Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мотивы и приоритеты

Рекомендуемые сообщения

Ещё не так давно уважаемый господин Киббе попробовал громко объяснить прекрасной половине человечества, что у женской привлекательности какбэ нет слишком жестких стандартов...

И что впечатление, которое производит реальная женщина - напрямую зависит от того, чем лично её одарила природа... и что природный материал можно испортить, подгоняя под чужие "красоты" - а можно, напротив, выявить в этом природном материале самое лучшее - и скажут все, что это хорошо... и это действительно будет гораздо более привлекательно, чем подгонка себя подо что-то чужое (к вопросу мотивов и приоритетов)...

А природа одаряет дам прежде всего костями - то есть костной структурой, на которую навешивается всё остальное...

Но... в реальном общении, которое не из далека - люди прежде всего видят лица друг друга... и костная структура лица определяет впечатление намного сильнее, чем всё остальное...

Недаром у актеров смотрят на лица - остальное можно "подтянуть" до типажа в том числе и одеждой, а лицо нынче под масками не принято скрывать... лицо по факту остается видимым...

...те, кому достались "нетакие" лица - теперь тоже могут поискать варианты собственной и привлекательной для кого-то музыки, не слишком пугаясь реакции окружающих...
И вот чтобы не начинать дрессировать своих тараканов только лет в 50-60, обнаруживая, что какой-нибудь Киббе уже довольно давно дал наводки на приблизительно-нормальную классификацию женских костяков - и что можно было не париться предшествующие лет 20-30 от сознания, что до классической мальвины лично тебе никогда не дотянуть - подобные картинки, на мой взгляд, вполне полезны... icon1.gif

Не знаю, как остальным, а мне приходилось сталкиваться с очень проблемным восприятием себя в том числе и у детей и у подростков, которые потом вырастали во взрослых с таким же, но уже загнанным внутрь, проблемным отношением к своей внешности - особенно когда со специфическими чертами лиц - как раз потому, что "общественное" мнение в лице воспитательниц, учительниц или одноклассников=одногруппников априори записывало их в какой-нибудь отстой...

Впрочем, можно действительно подождать ещё лет 5-7, пока какой-нибудь очередной киббе не организует какое-нибудь очередное "правильное" сообщество и можно будет гораздо более спокойно говорить не только о разных типах фигур, но и о разных типах лиц... icon1.gif

Ну, а тем, кто реально работает с разными людьми - подобная информация может пригодиться уже прямо сейчас... icon1.gif
Возможность не тянуть клиента со специфической внешностью - исключительно к картиночному гламуру, это, вероятно, хорошо...

Перенастройка взгляда на разнообразие - мне нравится...
И в этом случае "нулевые реакции" будут гораздо более естественными и привычными...

...А общее, возможно - уверенность...
не знаю, в чем - в себе, в коллегах, в каком-то интересном будущем...
и ещё одна особенность - все лица имеют внятную костную структуру, и это, наверное, важно при таких нестандартных чертах... неклассический, выразительный костяк и - взгляд...

PS Забыла добавить - "нулевое" выражение лица подходит, разумеется, не всем - людям с мягкими чертами, возможно, гораздо больше пойдет что-то из серии мягкой же улыбчивости или мягкой приветливости... а вот жесткие лица - попытки изобразить томность и кокетливость вполне способны практически изуродовать... каждому - своё...

...здесь вспоминается поговорка "сытый голодного не разумеет"...
Изменено пользователем Мыш

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

А природа одаряет дам прежде всего костями - то есть костной структурой, на которую навешивается всё остальное...
ой! была уверена, что прежде всего мы одаряемы свыше несколько другим:) Можно сколь угодно много рассуждать о "привлекательности инаковости", но каждый подросток следующего поколения пройдет свои этапы "принятия себя"... И уж, конечно, следует учить детей видеть разную красоту, восхищаться ей и, по возможности, создавать её. Но что-то мне подсказывает, что в этом направлении люмпен-модели не мой формат, определенно:) голые лица, голые глаза и, как кажется, голые души... sorry за резкость, но "нулевое выражение лица" при отсутствии искры интеллекта в глазах - это практически медицинский диагноз:(

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Искры интеллекта в глазах нынче в любом социальном слое большая редкость... на это Пелевин ещё много лет назад эссе про Джона Фаулза намекнул...
Вот и нынче, к сожалению, чаще приходится наблюдать искры стразиков или сияние гаджетов... icon1.gif

Но местные реакции снова и снова показывают, почему "нетаким" людям проще и лучше расти и развиваться в контакте друг с другом, чем в окружении с "такими" остальными... они, "нетакие", наверняка будут ещё социально расти, но имея за плечами опыт взаимной поддержки и взаимного интереса - им, надеюсь, будет перспективнее...

