Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3!

Рекомендуемые сообщения

Gecuba, COOL!

Всегда говорила, что устаканенные модели - не для Вас.
Я была права. ;-)

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Да, и у меня эта выкройка от соседей уже несколько месяцев на десктопе висит, своего часа дожидается:) Ну, теперь точно надо сшить, ведь как здорово смотрится и, наверняка, шьётся быстро, а нам, теперь рабочему классу, того и надо:)
Юль, спасибо за показ!

Gecuba, Здорово получилось))) Тоже хочу еще что-то подобное оформить на лето....
Хотя я сшила еще одну кофточку перекошенную только с другим воротом и другого цвета, пока не показывала

Как жить без прекрасного?

Очень удачная вещь, и как придумана для Вас!
Лена Ди, простите, пропустила Вашу работу - очень хорошо!Так идет.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

http://s17.rimg.info/58b42aec98a2eb4760fb728fbdb2b59f.gifСпасибо всем большое-большое за теплые отзывы!

"the best no.1" намного больше в косом варианте нравится, чем в прямом (по утку), может из-за этого и не хотелось обычного трикотажного топика. ;) У меня всегда так получается - если долго не могу решить "что же из этого сшить", а потом спонтанно идея приходит - шьется на одном духу, носится часто и долго.
Самое смешное и интересное было - это подбирать какой стороной и какими словами обтачки пришивать. "Crazy" на левом боку внизу супруг оценил в первую очередь ;) Тканька ушла практически вся (1м х ш.1,4-1,44).

А шить быстро! У меня процесс был поэтапным - выкроила, сметала, одела, наметила что-где подрезать. Подрезала, еще раз сметала, одела. Швы, не требующие корректировки - прошила на оверлоке. Дольше всего возилась с горловиной. Так как топ не очень широкий, то заломчики в этом месте смотрелись скорее дефектом, чем задумкой. Думаю, цельнокроеный рукав можно вполне заменить регланом - полная свобода действий, и с посадкой в области горловины меньше проблем должно быть.

Всегда говорила, что устаканенные модели - не для Вас.
Я была права. ;-)
А я и не спорила... ;)
Думаю, еще парочку модификаций сошью.

Gecuba, так классно! Моя знакомая что-то подобное за полторы тысячи в магазине купила, а тут раз и готово. У меня пара вопросов, если не совсем корректные, то поправьте. 1 Какой размер представлен на выкройке?
2 Можно ли выкройку начертить вот так по клеткам на миллиметровке? Буду благодарна.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Размер где-то 44. Может чуть больше. У меня ткани не хватало - обузила на 8см (на фотке видно с какой-стороны - по сгибу) - но не жмет. Ог у меня 88-90. Но в данном случае надо скорее ориентировать на другой обхват (см.картинку):
post-40-1243433177_thumb.jpg
Начертить на миллиметровке конечно можно - каждый квадратик - 10х10см. В некоторых точках есть подпись значений.

impel, если сошьете, думаю, Вам очень понравится ;)

Да, хотелось бы очень сшить. Мне вообще стало всё хотеться, как я на этот сайт попала. Стало появляться немного свободного времени , так как учебный год закончился, может сошью. Спасибо!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Свитер с перекошенным кроем. трикотажное полотно 100% полиэстер. Покупала в Доме тканей на Финляндке. С воротником пришлось поэкспериментировать, никак не хотел хорошо ложиться, пришлось купить трикотажную резинку, изрезать ее на куски-клинышки, сшить с помощью оверлока в кольцо и пришить к горловине. Забыла сказать ткань с уценкой стоит 120 р.м., получилось такая "красота" суммарной стоимотью 200 р.

post-7633-1245501572_thumb.jpg

Gecuba, VeraPravda, классные топики получились, как это я раньше мимо проходила? Прямо просят: Сшей меня:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Прямо просят: Сшей меня:)

VeraPravda, а я уже и в соседней теме подметила комплектик со штанишками. Вот именно с такими и просят. Пожалуй тоже себе сбацаю нечто такое. Эпатировать клиентов. Вот прям счас и сбацаю.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Да, Кадрен, вы правы, сначала я сшила эти афгани-голифе, могла носить их только с майкой, но потом я вспомнила, что еще зимой, когда также как и Вы смотрела тему перекошенный крой, тоже решила малой кровью модную вещичку сообразить. Купила дешевого бросового трикотажа и... процесс не пошел, горловина никак не хотела ложиться и вообще что-то было не то в нем. Сейчас, в связи с готовыми афганами я про него вспомнила, достала, отрезала от него все, что только можно, в том числе и горловину, сделала такой оригинальный вороток и, о чудо, получилось очень стильно, именно с этими брючками.

Ну просто спать не могу, как захотелось такой свитерок.
Делаю себе, может еще кому пригодится чертеж выложенный выше
В формате компас trikot_kom.zip
В формате двг trikot_ad.zip
В формате дхф trikot.zip

мой сайт.

VeraPravda, очень хороший свитерок получился и цветок так замечательно к месту пришелся

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

По выкройке у меня была не очень высокая цельнокроенная горловина-труба.
1- трудно было решить как обтачать или подвернуть горловину, так как в этом месте тоже перекручивается.
2 - если делала его по шее (а шея у меня достаточно тонакая), то неудобно было одевать, делать застежку?. Если давала свободу-то он изламывался и некрасиво отходил от шеи, при этом показывал внутреннюю часть.

Спасибо за благодарность, вот правду -200 рублей, а удовольствия сколько и себе и людям! Такая серенькая незаметная ткань, а складки так красиво ложатся. Я на заказ не шью, но заказы уже поступают, сошью племяннице на День рождение, делов то на 2 часа, а ей удовольствие от обновки. Спасибо Гекубе за эту тему и всем кто принял участие!
post-7633-1245588950_thumb.jpg

Вот мой перекошенный крой
picture6.jpg
В выкройке увеличила пройму на стороне узкого рукава и расширила сам рукав. Это уже вторая блузка. Для первой выбрала неудачную ткань слишком тянущийся трикотаж, и вся блузка вытянулась.
----------------------
От Т.В.: фотка "в рост" из темы Кадрен :)))
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=61826

мой сайт.

Кадрен, здОрово получилось :-)
Смотрю, у всех эти блузки по разному сидят и у всех интересно :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Кадрен, здорово! В тонком трикотаже тоже замечательно смотрится (а юбка с надписью Osaka - как нельзя лучше в тему)!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Такие замечательные кофточкиу всех получаются и на самом деле такие индивидуальные...тоже к сентябрю себе еще парочку сошью, на работу ходить)))

Как жить без прекрасного?

VeraPravda, Кадрен - поздравлю с обновками!
Действительно - у всех кофточки получаются разными, но всегда интересными!
А с галифе или фюзо - вообще классная идея!
С горловиной тоже дольше всего возилась - в результате пришила так:
post-40-1245836490_thumb.jpg
Т.е. и там асимметрия полнейшая ;)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...