Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Весна священная :)

Рекомендуемые сообщения

Продолжая тему желтого , из разных цветовых сочетаний выбрала эти три.
Это привлекает своей жизнерадостностью.
post-14904-1490604813_thumb.jpg
Это в более спокойном варианте
post-14904-1490604896_thumb.jpg
Это мне нравится больше всего. В меру яркого, в меру насыщенного.
post-14904-1490604953_thumb.jpg

Девочки , а что у нас с широкими брюками? У кого какое отношение?

Mariella-Ella, у вас хороший рост? Я при своих 162 становлюсь ещё ниже и шире на пару размеров. Каблук бы поправил дело. Но не ношу.

"Яичница с луком", так иронично называла сочетание желтого с зелёным моя преподавательница в художественной школе ;) Юное загорелое тело на фоне большого яркого моря единственный вариант с которым мой левый художественный глаз согласен и почти не дёргается ;) Во всех остальных случаях желтый предпочту поменять на другой.
Поскольку я не загораю совсем, то вытянуть могу очень светлые, разбеленные оттенки вроде ванильного или лимонно-молочного, но там мне всё равно приходится изощряться с макияжем, имитируя легчайший первый "поцелуй солнца" и собирать всё остальное тщательно. Погоды на такое два дня в году в лучшем случае, желания так развлечься примерно столько же :)

_ Sine ira et studia _

ariella-Ella, у вас хороший рост? Я при своих 162 становлюсь ещё ниже и шире на пару размеров. Каблук бы поправил дело. Но не ношу.

Да, у меня чуть не хватает до 1,8)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Сейчас меня увлёк тонкий лиловый оттенок, купила ткань на рубашку и попутно вынашиваю идеи как это всё готовить, собираю интересные картинки:
IMG_0424.JPGIMG_0425.JPG
Эти найдены в блоге http://www.bittersweetcolours.com/
Там много про желтый, кстати, и много про все остальные цвета, рекомендую контрастным дамам.
IMG_0426.JPGIMG_0427.JPG
С желтым тут удачный вариант ( загар присутствует и собрать надо в фактурах ещё ), а второе для холодной части весны годится:
IMG_0429.JPGIMG_0428.JPG

_ Sine ira et studia _

Здравствуйте!
Я рада, что тема вырулила в желтый солнечный спектр, ведь солнце - известный антидепрессант), но немало здесь тех, кому Яндекс пророчит еще месяц-два хмурого неба и слабо-плюсовых температур, так что спасение утопающих...
Кроме того, мы все движемся к освобождению от зимнего гнета разными темпами, да и стартуем мы с разных "позиций".
Кого-то весна радует и заряжает оптимизмом - достаточно посмотреть на календарь, а кому-то нужно преодолеть что-то, чтобы выйти навстречу весне.
К тому же, оставаясь живыми, мы не бываем одинаковыми, стабильными и предсказуемыми в каждый момент времени, и год на год не приходится и день на день. Жизнь, как известно - изменение, а остановка - ?
Поделюсь своими мыслями по поводу.

Первое о чем я хочу сказать, что "хандра" - состояние эмоционально-чувственное, поэтому "управление" ею, только тогда будет результативным, когда изменения будут проходить на этом уровне, а не только на уровне ума и установок.
Второе - "хандра" состояние внутреннее, а значит, идти нужно внутрь. Попытки развлечь-отвлечь себя на этом этапе равны избеганию самого себя, своих внутренних ощущений и эмоций.
Третье. "Ощущения" могут быть вызваны разными причинами(источниками) и иметь разную природу.
Источники ощущений могут быть внешние и внутренние.
Когда из внешних источников ( а маркетологи тоже хотят обновок в гардероб:) идут установки на то, что весна - это обязательно ярко, солнечно и радостно, а внутри хмуро, бесприютно и нет энергии " обновления" = рождается конфликт несоответствия: человек ищет причину и ответ - что с ним не так? если он слышит, что "нормально" ликовать и радоваться, что люди вокруг и природа именно так и поступают...возникает сильное противоречие, и потенциал энергии для его разрешения. Если дама заруливает в таком состоянии в магазин с яркой весенней коллекцией, то стимул во многих случаях срабатывает на зарплату маркетолога:)
По этой причине - зимой "весну" не продают - противоречие не достигло своей кульминации - такого мощного рычага не получится. Маркетологам не надо, чтобы мы обдумывали, им надо, чтобы мы приобретали под воздействием импульса, т.е. преодолевали внутренний дискомфорт.
А зимой продают "счастливый Новый Год", который в чем встретишь - в том и проведешь:)

