Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Волшебная страна цветоделия

Рекомендуемые сообщения

Ленулечка, хризантема твоя как солнышко!:)
Anastasiia, роза на ободке - роковая красавица:) Ничего, что с серединкой напутали, нужно делать ошибки чтобы потом было что исправлять:) В следующий раз будете помнить, что серединку прежде чем вклеивать нужно снять побольше.
СветикА, Рина и Хельга правы, паяльничек для синтетики нужен 25-30 Ватт, больше не нужно. А вообще практика показала, что книги по цветоделию нужно читать через строчку, а лучше через страничку:))

Девочки, добрый вечер!
Сегодня закончила работу над "Волшебным ирисом"

Потрясающая работа. Именно волшебная.
А можно спросить, из какой ткани Вы сделали лепестки? Чтоб ТАК покрасить ткань, что она просто ожила - как это? Разве не волшебство? Это была однотонная ткань или с каким-то очень тонким принтом, типа рисунка перышком? Спрашиваю только потому, что глазам не верю - настолько все тонко выполнено. Опять же, если не секрет - сколько было этапов ( т.е. шагов с промежуточной сушкой) у крашения? Абсолютно мАстерская работа. Спасибо.

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Я использовала материал: натуральный шёлк, шифон, крепдешин, атлас. Все ткани белого цвета. Красила "Гаммой" все в один прием. У меня много людей спросило про покраску, конечно лучше увидеть один раз, чем услышать. Сначала с одной стороны делала покраску, а потом с другой, - в один прием, а жилки рисовала, когда чуть-чуть подсохла ткань. Вот и все. Дерзайте и у Вас все получится, не так уж это и сложно :)

Я использовала материал: натуральный шёлк, шифон, крепдешин, атлас. Все ткани белого цвета. Красила "Гаммой" все в один прием.

Большое спасибо Вам за ответ. А конкретно по Вашему "Волшебному Ирису" - у этого цветка из чего лепестки? Или я чего-то не поняла, и в нем использованы все перечисленные Вами ткани? Спрашиваю потому, что ткань эта кажется такой необыкновенной: с одной стороны лепестка, например, идет темная полоска по краю и кончику, которая отсутствует на другой стороне того же лепестка.Т.е. краска эту ткань как бы не пропитывает.Выглядит совершенно изумительно, как Вы этого эффекта добились? Или это не в ткани секрет, а в краске, которая как-то волшебно распределяется только по поверхности ткани? Правильно ли я Вас поняла. что промежуточная сушка была одна, причем частичная( как Вы пишете: "Когда лепестки подсохли....")?
Извините, что так подробно расспрашиваю, просто у меня сейчас есть похожая задача( не цветы, а сложная двустронняя окраска), пытаюсь найти решение. Спасибо. Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Lucky Dog - Добрый вечер!
Лепестки у цветка из крепдешина 2х видов (натуральный шелк поплотнее и чуть-чуть потоньше) Да тут без разницы какая будет ткань. Можно использовать атлас. Все зависит от Вашей фантазии и задумки. У меня в голове сразу рисуется рисунок, как бы я хотела видеть свой будущий цветочек и только после этого, приступаю к работе, когда в голове сформирован образ цветка и цветовая гамма.
1 этап: Мочу водой с одной стороны лепесток и плавно ввожу цвет от светлого к более темному. Когда всю поверхность лепесточка прокрасила, отставляю его на газетку. После переворачиваю на другую сторону, перехожу к покраске обратной стороны. Опять мочу водичкой и плавно не втирая кисточкой краску, начинаю его расписывать от светлых разводов краски к более темным и того получается, что мы покрасили с 2х сторон лепесточек.
2 этап: Как только он подсох с 2х сторон, беру кисточку и рисую прожилки, а после лепесток должен окончательно высохнуть. Вот и все!
Я не использую каких-либо шаблонов в покраске, просто рисую рисунок, который придумала в голове. Конечно, подскажет Вам как рисовать, сама - природа. Это лучший натурщик. :) Причем, Вам не надо покупать самые дорогие краски. Используйте "Гамму". Смотрите больше фотографий и фантазируйте. Особых секретов здесь нет. Удачи

Леночка_elegri, ИРИС ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Действительно волшебный! Так понравился, что нет сов. Респект тебе и уважуха! Как всегда восхищаюсь твоим умением работать с красками, получать такие сочные и чистые цвета и так красиво окрашивать ткань! В общем я в восторге от той красоты, которую ты здесь показываешь!

post-15694-1275554446_thumb.jpg post-15694-1275554455_thumb.jpg

Пробы гофрировки утюгом. Не сильно ли крупно получаются складки? Ткань атлас-стрейч, зажелатинила, сложила в квадратик, загофрировала, обрезала форму и.. у меня посыпался край.. Что не так? И верх гофрировать явно не надо

Изменено пользователем СветикА

СветикА, когда обрабатываете синтетику, лучше всего сначала краешек на свече обработать, а потом под утюг ее отправить и можно не желатинить, если ткань плотная. Но тогда нужно сразу лепесток заданой формы вырезать.

Добрый вечер, рукодельницы!
Cделала еще один цветочек - это мак. Назвала его "Опьяняющий мак". Я тут заболела... Руки так и просят что-то сообразить красивое. Надоело мне лежать, вот и пересилила себя, смастерить что-то полезное.
Температура отступила.... Цветы - это все же лекарство и для души и для тела.

Среди полей и вдоль дорог,
Как огоньки алеют маки.
Цветок чудесный создал Бог,
Крови своей, оставив знаки.

http://data4.gallery.ru/albums/gallery/270453-4df3b-32845543-h200.jpghttp://data4.gallery.ru/albums/gallery/270453-2bdfb-32845550-h200.jpghttp://data4.gallery.ru/albums/gallery/270453-2306d-32845553-h200.jpg

Ох...какие же красивые цветы у вас, рукодельницы! Как живые!