Макаренко в своё время тоже пошёл по этому пути - растил из люмпенов и беспризорников нормальных и интересных людей... это трудно, но возможно... и да, макаренковские выкормыши тоже весьма выделялись на фоне...

Искры интеллекта в глазах нынче в любом социальном слое большая редкость...
У меня есть возможность смотреть в глаза нынешнему поколению, вступающему "в фазу экономической активности":) и то, что вижу я, противоречит Вашему необоснованному выводу. Сегодняшние двадцати-двадцатипятилетние "сверкают" уже не стразиками (треш) и не гаджетами (буржуйство), они свободнее и изначально толерантнее, чем мы, и уж точно имеют "более настроенный взгляд на разнообразие":)

Ну вот видите, у каждого свой опыт и свой взгляд... разный... icon1.gif

Потому что - вдруг? - у меня тоже есть возможность пристально смотреть в самые разные глаза представителей самых разных поколений, да ещё и отслеживать развитие разных людей во времени?... то есть - возможность видеть результаты использования разных мотивов и приоритетов... icon1.gif

Стартовые условия - это неплохо, но вот умение использовать их грамотно и красиво - это другая история... стартовые условия обычно имеются в пассивном режиме, а дальше бывает по-разному...

Ну, как и со внешностью... природные красоты - большой бонус, но изначально пассивный...
А вот сохранение привлекательности во времени в пассивном режиме не бывает...

Как-то так... icon9.gif

Да чего там только не бывает, в пассивном режиме-то ;)
Сеть пассивного режима
Забавно, что это открытие было сделано случайно. Когда участники эксперимента просто отдыхали между заданиями и в буквальном смысле ничего не делали, приборы продолжали регистрировать активность их мозга. И тогда выяснилось, что пока человек бездельничает и не сконцентрирован ни на какой умственной деятельности, его мозг работает даже активнее, чем во время выполнения конкретной задачи.
Невролог Маркус Райхл заинтересовался этим феноменом и продолжил исследования активности мозга в периоды, когда человек отдыхает. Результат оказался неожиданным: во время бездействия становятся активными несколько зон мозга, которые Райхл объединил названием “сеть пассивного режима мозга”. При работе над конкретным заданием эти области из сети пассивного режима перестают работать, а активизируются другие зоны. Следовательно, для включения сети пассивного режима нужно отказаться от умственной деятельности на некоторое время. А если в вашем графике отсутствуют паузы для расслабления и ничегонеделания, то сеть пассивного режима практически никогда не включается.

Это известный феномен... icon1.gif
И механизм его использования был обнаружен довольно давно... многие древние медитативные практики основаны именно на нем - ну, теперь вот и наука набрала материала и набралась смелости для научных исследований подобных механизмов...

Но - и это было хорошо известно практикам - работает этот механизм на решение какой-либо задачи - только если якобы "отключению" активности предшествовал период мощной и активной концентрации на этой самой задаче... icon1.gif

Менделеевский и кекулевский способы видеть во сне реальное, а не фэнтезийное решение своих научных задач - были основаны как раз на предшествующей серьезнейшей активности по сбору материала и попыток его систематизации чисто логическими усилиями...

Пассивное представление о подаренных природой в пассивном режиме личных красотах - обычно приводит только к страху потерять природные юношеские бонусы...

Но если человек активно научает сам себя некоторым интересным возможностям оставаться привлекательной - бояться становится особенно нечего...
icon1.gif

Пассивное представление о подаренных природой в пассивном режиме личных красотах - обычно приводит только к страху потерять природные юношеские бонусы...
Пассивное представление (как это?) о подаренных природой в пассивном режиме (где это?) личных красотах (что это?) - мыш, sorry, это несколько вне зоны моего понимания:) Предлагаю проще - гипотеза о том, что привлекательность/личные красоты/природные бонусы требуют активной поддержки/работы над телом и лицом/денежных и иных инъекций имеет право на жизнь... Равно как и гипотеза, что всё пусть идёт своим чередом, и что стареть нужно учиться, и что "привлекательность" становится не самым лучшим комплиментом с определенного возраста, имхо:) и пусть хоть все мегамаркетологи шлют меня "биться в кровь о железную старость"

icon1.gif я могу по-разному... и проще могу, и непроще могу... разве это имеет значение?... пока выбирали Вы...

