Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Очень хочется приобрести коверлок Bernina1300, но очень боязно. Слишком много нехороших отзывов, или тишина... Посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Пока обладатели этой техники подтянуться, процитирую отзывы наших форумчан.

От 8 марта - опытного уважаемого мастера:

Поделюсь своим опытом.
Сначала купила коверлок Bernina 1300 DC, говорят копия Juki MO 735. Очень довольна и по сей день, служит мне верой и правдой уже почти 5 лет. Оверлок просто суперский, "кушает" любые нитки, даже шёлком №65 обрабатывала швы и всё было хорошо, обработанный край очень аккуратный.
Но как только начиналась перенастройка на распошивальный шов, у меня тут же портилось настроение. Это всё время какие-то проблемы. Про пропуск стежков я уже молчу, редко когда удавалось избежать это полностью. На утолщениях - петли и пропуски обязательно, какие только ухищрения не делала, и лапку меняла и иглы, и боковой срез подрезала и т.д. - результат один: качественный шов всё равно не получался.
Покупку распошивалки всё оттягивала, аргументируя нехваткой места.
Но купила я её всё же, Эльну 444!!!! О это счастье!!! И место сразу нашлось))) И шов качественный и утолщения хорошо проходит. Сижу и думаю, вот почему я так долго терпела???)))
Поэтому, если хотите сохранить свои нервы, я за оверлок+распошивалка.

У меня коверлок bernina 1300 dc. И вот уже третий день не могу прошить плоским швом, надеюсь, что что-то не так заправляю, хотя пробую точно по инструкции. Все другие швы делает, даже цепным шьет без проблем, а плоский никак.
Так я им довольная, даже очень. Выбирала между пфаффом и берниной. Мой не такой громкий и возможностей немного больше.

Посмотрите еще темы Выбор коверлока, что посоветуете?, Помогите выбрать НЕ дорогой коверлок

А от чего же его так хочется, если в самом названии темы уже есть ответ?
Очень хочется приобрести коверлок Bernina1300, но очень боязно. Слишком много нехороших отзывов
не понимаю, зачем он тогда вам?

Когда покупаю технику, иду смотрю отзывы, если даже четвёртая часть их плохая, отказываюсь от покупки.

Любая сдвоенная техника холодильник+ духовка, оверлок+ коверлок это плохо.
Купите по раздельности овер и ковер.
Если не по бюджету, значит сперва что-то одно, спустя время - другое.
У сдвоенной техники при перенастройке с одной функции на другую начинаются проблемы. В итоге эта техника становится чем-то одним, как правило - оверлоком.
Считаем; вы заплатили за оверлок и коверлок в одном флаконе. Это дороже, чем просто оверлок, но дешевле, чем оверлдок+ коверлок по-раздельности.

В итоге от сдвоенной техники вы имеете только оверлок, но за бОльшую сумму, чем просто оверлок, один.
И, наверняка, вы всё это уже прочли в и-нете.

Именно поэтому 5 лет назад и не купила сдвоенный ПФАФФ-ик. КонсультанТ в магазине замялся, когда спросила о проблемах.
Ну...и-нет в помощь, за три дня всё перерыв и прочтя массу отзывов, сделала вывод, что пока с такой техникой у всех марок есть проблемы.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У сдвоенной техники при перенастройке с одной функции на другую начинаются проблемы. В итоге эта техника становится чем-то одним, как правило - оверлоком.

Оля, не совсем так.
У меня коверлок Минерва, служит верой и правдой (при моих-то нагрузках) наверное лет 8. Перенастраивается легко, сбоев никаких. К слову- и ремонтов до сих пор не было. Да, позже (не более 3-х лет назад), с приобретением распошивалки он стал только оверлоком. Распошивалку приобрела по двум причинам:
1) частое перенастраивание и нехватка времени... много срочных заказов, каждая минутка дорога, а по технологии например нужно пройти шов оверлоком, потом распошив, потом еще пару раз туда/сюда.
2) захотелось более качественный распошивальный шов.
Если эти заморочки не проблема, и шить не так много и для себя- то брать можно. Хотя, я в в основном, так же не люблю технику из разряда два в одном.
Отзывы в интернет- это сугубо субъективное мнение. Кто-то не справился с настройками все потому, что не умеет читать инструкцию. Где-то действительно нужен мастер наладчик. Случаи бывают разные и вот так все под одну гребенку...
Никогда не читаю отзывы, а если и читаю, то не беру их во внимание. Предпочитаю свое собственное мнение. Т.е. идем в магазин с тряпочками и начинаем доставать менеджера.
Ради интереса посмотрела цену... это же целый самолет можно купить. При такой цене однозначно купила бы разные машины- оверлок и распошивалку, еще и сдача останется.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

...по технологии например нужно пройти шов оверлоком, потом распошив, потом еще пару раз туда/сюда...