Еще один устойчивый управляющий мем - про "весеннее обновление природы".
Ситуация схожая - природа обновляется, Журчат ручьи, Слепят лучи, И тает лед и сердце тает, И даже пень В апрельский день Березкой снова стать мечтает...Короче - танцуют все!
И снова ловушка - если даже пень мечтает, а я не мечтаю...то кто же я и что со мной?
беда-беда-огорчение...ум пытается найти рациональную причину...и находит - ну конечно,
Я же "толстая/худая/зеленая/синяя/другое (нужное подчеркнуть)...Фиона..."
и
"В природе все гармонично, ресурсно, растет = потому что идеально-имеет мотивацию- молодо...а мне куда уж, моя парабола уж точку max преодолела..."
и
"...да, ведь я еще помню себя, ту, которая, уже 8 марта была готова мерзнуть в тонком капроне, шелковом платье, без шапки, но с блестящими глазами, нуу потому что праздник во имя женственности и волнение чувств:), а поскольку сейчас все не так - вывод один - я на пороге старости и это не имеет обратного хода...)
и
"Раньше мне хотелось нравиться, а сейчас я принимаю себя такой, как есть"

Вот так вот (и еще массой других способов), порядком раскачавшись по эмоциям, можно взаимодействовать весной с собой;
кстати, и летом можно тоже - там же еще купально-раздевательный сезон, который способен подкинуть много дровишек в печь...

Пост опять получается длинным, поэтому, прервусь и продолжу позже.
** Картинки про сочетания, которые уже выдумала природа. И не всегда они контрастные, есть и акварельные. И желтый, как акцент.

mtxt_07.jpg

img_37744038_10707_1.jpg

___.jpg

__.jpg

i.jpg

___.jpg

0_ab978_e591f7f0_XL.jpg

1328796.jpg

Плюс ещё известная девушка-блогер Galant Girl из Одессы и очаровательная Джованна Баталья:
IMG_0431.JPGIMG_0432.JPG
Красиво, но сложнореализуемо и куда такая нарядная.

_ Sine ira et studia _

Гюго, Вы великолепны! Пожалуй в перечень радостей надо будет включить пункт про Ваши посты! Диагностика проведена, с нетерпением жду резюме!

Изменено пользователем BetaBeta

У "природы" нет персонального цвета кожи, волос, глаз, нет "возраста", типажа, культурных установок и ситуации. Далеки мы от природы :)))

_ Sine ira et studia _

Тут промелькнул вопрос насчет широких брюк. Наткнулась случайно на подборку рекомендаций . Конечно, тут не ахти какие гуру, обычное наполнение сайта. Но все-таки...
Отметила тенденцию: к широким брюкам подобраны "верха", прикрывающие талию, но оставляющие открытыми бедра. Сразу усомнилась, многим ли это пойдет, кроме совсем худощавых. Если у дамы стройные бедра и длинные ноги, но громоздкое туловище, то такой верх увеличит диспропорцию. Если верх изящный и талия тонкая, но бедра выпуклые, то достоинства будут скрыты, а бедра перестанут быть для верха "рамой" и станут просто толстой попой.
Найдутся ли более комплиментарные, но при этом современные сочетания для людей обычной внешности?

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Тут промелькнул вопрос насчет широких брюк. Наткнулась случайно на подборку рекомендаций . Конечно, тут не ахти какие гуру, обычное наполнение сайта. Но все-таки...
Отметила тенденцию: к широким брюкам подобраны "верха", прикрывающие талию, но оставляющие открытыми бедра. Сразу усомнилась, многим ли это пойдет, кроме совсем худощавых. Если у дамы стройные бедра и длинные ноги, но громоздкое туловище, то такой верх увеличит диспропорцию. Если верх изящный и талия тонкая, но бедра выпуклые, то достоинства будут скрыты, а бедра перестанут быть для верха "рамой" и станут просто толстой попой.
Найдутся ли более комплиментарные, но при этом современные сочетания для людей обычной внешности?

Не попробуешь - не узнаешь)). Я именно так сейчас ношу широкие штаны, да еще, о ужОс, укороченные. С пуловерами летучими мышками, до середины бедра. Мне очень нравится, отражение в зеркале не возмутило.
Желтых брюк я не перенесла и их радостно унес великовозрастный ребенок. Хорошо, когда есть куда отдать)).

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Добрый вечер, дамы! Какой интересный разговор закрутился вокруг " желтенького"! В принципе, я- не фанат этого цвета. Покупка была спонтанная. Да и пошив тоже спонтанный. Главная моя ошибка в том, что я не учла свойства ткани. Ткань жестковата, немного колообразна . Чисто для иллюстрации текста- фото. С телефона. Но общий смысл понятен, думаю.Скорее всего, отброшу тунику в дальний угол шкафа , пусть будет. Отрицательный результат- тоже результат. Должен же быть свой сундук неликвидов у каждого шьющего любителя)).
post-23156-1490641669_thumb.jpg
Возможно попытаюсь покрасить.
BetaBeta, а поподробнее можно про стиральную машинку? Вы прямо в машинку краску засыпаете?! И крутите ткань? На каком режиме? И как потом машинку отмыть? Я красила несколько раз джинсы в черный цвет. Пользовалась обычным жестяным ведром. Потом несколько дней его отдраивала от краски. Не совсем удачно, да и пусть с ним. А вот насчет машинки... как потом ей пользоваться?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Прекрасный оттенок, к сожалению иллюстрирует вышесказанное: сливается с цветом волос и кожу делает более серой, чем на самом деле.
Если бы волосы были более тёплого оттенка, то можно было бы выстроить нюансный вариант:
IMG_0435.PNGIMG_0436.JPG
С более цветными ещё проще:
IMG_0438.JPG
Или хорошо, когда в пропорциональном соотношении как на верхней части картинки:
IMG_0437.JPG
Светлана, я могу предложить на тунику сделать "аппликацию-вышивку", выбрать несколько подходящих оттенков и как-то туда поместить. Вязаные фрагменты, тесьма, кружево и т. п.

_ Sine ira et studia _

Прошу прощения за иллюстрацию от руки, нет техсредство получше, здесь просто основная идея - трансформировать восприятие оттенка.
IMG_0439.JPG

_ Sine ira et studia _

Гюго, Вы великолепны! Пожалуй в перечень радостей надо будет включить пункт про Ваши посты! Диагностика проведена, с нетерпением жду резюме!

BetaBeta, спасибо, мне очень приятно:)
я - на пути к великолепию; может чуть раньше Вас "стартовала" - в начале марта пришлось "по поводу" влезать в "нарядное" и идти в люди, вместо привычно-комфортно- "безразмерного" кежуала; тут-то и выявились "истинные масштабы трагедии"... при таких "масштабах" обновки расценивались почти, как преступление:)...погоревала несколько дней, потупИла, от слова "тупик", что-то поняла...
Обещаю в ближайшее время написать, как только оформлю в мысли)
А сейчас перемещусь в соседнюю тему, у меня там "долги растут", включая тему "про широкие плечи"...

Далеки мы от природы :)))

Дистанция, что с собой, что с природой - тоже дело персональное :)))
Так-то я воспринимаю природу, как большой иллюстрированный справочник, который, к примеру, гораздо лучше способен проиллюстрировать цвет моих глаз, чем плоское словесное обозначение:))

Светлана.Саратов, что-то мне кажется, тут больше "вредит":

- "негладкая" фактура туники, которая спорит с Вашей природной - гладкой,
имхо, Вам гладкость/умеренная глянцевость ткани подойдет больше, ибо будет лучше отражать свет, примерно так, как Ваши локоны;

- высокая степень контраста с темными джинсами тяжеловата для оттенка кожи после зимы
(летний легкий загар и светлая джинса задали бы другой, "летний" колорит, который было бы достаточно приправить несколькими яркими штрихами )

а ну вот Брина уже и приправила:)

Я не худощавая, в меру упитанная))) Но если я прикрою бедра, как раз и получится дама с веслом)))) Моя длина - на 10-15 см ниже линии талии.

Светлана.Саратов, мне вообще не нравится на вас эта туника: модель, длина, цвет - вы и сами видите. Она делает ваши плечи уже, а среднюю часть шире, укорачивает ноги. Не надо вам ее.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Отметила для себя как вариант подход, который комбинирует укороченные широкие брюки с завышенной талией, практически уже кюлоты, и пуловером с оч глубоким v-вырезом + подвернутые рукава
post-43422-1490677463_thumb.jpg

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

а поподробнее можно про стиральную машинку? Вы прямо в машинку краску засыпаете?! И крутите ткань? На каком режиме? И как потом машинку отмыть? Я красила несколько раз джинсы в черный цвет. Пользовалась обычным жестяным ведром. Потом несколько дней его отдраивала от краски. Не совсем удачно, да и пусть с ним. А вот насчет машинки... как потом ей пользоваться?

