СветикА Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #826 Опубликовано 14 мая, 2010 Рина_с я не знаю что такое фуляр ) В Новосибирске есть магазин для тех, кто занимается бальными танцами, гимнастикой и пр. В этом магазине огромное количество ярких тканей. Вот там-то я и нашла японскую органзу, она мягкая, атласная на ощупь и с глубокими переливчатыми цветами... Набрала себе всех цветов радуги, тк она прекрасные эффекты дает в отделке, теперь творю ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiia Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #827 Опубликовано 16 мая, 2010 Здраствуйте, я полнейший новичок в деле с цветами, а тут столько красоты. Вы просто художники. У меня вопрос про украшение леской и бусинами. Каким образом бусинки крепятся на леску и соответственно как леска крепится к цветку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #828 Опубликовано 16 мая, 2010 Anastasiia, бусины и бисер клею на леску клеем ПВА (густым, который супер ПВА) и мне очень нравится, т.к. держится хорошо. Леску лучше брать от 0,36 до 0,40, но не толще, а готовые кусочки лески к бисером привязываю в летончику (проволока, обкрученая гофрированной бумагой), а затем уже вставляю в цветок.Знаю, что еще можно бисер на леску вязать, пропуская леску через бисерину или бусину 2 раза и затягивая плотно, но сама так никогда не делала. Попробуйте оба способа и выберите тот, который Вам больше понравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #829 Опубликовано 16 мая, 2010 Рина_с смотрела сейчас ваши цветы, я даже не думала, что так можно сделать правдоподобно, они просто живые!!! Мне вас даже захотелось назвать фея цветов, если можно. Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #830 Опубликовано 17 мая, 2010 Anastasiia, еще можно выклеивать бусины и бисер на бесцветный лак для ногтей:)Удачи Вам в столь нелегком деле, бисеринки клеить процесс долгий и муторный, зато потом такая красотища получается. Я в своем ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #831 Опубликовано 17 мая, 2010 Девочки, хочу показать Вам работы моей подруги и ученицы Леночки Милбрадт, она давно сотрудничает с нашим российским модельером Надеждой Славиной и делает замечательный флористический дизайн к ее нарядам, кстати, свадебное платье певицы Согдианы тоже ее работа ... http://i066.radikal.ru/1005/1c/c3bb2284a88at.jpghttp://i020.radikal.ru/1005/2d/472b17f9f9det.jpghttp://i036.radikal.ru/1005/e0/0acf83330878t.jpghttp://i038.radikal.ru/1005/7d/7cff3e8135f1t.jpghttp://s58.radikal.ru/i161/1005/6b/fa68054b686at.jpg Я в своем ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #832 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Светик ^_^, Спасибо Вы меня растрогали! Цветы - это моя любовь, "болезнь" и страсть! Приобщайтесь и Вы, будем "болеть" коллективно! :)Поля, какие фотки красивые! Лена молодец и тебе респект и уважуха как мастеру и преподавателю! Изменено 18 мая, 2010 пользователем Daina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик ^_^ Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #833 Опубликовано 17 мая, 2010 Спасибо!!! С удовольствием приобщусь! Я пытаюсь делать первые и примитивные шаги, хотелось бы заниматься этим более глубже, но заказы на одежду все время забирают. Но у меня есть интерес и желание, так что буду продолжать по-возможности учиться. Недостатки фигуры скрываются смелостью ее демонстрации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #834 Опубликовано 20 мая, 2010 Девушки, что я сделала не так?Решила первый раз сделать цветок из нажелатининой ткани. По совету решила сделать мак. У меня есть книжка Надежды Череды. Все прочла и приступила.1. Желатин 3 чл развела в полстакане воды, набух, нагрела до растворения. Сухую ткань замочила, отжала, повесила сушить. Потом прогладила. Ткань получилась как калька2. Вырезала лепесточки 3 размеров (лекала даны в книжке). Сделала 3 лепестка из атласа, и 3+3 (разных размеров) из органзы. Дальше по книжке взять лепесток сложить пополам, положить в кусок ткани, "наступить" одной рукой, другой тянуть за ткань поворачивая ее против часовой стрелки, за счет этого образуются складочки.3. Потом цветочек собирается на клей, в центр ставится грузик, чтобы лепесточки поднялись В общем у меня получился большой блин из мятой ткани (((( Могу выложить фото, но делала из белой ткани и на фото ничего не видно (( размеры лепестков 7, 8, 9 см. На фото все лепестки приподняты с красивой гофрировкой... В книге написано, что изготовлено без инструмента Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #835 Опубликовано 20 мая, 2010 3. Потом цветочек собирается на клей, в центр ставится грузик, чтобы лепесточки поднялисьПервый раз вижу такую технологическую тонкостьЯ выделила причину, почему получился блин. А ткань мятая...тут, скорее всего, гофрировка неправильно сделана Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #836 Опубликовано 20 мая, 2010 newaga а как правильно делается гофрировка? я сколько не искала, везде "сделайте гофрировку", но нигде нет а как делать. я пыталась складывать, получаются жесткие складки с разным растоянием. Может это тот самый "первый блин"? )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #837 Опубликовано 20 мая, 2010 СветикА, конечно, хотелось бы посмотреть всеже на мак, тогда легче говорить о том, что не так.Я когда-то (когда у Череды на занятиях была) тоже делала мак по её выкройке и мне не понравилось как получилось. А вот по этой выкройке, гораздо лучше и красивее получается: ВыкройкаМак красивее получается, когда он не 3-х, а 4-х листный (ИМХО). М.б. он у вас получился плоским еще и потому, что Вы его не совсем верно собрали? Для первого мака лучше всеже не атлас использовать, а крепдешин с шифоном. Эти ткани и гофрируются легче и выглядят замечательно. А атлас лучше гофрировать не "холодным", а "горячим" способом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #838 Опубликовано 20 мая, 2010 Замечательный МК по цветам из органзы на свечке http://magic-work.ru/publ/dekor_dlja_doma/...ganzy/13-1-0-80 Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elegri Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #839 Опубликовано 20 мая, 2010 Добрый вечер! http://jpe.ru/gif/smk/sm125.gif Я сегодня закончила "Хризантему". Этот цветочек ассоциируется у меня с солнышком. Желаю Всем ярких и солнечных дней. http://data11.gallery.ru/albums/gallery/270453-b1be8-32208475-h200.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gallery/270453-a4d0c-32208477-h200.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gallery/270453-8711c-32208478-h200.jpg http://data11.gallery.ru/albums/gallery/270453-494c2-32208479-h200.jpg Добро пожаловать в волшебный мир цветов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #840 Опубликовано 20 мая, 2010 elegri-Леночка, какая красивая хризантема! Цвет солнечный, переходы красивые плотненькая, объемная. Очень я такие хризантемки люблю! А еще мне цвет зелени понравился. Хорошо покрасить зелень, сложная задача. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elegri Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #841 Опубликовано 20 мая, 2010 Рина, спасибо большое. Хризантема в диаметре получилась 12,5 см, кубышка)) Буду и дальше стараться. Сейчас делаю ирис. Можно сказать в процессе.... Добро пожаловать в волшебный мир цветов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiia Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #842 Опубликовано 21 мая, 2010 После прочитки многих тем в форуме, решила попробовать и я сделать розу на обруче. Купила много чего, но в процессе изготовления поняла, что если я использую все и сразу, буду выглядеть как подарок с бантиком на макушке. Пришлось упрощать. А всем кто крутит летоны, большой поклон и уважение. Когда я попробовала их скрутить, вышли палочки шириной с маленькие колбаски. Вот покажу, что вышло. Судите строго, интерессно услышать ваше мнение. С уважением, Анастасия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #843 Опубликовано 21 мая, 2010 Anastasiia, очень мне Ваша розочка понравилась! Цвет красивый, правда на фото она разная получиласт по цвету, но все равно. Единственное замечание только хочу сделать, середина сильно выдвинута вперед (вверх). Если бы не этот недостаток, то придраться было бы не к чему. Супер! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiia Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #844 Опубликовано 21 мая, 2010 Спасибо, Рина.Середина действительно вышла вывернутая. Это по незнанию, потому как низ розы я крепила прямо на обруч, а середину потом вклеивала... Знаю, что не хорошо, но я исправлюсь. Буду еще пробовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #845 Опубликовано 21 мая, 2010 Рина С спасибо за такой развернутый ответ, Хельга спасибо за ссылочку.Нафотала свои первые эксперементы ) Взяла за основу книжку Череды и ее выкройки. Булек пока нет, эксперементирую без них.1. Мак Как делала я выше написала. Это то, что получилось. В серединке фигулечка просто так лежит, для обозначения центра.2. Роза крученая. Вырезала лепесточки из нежелатининой органзы, навсборила по краю и собрала в цветочек. По книжке все приклеивается на проволочку. Ни фига не понятно как это. Я была вся в пва, все лепесточки из рук убегали, плюнула и сшила всю розочку. Что-то подобноя я уже делаю и тут вопросов в общем-то не было, кроме того что она вся однородная, но я пока с одной тканью эксперементировала3. Роза объемная. Ткань сложена вдвое (нежелатиненая), паяльником вырезался лепесток по шаблону, спаивая обе детальки. Паяльник на 60 ват., острый кончик. Ткань не везде спаивается, если попадет на паяльник плавится, воняет, появляется черный оплой... Потом срезала его ножницами кое-где. Собирать тоже было очень мучительно. Вышла кривулька. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #846 Опубликовано 21 мая, 2010 4. Розочка из желатининой органзы. вырезала по шаблону лепесточки, собрала на проволочку. Правдв лепесточки все пришивала, с клеем не получается. Пальцы в клее, лепесточки прилипают к ним, потом тянутся за рукой... Я еще криворучко (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #847 Опубликовано 21 мая, 2010 (изменено) СветикА, как здОрово, что цветочки Вам покоя не дают! :) Это значит, что мы скоро увидем красивую шляпку украшенную красивыми цветочками! Как я поняла у Вас пока инструментов нет, по-этому давайте сделаем цветок, который не требует желатина. Если у Вас есть нажеланиненная ткань - натуральный шелк, очень хорошо, сделаем мак из нажелатиненного натурального шелка, а если есть синтетика, то не желатиньте её, а оставьте мягкой. Сделаем мак из мягкой синтетики. Маки - это красота! Для того, чтобы резать синтетику 60 Вт - это ооочень много. Нужет 25-30Вт и не больше, заточенный "под карандаш", а для инструментов (если будете их покупать) нужен 40Вт, сечением 6мм (что является большой редкостью, но найти можно). А я тоже синтетику часто сшиваю, а некоторые цветы из синтетики вообще клеить нехорошо, т.к. очень утяжеляет цветок, , да и сшитый, как-то... достойнее выглядет. Изменено 21 мая, 2010 пользователем Рина_с Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикА Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #848 Опубликовано 21 мая, 2010 О как... в книжке Череды указано для вырезания паяльник 60-100 ват. В магазине мне объяснили что у стоватовых большой сердечник в сечении и меньше не бывает. Рина, а заточеный под карандаш, это как? Точнее прямо такие сердечники в продаже есть? Сразу на паяльнике? Просто тот который я купила паяльник, у него острие как туповатый карандаш, не очень тонко ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #849 Опубликовано 21 мая, 2010 У меня муж стачивал жало паяльника, только надо помнить, чем острее жало, тем больше нагрев острого кончика. У нас в продаже паяльники разной мощности, брали 25 вт для "экспериментов". Кстати, хорошо себя зарекомендовало подключение паяльника через реостат, реостат брали от прибора для выжигания. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #850 Опубликовано 21 мая, 2010 СветикА, у меня наш отечественный паяльник, называется "Светозар", 25Вт, сердечник заточен изначально как острый карандаш. А, если у Вас он не заточен, то обратитесь в металлоремонт и они Вам заточат. Я всю синтетику режу 25Вт, ничего не горит и не воняет гарьюhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=4713&st=240 вот здесь как раз я свой паяльник показываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения