Перейти к содержанию
1 / 1

Сезоновская завалиночка (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Про кофейную гущу думала, куда бы её с пользой применить

Это же отличный скраб для тела с профилактикой целлюлита.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

но скрабиться часто нельзя

Можно просто нанести на кожу и постоять, коже полезно, если еще и масла оливкового туда добавить, то вообще красота будет.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Утро, про пользу для цветов не знаю, но то, что можно создать больший объем земли, смешивая кофейные жмыхи с покупной землей, а не бежать в магаз за очередным пакетом почвы, это я поняла и сделала. Кстати, цветы выжили и по-моему стали лучше))) кроме того, я такая "рачительная", что водичку. которая прогоняется для чистки кофемашины, я собираю в подставленный сливочник, и этой водой поливаю комнатные растения.

Я сегодня под впечатлением от прочитанного разобрала пару полок шкафа: Славик лезет все выше и требуется держать все в порядке. Выкинула обрезки, коричневую футболку с морскими тварями (пошли дыры у проймы, решила не заморачиваться, ребенок вырос, футболка мала), разложила по контейнерам и полкам и оказалось, что полки-то пустые!!!

Вчера наводила порядок в буфете на кухне. Одна полка, но эффективность высокая.

Я вот все мечтаю у мужа в шкафу навести порядок. Разложить все по контейнерам... Он у меня главный захламитель-хомяк.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я сейчас прочитала в сети 11 страниц ознакомительного текста новой книги Мари Кондо, которая называется "Искры радости". Она на эту же тему, дополняет "Магическую уборку". Кое-какие новые полезности узнала.

ссылка на ознакомительные страницы "Искры радости"

П.с. Иллюстрации в книге дурацкие, но смысл текста хороший.

Изменено пользователем Утро

Всё лишнее я выкинула три года назад перед ремонтом, осталось не используемое, но ценное, вроде нескольких пар качественной дорогой обуви, которая была надета раз-два, прекрасные, но не нужные мне сумки, качественная бижутерия. Остался огромный пакет с мериносом-шелком для валяния. Одежда моя удачно подходит невестке, а вышеперечисленными позициями затык. Мечтаю научиться продавать, выкидывать совестно.

_ Sine ira et studia _

BriNa,зарегистрируйтесь на Юле и выставьте фото.Там правда свой телефон сразу указываешь(можно резервный номер иметь для этого)
Я много лишнего там продала....за разумную цену.Мелочь,а приятно.

Что за Юля? Что-то вроде авито?

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Утро, Мари Кондо должны вам приплачивать за пропаганду её книг и метода.:)
А если серьёзно вы большая молодец, что безжалостно распростились с журналами. У меня большая проблема с книгами и журналами Вог, которые остались от постоянного проживания дочери. Из Вог я оставила только сентябрьские выпуски их не так много, но они тяжелые и толстые много места, с книгами вообще, что-то катастрофичное. В библиотеку не берут, говорят что получают новые регулярно, но наши тоже новые один человек к ним прикасался. Уже просила её в фейсбуке в соответствующей группе поместить объявления,"надо, да, сделаю", "а воз и ныне там" (с)
Прошла по ссылке почиталась, с радостью согласно, а а с методами не совсеми.

По поводу относить в благотворительность. У нам есть такие склады как писала Lucky Dog, я переодически по сезонам что-нибудь да отношу туда, причем не сама, а через посредника, этот посредник знакомая старая дама, которая вначале что-то предлагает своим соседям, так я уже видела свои вещи на людях. Пару раз я звонила на этот склад они приезжали забирали. Еще раз в неделю ездит машина "Аль тизахен" ( на идиш "не выбрасывать" по-моему) орет в громкоговоритель и если тебе надо от чего-то из электротоваров или мебели избавиться они забирают. Я так отдала кровать и ковер.
Скоро буду перекладывать вещи в шкафу с верних полок на нижние ,летние менять на зимнии тоже отправлю что-нибудь. Разными проводами и зарядками заведует муж, я в это не касаюсь, если только подскажу где лучше хранить и предоставлю тару.

Мери, я согласна, пусть приплачивает : ) (шутка)
У меня с книгами по шитью тоже проблема, непонятно куда столько девать. И очень много бурды за последние годы. Думалось что буду шить на заказ активно, но не вышло. Так получатся, что у меня после 2000 года шили только соционические типы Гексли ( любители оригинальности в гардеробе), а у них есть страшный на мой взгляд недостаток - они не дружат со временем и всё время опаздывают на примерки. Нафиг такое.

Из книг реально пользуюсь только книгой "Как шить красиво" ( иллюстрированный толстый большой том с цветными фото по технологическим узлам ), и недавно конструировала юбку-четырёхклинку по книге "Шить самой -легко". Из бурды - есть четыре "удачных" журнала, по которым шью. Самый востребованный -бурда для полных " 2/2010 года.