Краску - в лоток, куда стиральный порошок насыпается. Краску насыпаю между слоями соли, чтобы не контактировала с пластмассой и не въедалась. При желании для успокоения можно потом что-нибудь с отбеливателем погонять, но не обязательно - ничто последующее не окрашивается! Визуально кроме лотка нигде следов краски нет (брызги при смывании водой бывают), лоток можно вытащить и с тем же отбеливателем потом помыть.
Стираю на 90 градусах в режиме хлопок. На пакете краски есть инструкция - там все подробно написано.
Вот ручная окраска - в тазике, кастрюле, ведре и пр. - никогда у меня ничем хорошим не заканчивалась - постоянно мешать надоедает, температура на дне и на поверхности разная, вещи норовят всплыть частями- равномерно прокрасить очень сложно. А окраска в стиральной машине дает ровный цвет и значительно уменьшает хлопоты.

Я не худощавая, в меру упитанная))) Но если я прикрою бедра, как раз и получится дама с веслом)))) Моя длина - на 10-15 см ниже линии талии.

Ну и я про это. Если талия есть - не надо ее кардинально прятать при широких брюках. Или вовсе верх под пояс, или на 10 см ниже, тогда талия еще угадывается (особенно в движении). Это при широком торсе надо верх подлиннее, чтобы его вытянуть, улучшить пропорции. А помежуточная длина, когда и талия скрыта, и бедра еще открыты, да еще с широкими брюками (т.е. внизу не тонко) - опасная, имхо.

Светлана, а мне цвет как раз понравился - делает волосы и лицо прохладными, скандинавскими. Но категорически не нравится крой. Там ткани много - может, перешить на обычную блузку-рубашку?

Вредно мне эти темы читать! Сегодня совершила покупку чисто на весенней дури: отрез льна в лиловой гамме (примерно как BriNa показывала). Пришла домой, повздыхала и убрала пока с глаз. Этот цвет сейчас я бы еще могла носить, именно в весенней бледности, а с моим летним цветом лица и волос он не стыкуется (и ведь лет 30 это знаю!). Кроме того, уже намучилась с льняными юбками и жакетами, не люблю их вечную мятость. Но в рулоне ткань так поманила... Весеннее обострение хомякоза, короче.

Василисса, он ещё очень красиво с вашим любимым терракотовым, цветами кожи натурального дубления, янтарным и цветом сосновых стволов.

_ Sine ira et studia _

Я знаю... Мне на него смотреть приятно. Но как представлю себя с лицом "цвета соснового ствола" и в мятой юбке - радости уменьшается. Лен - жутко капризная штука в одежде, а с бохо я не дружу. В крайнем случае на скатерть пойдет.
Нигде не могу купить смесовку лен+лавсан+шелк. Которая выглядит по фактуре почти как лен, но не мнется.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Всем-добрый вечер!
BriNa, гюго, Mariella-Ella , Beta, Beta, Vasilissa с Осинки, спасибо большое за внимание, и Ваш взгляд на нас с туникой.)) Большое значение имеет свежий взгляд со стороны. Особенно - беспристрастный взгляд шьющей братии. Практически все Ваши предложения совпали с моими мыслями.
Наташа, в первую очередь я думала об усилении внимания к горловине вышивкой, или аппликацией. Но это сильно уводит в народность. В принципе, фольклорное направление мне нравится. Но в моем возрасте и с моим телосложением сильно смахиваю на сельского жителя на покосе. )) Опять же, ни коим образом не хочу обидеть никого. С большим уважением отношусь к труженикам села. Но цель моя была несколько иная.
Что то меня не пускает отбросить тунику в сундук.Мыслями часто возвращаюсь к ней. Возможно, подсознание все же найдет нужные методы и правильное направление для дальнейшей деятельности.Ткань действительно, жестковата для такого фасона. Мысль о перекрое в просто блузку тоже посещала. Можно будет разбавить большой объем полотна другими тканями или фактурами, застежками , или защипами.
Буду ждать, пока нужная идея не торкнется в голове. О любых изменениях обязательно расскажу.
Самой интересно- что же в итоге из всего этого получится )).

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана, так декор может быть совсем не народным ( у Шанель тоже декор :)), это был просто пример взаимодействия цветов.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...