Вот тоже не представляю, если бы у меня был коверлок, т.е. 2 в 1, замучаешься туда-сюда перенастраивать. Ведь так и получается, то оверлоком воспользовалась, то нужен плоский шов, то опять оверлок... Именно поэтому покупала чисто распошивалку, а не коверлок.
Отзывы в интернете перед покупкой чего-либо читаю, для информации, но "делю на 100", ибо могут, кроме приобретателей, писАть и конкуренты, и сами продавцы....

Насколько помню, именно с этим коверлоком были проблемы у Юли-ЛяФамм. И всё закончилось приобретением Бебилокка.
При такой солидной стоимости - а техника марки Бернина, действительно, дорогая - я бы поискала какой-нибудь другой вариант.
К Бернине отношусь с нежностью, у меня оверлок Бернина800ДЛ уже около 10 лет, проблем пока не возникало, очень нравится.
Но агрегат Bernina 1300, к сожаление, на практике показывает себя не самым лучшим образом.

Два отдельных механизма (оверлок+распошивалка) для использования удобнее.

Спасибо большущее за ваши ответы, дорогие мастерицы. Попытаюсь объяснить свою позицию. Дело в том, что я больше все-же вяжу, чем шью. У меня имеется вязальная машиночка Toyota 858, вторую фонтуру к которой мне все не хватает времени и сил прикрепить, т.к. это связано с дополнительными хлопотами по изготовлению недостающего крепления( при покупке с рук была недокомплектована), кнопочное устройство тоже не в порядке( предстоит разобраться). Поэтому собираю денежку на: стол и комод "Комфорт", машиночка швейная у меня так себе: Singer Confidence7467- ,брала из-за автомат-петли, но недорогую. Шить люблю на Подольской ручной машиночке, особенно отстрочки. Имеется старенький-старенький оверлок китайский, но он уже себя не оправдывает- поменяла движок, педаль, ремешок, а он все-равно шалит.. да и строчка не эластичная у него. Поэтому и хотелось место рабочее сберечь. Как все размещать? Планирую и доченьку привлекать к шитью, 9,5 лет уже. Подольская как-раз по ее душеньку, дождалась хозяюшку старушечка( очень хороший аппарат).
Поэтому и соблазнительно было: вложиться, так уж от души, чтоб и работать удобно, но и место рабочее не растягивать.

Ваше мнение было очень важно услышать. Принимаю решение приобрести BERNINA 1150 пока, распошивалочка останется в "хотелочках". Спасибо огромное за ответы. Буду забегать к вам в гости на огонек, с вопросиками..

а что Вы планируете использовать чаще?
Мне очень близки ваши проблемы. Всегда, когда шью трикотаж, вздыхаю...эххх...мне бы коверлок...
но
у меня есть очень хороший японский оверлок, на котором шью и трикотаж в т.ч..
А вот для подгибки, ну очень хотелось бы коверлок, но с другой стороны...
ну, сколько маек сошью за год...5-10... он останется неоправданным как бы
и научилась обходиться без коверлока.
Тоже всё уже сделано для рабочего места и ещё одна машина потянет за собой перегруппировку пространства, новую мебель... и надо будет переступать через свою вселенскую лень.
Подумайте, оверлок для сшивания трикотажа всё же нужен более, чем коверлок, потому что он и для обмётывания срезов ткани подходит.
Всегда жаль вложений, если потом ещё и мучиться приходится за них:-)
В любом случае, желаю успехов и показывайте свои работы в нашей
Вязальной мастерской :-)

п.с. может поискать другой марки, kseny-dancestyle дала очень хорошую рекомендацию своему агрегату.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

... Принимаю решение приобрести BERNINA 1150 пока, распошивалочка останется в "хотелочках"...
если вы уже окончательное решение примяли, то покупайте. Но имело бы смысл почитать темы о оверлоках -может выберется и другая марка/модель с нехудшими качествами и функциями, а к ней и паспошивалка Janome. Изменено пользователем muschka

У меня есть и коверлок, как у Ксении (в РФ он чаще всего продаётся по маркой Меррилок и его жутко не любит гуру с соседнего форума) и оверлок Бернина 1150. В моём случае покупка коверлока была вызвана нехваткой средств на 2 отдельных агрегата, мой коверлок жив и здравствует уже 9-й год, только он остался у меня работать распошивалкой. Изначально я хотела оставить его оверлоком и купить распошивалку, но почитала темы о распошивалках и решила, что мой коверлок в качестве распошивалки меня очень даже устраивает, поэтому докупила оверлок отдельно.

Стоит задача приобрести машину на большой срок службы, тихую максимально, легкую в настройках, удобную в обслуживании( минимальное), надежную. А распошивалочку попозже , я наверное возьму Эльну 444. А может Эльну745 взять, с верхним застилом? Шить, чувствую вскоре придется частенько, уж больно нестандартная фигурка у дочурки.

Распошивалка Эльна с верхним застилом? Пока верхний застил у бытовушек встречала только на коверлоках (например, Джаноме1200)
По большому счёту, этот верхний застил нужен не очень - особенно, если учитывать дополнительную немалую стоимость.
Кроме того, у обычных распошивалок (типа Джаноме) более грамотно организовано рабочее пространство - оно примерно такое же, как у швейной машины.

Спасибо, это верно, надо учесть. Значит буду хотеть Эльну 444. Но это будет позже. Стараюсь просто все учесть, при планировке рабочего места. При выборе стола остановилась пока на Комфорте 7. Без пневмо-лифтов, но очень мобильный. Как ваше мнение, мастерицы? Нет ли у кого опыта в использовании столов этой марки, каковы они после активного "употребления"?

все берниновские оверлоки хороши, даже отличны. если сравнивать кацчество ролевого шва, то красивее и ювелирнее бернины нет ничего.
но руки прочъ от комби-машины.
все хорошие магазины именно эту модельне продают:-)- знают почему:-)
берниновские оверлоки хороши даже в старых моделях 700, 800-это не дорого.
а вот что касается коверлоков- у них частенько возникаю проблемы сбоя про прошивании через многослойные места. и единственные, у кого с этим никогда проблем нет и не будет(это гарантиует произвидитель)- это бэбилоки- как одинарные машины так и комби.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Посмотрела своё сообщение от 2012 года.... через 4 года могу только ещё раз всё написанное подтвердить. Оверлок(Бернина 1300 DC) до сих пор радует и распошивалка (Эльна 444) нравится ещё больше. Кстати, распошивалка очень лёгкая и я без труда вынимаю её из выделенного места в шкафу в нужное время.
В прошлом году купила себе второй оверлок на дачу....это тоже Бернина) - Бернина 870D. Хорошая машинка безусловно!!! но...Бернина 1300 всё же лучше: лучше настраивается, качественнее шов.
El@ana, спасибо комплимент...очень приятно!!))))

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Ну вот.... приехали.... Опять на качелях катаюсь. Коверлок- оверлок+плоскошевка ... и обратно. Вы мне хоть объясните, пожалуйста, BERNINA 1300- компьютерная ведь, вот еще что сильно смущает. Справлюсь ли я с ней? Не хрупкая ли вещь? Конечно при шитье вязанного трикотажа хотелось бы и 5-ти ниточный шов иметь. А может, как говорят все опытные швеи он и не пригодится? Трикотаж, вязаный на машине 5-ого класса достаточно при обрезке лишь 4-ех ниточным швом пройтиЮ или все-же нет? ООооо муки выбора, были бы вы сладки, кабы не были так мучительны. Денег хватает пока только на ковер. А хочется и стол и комодик для любимой вязалочки. Девушки, "Комфорт-7"- никому не знаком? Да хоть и просто любой из "Комфортов"? Хочется обустроить свой уголок и наконец вечерами уплывать в свой тихий мирок рукоделия. А пока вяжу шапку маме.Просто крючком. Для души и рук. А руки чешутся сесть за машинку, оверлок... Да только в последнее время оверлок лишь отнимал сил и желание шить пропало. На пол года точно. А теперь внутри зуд и нетерпение, поджидаю скидок новогодних, надеюсь будут существенные. В Юнис сейчас дают только 10% .

Все же склоняюсь к Bernine 1150. Спасибо Всем за помощь в принятии этого очень непростого решения. Купить-то ведь не проблема, просто зная себя, чтобы не жалеть потом о принятом решении: приду в магазин, попробую, а понравится то, что сложнее. Сказывается любовь к технике. Да только на практике чаще складывается, что лучше проще, но четче. Благодарю, искренне.

