виннипух Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться #51 Опубликовано 3 ноября, 2014 Petitchou, особых пристрастий к каким-либо брендам или производителям у меня нет. В последнии годы покупала " Tom Tailor", ESPRIT, s.Oliver а также и H&M. Это в моём радиусе самое расхожее. Часто смотрю в каталогах и и-нете. Тенденция на мой взгляд такова, что трикотаж из хлопка чаще без синт.добавок или в крайнем случае с вискозой или льном. А вот шерсть часто разбавляют синтетикой. Добавки до 5% даже не подлежат декларации. У меня есть несколько кофт, купленых как 100% шерстяных и с первой носки имеется пиллинг. Но не только наличие синт. добавок, но и использование коротковолокнистой шерсти ведёт к пиллингу. А если в состав материала входят больше двух компонентов, то уж точно " по сусекам поскребли". Так что, даже имея немаленький опыт, не искючены ошибки. И даже цена сейчас не гарантирует качества ( она только гарантирует высокую прибыль ). Дерзайте и учитесь при этом. Другого пути нет. Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #52 Опубликовано 4 ноября, 2014 Petitchou, это от "насмотренности" и "нащупанности" развивается такое знание :) Смотреть-щупать надо в мужских отделах классических марок на которых есть пометки "merino wool", "pure new wool" и woolmark. Женского такого мало делают, приходится побегать-поискать и заплатить, но зато потом это потом вещь, а не 5-10 стирок и прощай.Насчёт того что натуральные волокна плохо красятся в насыщенные и тёмные тона - не знаю откуда такое мнение, хороший меринос качественную краску держит отлично, сужу по своим и мужа вещам. Смотреть имеет смысл в сторону Италии, Британии, Ирландии. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #53 Опубликовано 4 ноября, 2014 Брина, спасибо про наводку на мужские марки!про краски вычитала в умной книжке:) на своем опыте убеждаюсь в малостойкости темных и насыщеных красителей, но на тканом полотне и на хлопке - действительно, подумав, шерсть и шелк хорошо держат красительпро хлопок - есть такой супина-хлопок, он из длинный волокон, действительно хорошего качества вещи получаются - токние, гладкие. Про шерсть, значит, если написано меринос и тп тоже можно доверять? Вот с кашемиром такая неприятность случилась, что теперь это такой коммерческий ход, раз кашемир - значит хорошо, якобы, а какого он там качества - бывает жуткого. виннипух - про добавки поняла, если больше трех, значит химичат... Кстати, добавки нейлона и полиамида меня не разочарорываю обычно. А акрил и полиэстер - сильно. Хотя, из полиэстера можно делать очень приличные вещи - в спортивных вещах технологичные всякие ткани, например. Илил они не из полиэстера, а из других синтетик? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #54 Опубликовано 4 ноября, 2014 Мне нравятся вещи с добавлением вискозы или , уж, совсем замечательно, шелка. Кашемир с шелком! Трогаешь ! И счастье тебе!Можно посмотреть в Massimo Dutti. У них хорошие вещи их хороших тканей( натуральный шелк, хлопок, лен, вискоза) и трикотаж хороший. Но крой не очень универсальный. Мне у них почти ничего не подходит. Захожу чтоб потрогать и вдохновиться. Еще у них замечательные аксессуары! Мечта! https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #55 Опубликовано 4 ноября, 2014 присоединяюсь к мнению, что меринос более устойчив к образованию катышей (у меня тонкий джемпер ценою 6 евро носится уже больше 10 лет. Скоро протрется, а катышей нет). Но если есть добавки - велика вероятность катышей (у мужа на кардигане - меринос- 50%. Правда, это, наверное, еще от того, что под курткой носит - внутренние карманы, швы, застежки...)ОБращала внимание, что тонкий трикотаж из мариноса имеет блеск. Случайно или нет - не знаю. Шерсть с кашмиром + Х - пойдут катыши. Правда, я не замaрачиваюсь , если цена - "односезонная". Вискоза в смеси с шерстью точно дает катыши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #56 Опубликовано 4 ноября, 2014 Маша-Марина, а вы Дутти носили? Меня интересует износостойкость их...:) Почему смневаюсь - от них заказывала туфли и отправила обратно, так как качество оставляло желать, но может они в одежде более удачны Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #57 Опубликовано 4 ноября, 2014 Я пкупала у них блузки из льна в этом сезоне, но ее у меня нет. Сестра забрала. Хотела купить платье из натурального шелка в греческом стиле. Пока хотела размер кончился. Видимо много людей тоже хотели. Брюки их на меня, вообще, никак не подходят. Когда лежат - нравятся. Всегда все хорошо сшито! А Вы в магазин не можете сходить? А на распродажу в Дутти я никак не попаду. Они распродают сильно сразу снижая цену и очень коротко по времени. Как говорится, кто не успел, тот опоздал! Некоторые марки только раскачиваются, а они уже все распродали и у них стоит новая коллекция. Обратила внимание- в магазине ходят хорошо одетые люди и на многих вещи этой марки. Значит им она подходит и они пришли за чем-то новым. Берут по несколько вещей сразу. Хотя они совсем не дешевые. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #58 Опубликовано 4 ноября, 2014 Petitchouда, мне тоже не принципиальна стопроцентная натуральность, но это хоть какой-то ориентир, хоть и не самый надежный. Натуральный ткани и волокна могут быть низкого качества тоже, а синтетические высокого. Не угадаешь.Купила года два назад чистошерстяные кардиганы от ЮНИКЛО (http://www.uniqlo.com/ru/ ). Никак выбрать не могла между светло-серым и черным и купила оба (модель одна и та же ). Серый носится с удовольствием хотя и подсел после стирок (стираю шампунем или жидким средством для пуховиков), а черный сразу закатышковался и лежит . Вот и верь биркам. В нынешнее время -только опытным путем.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #59 Опубликовано 4 ноября, 2014 А бенетоновский тонкий чистошерстяной трикотаж Вам не нравится? У меня много этих кофточек. Разного цвета. Я их дополняю платками, шарфами, бижутерией. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #60 Опубликовано 4 ноября, 2014 Dutti сильно упали в качестве по сравнению с тем что было лет 5 назад, даже мужское - это если говорить про кашемир и кашемир с шелком. Составы они выдерживают, но на качестве самих волокн экономят. Олнако на общем отвратительном фоне это еще хоть как-то, по крайней мере фасоны-оттенки не вызывают недоумения.И да, некоторые швы, этикетки, внутренние карманы верхней одежды закатывают даже кашемир с пометкой fine и хороший меринос _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться #61 Опубликовано 4 ноября, 2014 насчет качества, которое упало - у меня такое впечатление, что оно везде упало. (Возможно, увеличились мои насмотренность и нащупанность, конечно) У нас, например, вообще постоянные распродажи теперь, при чем наступают они раньше, чем сезон, на которую коллекции рассчитаны. получается, что свитер, ну и другая всякая вещь, заведомо будет продан за половину первоначально объявленной цены - какова себестоимость от выручки? 15-20%? на трудозатратах уже экономить некуда, экономят на сырье. то не осуждение, так, мысли вслух, я понимаю, что невозможно из ничего за три копейки сделать качественную вещь Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #62 Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Я уже смирилась, что кежуал - это обычно недолговечные вещи. Хотя очень не люблю нынешней мусорной идеологии и одноразовых вещей в принципе. Но если вещь качественная, долговечная, хорошо смоделированная и сшитая, то... ну не кежуал она по духу. Она солидная, респектабельная. Я сама не смогу ехать в электричке, шлепать по грязи, продираться сквозь кусты, гулять по ноябрьскому пляжу, сидеть в непритязательной кафешке (где можно и на не слишком чистый стул сесть, и рукавом в пролитый кофе попасть), ну и в подобных раскованных ситуациях носить набор вещей, каждая из которых ценой в мою зарплату. Дорогие вещи, их есть у меня, - для "дорогих" ситуаций. Для повседневности - вещи повседневные. Возможно, это издержки моего бедного советского сознания. С трикотажем частично выхожу из положения своим вязанием. Сейчас вяжу из альпаки тонкую тунику под пуховик - обещает быть очень теплой, легкой, малообъемной и мягенькой. Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #63 Опубликовано 8 ноября, 2014 Но ведь никогда не знаешь, придираешься сквозь кусты по ноябрьскому пляжу, а тут бац и дорогая ситуация !Но если серьезно, жизнь коротка и не знаешь будешь ты завтра еще здесь или нет, поэтому мне хочется здесь и сейчас. Ну и на менее пафосной ноте, просто хочется купит вещь и забыть об этом пункте на некоторое время - а не каждый сезон искать, подбирать и тп. Василиса, спасибо, что высказались, мои слова не критика, напротив Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #64 Опубликовано 9 ноября, 2014 Но если вещь качественная, долговечная, хорошо смоделированная и сшитая, то... ну не кежуал она по духу.Мне трудно согласиться, возможно потому что мой кэжуал почти весь сшит мной. Ну и более "экономичным" вариантом мне как раз представляется "пускай вещей будет меньше, но качество у них будет максимально высокое и они прослужат очень долго, до тех пор пока я сама не захочу с ними расстаться". Несовременный подход :) Так получается что я всегда ношу только хорошее, а в лес поеду в хорошем, но старом. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #65 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Тут мне сложно что-то ответить. Может. я сразу нечетко свою мысль изложила. Я не говорю, что кежуал - это неприглядные тряпки с рынка. Но по мне это и не вещи на долгие годы. Так, расходники, заменяемые по мере надобности. Верхнюю одежду, куртки и т.п. я не шью. Брюки тоже проще купить. Для повседневности это не будет дорогая шерсть или вещи очень хороших марок - например, пуховик меня вполне устроил Сеппала - не рынок, конечно, но раз в 5 дешевле следующей ценовой ступени. Сколько прослужит - не знаю, да он и светлый очень, заляпается. Но функционально и с виду мне нра. Обувь опять же: не рыночный кожзам, но по соли больше пары лет не протянет. И не надо.Джемпера, блузки-рубашки-топы на повседневку шелковые или из изысканных тканей не ношу. Они просто не сочетаются с моей повседневностью. Вискоза, хлопок, смесовки - они по определению недолговечные и не слишком изысканные по дизайну. Служат год при интенсивном использовании. Но при этом достаточно симпатичные и хороши в комбинировании. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем Vasilissa с Осинки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #66 Опубликовано 9 ноября, 2014 Позволю себе не согласиться с Василисой. Живем мы здесь и сейчас. И большинство из нас максимальное количество времени проводят в обыденной повседневности ( принцес, королев, виконтес и тд в расчет не берем). И раз в этой повседневности я провожу бОльшее количество времени, хочется это большинство проводить в хорошей и качественной одежде. А то 'дорогого случая' можно прождать слишком долго. И это совсем не означает, что в лес надо ходить в вечернем платье. Просто теже джинсы можно одеть с бархатной курткой, например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #67 Опубликовано 10 ноября, 2014 Да, мнение SkY мне, пожалуй, ближе. Хотя многое, конечно, зависит от образа жизни. Подумала что у меня лично неким "маркером" повседневности в смысле необязательности являются рваные джинсы :) Если место куда я собралась требует чтобы я выглядела чуть менее расслабленно, то я надену "целые", без дырок джинсы. Невытертые, если уж совсем всё "строго" или юбку :) А если ничего не требуется, то дырявые :) Остальное при этом практически одно и то же - лён, смесь хлопка с шёлком, шёлк, кашемир - всё комфортное и к лицу, плюс обувь у меня вся между smart casual и dressy. Другой путь - простая на вид, но качественная ткань + интересный фасон, тут я больше про юбки-платья, комбинирую с очень простым "верхом" и хорошей обувью. Заполировать внезапно возникшую "дорогую ситуацию" можно очень хорошим палантином. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #68 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) А я тут из кустов рискну заметить, что три последних ремарки - от Vasilissa, Sky и BriNa - каждая про свой casual... У Sky - это casual glamour, у BriNa - business и smart casual, а Vasilissa (судя по высказываниям) сторонник all-out-casual... Что касается моих вкусов, я бы хотела одеваться в молодежном варианте casual - street style, но увы и ах ... тут, видимо, нужно было не торопиться с рождением, а подождать лет так ...цдать :) Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Rezak There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #69 Опубликовано 10 ноября, 2014 Думается мне, что самый простой вариант - это спортивные по стилю вещи шить из неспортивных тканей, таких как шелк, бархат, жаккард... Парадокс, но как-то так сложилось, что ооочень так люблю, но подобных вещей очень мало... Хотя всегда выручают, когда надо чтоб одновременно непренужденно и слегка (!!!) нарядно. Так и уместно получается практически в любом месте и обстановке. Опять же, сплошная экономия: ткани качественные, фасоны проверенные временем... носи и носи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #70 Опубликовано 10 ноября, 2014 А я тут из кустов рискну заметить, что три последних ремарки - от Vasilissa, Sky и BriNa - каждая про свой casual... У Sky - это casual glamour, у BriNa - business и smart casual, а Vasilissa (судя по высказываниям) сторонник all-out-casual... Что касается моих вкусов, я бы хотела одеваться в молодежном варианте casual - street style, но увы и ах ... тут, видимо, нужно было не торопиться с рождением, а подождать лет так ...цдать :)Тоже так подумалось . Повседневность разная у людей . Кто-то за неделю устает от униформы или оформленной одежды ( покроем и материалом ) и ему позарез требуется в трикотажных х/бшках, и кедах восстановить себя на воле , чтоб организм встряхнуть . А у кого-то выход в город/на побережье/парк именно выход (от повседневной рутины) и человеку уже хочется приодеться хоть и в походных рамках , чтобы тонус обрести .Если же работа не требует жестких условий , а житель городской , то границы вообще стираются , и на улицу выйдет симбиоз комфорта и личных красивостей . Rezak , и что вы выбрали в результате , как обходитесь ?Мне приходится плавать от одного берега к другому .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #71 Опубликовано 10 ноября, 2014 Хотя всегда выручают, когда надо чтоб одновременно непренужденно и слегка (!!!) нарядно. Так и уместно получается практически в любом месте и обстановке.Замечательное ощущение !SkY , а что из вашего " немногого " выручает ? Поделитесь ).Мне очень понравилось из последнего , что пуховики стали шить из благородных тканей . Шерстяные очень хороши .Совсем другой вид при тех же свойствах изделия . (Я так повелась на это , что внезапно купила себе бархатный . И собираюсь его женить с джинсами , грубыми ботинками и проч. вездеходной одежкой .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #72 Опубликовано 10 ноября, 2014 "Жизнь слишком коротка для некрасивых платьев!" (с) (Проект Подиум, вывеска на дверях детской школы по шитью) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #73 Опубликовано 10 ноября, 2014 И еще... Глубоко убеждена, что раз нам дан свыше некий талант к шитью, дизайну, то грех его не использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #74 Опубликовано 10 ноября, 2014 SkY , а что из вашего " немногого " выручает ? Поделитесь ).Coffe67, как-то смутили, я не эксперт. Вот по грамотному сочетанию, это у Брины лучше спросить, у нее по-мимо того, что все капсулами, так еще и каждая последующая дополняет предыдущую.... меня всю жизнь выручают: - пара широких брюк. Летом однозначно белые. Вообще, белые вещи простого кроя - всегда выглядят более нарядно и эффектно. А я еще и ярая поклонница белого.- пара бархатных пиджаков (темный и светлый). Вот их с джинсами и каблуками - и сразу красиво, хоть куда.- белые блузки. Минимальный набор 1 хлопковая и 1 шелковая. Опять же белый цвет вытягивает все. Их же с джинсами и каблуками, тоже вариант на все времена. Сюда же у меня идет белый длинный жилет из крепового плотненького шелка. - шелковый пиджак. Их красиво с брюками (или джинсами). С платьями эффекта у меня не получается.- пара однотонных платьев. - этот пункт исключительно моя слабость. Белые широкие трикотажные кофты-туники. Такие Т-формата. вообще (исключительно для меня) эффектнее и целостнее смотрится любой комплект с брюками. Но ищу варианты и с платьями (люблю я их). Пока просто не так много удачных вариантов. О Т.В. Чтоб понятнее было, все вышеперечисленное можно посмотреть воочию - Альбом SkY:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #75 Опубликовано 10 ноября, 2014 Мне показалось, или все чаще по любому поводу обсуждения быстро скатываются в острую полярность: крайняя неухоженная бедность против залакированного до неправдоподобия глянца? Куда пропадают все средние градации, и те реальные люди, которых я вижу каждый день? Мне очень понравилось оживление темы, вот этот пост Виннипух Несмотря на то, что я люблю и умею шить, я очень часто покупаю готовую одежду. Особенно то, что называют " массовкой". Почти всегда в расхожих сетевых магазинах. Потому- что эти вещи настолько без претензий, что из них можно комбинировать все, что угодно. ... Мне не важно чтобы платье было умопомрачительным, мне важно, чтобы я выглядела хорошо.Мне это близко. Вроде бы сначала и другие поддержали, понравилось. Хотя явно весь надетый на нее сет можно купить на одну зарплату, у шелка-бархата там нет. И белый джемпер после 20-й стирки потеряет форму, а после второй кляксы кофе его понесут не в элитную химчистку, а в мусорное ведро. Ну так это и нормально, и не жалко! Выкинет - купит новое, под настроение и моду. Простота и повседневность.Почему остальные так резко изменили мнение в сторону дороговизны, бонтонности и высочайшего качества? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения