Перейти к содержанию
1 / 1

Волшебная страна цветоделия

Рекомендуемые сообщения

На вид они выглядят как обычные инструменты для цветов, но когда ими работаешь, то это просто песня.
К сожалению, у меня нет фото их.
Но на них надо не смотреть , а работать.
Могу добавить, что обычными инструментами надо очень долго стараться чтобы придать красивый изгиб, а ими все получается одним движением.

Lena Di, вот японские ножи о которых Вы спрашиваете...
http://s48.radikal.ru/i119/1006/fb/9703726a9a93t.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/1006/e8/417f2ce10a32t.jpg
Работают от обычного паяьника мощностью 40 Ватт и сечением 6 мм.

Надежда... маки чудесные, представляю себе их живьем!!! Ромашку то я видела, бомба!!!
Ира, хризантема хороша, знаю, что очень понравилась хозяйке!
Ленулечка, мак розовый, самый нежный на свете!!!
Я сижу в ночи и ваяю шляпку к занятию:)) Завтра покажу.

Доброго времени суток всем)
Очень рада что нашла Вас) Я еще в школе занималась цветами, как хобби. потом случился у меня перерыв в цветоделии длительный) а вот сейчас нагляделась на вашу красоту и воодушевилась так, что стала собирать все свои инструменты, ткани, ниточки, краски. Пока только георгин на заколку смастерила для разминки)
Хочу посоветоваться с Вами:
1)Какой краской подкрашиваете цветы?Может фирму подскажете?....
Я раньше красила обычными советскими красителям сыпучими, но как показала практика со временем они сильно жухнут и выгорают((
2)Где покупаете фурнитуру , типа готовых тычинок в цветы..., основу под броши, под заколки...перья, проволоку..?
Заранее извиняюсь, если влезла нетуда с вопросами)

Вэлери, как хорошо, что у Вас появилось желание вернуться к мастерству цветоделия! Давайте Ваш георгин сюда, будем любоваться!

Сама я пользуюсь красками для батика на водной основе. Раньше пользовалась "Батик-хобби" фирмы "Гамма", а сейчас "Батик-профи" от Сергея Давыдова. Это немецкие краски "Принц Колор". Наберите в поисковике "Центр батика Сергея Давыдова" и попадете на его сайт, а там есть вся палитра красок, которая у них есть в наличии. Там же кстати можно купить недорого натуральный шелк и находятся они в центре.
Иногда я еще пользуюсь немецкими красками "Марабу" и они мне тоже очень нравятся, к тому же все эти краски хорошо смешиваются между собой. А вот "Яванну" я невзлюбила, т.к. несколько раз она меня сильно подвела.

Про тычинки ничего не могу сказать, т.к. источник к сожалению иссяк... :(((. Слышала краем уха, что где-то в гостинице "Севастопольской" кто-то купил недорого китайские тычинки, но точнее не знаю... где конкретно и сколько стОят.

Проволоку покупаю во флористических магазинах, пользуюсь также телефонным кабелем (очень люблю).

Основы под броши и заколки можно купить на фирме "Алева" (у них есть свой сайт) там такой выбор и такие приятные цены!!! Находятся на м. Римская.

Перья можно покупать в танцевальных магазинах, например на ст. м. Новокузнецкая их два, "Айседора" и "Эста". Если выходите из метро, то налево по ул. Пятницкой идете, по этой же стороне, сначала будет "Айседора", а затем через 100 м. примерно "Эста". Оба магазина очень интересные и там много всякой всячины. Еще есть танцевальный магазин "Фламенко", он находится на ст. м. Автозаводская. Выход в сторону улицы "Автозаводская", сразу направо и за угол направо. За магазином тканей "Виджай" (они в подвале), увидите вывеску "Фламенко", входите, думаю, что он Вас не разочарует.

Думаю, что девочки еще подскажут всякие интересные "рыбные" места.

Изменено пользователем Рина_с

Вэлери, как хорошо, что у Вас появилось желание вернуться к мастерству цветоделия! Давайте Ваш георгин сюда, будем любоваться!

Рина_с))Спасибо большое за приветствие и за такой объемно-подробный ответ)))))))))
Вот мой скромный георгинчик)

post-17723-1277205212_thumb.jpg

Вэлери, георгинчик симпатяга! Ему бы обработочки инструментом побольше, да покрасить... был бы вообще красавец.

А я сделала розу "Соланж", крупную, из атласа ПЭ, а листья и фильерная травка из натурального атласа.
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/151293-92d10-33434670-h200.jpghttp://data4.gallery.ru/albums/gallery/151293-d84d0-33434672-h200.jpg

Tani, вот и Ваши цветочки появились... :))) Скажу свои "пять копеек"...
Таня, Вы пион по выкройке Череды делали, из сегментов? Жидковат получился, серединки не хватает. Попробуйте сделать по выкройке, которую Полина давала, из кругов. Он намного легче делается, а результат очень хороший. Получается пушистый и кудрявый.
Вторая композиция мне понравилась, особенно сборка и ничего он не стандартный, а очень даже милый, а с покраской так вышло, так то не Ваша вина, т.к. синтетика, она в покраске более, чем неблагодарная. Или не красится вообще, или пятнами покрывается, или дает тааакой причудливый цвет, что только диву даешься. Не красьте синтетику, лучше натуральный белый шелк купите, вот где в крашении раздолье. Если у Вас в городе сложности с приобретением натуральных шелков, то обратитесь сюда http://olmatex.ru/, я и сама здесь покупаю (это недалеко от моего дома) и высылают в любую точку, и цены радуют.

Рина я пион делала по книге Козинкина. Я училась очень давно и бульки у меня старинные, которые с деревянной ручкой и надо греть на огне. )))А где можно посмотреть на выкройки, которые дала Полина?

Ооооо! Старинные инструменты... на ручках деревянных... ооочень хочу! Не для работы, конечно, а так, раритет, чтобы были. Много видела инструментов на ручках, но не старинные, а 70-80-х годов. А у Вас от кого-то "по наследству" передались?

Да не от кого. Я когда училась мы работали такими инструментами и я купила набор. Под старинными я имела в виду, что не такие как у вас электрические. Моим наверно лет 15)))

Класс! Таня, а инструмент, который похож на лопатку, рядом с фильерой, это что? А еще очень интересен последний в виде копья. У нас на занятия одна девушка приносила похожие инструменты, так в наборе были такие копья, и не одно, а несколько разного размера. А для чего ни мы, ни она не догадались. Самое интересное, что инструменты были заводского (государственного) производства и продавались наборами совершенно официально при ателье в 80-е годы

Лопатка это шпатель, типа ножа. Копье это насадка для колокольчика на нем завивают и склеивают сам колокольчик. Вьюнчики мы вроде на нем делали.

Спасибо. Теперь буду знать! :) В том наборе, который видели мы, таких копий было 5 или 6 штук и все разного размера. Были довольно крупные.

Tani, у Вас хороший набор инструментов! Я работаю тоже на деревянных ручках, не променяю не за какие коврижки на основе паяльника. А вот копья у меня нет, но есть три штуки специальных инструментов для сирени

Tani, у Вас хороший набор инструментов! Я работаю тоже на деревянных ручках, не променяю не за какие коврижки на основе паяльника. А вот копья у меня нет, но есть три штуки специальных инструментов для сирени

Спасибо! А можно посмотреть как выглядит инструмент для сирени? Мне не нравится, что если перегреешь инструмент, то надо ждать когда он остынет(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...