А я только сегодня в метро видела живые ирисы =) Впервые в жизни. Вспомнила эту тему =)

Даааааа нелегкое это дело - цветоделание....
Эксперементы с маками.

1. Этот мак я делала в качестве эксперемента. Выкроила по косой полоски ткани, растянула на свечке края, собрала на нитку и пришила к тычинкам.

post-15694-1275926801_thumb.jpg post-15694-1275926827_thumb.jpg

2. Еще раз опробовала выкройку Н. Череды. Перечитала книжку + нашла ее МК на Осинке http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/03_03/

написать книжку и сделать так чтобы было понятно это разные вещи ( на фото в осинках стало понятно как использовать стаканчик.

post-15694-1275926859_thumb.jpg

на стаканчик приклеиваются лепестки, оставляются до высыхания, потом лепестки остаются приподнятыми вверх

post-15694-1275926514_thumb.jpg post-15694-1275926531_thumb.jpg

но проблема в жесткой из-за клея "жопке" и совсем не эстетично смотрится проклееное место (( Мак большого размера и лепестки держатся за счет клея, а как быть если не клеить? оно же развалиться все (( типа вот этого

post-15694-1275926686_thumb.jpg

или нужно летоны приклеивать к таким большим лепесткам?
сейчас мне кажется, что я криворучко и проще сделать 4 шляпы, чем один цветок (((

СветикА, не расстраивайтесь. Цветоделие, конечно, вещь не из легких и требует навыка, но все равно легче, чем вязать и шить.

Дело в том, что Вы читали МК от Н. Череды, а он написан для нажелатиненой ткани. А Вы делали, скорее всего, из нЕжелатиненой синтетики. Принцип и подход к этим тканям д.б. разный. Тогда все получится. Ведь нЕжелатиненная ткань мягкая и должна остаться мягкой, а чтобы она держала форму не надо делать это за счет клея, а, действительно, надо посадить крайние лепестки на летоны. Можете их приклеить, но я люблю пришивные. Тогда у Вас получится аккуратная работа, не будет излишней тяжести в цветке от клея и "фанерности".

Таni, очень рада видеть Вас в этой теме, давно Вы не заходили :))).
Я акрилом не пользуюсь, мне он тоже не нравится, слишком плотный для ткани. Пользуюсь я только красками для шелка на водной основе, самые любимые это "Марабу" и "Батик-профи" от Сергея Давыдова, обе краски немецкие. А начинала с "Батик-Хобби" от фирмы "Гамма". Тоже ничего, но в них нет черной краски (она там противного серо-синего цвета) и цветов очень мало. Кстати все эти краски замечательно перемешиваются между собой. Покупала я и "Яванну", тоже на водной основе, но она мне нравится меньше. Я смешивала её с красками других фирм и она несколько раз дала мне совершенно непредсказуемый результат :(. Больше её не беру.

О! Ромашка просто супер!!!
Девочки, меня тоже на маки потянуло... Да еще как
Закончила работу над цветочком, назвала его "Очаровашка". Представляю на Ваш суд.
http://data4.gallery.ru/albums/gallery/270453-3a3b5-33078824-h200.jpghttp://data4.gallery.ru/albums/gallery/270453-6f931-33078825-h200.jpghttp://data4.gallery.ru/albums/gallery/270453-770ca-33078828-h200.jpg

Ромашка красотка! Я видела её вживую, такая нежная, мягкая и очень стильная. А еще я видела Надеждин мак из кожи. Это - нечто! Такая красота! Обалдеть можно.

Лена, мак очень красивый! Легкий, нежный и название очень к нему подходит!

Рина, спасибо, кстати, вот и мои маки из очень качественной и дорогой кожи, брошь и заколка для волос. http://s60.radikal.ru/i167/1006/c7/4d7158aca297t.jpg

Изменено пользователем Nadya-D

Надя, мак - супер!
Но к сожалению, фото и 10 доли не передает той красоты, каков он на самом деле. Я уж не говорю о том, что кожа - мягчайшая, цвет очень красивый и глубокий и фактура бархатистая и очень приятная. А какая у него красивая серединка! На фото совсем не видно. А листья как сделаны!

Изменено пользователем Рина_с

Nadya-D ,мак здоровский! Цвет насыщенный - красный. Супер! Только фото маленького разрешения.
Рина-с, спасибо большое за похвалу. Пойду дальше творить.....

Изменено пользователем elegri

Надя, какой роскошный кожаный мак! А можно спросить в каком направлении двигаться чтобы получить хотя бы отдаленно похожий? Как на коже такие красивые защипы получаются? Понятно, что оптимально к вам на мастер-класс приехать, но не получится. Вы кожу прогреваете или чем-то обрабатываете? Сорри, если вопрос покажется глупым. Не скрываю:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lena Di, глупых вопросов не бывает.
Я кожу обрабатываю интсрументами горячими на паяльнике, но использую японкие, именно они дают такие живые и неповоторимые линии.
Кстати японские инструментарии впереди планеты всей, недавно приобрела мат для валяния японский, на вид ничем не отличается от нашего, но купила только из-за того что японский и не ошиблась, в разы лучше на нем работать нежеле на нашем.
Я конечно не хочу показаться непатриотом, но наши не умеют делать технику для простых людей, все равно как ездить на отечественном авто, все время ломается. Также и все для рукоделия, если оверлок , то замучаешься все время настраивать, вязальная машинка аналогичная история, а вот почему-то японкие машинки в использовании получаешь огромное удовольствие от труда.

Изменено пользователем Nadya-D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...