Rezak Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #201 Опубликовано 30 мая, 2017 Вообще-то со стразами в качестве примера я Вас процитировала... :)) чем хороши ментальные ловушки - рано или поздно все в них попадают There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
My Dress Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #202 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Девушки, а вам не кажется несколько смешным странным необходимость компромисса между "своим видением красивого" и "собственным психологическим комфортом"? то есть типа - "#уменяплатьишко#яжефеечка" и тут же "#уменякурточка#яненарядная":) Если душа просит праздника, тут не отсвечивать - сиять надобно... Если бы все было так просто, а куда девать реалии жизни? Мне не комфортно в понедельник утром в метро в кринолине:) И кринолин не удобен на работе...А когда и куда носить кринолин? Или я прекрасно потяну бизнес лук, но я не работаю в сфере бизнеса и это будет смотреться очень странно, если я выряжусь в бизнес-леди в сфере своей работы, где все знают, что я таковой не являюсь? Или мне нравятся лодочки-шпильки, и они вполне прекрасно смотрятся с джинсами-чиносами- брючками, но ковылять на них весь рабочий день я просто не в состоянии. Вот и подбираются альтернативные варианты, удобоваримые, не укорачивающие ноги и т.д. но все же по возможности "красивые". Изменено 30 мая, 2017 пользователем My Dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #203 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) куда девать реалии жизни?Как-то давно уже определилась с этими самыми реалиями. Хоть тресни, а мыслю утилитарно относительно одежки. Да, хочется того, что не носила раньше , ну или в новом видении. Но если это не вписывается в мой образ жизни - спокойно иду дальше. Допустим , стописят раз слышала как мне хорошо каблук и платьице ото всех близких (включая собственных детей) , но у меня нет под попой машины , я не люблю рестораны и прочие "красные дорожки" , поэтому найду именно то, в чем моя походка будет по возможности легкой и непринужденной, а одежда, уместная моим реалиям. Хотя вышеперечисленное не мешает мне любить моду, стиль и желание нового во всей этой игре. ЗЫRezak, все ваши рассуждения очень близки)) Изменено 30 мая, 2017 пользователем Dakota Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #204 Опубликовано 30 мая, 2017 Что еще раз доказывает - Вы определились:) Вы прекрасно вынесете "богато расшитую стразами, бусинками и бисером" футболку. зато я могу подкатать пятьсотпервые ливайсы, нацепить базовую белую футболку и кожаный пояс - #имнесновадвадцатьлет;) У меня одно другому не мешает))) Я могу сегодня одеть стразы, а завтра джинсы. И не сказала бы, что я определилась))) Я каждый раз выбираю, а т.к. в основном всю одежду шью себе сама, то в процессе то, что задумывалось всегда может преобразоваться в совершенно противоположное. Есть некоторые вещи, которые я на себя не одену ни при каких обстоятельствах, но они не имеют отношения к теме, их наверное никто в здравом уме и доброй памяти не оденет))) Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Индия Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #205 Опубликовано 30 мая, 2017 Пропустила всего два дня интернетовской жизни , а как накалились страсти! Скажу словами израильской поэтессы Леи Гольдберг -"только о себе могла говорить", заодно отвечая на заданные мне вопросы.Итак , хлопки, батисты и шелка были отметены по -двум причинам : во-первых уход за ними (деликатная стирка, утюжка) в стране где вещи между стирками одеваются всего один раз ... я предпочитаю что-бы вещи обслуживали меня, а не я их, поэтому добавка синтетики (как минимум) для меня обязательна - чтобы сразу с веревки можно было надеть и в жизнь.Во-вторых мы живем на побережье и жара у нас с ооочень высокой влажностью , не всегда возможно понять это ты сам вспотел или же на тебя оседает морская влага , но в любом случае нежные ткани крепко прилипают к телу и их нужно постоянно отдирать от себя ( а иногда, при резких движениях ,просто начинают рваться по швам).Именно по этой причине все комбинации и нижние юбки из шелка постепенно перешиваются на пижамки для внучки. Экспериментальным путём я нашла для себя идеальный вариант- синтетические шифоны и жоржеты - у них есть именно тот процент жесткости , который не даёт крепко прилипать к телу, они моментально высыхают даже на теле , стоит только попасть в кондиционированное помещение и не требуют особого ухода.В защиту синтетических тканей можно говорить много и очень много, синтетика есть очень разная, но об на это есть интернет, если кому-то интересно.Я никогда не чувствовала, что в натуральных тканях при наших температурах приятнее или прохладнее, чем в синтетике. Лён, хлопчатобумажный сатин - от дома до работы у меня 20 минут на машине -выходишь уже с пузырями на попе и коленях... мне неприятно. Давно уже ,выбирая ткани, вначале прикладываю то что понравилось к коже, глажу рукой, если тактильные ощущения приятные, то начинаю сминать ткань и слушать - если нет никаких скрипов и прочих неприятных звуков и не очень мнётся - моё. "Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..." Э.Э.Шмитт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #206 Опубликовано 30 мая, 2017 Пришла травмированная очередной примеркой масс маркета женщина. Я. Из Зары. Мрак. Фу. Пардон - эмоции. Смотрю на себя в зеркало дома - нормальная женщина, даже еще не толстая, так, в меру упитанная. В примерочной мне показывают толстую нелепо одетую тетку. в Заре у меня L сверху и XL снизу. Их еще пойди-найди, как правило "большие" размеры в дефиците. Короче, что нашла померила и ушла с чувством сохраненных материальных ресурсов и полностью растраченных психологических. Но я не об этом! Я принесла очередное наблюдение на тему того, что одежда - это отражение внутреннего я. И оно не может и не должно быть причесано под одну гребенку. И градус нарядности у всех разный и восприятие себя и окружающего мира разное и ощущения тактильные тоже. Я в жарком влажном климате не переношу синтетики, а другие вот наоборот хлопка. Собственно само наблюдение: у нас курортный город, в котором можно встретить кого угодно и в чем угодно. Сижу в открытой кафешке, наблюдаю кто в чем. Резюмирую - кто в чем :) Только что прошла, например дама в белых впивающихся в попу шортах, что короче трусов, которые ей и не по фигуре и не по возрасту, они еще и в сочетании с черным топом на бретельках. Преотвратное зрелище, доложу я вам.... И тут паркуется кабриолет. За рулем кабриолета дама лет 65-70, но сохранившая привычку наряжаться и следить за собой. Выходит. На даме : платье -рубашка длинное, приталенное, цветастое, но не аляпистое; серьги крупные цвета слоновой кости и такого же материала заколка в волосах. Серьги в тон основного тона платья. При этом на ногах ярко синие босоножки на высокой танкетке и такого же цвета в руках сумка с ярко золотой фурнитурой. И дама эта была настолько полна собственного достоинства, что все это смотрелось на ней очень выгодно и гармонично. И подумалось мне уж в которой раз, что я предпочитаю нарядность безликости. И дамы нарядно одетые вызывают у меня восхищение и желание изжить в себе привычку впрыгивать в одни и те же удобные штаны каждый день, потому что мне всего навсего на работу - кто меня там видит.... Жалко, что дамы подобные встречаются гораздо реже тех , что в чем попало, потому стимул соответствовать на следующее же утро проигрывает удобным штанам :)) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться #207 Опубликовано 30 мая, 2017 Я тоже с заметками. Вышла из метро на Невском, стою жду зеленого на светофоре, смотрю на противоположную сторону, вижу привычную картинку из горожан, направляющихся в будний день по разным делам. И тут "она": дама 40+, безупречное всё: ухоженные лицо и волосы, стройная фигура, умеренный и грамотный макияж, кюлоты из шелкового крепа, хрустящая белая блузка, накинутый на плечи темно-зелёный жакет-пальто, дизайнерские ботильоны, небольшая сумочка-коробочка в руках, качественная и редкая ювелирная бижутерия в необходимом и достаточном количестве. Фешн-блогеры из постановочных кадров или картинка из модного журнала :)Знаете, это выглядело очень странно, как ходячий манекен. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #208 Опубликовано 30 мая, 2017 ...И тут "она": дама 40+, безупречное всё: ухоженные лицо и волосы, стройная фигура, умеренный и грамотный макияж, кюлоты из шелкового крепа, хрустящая белая блузка, накинутый на плечи темно-зелёный жакет-пальто, дизайнерские ботильоны, небольшая сумочка-коробочка в руках, качественная и редкая ювелирная бижутерия в необходимом и достаточном количестве. Фешн-блогеры из постановочных кадров или картинка из модного журнала :)Знаете, это выглядело очень странно, как ходячий манекен. А мне бы такая дама точно понравилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Индия Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #209 Опубликовано 30 мая, 2017 Pavelina, дорогая, подписываюсь под каждым словом! Я как то в магазине видела джинсовые шорты дамские , которые в ширину были раз в ...надцать больше чем в длинну,( мешковина кармана выглядывала , как в девчачьих шортах) а размера такого, что я вообще не знала , что бывает одежда таких размеров - плюс-минус чехол на танк. Я решила, что это рекламный трюк - как иногда ювелирные магазины наклеивают на витринное стекло пленку имитирующую разбитое сткекло, подошла поближе , ценник присутствует, значит это товар на продажу! До сих пор жалею, что не догадалась сфотографироваться в этой вещице ( слишком крутой шок получила и долго раздумывала, может это всё-таки чей-то розыгрыш, скрытая камера...)эх балда-балдой, а так бы было чем хвастануть перед потомками! "Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..." Э.Э.Шмитт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #210 Опубликовано 30 мая, 2017 Знаете, это выглядело очень странно, как ходячий манекен.... у дамы просто свои обстоятельства жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Индия Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #211 Опубликовано 30 мая, 2017 Какая тема!Давно я уже не думала так много об одежде, столько всего вспоминается.Когда мне было 15-16-17...лет, портнихе которая меня одевала было уже за 60, и при заказе юбки она всегда деликатно спрашивала, не хочу ли я ещё и гесточку (почему-то так она называла легкий жакет). Никто меня не уговаривал, ни на чем не настаивал, но и из этих вопросов и из её разговоров с другими клиентками - чаще всего её ровестницами, я поняла, что в понимании того поколения блузка это часть костюма -двойки (как минимум), а юбка или брюки плюс блузка -это недокомплект. "Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..." Э.Э.Шмитт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться #212 Опубликовано 30 мая, 2017 А мне бы такая дама точно понравилась.Наверное и мне бы понравилась лет 5-7 назад. А сейчас странно. При том что я люблю смотреть на людей в разнообразной одежде и какие-то удачи мысленно отмечать, даже если стиль мне не близок. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #213 Опубликовано 30 мая, 2017 Наверное, странно потому, что большая редкость, отвыкли мы от такого. А если добавить бы небрежности, как бы случайности одного из компонентов?И еще: не должно быть неприлично-новых вещей, кмк. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #214 Опубликовано 30 мая, 2017 (изменено) Я тоже очень люблю рассматривать людей в красивой одежде. Проблема в том, что меня при этом ужасно тянет подойти поболтать, похвалить решение, обсудить как это получилось. Сегодня вот видела потрясяющую растяжку пепла розы по теплоте от нейтрального к абрикосовому верхним слоем (жакетка, пакет, сумочка) поверх платья нави на контрастной зимней барышне. Абрикосовый - совсем не её цвет, но благодаря градиенту он смог тихой сапой гармонично пристроиться в наряд.Только невежливо лезть к незнакомцам с беседой :-( И наверняка они ни о каких градиентах не думают, случайно одеваются удачно. Изменено 30 мая, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Поделиться #215 Опубликовано 30 мая, 2017 Наверное, странно потому, что большая редкость, отвыкли мы от такого. А если добавить бы небрежности, как бы случайности одного из компонентов?И еще: не должно быть неприлично-новых вещей, кмк.Я пыталась мысленно "разрушить образ до приемлемого", одной небрежностью там не отделаться :) Насчёт "отвыкли" не знаю, у нас разнообразно люди одеваются, много приезжих, туристов. Но в целом скорее по-европейски в общей массе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться #216 Опубликовано 30 мая, 2017 Знаете, это выглядело очень странно, как ходячий манекен.Мне думается, тут дело в недостатке глубины фактуры или цвета. Я тоже бывает ловлю похожее впечатление: прекрасна, но странно гладкая, плоская. Насколько я поняла, на классических формах нужно что-то неправильное чтоб придать глубину, потребную современному глазу. Один неправильный негармоничный цвет из чужой палитры. Поехавшая фактура( оборванные нитки, открытый край, стянутые швы, помятость) или перебор с контрастом фактур. Один принт, можно даже приличный и в своих цветах.Моему глазу точно не хватает глубины восприятия. На плоский нормкор это не распространяется, но нормкор и не подлежит рассматриванию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #217 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Только невежливо лезть к незнакомцам с беседой Самый приятный комплимент я получила от девушки, которая специально догоняла меня на светофоре, чтобы сказать, что мне в этом платье очень хорошо... Весь день потом приятно на душе было, и солнце ярче светило! По мне так лучше пусть что-нибудь скажут, чем равнодушно мимо... Вообще ловлю себя на мысли, что хочу как в передаче "на 10 лет моложе" встать в зале торгового центра и получить о себе средневзвешенное сформированное мнение, а не ловить непонятные взгляды и не гадать, что они означают! Изменено 31 мая, 2017 пользователем BetaBeta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #218 Опубликовано 31 мая, 2017 Самый приятный комплимент я получила от девушки, которая специально догоняла меня на светофоре, чтобы сказать, что мне в этом платье очень хорошо... Весь день потом приятно на душе было, и солнце ярче светило! Я могу подойти к человеку на улице и похвалить платье или авторские украшения, сама радуюсь когда вижу тут же засветившиеся глаза женщины. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #219 Опубликовано 31 мая, 2017 .Я тоже с заметками. Вышла из метро на Невском, стою жду зеленого на светофоре, смотрю на противоположную сторону, вижу привычную картинку из горожан, направляющихся в будний день по разным делам. И тут "она": дама 40+, безупречное всё: ухоженные лицо и волосы, стройная фигура, умеренный и грамотный макияж, кюлоты из шелкового крепа, хрустящая белая блузка, накинутый на плечи темно-зелёный жакет-пальто, дизайнерские ботильоны, небольшая сумочка-коробочка в руках, качественная и редкая ювелирная бижутерия в необходимом и достаточном количестве. Фешн-блогеры из постановочных кадров или картинка из модного журнала :)Знаете, это выглядело очень странно, как ходячий манекен.Думается, дело ещё и в том, что общество продолжает дифференцироваться (даже по сравнению с "5-7 лет тому назад").И те, кто носит "безупречное всё" --- не: "стоят ждут зелёного на светофоре".- Ну разве только в открытом Ламборджини:) - Поэтому в восприятии плохо совмещается картинка --- и знания о современном мире. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #220 Опубликовано 31 мая, 2017 Я могу подойти к человеку на улице и похвалить платье или авторские украшения, сама радуюсь когда вижу тут же засветившиеся глаза женщины.Вот я такая же... могу подойти и похвалить... меня прямо распирает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #221 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) Я тоже очень люблю рассматривать людей в красивой одежде. Проблема в том, что меня при этом ужасно тянет подойти поболтать, похвалить решение, обсудить как это получилось. ...Только невежливо лезть к незнакомцам с беседой. Иногда даже случаются разговоры при этом. Бывает, что смотрят как на странную... Хи-хи... И обратное случается. Со мной заговаривают... в смысле, что мой прикид нравится. Изменено 31 мая, 2017 пользователем Ялоо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #222 Опубликовано 31 мая, 2017 Знаете, это выглядело очень странно, как ходячий манекен.Брина, спасибо, насмешили с утра :)) Сразу вспомнилась первая серия из Доктора Кто. Слишком со вкусом и все очень подобрано - демоде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #223 Опубликовано 31 мая, 2017 Пришла травмированная очередной примеркой масс маркета женщина. Я. Из Зары. Мрак. Фу. Пардон - эмоции. Смотрю на себя в зеркало дома - нормальная женщина, даже еще не толстая, так, в меру упитанная. В примерочной мне показывают толстую нелепо одетую тетку. в Заре у меня L сверху и XL снизу. Pavelina , какая прелесть !Вы такая романтичная )). Это просто априори молодёжно-размерный ( приятно-фриковый) магазин .В женском отделе ничего на наши груши нет , за редким исключением .Все с вами в порядке .)Попробуйте сходить в Манго или Бенеттон , там бывают очень симпатичные экземпляры . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #224 Опубликовано 31 мая, 2017 (изменено) ... И тут "она": дама 40+, безупречное всё: ухоженные лицо и волосы, стройная фигура, умеренный и грамотный макияж, кюлоты из шелкового крепа, хрустящая белая блузка, накинутый на плечи темно-зелёный жакет-пальто, дизайнерские ботильоны, небольшая сумочка-коробочка в руках, качественная и редкая ювелирная бижутерия .. Знаете, это выглядело очень странно, как ходячий манекен. Лицо , волосы , фигура - хорошо , в остальном много жесткого и гладкого сразу - манекенность считалась совокупно .Хрустящая блузка , сумочка-коробочка , дизайнерские ботильоны , накинутый жакет-пальто ( не обнимает мягко , не закутывает ) , а на отлёте , ювелирка качественная , кюлоты из крепа , гладкими ( как у скульптуры в музее ), красивыми трубами .Если это все ещё и новое , не обмятое художественно ( даже качественные материалы ведь садятся по хозяину ) , то вот и манекен . Если бы сверху был защитно-спецовочный тренч "стройотрядовский", как сейчас по моде , он бы все угомонил . Джинсы - тоже ок .Короче , не хватает матовой мягкой большой поверхности . Девушки , я заметила и пользуюсь такой схемой .Если мне лень , не с руки , нет времени на "лицо-волосы-фигура" , то я одеваюсь чуть наряднее-формальнее . Если же есть возможность нормально собраться ( собрать ся , а не только семейство ) , то могу в ситцевом халате и туфлях чувствовать себя принцессой . К чему и стремлюсь . Но подспорье из формального списка очень выручает человека в социуме . Разделить участие , а большего мне и не надо . Изменено 31 мая, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 31 мая, 2017 Поделиться #225 Опубликовано 31 мая, 2017 Господа! Не ходите в Zara,Mango,H&M.Там на нас ничего не шьют. Ходите в Gerry Weber, Taifun( GerryWeber ) Bonita, Betty Barсlay- немцы, Massimo Dutti-испанцы, Tatuum, Pretty one- поляки. Olsen- не знаю чей. Но у него много одежды, прямо, для наших блондинок и не контрастных дам.Ценовая категория другая, но и вещи хорошо сшиты, цветовые сочетания продуманы.Годятся на несколько сезонов.Все продумано. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения