Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды

Рекомендуемые сообщения

А можно (как вариант) и так посмотреть примерно, о чем я писала выше. Но полностью согласна с BriNa.

А соббсно спорить бессмысленно..индивидуальный подход..наше все))

Речь совсем не о споре... Просто человек желает, чтобы не видя её фото смогли предложить более правильный вариант по распределению цветовой гаммы из имеющейся у неё. Моё мнение совпадает с мнением BriNa, т.к. всё, что она перечислила, играет роль для этого самого правильного варианта. Как приближенная альтернатива, самое простое это примерные варианты открыть с помощью Paint и подкрасить под свою имеющуюся цветовою гамму; более лучший - сделать фото тканей и поэкспериментировать в фотошопе со своим фото.., а можно попробовать на себе распределить варианты расположения ткани (подобно методу наколки) и сфотографироваться, а потом любоваться, выбирая как больше нравится. Вариантов много...

У сестер Сориных в "Презентации внешности" упоминаются такие иллюзии.
illusija38.jpgillusija42.jpg
Если принять их во внимание, то можно расположить ткань в куриную лапку по бокам черной ткани.
Но, поддержу мнение BriNa и Jizelia, не видя фигуры и тканей, нельзя давать однозначного ответа.

правая крайняя куртка..воспринимается меньшего размера за счет темной середины..чем третья слева..аналогичного размера

Основная ошибка - куртка рассматривается на белом фоне, светлые бока сливаются с фоном, поэтому на первое место выходит узкая чёрная середина. В жизни на первое место будут выходить белые бока, которые будут подчёркивать габаритные размеры фигуры.
Лучше всего прорисовывать на своей фотографии в естественной обстановке. Прорисовка на контуре фигуры, снятом с фотографии, так же может привести к ошибкам (из-за белого или другого светлого фона) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Доброй ночи! Спасибо за внимание к моему вопросу и полезную информацию. Поискала фото. В последние годы фотографируюсь с большой неохотой (старая и толстая стала - это если честно). К тому же знаю общие требования к тем фото, по которым можно что-то сказать. Поэтому искала фото там, где я во весь рост как минимум. Как пример фигуры в более или менее обтягивающей одежде - это то, где я в бирюзовой футболке (2005 год. Сейчас стала толще, но те же пропорции сохранились). Вот такая "фотосессия". Сильно сомневаюсь, что эти фото могут оказаться пригодными для "виртуального прикида". Но если все же возможно, то с вниманием отнесусь к советам.
http://s005.radikal.ru/i209/1310/78/7132eda7b17et.jpghttp://s006.radikal.ru/i214/1310/b2/e4c6562ea669t.jpg http://s019.radikal.ru/i616/1310/41/965d55df8fa5t.jpg
Сегодня днем внимательно рассмотрела ткани. Обратила внимание, что принт "куриная лапка" имеет объемный эффект (что-то типа 3D), поэтому вариант разместить детали из нее по бокам отпадает. Вот такой итог. Но это по этой конкретной причине. В целом, вопрос "где темное, а где светлое" не так прост. А фон здесь вообще не играет никакой роли. Фон может быть только на фотографии, а в жизни... Ну что есть фон в жизни? Предметы, люди, свет, воздух... - каким цветом это возможно окрасить? В общем, пойду скорее всего стандартным путем - черное по бокам! И очень вероятен быбор другого фасона. т.к. нынешний более подходит все-таки для двух однотонных тканей. Еще раз благодарю тех, кто обратил внимание на мой вопрос.

Изменено пользователем Наталья Юрьевна

Что нарисовалось вчерне:
v1.jpgv2.jpgv4.jpg
С чёрной серединкой мне нравится больше, она включает лицо и вытягивает фигуру, чёрные вставки на рукавах собирают. В этих пропорциях белый как-бы поглощает чёрный, который и так узкий. Следить надо в этом платье за длиной рукава и высотой "разрыва" на центральной панели относительно таких-же на рукавах. Обратите внимание - лодочку я сделала более выгнутой в сравнении с первоисточником.
Общая длина примерно такая:
v3.jpg

_ Sine ira et studia _

Фон может быть только на фотографии, а в жизни... Ну что есть фон в жизни? Предметы, люди, свет, воздух... - каким цветом это возможно окрасить?

Лучше какой то среднесерый, на котором хорошо просматриваются и чёрные пятна и белые.
На фото, если только оно не сделано на Северном полюсе, фон всегда будет темнее белого.

Для летних вещей, которые вы собираетесь шить для поездки к морю, вполне можно подставить фоном картинки морского побережья, для "зелёного туризма" - картинки лесов и полей, для городской одежды - фото офиса или улицы.

С чёрной серединкой мне нравится больше

Мне тоже. Теория теорией, а на фото сразу всё видно. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Теория теорией, а на фото сразу всё видно.
А разве это идёт в разрез с теорией?
"Фигура на тёмном фоне кажется крупнее, чем аналогичная на светлом"

А разве это идёт в разрез с теорией?
"Фигура на тёмном фоне кажется крупнее, чем аналогичная на светлом"

Это да. Но в модели, которую прорисовала Брина, как то всё замечательным образом уравновесилось. Для меня самой это оказалось удивительным.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Черная центральная вставка "фокусирует" внимание на вертикальной оси фигуры (как стрелка-указатель). Кроме того, темный цвет контрастен по отношению к лицу и дополнительно выделяет его.

2 боковые черные вставки наоборот отвлекают на себя внимание, а бежевая центральная вставка не в состоянии это "перебить", да и по светлоте тона она скорее сливается с лицом. Если в этом варианте бежевый заменить на активный цвет - ситуация кардинально изменится.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Добрый вечер всем! Ой, как замечательно, что меня одели! Я и не ожидала, т.к. фото дала без особой надежды. Мои выводы. 1. Буду пытаться использовать как минимум Paint в спорных случаях (фотошопом почти не владею, к сожалению. Когда-то баловалась да забыла уже...). Ибо это очень наглядно. 2. Изначальный фасон оставлю скорее всего для других тканей (однотонные тут лучше будут). 3. Длины изделия и рукавов, форма ворота тоже, как правило, корректируются на примерке. 4. А вот тут о самом главном. Черное мне действительно к лицу подходит более, чем белый, серый и та же конкретная "куриная лапка". И фасон этот просит все же черное на середину - это если объективно. Так что, не исключаю светлого по бокам для себя. Бум думать... А вам спасибо за мнения и возможность посмотреть на себя со стороны в планируемой одежке. Напоследок хочу сказать, что к вопросу о цвете и его сочетаниях надо бы возвращаться почаще - уж очень на многое это влияет. Я имею в виду конечный результат.

3. Длины изделия и рукавов, форма ворота тоже, как правило, корректируются на примерке.

Буквально вчера делала эскиз на молоденькую девочку с высокой талией. Было не то, а что, не сразу поняла, пока не укоротила юбку. Сразу уровень талии стал на место. Да и форму горловины пришлось поменять относительно прототипа, вытянуть к плечевым точкам. В эскизе пришлось одеть тёмные колготки, чтобы вытянуть ноги и сделать их слегка потоньше. Всё важно в поиске пропорций. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Хочу попробовать проверить в цвете:
v5.jpgv6.jpg
v7.jpgv1.jpg
Взяла разные по светлоте, все светлые работают как пример с белой серединкой из предыдущего моего поста ( кислотные не пробовала ), все тёмные цветные лучше, но до первоисточника не дотягивают.

Продолжаю эксперименты, Наталья Юрьевна, выбирайте! :)
v8.jpgv9.jpg
v10.jpgv11.jpgv12.jpg

_ Sine ira et studia _

Добрый день! Спасибо большое за такую возможность! Пока что мне кажется, что самый лучший вариант - это белое с черным. По поводу цветного геометрического принта (в том числе, ткани с каймой) - это для меня неожиданность. Есть тема для размышлений и для того, чтобы покопаться в своих тканевых запасах... Может быть, найдется совершенно неожиданное решение!

кину сюда одну из многочисленных вариаций - "принт по центру, черное по бокам", но если более уместно в сочетании тканей - перенесите
post-32699-1383488689_thumb.jpg

Не пропустите в авторской теме Milo анализ "свеженьких минимализмов" (фото - в теме!)... приемы уменьшения размера фигуры!

Так вот ... столкнулась с тем, что простота некоторых современных минималистических вещей - тоже иллюзия ...
Вы не поверите, но это розовое платье шила после того, как сделала макет ... а фигура, кажущаяся идеальной, имеет мягко говоря нюансы ...

Свеженькие минимализмы рассматривала недавно у BRUNELLO CUCINELLI (обожаю!)... и вот эти маленькие обзорные картинки не обещали никакой тайны... но открыла и ... такого, точно не ожидала ...

Гениальнейший прием уменьшения размера фигуры!!! - эти рукавчики, заходя на часть полочки и спинки, "съедают" как минимум один размер ... находка для полных фигур! ... ведь обычные рубашечные рукава увеличивают их.
Да ... и этот прием - не единственный ими придуманный, чтобы облегчить фигуры с формами ...

Вот вам и простота ... иллюзии это ... над формой и технологией придется подумать! .. а так - да ... с первого взгляда все совсем не затейливо ...

Ну все, теперь половина Сезона с нетерпением будет ждать пояснений, кому же не хочется стать меньше на размерчик.
Ннннн-да! Чего только не пообещаю в состоянии восторга некоторыми моделями ... и все-таки ...
Моменты, которые зацепили:
- 1 - имитация низкой проймы
- 2 - рукава, которые по сути - "крылышки" и которые можно подвигать
- 3 - наличие ластовицы, кот позволяет "сдвигать эти крылышки" и "сделать низкую пройму" безболезненно
- 4 - рукав, имитирующий рубашечный
- 5 - простой силуэт

- 1 - имитация низкой проймы ... кроме того, что удобно, этим мы можем "отсечь" часть лифа на участке бока ... уменьшается площадь - уменьшается размер.

- 2 - рукава, которые по сути - "крылышки" ... этими крылышками также можно визуально уменьшить лиф на уровне Ш-груди и Ш-над грудью и сделать уже плечо, переместив их ближе к серединам переда и спинки ... в разумных пределах, конечно! ...
На маленьких размерах и узкоплечих фигурах этого делать не стоит, хотя почему бы и нет?
http://club.season.ru/uploads/post/7183/317/post-7183-1400917317_thumb.jpg

- 4 - рукав, имитирующий рубашечный ... именно от него пришла в восторг ... неописуемый!
Настоящий рубашечный рукав под рукой образует много заломов, а кроме того предполагается свободный лиф ...
Этот же, настолько аккуратненький! ... прямо - цаца.
http://club.season.ru/uploads/post/7183/449/post-7183-1400917449_thumb.jpg

- 5 - простой силуэт ... под ним может находиться любая фигура ... как наипрекраснейшая, так и с некоторыми особенностями ...
То есть "фасон предлагает" такой силуэт не потому, что фигура плохонькая, а потому, что так НАДО!

Ну и еще парочка моделей из той же серии от BRUNELLO CUCINELLI
http://club.season.ru/uploads/post/7183/213/post-7183-1400917213_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/7183/241/post-7183-1400917241_thumb.jpg

В своем альбоме Natamoda показывает платье, которое скрывает плоские ягодицы и круглую спину.
post-5307-1456299424_thumb.jpgpost-5307-1456299572_thumb.jpg
post-5307-1456299565_thumb.jpgpost-5307-1456299506_thumb.jpg
альбом автора.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Натамода- креативщица!
Помните, в этой теме обсуждали

Часто сталкиваюсь в работе с фигурами, имеющими сзади жировик. Как правило- это полные, немолодые женщины - острой модой с необычным силуэтом этот недостаток не замаскируешь.
Сейчас попалась фигура, где этот недостаток выражен в гипертрофированном виде. Скорее это давняя клиентка, но фигура у неё меняется - при общем похудении жировик растёт.
Обычно ей делала воротники, слегка отстающие от шеи сзади. Но может будут ещё варианты?

Теперь Ната придумала прием, который позволяет скрыть сутулость.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

По высказываниям в соседних темах возник вопрос. А так ли поощряются зрителями попытки замаскировать недостатки?
Сразу отметаю ситуацию «я одеваюсь ТОЛЬКО для себя», берем только случаи одежды как средства коммуникации. Тут вариантов может быть много, от показа обновки на Сезоне с вопросом – как вам? до попыток выглядеть моложе, красивее, энергичнее… И, соответственно, рассматриваем отзыв на эту коммуникацию.
Похоже, что общество в целом привыкло к эластановой обтяжке и немного объелось глянцевым улучшением действительности. Хотят видеть то, что есть на самом деле. Что имеется, а не что кажется. На улицах все меньше видишь обильного многослойного макияжа, все больше волос натурального цвета. Посадка вещей или в натяг, или принципиально безразмерная.
Я неплохо умею маскировать некоторые особенности фигуры. Но если еще лет 10 назад ответная реакция была положительная, то сейчас чаще звучит: зачем спрятана хорошая фигура? Подчеркнуть талию! Показать грудь! А если их нет, то пусть и будет видно, что их нет и фигура не особо хорошая! Или надеть бронелифчик с тройным пушапом и утянуть живот до колик, но никаких недомолвок, загадок, прикрытий!
Высшим пилотажем был комментарий к одежде, скрывающей деформацию спины после тяжелой травмы: я не вижу тут деформации, я вижу плохо сидящую блузку! Посадить строго по фигуре и показать все, как есть! Но для человека уж лучше быть неидеально одетым, чем откровенным инвалидом. Выходит, что для окружающих – наоборот.
Самой мне жутко режут глаз нарочитостью фасоны, вроде показанных в посте 169. Особенно на реальных фигурах и без утяжки. Сразу бросается в глаза именно попытка, чаще неудачная, придать стройность. Тоже хочется внятности: или облегание без этих рисуночков, или уж не обтягивать пузо.
Реакции сообщества на блог-бабушек в молодежных одежках почти никогда не бывают нейтральными, или аплодисменты до упаду, либо резкое отрицание.

Собственно, вопрос. Все вышесказанное – игры моих личных тараканов, или так оно и есть на самом деле? Готовы ли люди в массе принимать маскировочные игры или сейчас период неприкрытой честности? Или нет общего вектора, а есть только единичные мнения?

Готовы ли люди в массе принимать маскировочные игры или сейчас период неприкрытой честности? Или нет общего вектора, а есть только единичные мнения?

На мой взгляд, неприкрытая честность - это купленная массовка, лишь бы налезло.
А маскировочные игры могут быть так замаскированны, что со стороны и не видно, что это игры. Вряд ли человек, заказывающий индивидуальный пошив или сам шьющий, согласится на неприкрытую честность за достаточно большие деньги. Тот же результат можно получить гораздо дешевле в магазинах или на рынке, особенно в дни сезонных распродаж.
А степень украшательства изделия зависит только от вкуса человека, который это носит, да и от вкуса смотрящего зависит оценка, которая тоже не всегда объективна. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Готовы ли люди в массе принимать маскировочные игры или сейчас период неприкрытой честности?

Лгать сегодня надо, я так понимаю, виртуозно, чтоб не догадались. Эластан изменил возможности коррекции, а потом и вкус подтянулся с требованием чтоб коррекция давала живенькое подтянутое тельце неотличимое от натурального, а не броню жёсткого корсета. Цена 100 евров за один предмет.
А вообще вы пожалуй правы. Не шьющие барышни уже не знают, что фигура может корректироваться кроем одежды, и принимают удачный покрой брюк за хорошую спортивную форму. Прям как мужчины. Изменено пользователем Yadviga

ИМХО, реакция сообщества не то же самое, что реакция общества. Если вы подразумеваете тех, кто комментирует в жж, блогах и проч., то там полным-полно очень странных и очень агрессивных людей, которым жизнь не в радость, если не выпал шанс написать какую-нибудь гадость.
Например, я когда-то читала один блог о историческом костюме, и вот автор написала о мужской моде 19-го века. Тут набежали комментаторы и устроили грандиозный скандал, т.к. оказалось, что их унижает мода 19-го века.
А в жизни, я считаю, попытки замаскировать недостатки внешности всегда были и будут востребованы. Ну разумеется, чем качественнее это будет сделано, чем больше будет похоже на идеальную природную внешность, тем лучше. Но когда было иначе?

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...