Lena Di Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #876 Опубликовано 18 июня, 2010 Надя, а можно посмотреть на эти чудо-инструменты японские? Спасибо. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadya-D Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #877 Опубликовано 18 июня, 2010 На вид они выглядят как обычные инструменты для цветов, но когда ими работаешь, то это просто песня.К сожалению, у меня нет фото их.Но на них надо не смотреть , а работать.Могу добавить, что обычными инструментами надо очень долго стараться чтобы придать красивый изгиб, а ими все получается одним движением. Моя галереяЯ в ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #878 Опубликовано 18 июня, 2010 Понятно, что инструменты для того чтобы работать:) Вы их из Японии выписывали? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #879 Опубликовано 18 июня, 2010 Lena Di, вот японские ножи о которых Вы спрашиваете...http://s48.radikal.ru/i119/1006/fb/9703726a9a93t.jpghttp://s44.radikal.ru/i103/1006/e8/417f2ce10a32t.jpgРаботают от обычного паяьника мощностью 40 Ватт и сечением 6 мм. Я в своем ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #880 Опубликовано 18 июня, 2010 Надежда... маки чудесные, представляю себе их живьем!!! Ромашку то я видела, бомба!!!Ира, хризантема хороша, знаю, что очень понравилась хозяйке!Ленулечка, мак розовый, самый нежный на свете!!!Я сижу в ночи и ваяю шляпку к занятию:)) Завтра покажу. Я в своем ЖЖМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэлери Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #881 Опубликовано 21 июня, 2010 Доброго времени суток всем)Очень рада что нашла Вас) Я еще в школе занималась цветами, как хобби. потом случился у меня перерыв в цветоделии длительный) а вот сейчас нагляделась на вашу красоту и воодушевилась так, что стала собирать все свои инструменты, ткани, ниточки, краски. Пока только георгин на заколку смастерила для разминки)Хочу посоветоваться с Вами:1)Какой краской подкрашиваете цветы?Может фирму подскажете?....Я раньше красила обычными советскими красителям сыпучими, но как показала практика со временем они сильно жухнут и выгорают((2)Где покупаете фурнитуру , типа готовых тычинок в цветы..., основу под броши, под заколки...перья, проволоку..?Заранее извиняюсь, если влезла нетуда с вопросами) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #882 Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Вэлери, как хорошо, что у Вас появилось желание вернуться к мастерству цветоделия! Давайте Ваш георгин сюда, будем любоваться! Сама я пользуюсь красками для батика на водной основе. Раньше пользовалась "Батик-хобби" фирмы "Гамма", а сейчас "Батик-профи" от Сергея Давыдова. Это немецкие краски "Принц Колор". Наберите в поисковике "Центр батика Сергея Давыдова" и попадете на его сайт, а там есть вся палитра красок, которая у них есть в наличии. Там же кстати можно купить недорого натуральный шелк и находятся они в центре.Иногда я еще пользуюсь немецкими красками "Марабу" и они мне тоже очень нравятся, к тому же все эти краски хорошо смешиваются между собой. А вот "Яванну" я невзлюбила, т.к. несколько раз она меня сильно подвела. Про тычинки ничего не могу сказать, т.к. источник к сожалению иссяк... :(((. Слышала краем уха, что где-то в гостинице "Севастопольской" кто-то купил недорого китайские тычинки, но точнее не знаю... где конкретно и сколько стОят. Проволоку покупаю во флористических магазинах, пользуюсь также телефонным кабелем (очень люблю). Основы под броши и заколки можно купить на фирме "Алева" (у них есть свой сайт) там такой выбор и такие приятные цены!!! Находятся на м. Римская. Перья можно покупать в танцевальных магазинах, например на ст. м. Новокузнецкая их два, "Айседора" и "Эста". Если выходите из метро, то налево по ул. Пятницкой идете, по этой же стороне, сначала будет "Айседора", а затем через 100 м. примерно "Эста". Оба магазина очень интересные и там много всякой всячины. Еще есть танцевальный магазин "Фламенко", он находится на ст. м. Автозаводская. Выход в сторону улицы "Автозаводская", сразу направо и за угол направо. За магазином тканей "Виджай" (они в подвале), увидите вывеску "Фламенко", входите, думаю, что он Вас не разочарует. Думаю, что девочки еще подскажут всякие интересные "рыбные" места. Изменено 21 июня, 2010 пользователем Рина_с Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэлери Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #883 Опубликовано 22 июня, 2010 Вэлери, как хорошо, что у Вас появилось желание вернуться к мастерству цветоделия! Давайте Ваш георгин сюда, будем любоваться! Рина_с))Спасибо большое за приветствие и за такой объемно-подробный ответ)))))))))Вот мой скромный георгинчик) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #884 Опубликовано 22 июня, 2010 Вэлери, георгинчик симпатяга! Ему бы обработочки инструментом побольше, да покрасить... был бы вообще красавец. А я сделала розу "Соланж", крупную, из атласа ПЭ, а листья и фильерная травка из натурального атласа.http://data4.gallery.ru/albums/gallery/151293-92d10-33434670-h200.jpghttp://data4.gallery.ru/albums/gallery/151293-d84d0-33434672-h200.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #885 Опубликовано 22 июня, 2010 Выложу свои цветы. На ваши смотрю и любуюсь. Мои цветы какие-то стандартные(( Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #886 Опубликовано 22 июня, 2010 Вот еще цветок, но вот краски подвели и тоже слишком стандартный. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #887 Опубликовано 23 июня, 2010 Tani, вот и Ваши цветочки появились... :))) Скажу свои "пять копеек"...Таня, Вы пион по выкройке Череды делали, из сегментов? Жидковат получился, серединки не хватает. Попробуйте сделать по выкройке, которую Полина давала, из кругов. Он намного легче делается, а результат очень хороший. Получается пушистый и кудрявый. Вторая композиция мне понравилась, особенно сборка и ничего он не стандартный, а очень даже милый, а с покраской так вышло, так то не Ваша вина, т.к. синтетика, она в покраске более, чем неблагодарная. Или не красится вообще, или пятнами покрывается, или дает тааакой причудливый цвет, что только диву даешься. Не красьте синтетику, лучше натуральный белый шелк купите, вот где в крашении раздолье. Если у Вас в городе сложности с приобретением натуральных шелков, то обратитесь сюда http://olmatex.ru/, я и сама здесь покупаю (это недалеко от моего дома) и высылают в любую точку, и цены радуют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #888 Опубликовано 23 июня, 2010 Рина я пион делала по книге Козинкина. Я училась очень давно и бульки у меня старинные, которые с деревянной ручкой и надо греть на огне. )))А где можно посмотреть на выкройки, которые дала Полина? Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #889 Опубликовано 23 июня, 2010 Рина спасибо за ссылку. На натуральные ткани даже смотреть приятно!!! Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #890 Опубликовано 23 июня, 2010 Ооооо! Старинные инструменты... на ручках деревянных... ооочень хочу! Не для работы, конечно, а так, раритет, чтобы были. Много видела инструментов на ручках, но не старинные, а 70-80-х годов. А у Вас от кого-то "по наследству" передались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #891 Опубликовано 23 июня, 2010 Да не от кого. Я когда училась мы работали такими инструментами и я купила набор. Под старинными я имела в виду, что не такие как у вас электрические. Моим наверно лет 15))) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #892 Опубликовано 23 июня, 2010 Понятно. :) А сфотать можете? Просто интересно из чего состоит набор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #893 Опубликовано 23 июня, 2010 Вот фото моих инструментов)) Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #894 Опубликовано 23 июня, 2010 Вот еще Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #895 Опубликовано 23 июня, 2010 Класс! Таня, а инструмент, который похож на лопатку, рядом с фильерой, это что? А еще очень интересен последний в виде копья. У нас на занятия одна девушка приносила похожие инструменты, так в наборе были такие копья, и не одно, а несколько разного размера. А для чего ни мы, ни она не догадались. Самое интересное, что инструменты были заводского (государственного) производства и продавались наборами совершенно официально при ателье в 80-е годы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #896 Опубликовано 23 июня, 2010 Лопатка это шпатель, типа ножа. Копье это насадка для колокольчика на нем завивают и склеивают сам колокольчик. Вьюнчики мы вроде на нем делали. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина_с Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #897 Опубликовано 23 июня, 2010 Спасибо. Теперь буду знать! :) В том наборе, который видели мы, таких копий было 5 или 6 штук и все разного размера. Были довольно крупные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #898 Опубликовано 23 июня, 2010 Ну вот это для разного размера колокольчика. Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #899 Опубликовано 23 июня, 2010 Tani, у Вас хороший набор инструментов! Я работаю тоже на деревянных ручках, не променяю не за какие коврижки на основе паяльника. А вот копья у меня нет, но есть три штуки специальных инструментов для сирени Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tani Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #900 Опубликовано 23 июня, 2010 Tani, у Вас хороший набор инструментов! Я работаю тоже на деревянных ручках, не променяю не за какие коврижки на основе паяльника. А вот копья у меня нет, но есть три штуки специальных инструментов для сирениСпасибо! А можно посмотреть как выглядит инструмент для сирени? Мне не нравится, что если перегреешь инструмент, то надо ждать когда он остынет((( Мои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения