Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одна на подиуме?

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то со стразами в качестве примера я Вас процитировала...
:)) чем хороши ментальные ловушки - рано или поздно все в них попадают

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Девушки, а вам не кажется несколько смешным странным необходимость компромисса между "своим видением красивого" и "собственным психологическим комфортом"? то есть типа - "#уменяплатьишко#яжефеечка" и тут же "#уменякурточка#яненарядная":) Если душа просит праздника, тут не отсвечивать - сиять надобно...

Если бы все было так просто, а куда девать реалии жизни? Мне не комфортно в понедельник утром в метро в кринолине:) И кринолин не удобен на работе...А когда и куда носить кринолин? Или я прекрасно потяну бизнес лук, но я не работаю в сфере бизнеса и это будет смотреться очень странно, если я выряжусь в бизнес-леди в сфере своей работы, где все знают, что я таковой не являюсь? Или мне нравятся лодочки-шпильки, и они вполне прекрасно смотрятся с джинсами-чиносами- брючками, но ковылять на них весь рабочий день я просто не в состоянии. Вот и подбираются альтернативные варианты, удобоваримые, не укорачивающие ноги и т.д. но все же по возможности "красивые".

Изменено пользователем My Dress

куда девать реалии жизни?

Как-то давно уже определилась с этими самыми реалиями.
Хоть тресни, а мыслю утилитарно относительно одежки.
Да, хочется того, что не носила раньше , ну или в новом видении.
Но если это не вписывается в мой образ жизни - спокойно иду дальше.
Допустим , стописят раз слышала как мне хорошо каблук и платьице ото всех близких (включая собственных детей) , но у меня нет под попой машины , я не люблю рестораны и прочие "красные дорожки" , поэтому найду именно то, в чем моя походка будет по возможности легкой и непринужденной, а одежда, уместная моим реалиям.
Хотя вышеперечисленное не мешает мне любить моду, стиль и желание нового во всей этой игре.

ЗЫ
Rezak, все ваши рассуждения очень близки))

Изменено пользователем Dakota

Что еще раз доказывает - Вы определились:) Вы прекрасно вынесете "богато расшитую стразами, бусинками и бисером" футболку.

зато я могу подкатать пятьсотпервые ливайсы, нацепить базовую белую футболку и кожаный пояс - #имнесновадвадцатьлет;)

У меня одно другому не мешает))) Я могу сегодня одеть стразы, а завтра джинсы. И не сказала бы, что я определилась))) Я каждый раз выбираю, а т.к. в основном всю одежду шью себе сама, то в процессе то, что задумывалось всегда может преобразоваться в совершенно противоположное. Есть некоторые вещи, которые я на себя не одену ни при каких обстоятельствах, но они не имеют отношения к теме, их наверное никто в здравом уме и доброй памяти не оденет)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Пропустила всего два дня интернетовской жизни , а как накалились страсти! Скажу словами израильской поэтессы Леи Гольдберг -"только о себе могла говорить", заодно отвечая на заданные мне вопросы.Итак , хлопки, батисты и шелка были отметены по -двум причинам : во-первых уход за ними (деликатная стирка, утюжка) в стране где вещи между стирками одеваются всего один раз ... я предпочитаю что-бы вещи обслуживали меня, а не я их, поэтому добавка синтетики (как минимум) для меня обязательна - чтобы сразу с веревки можно было надеть и в жизнь.Во-вторых мы живем на побережье и жара у нас с ооочень высокой влажностью , не всегда возможно понять это ты сам вспотел или же на тебя оседает морская влага , но в любом случае нежные ткани крепко прилипают к телу и их нужно постоянно отдирать от себя ( а иногда, при резких движениях ,просто начинают рваться по швам).Именно по этой причине все комбинации и нижние юбки из шелка постепенно перешиваются на пижамки для внучки. Экспериментальным путём я нашла для себя идеальный вариант- синтетические шифоны и жоржеты - у них есть именно тот процент жесткости , который не даёт крепко прилипать к телу, они моментально высыхают даже на теле , стоит только попасть в кондиционированное помещение и не требуют особого ухода.В защиту синтетических тканей можно говорить много и очень много, синтетика есть очень разная, но об на это есть интернет, если кому-то интересно.Я никогда не чувствовала, что в натуральных тканях при наших температурах приятнее или прохладнее, чем в синтетике. Лён, хлопчатобумажный сатин - от дома до работы у меня 20 минут на машине -выходишь уже с пузырями на попе и коленях... мне неприятно. Давно уже ,выбирая ткани, вначале прикладываю то что понравилось к коже, глажу рукой, если тактильные ощущения приятные, то начинаю сминать ткань и слушать - если нет никаких скрипов и прочих неприятных звуков и не очень мнётся - моё.

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

Пришла травмированная очередной примеркой масс маркета женщина. Я. Из Зары. Мрак. Фу. Пардон - эмоции. Смотрю на себя в зеркало дома - нормальная женщина, даже еще не толстая, так, в меру упитанная. В примерочной мне показывают толстую нелепо одетую тетку. в Заре у меня L сверху и XL снизу. Их еще пойди-найди, как правило "большие" размеры в дефиците. Короче, что нашла померила и ушла с чувством сохраненных материальных ресурсов и полностью растраченных психологических. Но я не об этом! Я принесла очередное наблюдение на тему того, что одежда - это отражение внутреннего я. И оно не может и не должно быть причесано под одну гребенку. И градус нарядности у всех разный и восприятие себя и окружающего мира разное и ощущения тактильные тоже. Я в жарком влажном климате не переношу синтетики, а другие вот наоборот хлопка. Собственно само наблюдение: у нас курортный город, в котором можно встретить кого угодно и в чем угодно. Сижу в открытой кафешке, наблюдаю кто в чем. Резюмирую - кто в чем :) Только что прошла, например дама в белых впивающихся в попу шортах, что короче трусов, которые ей и не по фигуре и не по возрасту, они еще и в сочетании с черным топом на бретельках. Преотвратное зрелище, доложу я вам.... И тут паркуется кабриолет. За рулем кабриолета дама лет 65-70, но сохранившая привычку наряжаться и следить за собой. Выходит. На даме : платье -рубашка длинное, приталенное, цветастое, но не аляпистое; серьги крупные цвета слоновой кости и такого же материала заколка в волосах. Серьги в тон основного тона платья. При этом на ногах ярко синие босоножки на высокой танкетке и такого же цвета в руках сумка с ярко золотой фурнитурой. И дама эта была настолько полна собственного достоинства, что все это смотрелось на ней очень выгодно и гармонично. И подумалось мне уж в которой раз, что я предпочитаю нарядность безликости. И дамы нарядно одетые вызывают у меня восхищение и желание изжить в себе привычку впрыгивать в одни и те же удобные штаны каждый день, потому что мне всего навсего на работу - кто меня там видит.... Жалко, что дамы подобные встречаются гораздо реже тех , что в чем попало, потому стимул соответствовать на следующее же утро проигрывает удобным штанам :))

Я тоже с заметками. Вышла из метро на Невском, стою жду зеленого на светофоре, смотрю на противоположную сторону, вижу привычную картинку из горожан, направляющихся в будний день по разным делам. И тут "она": дама 40+, безупречное всё: ухоженные лицо и волосы, стройная фигура, умеренный и грамотный макияж, кюлоты из шелкового крепа, хрустящая белая блузка, накинутый на плечи темно-зелёный жакет-пальто, дизайнерские ботильоны, небольшая сумочка-коробочка в руках, качественная и редкая ювелирная бижутерия в необходимом и достаточном количестве. Фешн-блогеры из постановочных кадров или картинка из модного журнала :)
Знаете, это выглядело очень странно, как ходячий манекен.

_ Sine ira et studia _

...И тут "она": дама 40+, безупречное всё: ухоженные лицо и волосы, стройная фигура, умеренный и грамотный макияж, кюлоты из шелкового крепа, хрустящая белая блузка, накинутый на плечи темно-зелёный жакет-пальто, дизайнерские ботильоны, небольшая сумочка-коробочка в руках, качественная и редкая ювелирная бижутерия в необходимом и достаточном количестве. Фешн-блогеры из постановочных кадров или картинка из модного журнала :)

А мне бы такая дама точно понравилась.

Pavelina, дорогая, подписываюсь под каждым словом! Я как то в магазине видела джинсовые шорты дамские , которые в ширину были раз в ...надцать больше чем в длинну,( мешковина кармана выглядывала , как в девчачьих шортах) а размера такого, что я вообще не знала , что бывает одежда таких размеров - плюс-минус чехол на танк. Я решила, что это рекламный трюк - как иногда ювелирные магазины наклеивают на витринное стекло пленку имитирующую разбитое сткекло, подошла поближе , ценник присутствует, значит это товар на продажу! До сих пор жалею, что не догадалась сфотографироваться в этой вещице ( слишком крутой шок получила и долго раздумывала, может это всё-таки чей-то розыгрыш, скрытая камера...)эх балда-балдой, а так бы было чем хвастануть перед потомками!

"Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..."

Э.Э.Шмитт

Какая тема!Давно я уже не думала так много об одежде, столько всего вспоминается.Когда мне было 15-16-17...лет, портнихе которая меня одевала было уже за 60, и при заказе юбки она всегда деликатно спрашивала, не хочу ли я ещё и гесточку (почему-то так она называла легкий жакет). Никто меня не уговаривал, ни на чем не настаивал, но и из этих вопросов и из её разговоров с другими клиентками - чаще всего её ровестницами, я поняла, что в понимании того поколения блузка это часть костюма -двойки (как минимум), а юбка или брюки плюс блузка -это недокомплект.

Э.Э.Шмитт

А мне бы такая дама точно понравилась.

Наверное и мне бы понравилась лет 5-7 назад. А сейчас странно. При том что я люблю смотреть на людей в разнообразной одежде и какие-то удачи мысленно отмечать, даже если стиль мне не близок.

_ Sine ira et studia _

Наверное, странно потому, что большая редкость, отвыкли мы от такого. А если добавить бы небрежности, как бы случайности одного из компонентов?
И еще: не должно быть неприлично-новых вещей, кмк.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Я тоже очень люблю рассматривать людей в красивой одежде. Проблема в том, что меня при этом ужасно тянет подойти поболтать, похвалить решение, обсудить как это получилось. Сегодня вот видела потрясяющую растяжку пепла розы по теплоте от нейтрального к абрикосовому верхним слоем (жакетка, пакет, сумочка) поверх платья нави на контрастной зимней барышне. Абрикосовый - совсем не её цвет, но благодаря градиенту он смог тихой сапой гармонично пристроиться в наряд.
Только невежливо лезть к незнакомцам с беседой :-( И наверняка они ни о каких градиентах не думают, случайно одеваются удачно.

Изменено пользователем Yadviga

Наверное, странно потому, что большая редкость, отвыкли мы от такого. А если добавить бы небрежности, как бы случайности одного из компонентов?
И еще: не должно быть неприлично-новых вещей, кмк.

Я пыталась мысленно "разрушить образ до приемлемого", одной небрежностью там не отделаться :) Насчёт "отвыкли" не знаю, у нас разнообразно люди одеваются, много приезжих, туристов. Но в целом скорее по-европейски в общей массе.

_ Sine ira et studia _

Мне думается, тут дело в недостатке глубины фактуры или цвета. Я тоже бывает ловлю похожее впечатление: прекрасна, но странно гладкая, плоская.
Насколько я поняла, на классических формах нужно что-то неправильное чтоб придать глубину, потребную современному глазу. Один неправильный негармоничный цвет из чужой палитры. Поехавшая фактура( оборванные нитки, открытый край, стянутые швы, помятость) или перебор с контрастом фактур. Один принт, можно даже приличный и в своих цветах.
Моему глазу точно не хватает глубины восприятия. На плоский нормкор это не распространяется, но нормкор и не подлежит рассматриванию.

Только невежливо лезть к незнакомцам с беседой

Самый приятный комплимент я получила от девушки, которая специально догоняла меня на светофоре, чтобы сказать, что мне в этом платье очень хорошо... Весь день потом приятно на душе было, и солнце ярче светило! По мне так лучше пусть что-нибудь скажут, чем равнодушно мимо...
Вообще ловлю себя на мысли, что хочу как в передаче "на 10 лет моложе" встать в зале торгового центра и получить о себе средневзвешенное сформированное мнение, а не ловить непонятные взгляды и не гадать, что они означают! Изменено пользователем BetaBeta

Самый приятный комплимент я получила от девушки, которая специально догоняла меня на светофоре, чтобы сказать, что мне в этом платье очень хорошо... Весь день потом приятно на душе было, и солнце ярче светило!

Я могу подойти к человеку на улице и похвалить платье или авторские украшения, сама радуюсь когда вижу тут же засветившиеся глаза женщины.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

.

Я тоже с заметками. Вышла из метро на Невском, стою жду зеленого на светофоре, смотрю на противоположную сторону, вижу привычную картинку из горожан, направляющихся в будний день по разным делам. И тут "она": дама 40+, безупречное всё: ухоженные лицо и волосы, стройная фигура, умеренный и грамотный макияж, кюлоты из шелкового крепа, хрустящая белая блузка, накинутый на плечи темно-зелёный жакет-пальто, дизайнерские ботильоны, небольшая сумочка-коробочка в руках, качественная и редкая ювелирная бижутерия в необходимом и достаточном количестве. Фешн-блогеры из постановочных кадров или картинка из модного журнала :)

Думается, дело ещё и в том, что общество продолжает дифференцироваться (даже по сравнению с "5-7 лет тому назад").
И те, кто носит "безупречное всё" --- не: "стоят ждут зелёного на светофоре".
- Ну разве только в открытом Ламборджини:) -

Поэтому в восприятии плохо совмещается картинка --- и знания о современном мире.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Я могу подойти к человеку на улице и похвалить платье или авторские украшения, сама радуюсь когда вижу тут же засветившиеся глаза женщины.

Вот я такая же... могу подойти и похвалить... меня прямо распирает.

Я тоже очень люблю рассматривать людей в красивой одежде. Проблема в том, что меня при этом ужасно тянет подойти поболтать, похвалить решение, обсудить как это получилось. ...Только невежливо лезть к незнакомцам с беседой.

Иногда даже случаются разговоры при этом. Бывает, что смотрят как на странную... Хи-хи...

И обратное случается. Со мной заговаривают... в смысле, что мой прикид нравится.

Изменено пользователем Ялоо

Брина, спасибо, насмешили с утра :)) Сразу вспомнилась первая серия из Доктора Кто. Слишком со вкусом и все очень подобрано - демоде.

Пришла травмированная очередной примеркой масс маркета женщина. Я. Из Зары. Мрак. Фу. Пардон - эмоции. Смотрю на себя в зеркало дома - нормальная женщина, даже еще не толстая, так, в меру упитанная. В примерочной мне показывают толстую нелепо одетую тетку. в Заре у меня L сверху и XL снизу.

Pavelina , какая прелесть !
Вы такая романтичная )). Это просто априори молодёжно-размерный ( приятно-фриковый) магазин .
В женском отделе ничего на наши груши нет , за редким исключением .
Все с вами в порядке .)
Попробуйте сходить в Манго или Бенеттон , там бывают очень симпатичные экземпляры .

... И тут "она": дама 40+, безупречное всё: ухоженные лицо и волосы, стройная фигура, умеренный и грамотный макияж, кюлоты из шелкового крепа, хрустящая белая блузка, накинутый на плечи темно-зелёный жакет-пальто, дизайнерские ботильоны, небольшая сумочка-коробочка в руках, качественная и редкая ювелирная бижутерия ..

Лицо , волосы , фигура - хорошо , в остальном много жесткого и гладкого сразу - манекенность считалась совокупно .
Хрустящая блузка , сумочка-коробочка , дизайнерские ботильоны , накинутый жакет-пальто ( не обнимает мягко , не закутывает ) , а на отлёте , ювелирка качественная , кюлоты из крепа , гладкими ( как у скульптуры в музее ), красивыми трубами .
Если это все ещё и новое , не обмятое художественно ( даже качественные материалы ведь садятся по хозяину ) , то вот и манекен .

Если бы сверху был защитно-спецовочный тренч "стройотрядовский", как сейчас по моде , он бы все угомонил .
Джинсы - тоже ок .
Короче , не хватает матовой мягкой большой поверхности .

Девушки , я заметила и пользуюсь такой схемой .
Если мне лень , не с руки , нет времени на "лицо-волосы-фигура" , то я одеваюсь чуть наряднее-формальнее .
Если же есть возможность нормально собраться ( собрать ся , а не только семейство ) , то могу в ситцевом халате и туфлях чувствовать себя принцессой .
К чему и стремлюсь . Но подспорье из формального списка очень выручает человека в социуме .
Разделить участие , а большего мне и не надо .

Изменено пользователем Coffe67

Господа! Не ходите в Zara,Mango,H&M.Там на нас ничего не шьют. Ходите в Gerry Weber, Taifun( GerryWeber ) Bonita, Betty Barсlay- немцы, Massimo Dutti-испанцы, Tatuum, Pretty one- поляки. Olsen- не знаю чей. Но у него много одежды, прямо, для наших блондинок и не контрастных дам.
Ценовая категория другая, но и вещи хорошо сшиты, цветовые сочетания продуманы.Годятся на несколько сезонов.Все продумано.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...