Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волшебная страна цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Который раз убеждаюсь, что если сильно захотеть, то все будет. Я нашла девушку, которая учит цветоделию в Новосибирске! Вот уж точно лучше один раз увидеть... У меня был миллион вопросов не смотря на огромное количество прочитанной литературы (спасибо Рине за полезные ссылки и поддержку), вопросы сразу разрешились )

Первая работа - астра. Был искусственный шифон-срейч белого цвета, а получилось вот что )

post-15694-1277301985_thumb.jpg

post-15694-1277302076_thumb.jpg

Попробовала бульки, теперь знаю что это такое, но еклмн и цена же у них! По-моему это от дефицита ((
Будем продолжать обучение, тк уж больно красивое это занятие и увлекательное )
Мое счастливое фото )

post-15694-1277302228_thumb.jpg

СветикА, бульки еще недорого стоят, это же цветной металл, да еще и выпиливать руками.
Зато с ними открыт широкий горизонт возможностей.
Симпатичная хризантемы.

СветикА, Вы молодец! Хризантема хорошая получилась. Так постепенно, неспеша и научитесь. Тогда шляпкам Вашим цены не будет! Я тоже считаю, что цена таких инструментов невысокая, всеже это латунь, а не алюминий. Да и покупаются один раз и на всю жизнь, что тоже немаловажно.

Tani, инструмент для сирени попробую описать, так как показать скоро не смогу. Они у меня на работе, и попаду я туда в середине сентября
Это пруток, срезанный по косой. Получается не круг, а овал. Разные диаметры прутка, с небольшим шагом, и разные срезы. Цветок сирени плоский, и обработка простая. Надавил инструментом, края загнул у лепеска, и к следующему лепестку
А у меня нет проблем с охлаждением перегретых инструментов, на воздухе быстро приходят в норму. Бывает влажной тряпочкой протру или прокатаю по ней - и готово

Newaga, Ваша любовь к инстументам с ручками вполне понятна, это дело привычки кто к чему привык тот тем и работает. Это мне напоминает как я езжу на машине по дорогам, один раз проехала по одной дороге, привыкла и уже пусть она и длиннее и неудобнее и можно было бы и короче и объехать что-то ,но нет, я все равно езжу известным себе путем и никак не могу свернуть и поехать другим маршрутом. Правильно говорят привычка - вторая натура.

Да нет, Надежда, тут не только привычка, хотя она, конечно, дело не последнее. Я же с детьми работаю, паяльник в руки им никак нельзя давать. Ладно бы с одним работать, а с группой в 12 человек? А с 15 второклашками?
Обожгутся, не дай бог! Опять же с техникой безопасности у нас строго, проверяющие организации ходят довольно часто. Коврики резиновые под ноги, да еще чтобы ребенок не встал на голый пол и так далее
Но и то не все. Лично мне совсем не светит менять горячие насадки с паяльника, а, иной раз, я использую в одном изделии штук восемь инструментов. А тут разложил на плиточке, или дома на газовой горелке, и работай в радость

Очень красивые у вас ирисы. Кто знает как фотошоп русифицировать? Не могу в англ. версии работать, хотя дизайнеры должны работать в англ. версии(((

Таня, надо поискать русификатор и скачать его, а потом установить (инструкция как это сделать, как правило всегда прилагается), но я Вам не советую, т.к. практически все уроки по ФШ даются для английской версии и Вы не сможете ими воспользоваться, да к тому же частенько после установки русификатора его (ФШ) начинает нещадно глючить. Так, что подумайте... стОит ли...

Леночка! Ирисы - улет! И текстильный хорош, но шелковый, да с твои "Фирменным" крашением! Ваххххх!!!

Изменено пользователем Рина_с

Рина, спасибо за похвалу!
Tani, я пользуюсь только английской версией. Русские версии - это вечные глюки! Но Вы действительно можете скачать руссификатор и установить его. Поищите через yandex или google.

Я училась на английской версии, когда учишься легко. А теперь путаюсь где, что. А мне же надо быстро)))

Быстро, не значит качественно! Поэтому долбите английскую версию. Это Вам говорю, как графический дизайнер. Английский - окно в мир, да и для общего развития полезен. Руссифицированные программы примитивны, так как даже сам перевод их в некоторых местах не корректен. Вы справитесь!

Таня, мое мнение - ирис хороший, но... Вы его инструментами по летону не обработали 2-м ножом и листики в виде веера тем же 2-м ножом не нарезали. Оттого он как-бы "не заиграл", а еще он однотонный, а при таком кол-ве элементов, однотонность не украшает. Вы решили выйти из положения повернув ткань с лица на изнанку, но это не то. Лучше всеже взять 2 сочетающиеся между собой расцветки и сделать. Атлас ПЭ прекрасно держит обработку инструментами.

Рина, а последние коктейльки, которые вы выложили, как на голове смотрятся? как ободок? красивые работы, но непонятно как будут смотреться на девушках

Таня, попробуйте! Сразу увидите разницу.

СветикА, не совсем как ободок (носится впереди ушей, ближе к вискам). Не стала я наших девушек фотосессией мучить на последних занятиях, а смотрятся очень красиво ;)

Изменено пользователем Рина_с

Таня!!! Наоборот! Это я тебя с толку сбила (вот такая я...)
ЛЕПЕСТКИ - веером а ЛИСТЬЯ - параллельно конфигурации от внешнего края к летону. Вот как надо!

Рина поздно(((. А я и смотрю на другие ирисы, там лепестки веером обработаны, а листик только серединка, где летон. Ладно другой сделаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...