Про швейные столы. У меня Комфорт - 8. Машины стоят в таком же порядке, как на картинке (получилось случайно ☺). Распошивалка в чехле живет под выдвижными ящиками, т.к. используется реже. Когда достаю, ставлю слева от оверлока, над ящиками. Не напрягает, потому, как доставать недалеко. Пошила день-два, сколько надо, и убрала вниз. Основные машины всегда наготове.
Стол не складываю, чтобы совсем все спрятать в тумбу без следа, т.к. имею отдельную комнату под свои рукодельные потребности. Но чехлами машины закрываю после каждого рабочего дня, это святое.
Когда или какое-то время не шью и случаются перерывы, или делаю уборку, то сдвигаю оверлок левее, опускаю дополнительную столешницу ("крыло"), и тумбу можно откатить, или развернуть как-то компактнее. Или убрать оверлок в шкаф и закатить эту часть под основную. Но хватает первого варианта.
В целом, довольна, т.к. стол чисто для машин. Слева от швейной много места, и оверлок рядом, чуть только развернуться со стулом надо, не отходя. Два ящичка для мелочевки, лапок, шпулек, ножниц и т.д., т.е. для того, что должно быть под рукой. Там, где на фото утюг, стоят коробки с разной фурнитурой. Все остальные швейные боХатства в отдельном шкафу.
Никак не соберусь купить стул на колесах. Хочу не просто компьютерный стул, а что-то более компактное (подлокотники и спинка не нужны), и с анатомическим сидением. Тогда прям перекатываться можно ☺ от машины к оверлоку.

....Трикотаж, вязаный на машине 5-ого класса достаточно при обрезке лишь 4-ех ниточным швом пройтиЮ или все-же нет? ..

У меня несколько вязальных машин. Есть комод для вязальной (Бразер 5 кл.), тоже "Комфорт". Одна живет в комоде (вот она задвигается каждый раз в комод, ибо такая удобная его конструкция), остальные зачехлены и убраны недалеко ☺ Но под оверлок пускала всего два раза, да ито только горловину. Не практикую, не сторонник, вывязываю все контуры, собираю на кеттеле.
Вы вяжете полОтна? Тогда 4-х ниточного хватит за глаза, если будете собирать на оверлоке. Обычные трикотажные ткани шью именно так.

Здравствуйте! В том то и дело, что вывязываю. А это сложно. Мне очень нравятся ажурные полотна, можно просто вывязать из тонкого мохера, а за счет малой плотности добиться легкости полотна.. Легкие полотна на вязалке деформируются, мохер не сильно то декатеровке подвергать можно , вот и задумалась я об оверлоке. Особенно рассмотрев несколько современных дорогущих моделек известных брендов. Правда это не характерно, но возможно.. Видимо в тех случаях, когда поведение полотна заранее не особенно предсказуемо.

Бернина 1300 копия Джуки 735 (их делают на заводе Джуки), отличие - электронный швейный советник, которого вы так боитесь. Хороший ковер, но встречается брак (как впрочем и в любом сегменте техники). Продала я их немало. Джуки 735 самая продаваемая модель, приобретают достаточно часто, даже в сравнение с оверлоками Джуки в целом. Но я сторонник варианта "оверлок + распошивальная машина", у меня Джаноме (Эльна заказывает свои машины на заводе Джаноме, отсюда и дизайн, и внутренности - та же груша, вид сбоку)

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Добрый денек, рукодельницы! С наступающим праздником! Счастья, тепла и света вам и вашим близким! Прошло почти полгода с момента моего первого общения с вами. Хочу поделиться своей небольшой радостью: долго выбирая что-же из техники приобрести, пока купила стол Комфорт 7+. И до сих пор колеблюсь в выборе, но теперь уже иное сочетание меня волнует. У моей машинки не очень много вышивальных швов, но имеются. А дочь вдруг заинтересовалась именно ими. И, как следствие, опять сомнения. Надумала я уж было Беби-лок Овацию брать, а теперь мечусь- может все же мне Бернины 1150 хватит и купить вышивальную машину Elna 830 eXpressive- по деньгам примерно тоже самое.. Если кто-то может, то подскажите: вышивать на вязаном (машиной) полотне можно ли на бытовых вышивальных машинах, и насколько шумный Бебик по-сравнению с Берниной. Мне всегда трудно дается выбор. Спасибо.

Здравствуйте! Отчет: Бернина 1150- результат моих мытарств, а то снимут с производства, ведь новое совсем другого качества.. да и не проверено! Теперь коплю на комод для вязальной машины, а там посмотрим! Скоро в отпуск: надеюсь отведу душу за машиночками. Вязалку настрою.. мечта.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...