Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волшебная страна цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Надя, колье обалденно красивое! Цвет, переходы, нюансы, работа такая тонкая. Ювелирное украшение! Пусть украшает шейку замечательного человека - Оли и приносит ей удачу!

Lucky Dog эта шляпка?
Ленты хорошего качества с красивым блеском, не рыхлые, не жесткие. В книге описаны ленты с проволочкой с обеих сторон, у нас таких не встречала. Заготвки лент для цветов опалить над свечкой обязательно, иначе осыпятся.

С красивыми шляпными коробками сложно, особенно для шляп с большими полями. Тут http://www.ladydianehats.com/Hat_Boxes.html ооочень красивые коробки, но у них и цена красивая.

CветикА, эта, эта шляпка! Большое спасибо за страничку с инфо по декору, именно его и надо было, саму шляпку я уже сделала, форма почти такая же как на картинке.. К ней просят декор именно из лент- шляпка специальная. Все , что уже попробовано - мне самой не нра... Так что выручили, еще раз спасибо.
Ленты атласные имею очень хорошего качества, одно- и двустронние, где обе стороны - лицевые-атласные, без изнанки. Двустронние мне кажутся вообще великолепными, даже на ощупь. А с проволочками атласных лент не встретила ни разу, только из органзы , тоже интересные, очень разнообразные по декору и ширине. А что, бывает атлас - и с проволочками?
За ссылку на коробки - тоже мерси бокУ. Там интересно. Только я хочу сделать свою коробку, с декором, перекликающимся с декором шляпы и частично не плоским.Коробка - чтоб сама как украшение интерьера , чтоб умереть-не встать.Буду думать.

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Лаки, ленты атласные с проволочным каркасом бывают, даже у нас бывают:) Поищите, может, просто внимания не обращали (и вообще рада видеть:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лаки, ленты атласные с проволочным каркасом бывают, даже у нас бывают:) Поищите, может, просто внимания не обращали (и вообще рада видеть:)

Привет, Лена! Взаимно приятно.
Че-то мож не туда смотрю - ну не видела, хоть тресни, хотя ассортимент , прямо скажем, бедностью не страдает. Теперь устрою повальный обыск в прОфильных магах.

Я, когда купила эту книжку Хелен Гибб, ну до того хотелось попробовать и тот цветок и этот, но, оказалось, что у нас в магазинах кроме полиэстровых ленточек турецкого производства никаких больше нет. Потом нашла в И-нет магазине шелковые ленточки, но узкие, годящиеся в основном для вышивки лентами. А уж натуральных шеловых ленточек, да еще сложного крашения с переходами цвета и оттенками, широких, с проволочками - это вообще запредельность. Пробовала из полиэстровых, красила их... кое-что получалось, но т.к. у исходного материала было всеже качество ниже низшего, то решила не тратить на это занятие ни силы, ни время. А сейчас м.б. и попробую из качественных шелковых лент. В книжке, что ни цветок - то красота неописуемая и так она хорошо написана, что читать одно удовольствие.

Lucky Dog, как я смеялась над Ваши пОстом, где описываете Ваши отношения с поисковой системой! Это же надо какой раритет она (система) Вам выдала! Поди не каждому такое найдется...:)))
А я тоже использую упаковочные коробки, только покупаю их на фирме. Очень красивые, сфотаю завтра и покажу, 4 коробки - 360 рублей, но чтобы самой сделать, не приходила такая мысль, а из чего делать? Из картона? А какой тогда нужен? Просветите пожалуйста, у Вас наверняка в этом деле опыт большой. Цветы ведь красивой упаковки очень требую, а о шляпках и не говорю. Положить красивую шляпку, да в красивую коробку - совсем другое дело.

А еще я хочу показать вам свой сегодняшний "улов". Я частенько люблю прогуляться по и-нет простанству в поисках красивых шелковых цветов и мои любимые сайты - это японские и австралийские, хотя и на английских и на итальянских тоже есть, что посмотреть, но любимые всеже японские и австралийские. Сегодня я гуляла по японским и вот что мне попалось:
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-818e6-34164921-h200.jpghttp://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-ef350-34164924-h200.jpghttp://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-65816-34164925-h200.jpg
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-eb6fb-34164926-h200.jpghttp://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-c159e-34164930-h200.jpghttp://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-51c85-34164931-h200.jpg
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-4c617-34164932-h200.jpghttp://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-9f0ad-34164934-h200.jpghttp://data11.gallery.ru/albums/gallery/151293-723e2-34164937-h200.jpg

Рина, Вы просто мысли читаете!
По длинному размышлению я тоже пришла к выводу, что ленты надо (хорошо бы)покрасить, тем более что красить шелк - огромное удовольствие и с белыми лентами дело обстоит хорошо, богАто их. И ширина - от 3 мм до 12(!) см, делай что хочешь.

Так у Вас живая книжка есть?
Агаааа! Вот кто мне скажет год издания и издательство, которое перевело-напечатало. Плииз!Я нашла магазин , где ее продают, на англ.Но хочу отдаленным подругам купить, на русском.

Коробки посмотреть очччень интересно, и как-то пугающе дешево.
ПокажИте, пож, ваши покупки.Возможно это хорошие коробки еще и для того, чтоб над ними поработав, сделать что-то "АХ!!!!" и уникальное. Для уникального содержимого. задача резко упрощается.И размерчики, размерчики сказать не позабудьте, пож!

Приложенная Вами японская галерея -ваще без коммментов, это что-то эпидемическое.Хочется все, прямо сейчас. Через пять сек хочется все это сделать прямо сейчас, еще через пять сек - только смотришь и балдеешь, перестаешь понимать где живое , а где - из рук. И хочется в Японию.Хотя бы виртуально.
Нееет, это смотреть долго нельзя, не отклеишься...
Спасибо, Рина, за кристально чистое наслаждение кристально чистым Искусством! И за искушение - оно большой Двигатель!

Изменено пользователем Lucky Dog

Рина это ТКАНЕВЫЕ цветы?????!!!!!!

Пишу из под стола, после глубокого шока.... Дааааааа есть к чему стремиться и учиться, учиться, учиться...

Спасибо. Шок с примесью восторга и пинок сделать также и лучше.

СветикА, да. Все цветы из ткани! Это работы японских мастеров, соответственно и техника японская, которая кардинально от европейской отличается. Обожаю "японские цветы", у меня 2 альбома на "Галерее" этих красот, так лучшего творческого стимула и не надо.

Lucky Dog Вот мои коробочки, 4шт - 360 рубликов
1. самая маленькая - высота 5,5 см без крышки и 6см с крышкой, диаметр - 12,5см

2. чуть побольше - высота 7,5 ~ 8см, диам. 15,5

3. еще больше - высота 9,5 ~ 10см, диам. - 18,5

4. большая - высота 11,5 ~ 12см, диам 21,5

Продаются нам и совсем большие коробки, под большие шляпы с полями, такого же качества, но цену не посмотрела.

post-5657-1279006419_thumb.jpg

Изменено пользователем Рина_с

Lucky Dog
Я такие же коробочки, как Рина выложила, покупаю в магазине праздничной упаковки. Есть еще варианты коробок, которые продаются разобраные, их сам потом собираешь. Они попроще, без лент, но тоже выглядят весьма достойно. Их плюс, что они все одного размера, а не матрешка из коробочек разного размера.

Вот вариант моих коробочек

post-15694-1279008953_thumb.jpg post-15694-1279008962_thumb.jpg

Я обязательно вовнутрь кладу еще красивую бумагу или ткань, тогда все выглядит просто замечательно. Бантик на коробочку сделала сама из остатков атласной ленты.

Я как-то обещала показать изнанку своей шляпки. Пожалуйста.

post-15694-1279009079_thumb.jpg

Вот вариант моих коробочек
Я обязательно вовнутрь кладу еще красивую бумагу или ткань, тогда все выглядит просто замечательно. Бантик на коробочку сделала сама из остатков атласной ленты.
Я как-то обещала показать изнанку своей шляпки. Пожалуйста.

Светочка, изнанка - мечта! и не менее важна, чем сама шляпка- когда все perfect- и настроение другое, как у Мастера, так и у хозяйки.
За фото коробулек - спасибо, и Вам , и Рине. Тот самый случай,когда коробка - часть проекта, без нее никак. Так что спасибо за помощь. Ткань я тоже кладу, долго выбираю и декорирую. С Вашей подачи нашла еще одну книгу Нелен Гиббс, с ленточным же цветочным декором, который идеально подходит для коробки, типа горельефа. Так что все должно скоро сложиться..Буду оформлять готовую коробку самодельной шелковой бумагой( оклеивать) + акцент или два из родственного шляпке ленточного цветочного декора.Со шнуром по краю крышки.
А коробки -матрешками,наверно ,отлично подходят для цветов, которые все разного размера.
Удачных вам цветочков и обучения. Изменено пользователем Lucky Dog

Ой сегодня устала, намотались с Полиной по магазинам, да по всему городу! Много чего купили и много денежков потратили, но довольны... обе!
Lucky Dog, f скажите пожалуйста, как вот эти самые купленные коробочки еще улучшить и сделать неповторимыми. Как Вы сказали, чтобы они стали частью интерьера. Вы упомянули самодельную шелковую бумагу! Это что? Я о шелковой бумаге слышала, но чтобы самой делать... это очень трудно? Что для этого надо? Так интересно попродробнее узнать.

"Вы упомянули самодельную шелковую бумагу! Это что? Я о шелковой бумаге слышала, но чтобы самой делать... это очень трудно? Что для этого надо? Так интересно попродробнее узнать." - Рина_с

Вот вам полный ответ, есть на Озоне. Кстати, там прекрасно описаны способы окраски шелка и работа с "платками Mawato"

post-51-1279048640.jpg

Завтра сегодня настанет вчера.

Lucky Dog, f скажите пожалуйста, как вот эти самые купленные коробочки еще улучшить и сделать неповторимыми. Как Вы сказали, чтобы они стали частью интерьера. Вы упомянули самодельную шелковую бумагу! Это что? Я о шелковой бумаге слышала, но чтобы самой делать... это очень трудно? Что для этого надо? Так интересно попродробнее узнать.

Рина,шелковую бумагу я делаю сама , и это не сложно. гораздо проще, чем делать так сказать , "бумажную" авторскую бумагу. Это и не бумага в общепринятом понимании слова, а фактурная шелковая поверхность, идеальная для декорирования плоскостей. Фактуру Вы создаЁте сами, тут полная творческая свобода.Требует аккуратного обращения и не выносит намачивания, но это, как вы понимаете, для экслюзивной коробки - не беда.И есть способы защиты такой поверхности. Сложновато работать с обрезнЫм краем такой бумаги, нужен навык.Делается из 100% шелка в волокне, окрашенного, как правило , вручную.Я Вам в личку напишу подробнее, будете делать без проблем: есть несколько очень интересных инновационных цветочных идей с этой "бумагой". Изменено пользователем Lucky Dog

Lucky Dog, вот спасибо Вам большое! Буду ждать. Книга книгой, даже хорошая и подробная, но услышать мнение человека, имеющего опыт в изготовлении, совсем другое дело! Коробки которые мы покупаем, они по качеству очень хорошие, но... обычные, а частенько, когда делаем дорогие и эксклюзивные цветы, то, конечно, хотелось бы, чтобы и коробка соответствовала внутреннему содержанию.

Tani маки понравились! Особенно второй, хотя и первый, с такими необычными тычинками очень интересный. Но второй - это красавчик. Форма очень привлекательная и края аккуратные и такие, как надо!

Рина нашла в поисковике Джулию Флеминг и не вдохновилась ее работами (( Шляпных работ совсем немного и ваши цветы мне нравятся значительно больше

СветикА, изнанка в шляпке просто очаровательная и так со вскусом все подобрано! И такие шовчики кругленькие знакомые... я тоже два года штурмовала шляпные бастионы, любые делаю, но больше всего люблю шитые, и синамей с сизалью, они больше в цветочному декору благоволят:))
Книгу Хелен Гиббс я в свое время для мамы прикупила, она так увлеклась, что из наших кондовых ленточек крутила очень красивые розы разновариантные и анютины глазки.
Кстати, у нас в Москве на Формулу рукоделия одна немка замечательная приезжает с невидимым количеством шелковых лент и кружева натурального. Я уже не раз у нее приобретала по мешку разных ленточек, просто ум отъесть можно какая это прелесть, я как-то здесь показывала украшение на шею, вот это те самые ленты.
Девочки, я тоже всеми руками за красивые коробки, как-то цветочек отдавала невесте так задропировала донышко атласным шелком, очень эстетично получилось:))
Lucky Dog, про шелковую бумагу очень и очень интересно было бы узнать, Вы уж напишие нашей Рине рецептик, а мы попробуем:))
И я люблю Джулию Флеминг, когда-то давно попала на ее сайт и как завороженная просидела несколько часов, она ведь не только делает шляпки, она собиратель всяких дамских винтажных атрибутов, у нее на сайте есть несколько потрясающих цветочных шляпок и ободков которые я мечтаю повторить в свободное время, так сказать для души, себе оставлю, если оставятся конечно, а то только выйди в чем-нибудь эдаком, сразу снимут, ух!
Надя, колье твое видела - полный отпад, и цвет и форма, просто АХ!
Tani, мне тоже второй мак больше понравился:))) Такой живенький:)
Я тоже в отпуске зря время не теряла, сделала МК для одного дизайнерского журнала по хризантеме японской, в сентябре выйдет, тогда и МК выложу.
Вот они мои девушки:
http://s43.radikal.ru/i100/1007/72/b237f64e237bt.jpg http://s001.radikal.ru/i195/1007/ed/22155a372f81t.jpg

И пион сделала, на фото не так видно, его размер с 5-тикилограмовый арбуз, на широкополой шляпке жить будет:))

http://s005.radikal.ru/i212/1007/2b/edd9b6f48c0at.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1007/e0/50ef8a0087d0t.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1007/94/47b1bed86e75t.jpg

Полина спасибо! Я когда пришла на шляпные курсы, мы вначале только подклады учились делать, вот нас гоняли за них! Зато теперь берешь любую вещь в магазине и смотришь не только как оно смотрится внешне, но и как внутри. Не люблю дешевенькие подклады абы как слепленные. Нужно чтобы вещь везде была красивой и упаковка чтобы была замечательной, тогда ощущение от любой покупки совсем другое.
Дайте плиз ссылку на Джулию Флеминг. Может я в поисковике не ее сайт нашла и потому не так восприняла ее работы? Может это просто часть работ на дружественном сайте.
Работы у вас замечательные, часто черпаю вдохновение )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...