Перейти к содержанию
1 / 1

Так чувствую свою Россию. Работы в народном стиле.

Рекомендуемые сообщения

Оля, я думаю, что тебе должно быть интересно посмотреть нашу тему "Прелести ручного шитья. Только личный опыт..." и принять участие в обсуждении. Приглашаю!

Оля, в Творениях форумчан смотреть? Пока не нашла... Как неудобно с телефона, прямо мучения сплошные...)))

Надо смотреть в разделе "Шитьё от А до Я", в СПИСКЕ ТЕМ на данный момент первая позиция.

Олёнушка-Ольга, обещала показать, как изменяется принт в технике "синель". Добралась до путного компа, показываю)

post-42103-1479410424_thumb.jpg

post-42103-1479410444_thumb.jpg

Оля, пожалуйста, покажи поближе, как ты выполняешь украшения. Очень понравилось ожерелье! Копировать не буду, а вот для общего развития не повредит. Используешь натуральные камни или пластиковые кабошоны и вставки? Всё смотрится очень гармонично:)

Оля, приехала на 2 дня в Москву, могу показать поближе украшения. Как же хорошо с нормальным компьютером!))) Прямо счастье какое-то)

post-42103-1479410604_thumb.jpg

post-42103-1479410618_thumb.jpg

Оля, очень красивые ожерелья! Благодарю за возможность рассмотреть поближе!

Дооолго я в своём домике-избушке не была!))) Были причины...) Вот, решила появиться, "прибраться", проверить: как он без меня? Немного нового нашила-навязала, наплела. Фотографировать только начала, поэтому немного пока, что показать. Новый год!.. Вот так я его встречала в московской красоте)

Дооолго я в своём домике-избушке не была!))) Были причины...) Вот, решила появиться, "прибраться", проверить: как он без меня? Немного нового нашила-навязала, наплела. Фотографировать только начала, поэтому немного пока, что показать. Новый год!.. Вот так я его встречала в московской красоте)

post-42103-1483647308_thumb.jpg

post-42103-1483647345_thumb.jpg

Начала плести гайтаны. Очень понравилось, получаю удовольствие от "мелочёвой возни" с бисеринками) Митенки и повязку связала: "запала" на Гжель, готовлю целую серию нарядов)

post-42103-1483647461_thumb.jpg

post-42103-1483647571_thumb.jpg

Оля, с Наступившим 2017 годом! И с приближающимся Рождеством! Очелье, гайтан "гжель" и митенки завораживают! Удачи и благополучия!

Оля, и тебя, и всех форумчанок с Новым годом! Завтра - Рождество! Желаю встретить его радостно и достойно! Мы в храм пойдём на вечернее богослужение)

Всем доброго времени суток! Выбрала вчера денёк для небольшой фотосессии: благо, погода была просто изумительная! Подружка в гости приехала, присоединилась) Две вещи сшиты с применением технике "синель", которая мне очень понравилась)Белую кофточку и митенки вязала. Платок синий сшила из гипюра времён СССР, добавив меховую оторочку. Бордовые шубейки сшила из одной старой шубы дочери, которая лет 10 "пылилась" в сундуках)

post-42103-1485782209_thumb.jpg

post-42103-1485782247_thumb.jpg

post-42103-1485782272_thumb.jpg

post-42103-1485782292_thumb.jpg

post-42103-1485782316_thumb.jpg

post-42103-1485782380_thumb.jpg

Изменено пользователем Шедевра

изумительная фото сессия!
Вы пьёте чай на улице или это было для съёмки?:-)
Холодно же...
наряды все очень интересные, "перешить " и сшить две шубейки это очень просто сказать... это же долго! мех натуральный? и ВСЁ сама?!
Потрясающая работоспособность + фантазия!

