Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3!

Рекомендуемые сообщения

классные у всех кофточки получаются))) Я вот тоже еще парочку себе к сентябрю сошью для работы)))

Как жить без прекрасного?

Кадрен! Позравляю, очень красивая у вас штучка получилась, как раз товар лицом клиентам. А про штанишки я вообще молчу, чудненькие. В нашем полку прибыло. Я сама обожаю всякого рода смешные штанишки и прикиды. Я бы хотела шить у такой "храброй портняжки" Классно!

Кадрен, просто ВАУ! Нет слов, как вам идет комплект и как стильно и утонченно - прямо явное соответствие внешнего образа этническому колориту:) Статуэтка! Андерсеновская балерина вспомнилась...

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

nonnanika, спасибо за такие красивые слова. Но во всем виновата VeraPravda. С самого первого поста наблюдаю за темой, и штанцы тоже нравились, но как увидела на человеке сразу все сложилось. Открыла шкафчик и ткани сами попросились в дело. А сколько до этого я их крутила и ничего не находила.
На картинке исправления, которые я внесла в выкройку после пошива первой блузки.
triko_1.jpg
По секрету скажу, что пришлось-таки вшить узкую ластовицу, иначе мне было не комфортно. Но ластовица только со стороны рукава.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Дорогая Кадрен, это не слова- это правда (вижу так)! В слова ещё далеко не всё из впечатлений помещается - ну, разве словами можно отметить вкуснейший переход к малиново-розовому от коричневого; а образы занятий йогой или даосскими практиками, которые фонят в восприятии образа - всё самое вкусное как личные домыслы я оставила без слов:)
Ваши изменения и для меня делают этот крой более приемлемым - восстанавливается симметрия (сколько я поняла), а с ней и комфорт.

Изменено пользователем nonnanika

Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади.

Но во всем виновата VeraPravda.

Кадрен, мне нравится быть "виноватым" стрелочником при создании Вами таких вещичек, тем более мне это не трудно-я по профессии железнодорожник!. Предлагаю такое взаимодействие: я - виновная сторона, Вы - истец, получивший свою долю радости и хорошего самочувствия-настроения, а остальные свидетели и судьи. 8-)))))

Девочки так приятно вас почитать. Целый день за машинкой, спина разламывается, то ли свалиться, то ли за компом посидеть. Пересилила себя и на форум. Усталость как рукой сняло. Спасибо.

мой сайт.

Нашла в альбоме VeraPravda еще один джемпер :) Почему не хвастаетесь? Такой класссс...
Перекошенный крой... Ткань джерси от кавали
1246179831

Да, скромничаю, наверно уже не интересно форумчанам. Шила на ДР племяннице. Спасибо Гекубе. Делала по ее лекалу. Размер 46, рост 162, убавляла со всех сторон, но все равно, он как-будто живой, с каждым разом прирастал, как хвост ящерицы. Купила 1,7Х1,4 м, почти все пустила в раскрой, потом отрезала по-немногу. Короче изрезала весь кавали, правильно сказала Гекуба 1Х1.4 ДОСТАТОЧНО!!! Но шилось хорошо, оверлок и плоский шов подгиб. Горловину обработала косой бейкой.

Вот и я вступила в ряды перекошенного кроя :)
Долго у меня лежал этот трикотаж, все никак не могла придумать, что из него сшить, когда увидела эту тему, то сразу все срослось.
Отдельное спасибо Кадрен за то, что она выложила выкройку в эелектронном виде.

post-4-1246441051_thumb.jpg

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

Stata21, очень удачно и рисунок "как родной" получился :-)
С обновкой!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Stata21, с обновкой. Очень интересный топик вышел. И ткань удачно подобрана. Но больше всего мне нравится, что драпировка хорошо видна, несмотря на рисунок в полоску.

мой сайт.

VeraPravda, Stata21 - с обновками!
Универсальная конструкция - на гладкокрашенном хорошо, на набивном - тоже хорошо!
Если б не неимоверная жара - до сих пор не вылезла б со своего...
а перекошенных маечек никто не встречал?.. :)

Всем спасибо за отзывы. Сегодня выгулила кофту, очень комфортно в ней. Я когда ее сшила, полвечера в ней крутилась перед зеркалом, любовалась :)

Кадрен, спасибо :)
Gecuba, я в Питере не видела пока еще :)

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

На одной из приведенных ссылок нашла выкройку туники, которую недавно смотрела в магазине на себя.
Не пойму, с какой стороны ее сшивать? Это похоже, деталь со сгибом посредине, тогда как получаеться ассиметричность?
Помогите, pls.

post-520-1247219324_thumb.jpg

post-520-1247219372_thumb.jpg

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Прошу совета у мастеров.Есть ткань,не трикотаж.Драпируется хорошо,легкая ,тонкая,не жесткая.Девочки,можно ли из нее сделать что-нибудь,что сотворили здесь в этой теме?Т.е.,ляжет ли нетрикотаж на эти модели.Я склоняюсь к модели Натамоды.Метраж 1,75.

post-5021-1249662708.jpg

Vilia

Gecuba, у нас (Юг России) очень много на рынке "перекошенного кроя", голимый самострок, качество обработки - мягко говоря, не очень (очень не), но носят многие. Тормознулась именно по этой причине:(, хотела сшить себе, но увидела в нашей конторе за один день несколько таких и сразу остыла:(. Нравится на форумчанках и очень нравится, но...

Завтра сегодня настанет вчера.

Чтобы нетрикотаж хорошо и пластично лежал, кроите по косой нитке. Но если у вас плотный хлопок, лен и т.д. - желаемого результата не получится.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Вот что получилось из легкой плательной ткани, без стрейча.
post-5021-1250119246_thumb.jpgpost-5021-1250119305_thumb.jpg

Вот здесь видно,что это платье.Держиться плотно по бедрам,хотя Натамода предлагала сделать резинку по талии.Не понадобилась.Если похудею(хе-хе),то запросто можно на бедрах ремнем широким подхватить,пробовала,понравилось.
post-5021-1250250248_thumb.jpg

Изменено пользователем vilia

Vilia

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...