Массив книг по шитью и бурды своеобразно давит на психику вопросом "Почему я это всё не перешиваю ?" Пока не знаю как с этим быть. По крайней мере логично предположить что покупать ничего больше нельзя.

Вчера думала что делать с остатками пряж, их много. Самый большой остаток - 500 грамм жёлтой пряжи. Из этих остатков вязать почему-то не хочется. Читаю о пряжах с хорошими составами, хочется купить новенькое и вязать из них.

Ещё у меня очень много новых пустых ежедневников, общих тетрадок и конторских книг. Была мания своеобразная их покупать. Когда они были "рассеяны" в разных местах, то кажется всё нормально, всё пригодится. Но когда они собраны все в одном месте, то понятно что это всё лишнее. По методу конмари вещи одной категории ( например те же ежедневники и тетради ) надо собрать по всему дому все в одном месте и всё становится понятно - сколько оставить, а от сколького избыточного нужно избавиться.

И самое-самое - это запас тканей. Вчера случайно опрокинула чашку сладкого чая на пакеты, в которых были отрезы синтетического трикотажа. Достала эти отрезы и подумалось - о чём интересно я думала когда покупала эти очень тёмные расцветки.

По методу конмари нужно как можно быстрее со всем этим разобраться что оставить, а что выбросить, как бы своеобразная шоковая терапия должна произойти.

Да,Светлана,это подобие.В телефоне есть приложение.Из всех известных площадок,этот у меня работает.Я и подругины вещи так продавала.
Еще есть группы мамочек по месту жительства,там тоже есть шанс реализовать

Только что добралась - про грунт для цветов с остатками из фильтра ( как поняла) - благотворно для некоторых, склонных к подгниванию, растений. Тут продаётся кокосовый грунт, я его покупаю. Он не слипается, в отличие от обычного магазинного для цветов ( бывают и необычные, типа этого и для спец. групп растений..). Более того, сохраняет пропускающую воздух структуру, предотвращая гниение. Некоторым это нужно.. ( Я люблю стрептокарпусы и развела штук 10 разных постепенно, вот в нём проращиваю. Уже соседи спрашивают как и просят отростки) )
Ещё существует миф ( на севере Нидерландов), что свежие остатки из кофейного фильтра, выброшенные на почву в местах проникновения к вам соседских котов, якобы их отпугнут ( ну это для тех, кому актуально) Не то ли выдыхается быстро, то ли коты привычные, но - не работает, а миф тем не менее устойчив.. Может что-то в нём и есть. Я выбрасываю сразу спокойно, кофе пью не только утром.

Изменено пользователем Филиппа

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

С журналами я поступила так: из Ателье сохранила выборочные страницы, из выкроечных журналов сами выкройки и техрисунки к ним. В итоге из плотно набитой полки вышло две папки, одна небольшая с вырезками и одна большая, материалы в файликах. А книг по шитью у меня мало, зато просто книг много и тут я Конмари не понимаю, хотя, точнее, кмк, она не смогла бы меня понять.

_ Sine ira et studia _

Про ежедневники.
Я использую старые, особенно те, в которых не стоят даты. А календарь на первой странице подбираю, чтобы подходил, или на принтере распечатываю и вклеиваю.

Моя тема на Сезоне

У меня раньше журналов Бурда было много, начиная с 19.... замшевого года. В начале 2000-х банально вынесла в пакете на свалку, не потрудившись оставить странички с техрисунками, о чем сейчас жалею. Потом покупала журналы изредка, потом были длительные перерывы в шитье, потом возобновила их регулярную покупку, потом стала тяготиться кол-вом этого добра, на которое рука уже не поднялась выбросить. Сюда же прибавились ШиК и проч. И все это сортировалось по видам, и годам, в строгом порядке ) Пока не сказала себе однажды: относись к БМ, как к обычному журналу, каких люди покупают пачками, прочитала/посмотрела и выбросила, если не зацепило. Тем более, что выкройками не пользуюсь, так...идеи, техрисунки - хорошая вещь, нагляднее самой модели на фото зачастую.
Ежедневниками раньше пользовалась всегда, или планингами, у каждого свои задачи. Но вот с появлением в нашей реальности гаджетов, все планы переместились в приложения-напоминалки.

Телефону не доверяю - выключается в самый неподходящий момент. Или говорит, что памяти недостаточно. Или ещё что то.
Ну и когда пишешь. - запоминается лучше.
Планингом пользовалась на предыдущей работе. Очень полезно потом смотреть какая работа и за какое время выполнена и что за день сделано.

Моя тема на Сезоне

Нее не ее
Это кому как

Телефон для меня очень удобен. На зарядку ставлю вечером, когда ложусь спать. Память стараюсь не засорять и чищу, когда мало места.

Быстрый обмен различной информацией по вайберу/вотсапу/телеграму тоже плюс. Клиентам удобно сбросить модель-фасон. Если дистанционный заказ, кроме мерок, всегда прошу фото.

Очень удобно для общения во всяческих вязальных вотсаповских чатах, но это уже индивидуально, кому для чего.