ещё вопрос: все наряды носибельны? Это не для того, чтобы просто сфотографироваться? У них нормальная технология по принципу : сшить для того, чтобы носить?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, добрый вечер!))) Спасибо огромное за оценку! Нет-нет, все наряды носибельны, шьются не только для фотосессии. Выше есть две фотографии, где я в длинной шубейке, встречаю Новый год в центре Москвы. И в таких нарядах я спокойно, не стесняясь, выхожу "в люди") В каких-то нарядах я хожу в храм, Батюшка обязательно отмечает мои наряды, никогда без внимания не оставит)))
Мех на шубейках искусственный, но очень хорошо сохранился. Я из длинной части, отрезав рукава, сделала такую...э-эээ... шубейку, пришив по переду, по принципу аппликации, мотивы из шёлкового палантина. Намучилась, но результат того стоил) А из большого капюшона (!!!) и рукавов получилась вторая, короткая шубейка, которую я декорировала тесьмой. Я как-то писала, что обожаю перешивать вещи из старых больше, чем шить "с нуля". На фотографии, где я с дровишками - бывшая кофта свекрови, которую я преобразовала в курточку. Ношу её с удовольствием, посадив на подклад и утеплитель. Я завтра покажу фотографии, "было-стало". Жаль, что шубейку в оригинале не догадалась сфотографировать)
А чаёк мы, по-началу, пить не собирались. Но погода была настолько чудесная, что, пока наши мужчины чистили снег и занимались делами - мы решили организовать чаепитие на улице (к жареным шашлычкам в мангале чаёк пошёл за милую душу!)
P.S. Спасибо за ответ, я разобралась, почему вчера не смогла загрузить фотографии: я зачем-то перешла на мобильную версию)))

Как красиво! Какие вкусные наряды! Золотые ручки могут все

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Шедевра, да-да-да:-)
вы между строк читаете мысли!
Как бы точнее сказать...
Вот, когда захожу и любуюсь, то да, это на 5 минут для души очень как в радость...
но вот, когда захожу и вижу : вот так было, вот тут я зашила, здесь распорола, а вот в этом месте у меня разыгралась фантазия, а вот то я делала вот так...

вот это закидывается на полочку в мозгах и оно уже практически на вечно туда закинулось и поселилось там жить и в нужный момент оттуда достаётся и применяется...
и вот тогда...память об этом посте, человеке, его находке...она живёт уже не 5 минут, она практически стала багажом и живёт со мной уже всю жизнь...

не знаю, нормально объяснила или нет:-)
Поэтому - жду:-) мне просто интересно, как творятся чудеса:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Шедевра, как красиво получается, когда золотые руки, удовольствие от творчества, фантазия и дерзкая смелость в компании с прекрасной генеральной идеей идут плечо к плечу... "Что наша жизнь - игра!"...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Zvezdopad, я о каждой вещи готова рассказывать взахлёб) Потому что это уже получается вещь с историей!) Завтра обязательно покажу: не могу до часу ночи скачать фотографии, чтобы их уменьшить: дневной трафик на исходе, только ночной для скачивания остался) Я сейчас не в Москве, в Подмосковье, поэтому связь тут только через модем) А переделанные вещи всегда и носятся теплее, и ценятся больше, и радостнее: ведь она, по всем параметрам, давно уже должна была оказаться на свалке. А тут - гляди-ка - Живёт и носится!) Бывшие хозяйки, порой, даже не узнают свою вещь) Где-то у меня выше есть фотография, где я в снегу у ёлочки сижу. Подруга отдала старую плюшевую (?) шубейку, как всегда, прямого скучного покроя, чтобы я в храм отнесла. А ткань... Ну сразу мне старину напомнила! Сейчас таких, наверное, и нет))) Я её распорола, раскроила под себя: на кокетке, с "бабушкиным рукавом". Украсила вышивкой, сделала очелье... Подруга дар речи потеряла, когда увидела! Спасибо, назад требовать не стала))))

Маня, спасибо большое! Вот именно "дерзкой смелости", наверное, многим нам не хватает. Приехать ко мне в гости, подефилировать в нарядах на даче - это запросто. А вот рискнуть "в люди выйти" - для этого определённая смелость нужна. Вот я и "выгуливаю" своих подружек, им со мной не страшно)))

Девочки, сразу извиняюсь за качество фото из серии "было"... Если у меня щёлкает в голове идея, я хватаю вещь - и начинаю делать. Некогда уже "выстраивать композицию", хорошо, что хоть так успеваю щёлкнуть -про некоторые вещи даже забывала. Это - старая кофта свекрови, уже вся в дырочках была. Но теплющая!!! Из буклированной шерсти. Все петельки подняла, заштопала аккуратно. Скроила длинную юбку, а клинья-годе сделала в технике крейзи-вул. Пришила флисовую подкладку. Зимой не нарадуюсь: настолько тёплой получилась!

post-42103-1485850258_thumb.jpg

post-42103-1485850275_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...