...Возможно, и эти тоже, убедившись в своей привлекательности - займутся чем-то ещё...

Чувствовать себя интересным - это полезно, даже и для здоровья, говорят...
Иммунитет типа повышается (да, наука и этим уже поинтересовалась)...

Привлекательность, вызывающая поток комплиментов снаружи - это только один из приятных бонусов...

Но вот удовольствие, с которым человек смотрит в зеркало и остается привлекательным в первую очередь для самого себя и своих собственных реальных возможностей - это совсем другой бонус...

И про пассив: пассивное сидение что в позе лотоса, что в косметологическом кресле - всё равно не сделает человека 70 лет - 17-летним... никогда... увы... это как раз про пассивные мечты "сохранить" молодость... в геронтологических центрах Майами, говорят, целые бригады геронтологов на основе мощных денежных инъекций мешают мощные "молодильные" коктейли и разрабатывают операции для обеспеченных любителей пассивного "омоложения" - но с вполне предсказуемыми результатами, увы...

Но бывают, бывают люди 70 лет, очень и очень привлекательные и без молодильных коктейлей за большие денежные вливания...

А бывают и такие, как люмпены - им гораздо раньше приходится начинать разбираться в механизмах создания лично своей привлекательности, поскольку на общественное признание им рассчитывать не приходится...

Поиск решения любой сложной, неоднозначной задачи всегда тренирует прежде всего человеческий мозг... тут же уже звучали призывы к развитию мозга?...

Вот и я всё пытаюсь согласиться и согласиться, что обязательно учиться нужно, но лучше бы не пассивно - то есть учиться желательно лично результативным вещам - и исходя из личных природных данных сначала... icon1.gif

Можно, я больше пока не буду ничего писать?... я уже так много буковок использовала... кому интересно - там достаточно...

А я усталЬ... совсем усталЬ... но всё равно спасибо за приятное общение...

Изменено пользователем Мыш

Мыш, лучше больше ничего не писать в эту сторону. Это к психологу. Про изживание психологической травмы, связанной с внешностью. Весь ваш текст об этом.

Я и не собираюсь пока больше ничего писать... icon1.gif
Как раз потому, что мои посты - не "об этом"...
Это раньше нестандартная внешность почти обязательно приводила к типа "травме", а теперь речь идёт как раз о возможностях использования самых разных внешних данных и для собственного удовольствия и для вдохновения окружающих, у кого получается...
Киббе - он же, например, не про "травму"...
Он про другое - как раз про то, чтобы без "травм" обойтись...
Вот и мои посты - они про другое...

И, в качестве примера - то, что меня восхищает (надеюсь, хозяйка темы меня простит):

...Все отлично, жизнь бьет ключом! Вышла на работу, наслушалась комплиментов по поводу смены образа )
И стрижка, и фигура, и стиль внесли свой вклад, выгляжу лучше, чем когда бы то ни было, чувствую себя отлично!
Спасибо всем за пинки и поглаживания...

Фсё... icon1.gif Изменено пользователем Мыш

Я и не собираюсь пока больше ничего писать... icon1.gif
Как раз потому, что мои посты - не "об этом"...
Это раньше нестандартная внешность почти обязательно приводила к типа "травме", а теперь речь идёт как раз о возможностях использования самых разных внешних данных и для собственного удовольствия и для вдохновения окружающих, у кого получается...
Киббе - он же, например, не про "травму"...
Он про другое - как раз про то, чтобы без "травм" обойтись...
Вот и мои посты - они про другое...

И, в качестве примера - то, что меня восхищает (надеюсь, хозяйка темы меня простит):

Фсё... icon1.gif

Ну и хорошо что всё. А мы с нестандартной внешностью как жили раньше без травм и какого-то Киббе, так и будем дальше неплохо жить.

не понятно только зачем "не таким лицам" нужно ждать появления "люмпенов" и покупать у них право любить и возделывать себя?
для вдохновения? для стимула?

упоминаемое автором концепции "люмпен" - "длинное лицо", "умное лицо" - это тот же стандарт красоты, что и "90-60-90", только более локальный и еще гораздо менее заученный, поставленный на автомат для глаза и сознания, но, тем не менее, все тот же шаблон, матрица для оценки

круглолицым, пухлощеким с носом-картофелинкой на этот раз опять не повезло, им придется разглядывать себя в зеркале по-прежнему - без всякого удовольствия

ну что ж поделать: при современной повальной жизни населения в медиапространстве им, видимо, еще не светит - лица с оформленным костяком на фото-видео-теле выглядят несравнимо лучше, их любят камеры
а отсутствие эмоций, нулевое состояние позволяет зрителю наполнить их любым содержанием, по своему вкусу и непротиворечиво, что главное = идеально для проекций, то есть зритель уже неминуемо вовлечется, что и требуется для увеличения продаж

рада, что "вдохновенье" все ж прозвучало...
вот еще бы по отношению к себе, а не для окружающих и можно выдохнуть: "...это хорошо"
если кому-то работа "люмпен" даст импульс вдохновения себя ради себя, подъема творчества, желания выйти из тени, что-то сделать для себя, даст почувствовать вкус и удовольствие этого ощущения = личную силу и энергию, то остальное можно оставить за скобками
в конце концов - коммерческий успех это отлично, когда он является следствием созидания и принесения пользы ближнему

icon1.gif
И про пассив: пассивное сидение что в позе лотоса, что в косметологическом кресле - всё равно не сделает человека 70 лет - 17-летним... никогда... увы...

Но бывают, бывают люди 70 лет, очень и очень привлекательные и без молодильных коктейлей за большие денежные вливания...

А зачем 70-летнему выглядеть на 17? Я знаю много людей, которые разделяют точку зрения, что с возрастом некоторые выглядят интереснее, чем в молодости. Личность накладывает отпечаток, ум, работа над собой. Это не про салоны красоты. Для примера - два безусловно красивых человека в разном возрасте. Согласитесь, с возрастом они становились интереснее и интереснее. Лавров в последнем фильме просто сразил. Фотография не передает всей мощи.

post-1180-1476550063_thumb.jpg

post-1180-1476550069_thumb.jpg

post-1180-1476550081_thumb.jpg

post-1180-1476550095_thumb.jpg

post-1180-1476550102_thumb.jpg

post-1180-1476550108_thumb.jpg

post-1180-1476550291_thumb.jpg

Изменено пользователем Галина

Ой, ну нет, даже мужчины с возрастом дурнеют. Приведенные фотографии это иллюстрируют. Но им легче компенсировать деньгами угасающую красоту.

По мне, так можно быть молодым с некрасивым лицом, можно дурнеть с возрастом, можно даже здоровье терять (хотя и не хочется, конечно...). И всё это не трагедия, если жить не только с торговли лицом. Модели, актеры и разновидности древнейшей профессии - это не слишком большой процент населения. Остальные делают ставку на иные профессиональные ниши, и структура лица им обычно не очень мешает.

Ой, ну нет, даже мужчины с возрастом дурнеют. Приведенные фотографии это иллюстрируют. Но им легче компенсировать деньгами угасающую красоту.

Это зависит от того, что считать "дурнеют", от ваших стандартов красоты.

Признайтесь, это ирония и сарказм?))
Хотя все люди до 30 лет считают, что после 40 жизни нет.... А в 50 заворачиваются в саван и ползут на кладбище...., медленно так, попутно занимаясь внуками)).

А по теме, сейчас внешности и одежде придается слишком большое значение. Оно и понятно - коммерческая составляющая данных направлений в мире постмодерна высока. А спрос надо постоянно поддерживать и стимулировать.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Это неуловимое происходит из-за того, что глаза закачены вверх, снизу виден белок. Или фотали сверху или велели опустить голову. У кого-то еще рот открыт.Так дети получаются на фото смотрящие вверх из-за маленького роста. Взрослым на мой взгляд такой вид иметь прилюдно все же не комильфо. ..