Из Бурды - нежно люблю журналы 1995-2000 годов, часто их использую.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

У меня есть давняя приятельница. Дозвониться ей - огромная удача, то недоступна, то не отвечает. Но причины этих двух состояний очень разнообразны: забыла зарядить, а с собой зарядки на работе нет; заряда было мало, хватило ненадолго, не обратила внимания, что телефон выключился, спохватилась, когда надо было позвонить; сломалась зарядка; погнулся/животное погрызло шнур; телефон с выключенным звуком завалился за диван, искали всей семьей полдня; аппарат потеряла; аппарат сломался. В это сложно прверить, но я её знаю 100 лет ), она хорошая, но вот есть такие моменты. Смеемся, говорю ей: да выкини ты телефон, зачем он тебе вообще нужен. Когда дозваниваюсь ей, шучу: ооо, у меня сегодня удачный день, я до тебя дозвонилась.

С гаджетами у меня все строго, к одной зарядке по очереди подключаю то телефон, то планшет, и остальное, не забываю, на автомате. Перед выходом из дома должен быть полный, или почти, заряд. Так повелось изначально. А карту памяти в 64 гига надо еще постараться заполнить... Периодически перекидываю в облачные хранилища нужные файлы, все устройства синхронизированы.

Можно просто нанести кофейную гущу на кожу и постоять, коже полезно..

Мой единственный опыт (лет 15 назад) закончился смешно. Намазалась я этой гущей, постояла, встала под душ. Ес-сно, все это дело стало стекать сверху вниз и застревать... там, где глубокой эпиляции у меня нет. Много времени потратила, пока эту дрянь пыталась из интимных мест вытряхнуть! Такой самомассаж получился, что любо-дорого! Думаю, что всю пользу за это время с кожи тоже смыло. Да еще и ванну потом отмывать пришлось, остались бурые подтеки. Так что ну их, эти народные рецепты!

Я опять со своей уборкой ( а что делать ? ). Было малодушное желание остановиться на этом , но усилием воли заставила себя продолжить. Сегодня я выбросила журналы Бурда 1993-95 и 2000 годов. Самые ранние журналы очень красивые и имеют большую сентиментальную ценность, поэтому было непросто. Но оттуда я бы никогда ничего не стала шить, пришлось расстаться с ними, мысленно их поблагодарила за радость и пользу, которую они доставляли раньше. Освободился ещё один большой ящик в стенке. Потом в Бурде у меня большой перерыв ( избавилась как-то давно от большого количества ), а потом опять очень много накопилось. Что с этим делать, фактически надо бы просмотреть листы с техрисунками на предмет полезности для меня каждого номера. Но к такому подвигу я пока не готова.
Решила перебрать-пересмотреть книги по шитью. Оставила 23 книги.Очень много выкинула, перевязала их стопками, положила в большие крепкие пакеты и отнесла под крышу к контейнеру с мусором. Освободилось часть места на полках, где они стояли.
Осталось разобраться с относительно новыми и новыми журналами Бурда, с каждым в отдельности. Опять кажется что всё надо оставить.
Продолжение следует....

В общем, я попробовала начать отбирать номера бурды по техрисункам - какие себе оставить, какие выбросить. Ничего не получилось - из просмотренных журналов хотелось оставить все, в каждом номере были интересные для меня модели, из-за которых я собственно и покупала эти конкретные журналы. Пускай все останутся, выбрасывать не буду. Пока остановилась на этом.

Что-то не давало покоя душе, я решила ещё раз посмотреть какие книги по шитью я сегодня оставила. И этот набор книг в результате просмотра и обдумывания что оставить ещё намного более сузился, то есть остаются только такие книги :

1) Г.А.Крючкова "Технология швейно-трикотажных изделий"
2) Справочник "Дефекты одежды и способы их устранения"
3) И.А.Радченко, И.Б.Косинец "Справочник закройщика"
4) Г.А.Крючкова "Конструирование женской и мужской одежды"
5) Т.Екшурская, Е.Юдина "Шить самой легко"
6) М.А.Силаева "Пошив изделий по индивидуальным заказам"

Помимо этого само собой остались зингеровские книги "Как шить красиво", "Шьём костюм", "Шьём брюки". А также книги из серии "Ателье" (по системе Мюллера) -Платья, Пальто и жакеты, Юбки и Брюки, а также их несколько сборников.

Вот такое наведение порядка провелось у меня. Спасибо вам что прочитали, может быть кому-то было интересно.

Изменено пользователем Утро

Про кофейный скраб, вернее, жмых. Мои пять копеек )))
Прочитала как-то, что его ни в коем случае нельзя смывать в канализацию: очень засоряет! Говорят, как песок забивает стоки))) А если ещё к этому добавить, что в определённых моментах крот и тирот не растворяют отложения, а а уплотняют их, превращая в отложения, похожие на известью и доломит... Поэтому, лично для себя тему кофейного скраба закрыла )))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...