Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Перекошенный крой, в том числе и по Книге Pattern Magic-1,2,3!

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а вот еще один ассиметричный и его наверное можно причислить и к перекошенным (хотя спинка вроде как нормальная) - шелковый топ, только как он сделан?
post-10314-1310398790_thumb.jpgpost-10314-1310398783_thumb.jpgpost-10314-1310398797_thumb.jpg
http://www.net-a-porter.com/product/165021

а если взять квадрат и повернуть на 45 градусов? На фото вижу все четыре угла от квадрата.

galaSM! Отвечаю с запозаднием.Я брала 34-40 на выкройке. Но в области бедер я вставила клин. так,как сразу не сообразила оставить запас побольше.Показалось очень облегает.Наверно нужно мерить обьем бедер и половину выкладывать. У меня ОБ 102 + животик.
Да и рукав нужно второй делать чуть длинее.А длинный я наоборот укоротила,а вот второй не удлинила.Следущее платье буду шить ,учту Это.

Изменено пользователем Зоряночка

post-26232-1311496995_thumb.jpgpost-26232-1311497014_thumb.jpg

Девушки, добрый день!
У меня тоже несколько вопросов возникло по этому джемперочку (очееееень нравится :)), проконсультируйте, плз!
1) Правильно ли я поняла, что одну и ту же выкройку, с одним и тем же наклоном применяем для переда и для спинки, а при сметывании (когда лицом к лицу складываются обе детали) как раз получается как бы перекрест этих деталей и именно по этой причине образуются нужные перекосы?
2) На схеме из книги указаны размеры беек для обработки горловины, проймы и низа (п.4) - на какой размер это расчитано? Бейка длиной 26см - это для проймы? А не маловато ли? Насколько в принципе нужно уменьшить длину беек по отношению обхвату бедер, шеи, руки (в %% или в см.)?

Изменено пользователем Таютка

Таютка, про выкройку вы все правильно поняли.

на какой размер это расчитано?

Возможно, на какой-то размер это и расчитано, но вообще рекомендуется строить выкройку по своей основе (на рисунке показано моделирование). В любом случае никто не мешает вам выкройить обтачки по необходимым вам размерам, в том числе и в зависимости от растяжимости трикотажа.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

post-26232-1311496995_thumb.jpgpost-26232-1311497014_thumb.jpg

Девушки, добрый день!
У меня тоже несколько вопросов возникло по этому джемперочку (очееееень нравится :)), проконсультируйте, плз!
1) Правильно ли я поняла, что одну и ту же выкройку, с одним и тем же наклоном применяем для переда и для спинки, а при сметывании (когда лицом к лицу складываются обе детали) как раз получается как бы перекрест этих деталей и именно по этой причине образуются нужные перекосы?
2) На схеме из книги указаны размеры беек для обработки горловины, проймы и низа (п.4) - на какой размер это расчитано? Бейка длиной 26см - это для проймы? А не маловато ли? Насколько в принципе нужно уменьшить длину беек по отношению обхвату бедер, шеи, руки (в %% или в см.)?

Я тоже задавалась вопросом по поводу наклона выкроек :)
Я кроила две одинаковые детали, при наложении лицом к лицу они были идентичные. Перекос создается по другому принципу, от наклона самой выкройки.

а вот такой джемперок уже кто-то пробовал шить? неужели такую драпировку только за счет такого простого решения как наклон можно получить?....
я вчера сдавала платье, там должна была юбка быть такой же, и теперь почти понимаю, почему не получилось... я пыталась эти складки за счет разведения деталей сделать, а оказывается нужно было сделан наклон??!

а вот такой джемперок уже кто-то пробовал шить? неужели такую драпировку только за счет такого простого решения как наклон можно получить?....
я вчера сдавала платье, там должна была юбка быть такой же, и теперь почти понимаю, почему не получилось... я пыталась эти складки за счет разведения деталей сделать, а оказывается нужно было сделан наклон??!

ну да, шили :), и я шила, раньше фотки выставляла. Именно из-за наклона получилась драпировка. Только ширину полотная нужно как-то вычислить.

Конечно же, надо было сделать наклон. Все, как нарисовано на инструкции. тогда и перекосит.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

ну да, шили :), и я шила, раньше фотки выставляла. Именно из-за наклона получилась драпировка. Только ширину полотная нужно как-то вычислить.

вот видимо ширина тут имеет существенное значение, чтобы не получилось, будто складки просто от избытка ткани свисают, а не культурно сконструированы.
и вот интересно, а если это не трикотаж будет, а шифон-шелк например?

Ну и рассчитайте! Все закладывается при построении изначальной выкройки, слева в углу. Заложите по груди свой объем с привычными Вам прибавками на свободное облегание, свою глубину проймы, свою талию и объем бедер на том месте, где у вас будет заканчиваться эта штука, а потом наклоняйте-сдвигайте уже это конструкцию.
И все.
Вот сколько Вы даете прибавки на прямую шфоновую тунику? Вот столько и дайте здесь.

Инстаграм mariakhaltunen

знаете, у меня ОГ 96, я сделала ширину 56 см. И вот мне кажется, можно было бы и боольше. А в прямом варианте этой ширины было бы предостаточно....

здравствуйте девушки :) у меня есть обе книжки дрейп-дрейп . шила оттуда майку и юбку , до платьев руки никак не дойдут . могу отсканировать листы с выкройками , может пригодится кому ...

Сшила я её таки. Но тоже не совсем удовлетворена результатом.
Я сделала платье с таким верхом (юбка прямая, в месте соединения резинка вставлена). Драпировка получилась красивая, по крайней мере меня устраивает, а вот тот бок, что длиннее (там где нужно было 20см. наружу отступить) как-то не очень красиво висит. Вот думаю, может это из-за того, что длинноват верх немного. Посмотрю еще немножко, может и перешью, потом отчитаюсь (попробую и фоты сделать для иллюстрации, если интересно кому).

вот видимо ширина тут имеет существенное значение,

в теме про японский мастеркласс есть инструкция, как строить эту базовую выкройку, там, кажется, дается 6 см на половину обхвата.

Инстаграм mariakhaltunen

Решила начать подготовку к зиме и поэтому поводу сшить себе джемперок из PM1. Но у меня швы получаются соответственно спереди и сзади... ну не хотят они у ходить в бока.. если их начинать насиловать и крутить.. тогда на участке выше талии тоже начинается крутиться и возникает дискомфорт в руке. Ткань - трикотаж... но плотный... Никто с такой проблемой не сталкивался?))

post-26461-1312644428_thumb.jpg

Ирина, берете тоненькую маечку и пришиваете внутрь джемперочка как частичную подкладку - к подгибке низа и горловине. И будет перекручиваться на боках. По-другому с этой проблемой "раскручивания" бороться не получается.

Ух ты, спасибо за быстрый ответ)) я думала, что проблема в выборе ткани и один шов должен тянуть другой и таким образом получается баланс...

здравствуйте девушки :) у меня есть обе книжки дрейп-дрейп . шила оттуда майку и юбку , до платьев руки никак не дойдут . могу отсканировать листы с выкройками , может пригодится кому ...

Конечно-конечно пригодятся. Ждем с нетерпением.
Я вот, например, мечтаю о такой юбочке (правда не уверена, что на мои широкие бёдра это стоит надевать :))
post-26232-1312728246_thumb.jpg

La_femme делится выкройкой платья на размер 110-90-110:
Twister_44.pdf ( 271.7 кб ) Кол-во скачиваний: 211

В выкройке, как вариант, содержится короткий рукав (штрих-линия), т.е. там, где у на платье длинный рукав - там делается короткий, а с другой стороны - рукав так и так короче.

La femme я воспользовалась Вашей выкройкой и очень благодарю Вас за нее. Хотелось посмотреть, сядет ли на меня этот крой. В магазине нашелся совершенно неподходящий (казалось бы) по принту , но хорошо драпирующийся трикотажик. Рискнула и купила. А вот результат:

post-23333-1313350636_thumb.jpg

post-23333-1313350701_thumb.jpg

post-23333-1313350745_thumb.jpg

post-23333-1313350790_thumb.jpg

чудный рисунок и очень хорошо пришёлся к этому крою!по-моему вы и сами довольны(глаза выражают радость...)вам очень идёт!

Djonet

чудный рисунок и очень хорошо пришёлся к этому крою!

Спасибо! Люблю "виолет", но розы кажутся крупноватыми, отсюда и сомненья... Но крой очень уж удобный. Два в одном : можно носить и как платье, и как тунику.

Изменено пользователем X-Rim

X-Rim, платье замечательное, розы совсем даже не большие. С обновкой :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Спасибо! Люблю "виолет", но розы кажутся крупноватыми, отсюда и сомненья...

А мне очень нравится именно такой принт именно в Вашем платье и именно на Вас!)))) Очень живописно подчеркнута ассиметрия кроя.

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...