А по-моему все хорошо .)

post-40442-1476560401_thumb.jpg

А по теме, сейчас внешности и одежде придается слишком большое значение. Оно и понятно - коммерческая составляющая данных направлений в мире постмодерна высока. А спрос надо постоянно поддерживать и стимулировать.

Мне видится, что это все уже в прошлом . Сейчас все свалено в кучу , и все скачут по кроватям и махаются подушками , как в садике .
Я все жду что же дальше , куда эта перезагрузка вырулит .

Светлана , у вас на фото очень одухотворенное лицо !
В 14 - оно совершенно без возраста . И мама с бабушкой - замечательные лица ( как из той всеобщей семьи ). Спасибо !
В 34 - и после - звезда , звезда ..)
А на малышовый, что характерно - те же самые ровненькие ножульки , что и в Португалии .

Изменено пользователем Coffe67

Об'ективно с возрастьм происходит что? Даже если лицо долго остается довольно гладким, черты лица медленно меняются. Глаза с'езжаются к середине, становятся уже и меньше. Естественные носогубные опускаются вертикально. Нос становится уже и кончик загибается вниз. На спинке носа нарастает какая-то нашлепка, а переносица наоборот костлявеет. Укорачивается и сужается подбородок. Укорачивается шея. Все лицо будто собирается к середине. Это долгий но печальный процесс.
Носогубки не очень вредят мужской красоте, но довольно сильно женской. Хотя бывают редкие счастливицы, которым при появлении заметных носогубок говорят, что появилась фактура и стало видно характер. Укорачивающийся подбородок зато мужчин сильно портит. И всем к лицу глаза того размера, какие были в юности.
Я не говорю что 17 идеал, там пубертат и кости ещё растут. Но в каком-то возрасте наступает красота, может даже 2-3 раза, а потом все постепенно меркнет.

Кости, конечно, деформируются, мышцы деревенеют, кожа сохнет. Но дело не в этом. Красивый и интересный - разные вещи. Если человек растет личностно, в его облике появляется благородство, которое красит сильнее, чем свежесть юности. Еще небольшой пример, и женщины - тоже. В возрасте они стали интереснее, кмк.
Я не обсуждаю вариант, когда, в силу деструктивных процессов в старости, утрачивается интеллект. Это тут же отражается на лице.

post-1180-1476567225_thumb.jpg

post-1180-1476567239_thumb.png

post-1180-1476567253_thumb.jpg

post-1180-1476567266_thumb.jpg

post-1180-1476567441_thumb.jpg

post-1180-1476567456_thumb.jpg

post-1180-1476567468_thumb.jpg

Галина, как мне кажется, "взрослеет" и наше представление о красоте. В 30 лет, 50-летние мужчины меня никак не интересовали, а вот сейчас я почему-то (?) нахожу среди них привлекательных, и совсем перестали интересовать 30-летние )).

Что-то у нас все время в кучку мешается жизнь и модельный бизнес.
Я вообще не поняла, что в Люмпене сильно нового. Был уже стиль гранж и реклама в духе "городские джунгли" - там сколько угодно таких типажей.
И возрастные модели в ходу. Есть рекламные кампании дорогих товаров со слоганами типа "понимание приходит с опытом". Там как раз немолодые шикарные мужики на фоне собственных яхт и самолетов, с дорогим коньяком и прочими атрибутами несуетного наслаждения.
Тем не менее, в массовом сознании старость ассоциируется со снижением, а не увеличением возможностей.
Хотя какое-то "несение культуры в массы" есть. После 80-90-х перестали восприниматься как недостаток жидкие прямые волосы. Помните (кто постарше), как раньше все дисциплинированно вертели кудри и делали химию? А потом, после обложек с молодками, у которых три волосины в два ряда, востребованным стало выглаживание волос. А уж про обязательную "маленькую ножку", из-за которой наши бабушки втискивали свой 38-й размер в туфли 36-го, уже и вовсе позабыли.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

В общем, мы пришли к выводу, старому, как жизнь на Земле... Проблема отцов и детей в разрезе моды и гардероба также неразрешима))...
Подошла к зеркалу - носогубки есть, мимических до кучи, на лице только большие нос и глаза видно)). Как жить теперь не знаю... Шутка, конечно.
Вот не надо себе отравлять жизнь подсчитыванием морщин, не надо:))

А автору темы может быть надо открыть тему свою не предмет "хочу поменяться"? А мы по мере сил поможем.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...