Бурлакова Фрося Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #151 Опубликовано 25 мая, 2017 .И для Yadviga... оч.люблю израильского дизайнера за сочетание принта с однотонной тканью.Может,Вам подойдёт,как идея для вашей ткани.Вот тоже сразу пришла в голову такая мысль (хоть я и не израильский дизайнер:)). Ядвига, а может этот принт слегка замалевать однотонной тканью?Это как раз снизит пафосность, тк.а) превратит принт из доминанты в фон, то есть понизит градус эстетически;б) продемонстрирует "некредитоспособность" обладательницы, типа на целое платье из принта денег не хватило:), то есть понизит градус психологически. Как-то в этом роде, лишь идея (просто --- или более вычурно, хотя вы человек простых линий в одежде...): => => Вообще, имхо, если говорить серьёзно, то комбинирование понижает степень нарядности. Как комбинирование нескольких предметов одежды, так и комбинирование внутри самой одежды.Также понижают степень нарядности прикладные детали: рукава, карманы, воротники, манжеты, пуговицы, молнии и проч. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #152 Опубликовано 25 мая, 2017 Элька, спасибо Вам большое за подробный анализ моей работы. Для меня было - и это большой сюрприз! - читать очень приятные комментарии от профессионального дизайнера.Ткань хороша. Шерсть с эластаном, плотненькая - платье еще и комфортно. За Вашу заметку "как правильно готовить" белый цвет - тоже спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #153 Опубликовано 25 мая, 2017 Элька, Фрося, спасибо огромное, это божественная замечательная мысль.То платье, что я предположила шить из маккуиновского поплина, имело в своей выкройке много обтачек, планок, клапанов и карманов другого цвета. Когда я первый раз пробовала выкройку, я отменила их для простоты, а потом совсем о них забыла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #154 Опубликовано 25 мая, 2017 Ядвига, посмотрите в инстаграмме этой барышни из Москвы у этой платье из ткани с этим принтом. Она пишет, какую выкройку (кажется из Бурды) приспосабливала. Как по мне, так платье вовсе не смотрится сверхнарядным. Ну, да это просто к размышлению. Фотка 62 недели назад, полистайте Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #155 Опубликовано 25 мая, 2017 Странно, как мельчайшие детали меняют впечатление. Практически одинаковый крой, одинаковое расположение принта. Но на модели из поста Ядвиги центральный "позвоночник" в глаза не бросается, а у этой просто смотреть жутко, голова как на колу. Я ничего кроме этой линии не вижу - то ли скелет, то ли червь... Специально отлистала назад и сравнила - да, тот же принт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться #156 Опубликовано 25 мая, 2017 Ядвига, поплин же, он не карандашный. Я бы сделала платье-рубашку с отрезной талией. С кедами и прочими бескаблучными вариантами для Москвы, кмк, вполне повседневный вариант. Комбинировать в ткани если, то не с чёрным, демоде иначе и в принципе грубо выглядит.Дописано: упустила, что он ещё и цветной, тогда тем более или даже просто А-юбку со складками, будет с лицом издалека перекрикиваться. Дамы, предлагаю держаться ближе к заявленной теме обсуждения, освежить тематику можно в первом посте. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться #157 Опубликовано 25 мая, 2017 Что я ещё углядела: чем больше объём вещи, тем менее повседневной она выглядит. Некоторые послабления в этом есть у верхней одежды, т.е. объёмный плащ-пыльник или летняя парка не влияют на градус нарядности особо, а вот юбка или платье большого объёма скорее да.Популярное пару лет назад платье Виктории Бекхэм:Я видела его в разных оттенках, даже тёмных и скромных тканях вроде льна-хлопка вид как минимум с сообщением "мне не все равно что надевать даже в будни". Вот об этом аспекте я хочу поговорить. Озвученный мессадж можно читать как зацикленность на внешности, на тряпках и зависимость от мнения окружающих, претензии на завышенную самооценку. Как вы с этим справляетесь? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
элька Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #158 Опубликовано 25 мая, 2017 Ой,я зациклена на тряпках.На истории одежды.На связи одежды и человека.Но это профессиональное.И я тащусь от этого.Мне делает это очень хорошо.У меня была знакомая,работавшая хайтеке и получавшая хорошую зарплату.Не выдержала.И ушла в швейку.Зато результат можно пощупать.Одежду любим как нечто состовляющее полноценную жизнь.Как еду и секс.Со смыслом,со вкусом,разборчиво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #159 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Да, согласна, это сродни вкусу к еде. Например я к еде равнодушна, а тряпочки люблю неистово с очень младых ногтей. В моем случае, подозеваю, это связано с театральной закладкой, наверняка наследственной. Поскольку в жизни ей проявляться больше негде, она проявляется в любви к тряпочкам, и сделать с этим я мало что могу, как люди, у которых врожденный вкус к еде, со своим аппетитом. Какие бы сомнения не грызли, аппетит-то все-равно есть. Только отвлечешься, а он уже что-то сожрал... ой, нет, заказал какие-нибудь розы Blumarine.Другое дело, что мой мужской нервный офис - это отдельная история, несовместимая с розами Blumarine. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #160 Опубликовано 25 мая, 2017 Да, а еще у некоторых вкус резко меняется в разные периоды жизни. То на сладкое тянет, то на соленое, то хлеба с салом хочется, то с какого-то дуру "правильную" диету соблюдаешь, то оказываешься на диете по медицинским показаниям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #161 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Бывает, но это колебания около среднего уровня.Я вот долго могу питаться хлебом и хорошим сыром, мои ощущения качества жизни от этого никак не меняются. Но если месяцами сидеть на чечевице без соли, как делают некоторые знакомые - взвою. А иные коллеги могут питаться только деликатесами, от простого и здорового обеда в столовке их берет тоска. Полагаю, вкус к одежде аналогичен. От острого до безразличного до аскезы. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #162 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Наташ, я сшила себе 2 платья "по мотивам Бэкхем", одно из которых с использованием материалов нашей Swetulekk. Исключительно потому, что очень понравилось у Светланы и захотелось попробовать такой крой на себе. Про "претензию на завышенную самоооценку" и зацикленность, если честно, не очень понятно. На мой взгляд, они опять-таки не выглядят нарядными. Одно из хлопко-шелка, другое из крепового поплина. Изменено 25 мая, 2017 пользователем Lena Di Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #163 Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Yadviga , еще подумалось ( и по опыту ), что если кажется слишком для платья , то прекрасно и не слишком в более маленьких копиях - топах .У меня сейчас вся нарядность по сути свелась к " маечкам ".Если ваш принт приготовить как вы описали , только той же A-образной туничкой , ей цены не будет . Причём , длина может быть от паха до колена , подбирается прицельно под нижний ярус . И можно встраивать ее весь год . Такие штучки всегда нужны . Я ношу с трениками шёлковые майки и периодически распахиваюсь .)Это для того , чтобы все же воплотить и поносить симпатичную идею .Мне кажется , что ткань очень ваша . Изменено 26 мая, 2017 пользователем Coffe67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #164 Опубликовано 26 мая, 2017 Там ткань жесткая - твердый хрусткий поплин. Даже для рубашки он плотноват. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #165 Опубликовано 26 мая, 2017 А без рукавов если ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #166 Опубликовано 26 мая, 2017 Без рукавов в принципе можно, это выйдет то же платье, только на 30 см короче. Этот графический принт отлично ложится в вытачки, но плохо в рельефные швы, поэтому тут много не изобрести. Таки мне жаба шепчет: "добавь это 30 см, и сэкономишь на юбке" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #167 Опубликовано 26 мая, 2017 Ну да , это понятно , и добавьте .)Но без рукавов тогда . Если мы ваше платье сейчас смотрим как пример привязки к жизни , то или длина, или рукава . Это я не навязываю ни в коем случае !Тут как с косметикой получается , или глаза , или рот .Или целиковое платье , но уже такое , ближе к нарядному .Что , собственно, и прекрасно , но тема , чтобы носилось часто и легко . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться #168 Опубликовано 26 мая, 2017 Наверно да, без рукавов. Завтра покажу фото предполагаемого прототипа. От нарядности мне надо как-то отвязаться, чтоб почаще этот поплин носить : очень маккуиновский принт нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Индия Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #169 Опубликовано 28 мая, 2017 YadvigaКстати ППП невозможно носить в Лондоне , - столь яркий и веселый здесь , там под влиянием индийского духа он выглядит грубой пакистанской тряпкой. Лично мне очень нравится видеть на улицах Лондона туристов из Пакистана или Индии - каждая женщина как прекрасный экзотический цветок - вся одежда выдержана в одном цвете, очень часто и мужчины если не полностью в национальной одежде , то с какими-то её элементами. А если учесть , что обычно они путешествуют большими семьями ( 2-3 поколения) , то для меня лично это целый праздник удовольствия и наслаждения , да плюс точечка на лбу , и обувь обычно в национальном стиле, только и очень пожилых людей наблюдаются кроссовки.Выходцы их Индии и Пакистана давно осевшие в Лондоне, по большей части , носят как минимум один из предметов одежды в национальном стиле, у мужчин это часто чалма к строгому деловому костюму.Жители Австрии , Германии и Швейцарии носят национальные наряды в выходные и праздничные дни, на оперные фестивали и концерты классической музыки, если они проходят на открытом воздухе . Кстати ППП невозможно носить в Лондоне , - столь яркий и веселый здесь , там под влиянием индийского духа он выглядит грубой пакистанской тряпкой. Исправляю , не прошло как цитата. "Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..." Э.Э.Шмитт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #170 Опубликовано 28 мая, 2017 Прочитав, уже 9 страниц пришла к выводу, буду носить, что хочу и как писала раньше Александринка слушать себя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Индия Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться #171 Опубликовано 28 мая, 2017 PavelinaИ , если ближе к теме, то вовсе не градус нарядности меня волнует, а скорее градус неудобства прилегающей одежды из синтетики (она как раз и выглядит понаряднее мятого хлопка). У нас летом 37 жары и мне плевать на нарядность, моду и тренды, юбка может быть только выше колена и не прямая; и рукава невозможны никакие в этой жаре, несмотря на кондицию рук и правила хорошего тона их прикрывать:))Какие мы все разные! Я перепробовала все ткани , к помятости хлопков и льна так и не смогла себя приучить, да к тому же со своей чисто славянской внешностью в таких одеждах я выгляжу колхозницей и чувствую себя дискомфортно.Максимально комфортная температура для меня + 18 , а это всего пару месяцев в году, и мне одинаково жарко в любых тканях, поэтому при выборе тканей я давно уже руководствуюсь только тактильными ощущениями .Юбки всегда любила длинные (вне зависимости от моды) и рукав -предпочитаю реглан или кимоно.Но это все опять не по теме, чистая болтология ! "Жизнь была бы легка, когда бы я не воображал, что она должна быть долгой,счастливой и справедливой ..." Э.Э.Шмитт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться #172 Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Какие мы все разные! Я перепробовала все ткани , к помятости хлопков и льна так и не смогла себя приучить, ...Максимально комфортная температура для меня + 18 , а это всего пару месяцев в году, и мне одинаково жарко в любых тканях. Все идет от климата. Если температура за бортом +18, то никакой лен-хлопок (кроме тренча из специальной выработки хлопка) не красит. А когда с утра +25 и выше, то лен, хлопок очень даже красят. Дописано.Индия, Вы-то как раз из жаркой страны. А какие ткани тогда носить в жару? Изменено 29 мая, 2017 пользователем Ялоо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться #173 Опубликовано 29 мая, 2017 Если температура за бортом +18, то никакой лен-хлопок (кроме тренча из специальной выработки хлопка) не красит. ? а +18 - это холодно, что ли? или жарко? почему не красит лен-хлопок? There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться #174 Опубликовано 29 мая, 2017 У нас +18 для лета... ни то, ни се, скорее прохладно. Благородная помятость льна, мне кажется гармонична и звучит в жаркую погоду..., в прохладу же смотрится скорее небрежно ) Это из области, как например, белые брюки в мороз и снег, мне кажется, холодят )) Ну... это личный таракан. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться #175 Опубликовано 29 мая, 2017 У нас +18 для лета... ни то, ни се, скорее прохладно. Благородная помятость льна, мне кажется гармонична и звучит в жаркую погоду..., в прохладу же смотрится скорее небрежно ) Это из области, как например, белые брюки в мороз и снег, мне кажется, холодят )) Ну... это личный таракан.Ну да. В прохладу смотрится уже небрежно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения