки люблю Lana Grossa Cool Wool Merino Big - 120м/50г, вяжу резинку на 3.5, тело на 4.0. Мне хватает, я и в Москву их с собой беру, но для морозов может быть прохладно. У ЛГ есть Bingo, 80м/50г - наверное вам более подходящая. Если выбрать Мelange (он есть и в Биге, и в Бинго) , то будет как раз пеструшка. Еще из пестреньких и шерстяных нравится madelinetosh Tosh DK - шапка из него успешно носится москвичкой уже лет несколько.

Upd.
Опс. Сорри, только потом заметила состав. Нет, такого состава не встречала. Я больше на шапки шерсть люблю без альпак-мохеров.

Изменено пользователем Natalieke

Трикотажные лосины-футболки надеваю если собираюсь генералить, а так почти отказалась от трикотажа, разонравилось.

Какие пижамы красивые! Надо себе такие завести!

я сейчас как раз хочу отказаться от трикотажа. У меня был период, когда дома носила брюки по типу джинсовых плюс трикотажные футболки - очень был приличный вид, был период, когда носила платья - тоже вполне эстетично, а сейчас что-то расслабилась с домашней одеждой - трикотажные штаны и трикотажный верх и мне это не нравится. Вернее нравится по комфорту, но не нравится эстетически.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Natalieke, спасибо, я как раз смотрела Лану, там похож состав, но пряжа выглядит не так, по виду как шнурок, в котором волокна. На картинке она слева. А справа меринос похожий на правильный по виду, но это ровница для подваливания, я смотрела отзывы, она после стирки выглядит иначе.
3E898CD5_7110_4D78_BE90_630E8D9EEFA2.jpeg
Шапку, которую начала в прошлом году из пуха яка ( и вроде там ещё что-то было ) я довязала, она мягкая, тёплая, но мне в ней не хватает этого эффекта сложного цвета пряжи. И як этот покрывается пуховыми катышками, как валяные вручную изделия из мериноса. Ношу пока, но без чувства радости ))

Лила, пижамы как-то втерлись в доверие и потеснили других, видок полубогемный ) Для приличия можно подпоясываться ) К приходу курьеров из некоторых приходится переодеваться, но это не слишком часто, так что мне пижама удобно. Надо шёлковую завести для тотального сибаритства))

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...