Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вещи для обычных будней от fettamara.

Рекомендуемые сообщения

Прекрасное пальто, юбка эффектная, и платье нежнейшее. Можно спросить -где делали гофре? я правильно понимаю что ее изготавливали из ткани всего платья?

Шикарное пальто, цвет, подклад - все классно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Muxazokatuxa, ткань покупала сама, отправляла в Новосибирск метраж, нужный для юбки, здесь также 2/3 солнца , мне назад отправили заготовку, и уже потом я кроила и шила платье. У нас не знаю, где делают, не попадалось.

Светлана, Маша, спасибо! Мне неожиданно понравился цвет. У меня такого больше нет, и даже запасов с подобным оттенком нет (даже в принтах). Я всегда обращала внимание, что ярко синий меня желтит, но этот такой сложный ярко-синий вроде бы никак не портит )) А в комплекте с другими цветами так вообще смотрится очень эффектно.

Отчего-то всегда радостно, когда "сапожник в сапогах" - иначе говоря, когда у мастера находится время украсить и порадовать себя. Цвет удивительный, очень нравится, когда женщина не боится себе позволить быть не в немарком-неярком, это очень здорово смотрится!

Небольшой МК по вставке декоративной молнии на изделие, чтобы она расстегивалась частично.
Пошилась на заказ такая юбочка, я ее подробнее позже покажу ))) Молнии вставлены на всю длину, но открывают ножку лишь частично - см на 20.

Вот казалось бы - простая серая ткань, но какое исполнение! шикарный пошив и дизайнерское решение. Сразу можно ценник в несколько сотен у.е. ставить.
Прям не налюбуюсь

Тамара , скажите пожалуйста, а что НЕ ТАК с подкладкой ? Почему Вы себе такую больше не купите?
Спасибо.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Светлана.Саратов, да все с ней так ))) Просто очень трудоемко собирать мелкие и резкие клетки, горизонтали, вертикали, относительная симметрия. Времени на себя совсем мало, и когда клетки снаружи, еще можно как-то собраться и сделать, а для подкладки реально жалко времени, как попало оставить - это вообще бесконечные душевные терзания, поэтому сделала (а могла бы, к примеру, за это время еще один шедевр личный дошить), но больше не куплю подобную. Я ее покупала несколько лет назад, купившись на полное попадание синих оттенков, сейчас я бы просто купила другого цвета )))

Тамара, у Зары никаких терзаний...вообще:-)
облизываюсь и думаю повторить.

Пальто прекрасно своею цветовой и конструктивной "гладкостью".
А клетка...может не было смысла с ней так возиться на подкладке?:-) Время же... и много...
Хотя, Ваш перфекционизм в этом вопросе очень уважаю - кутюр должен быть им до кончиков ногтей.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

post-20115-1528716493_thumb.jpg post-20115-1528716514_thumb.jpg
У меня новая юбка - плиссе из крепшифона (на тонкой вискозной подкладке внутри, пояс на резинке, ношу не на талии, длину хочется полноценнее). Утилизировала запасы шифона - собрала и сдала на плиссе. Одну юбку вот дошила и обновляю )) Эта будет всесезонная.

Сдали на плиссе - это из обычного шифона сделали плиссированный? Это в специализированных местах делается?
Мне кажется, что первый вариант вас освежает, и с подчеркнутой талией длина юбки выглядит более гармонично, чем во втором варианте.

Тамара, длина юбки гармоничная, не смотрится подстреленной, а скорее полноценная, хотя есть куда стремиться.

TessLady да, плиссе делают на заказ из разных тканей, это большой простор для фантазии )) еще одна заготовка лежит, ждет пошива.

Вера, спасибо! длина и смотрится полноценной, что я ее минимум на 10см ниже талии спустила )) т.е. это я пояснила, почему резинку на юбке сделала - чтобы спускать куда захочется. На данный момент это моя любимая длина )) которая ничего не режет ))

Тамара, чудесную юбку Вы себе сшили! Она такая воздушная, волнующая и в то же время структурная такая из-за множества складочек. И длина замечательная (я поняла про спущенную резинку ;-)).
Хотела у Вас спросить как Вы низ юбки обрабатываете? Это же надо сделать до плиссировки, да?
П.С. Особенно понравился лук со свитером. Класс!

Ольга, позволю себе поздравить вас с Днем Рождения в совершенно неожиданном месте - моей теме ))) Желаю вам Материализации всех желаний!
Ах, как вы динамику прочувствовали - именно так это все и выглядит, только в образе с пуловером еще и верх такой мягкий, обволакивающий, но тоже живой - очень современно колыхается вокруг фигуры. И гамма такая мягкая, светлая, спокойная. Я даже могу его полностью сделать в одной гамме - босоножки с предыдущей картинки абсолютно в тон юбке, и сумка сине-зеленая есть. В общем, довольна обновкой ))) А как она мои пальто дополнит! ))
Здесь низ обработан До плиссе. Я порезала ткань на куски, подшила низ и отправила в работу. Потом получила заготовки и просто застрочила боковые и пришила резинку. (По секрету, не все так просто мне далось. прямо убрать ее хотелось с глаз подальше, но это первое мое плиссе из жесткой ткани, и с ним пришел некий опыт...)

Томара, с очередным превосходны пополнением гардероба!!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Ах, как вы динамику прочувствовали - именно так это все и выглядит, только в образе с пуловером еще и верх такой мягкий, обволакивающий, но тоже живой - очень современно колыхается вокруг фигуры.

Тамара, Вы великолепны, современны, загадочны! Идея с свитером- просто гениальна! ЗдОрово! Спасибо за показ.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Очень хочу показать одну интересную, но немножко сложную штучку из шелкового бархата.
Сложность конечно же была в особенностях материала и в том, что из 75см нужно было сделать микроплатье на даму примерно моих параметров )))
В общем, получилась очаровательнейшая туника-миниплатье из бархата с отделкой из шелкового шифона
post-20115-1530175919_thumb.jpg post-20115-1530175957_thumb.jpg post-20115-1530175982_thumb.jpg
Тунику забрали прямо из-под утюга, поэтому возможности передать силуэт (немного булистый, бедра у манекена меньше на 10см, чем у клиентки) и даже цвет (нежный, но достаточно выраженный розово-сиреневый) не получилось..
Размер 46. Силуэт свободный, трапецевидный, с очень небольшим заужением к низу (в лекалах это выглядело как наклонная линия трапеции в районе бедер идет просто вертикально вниз, без заужения, а в жизни получается очень приятная глазу игра этих линий). Крой с отрезным бочком, с уплощенной грудью (без вытачек). Бочок по крою получился длиннее см на 5. Отрезать не стала, а сделала более интересный и динамичный низ аркой. Плечо спущенное, а из маленького выпада-полоски сделала символические рукава, которые дополнила шелковой оборкой.
post-20115-1530176373_thumb.jpg
Горловина и нижняя часть проймы окантованы бейкой. Фото по этому поводу сделала, но на другой вещи, покажу чуть позже, будет скромный МК узла, который и так везде есть, но покажу и свою версию ))
Это получилось прямо платье, короткое, но очень живое, и цвет ... Мы с клиенткой очень довольны )))

Изменено пользователем fettamara

Очень милое платье-туника. С чем она планирует носить эту красоту? Скучала безумно по вашим показам.

ГерАнюра Это самостоятельная клиентка, она сама подбирает ткани и комплектацию. Этот набор она покупала к леггинсам, я их не видела, но в готовом платье стало понятно, что еще и с плотными колготками будет хорошо.

VeraPravda, Да, действительно, и широкие отлично впишутся, только стекающие, потому что силуэт булистый, а не трапеция. Он достаточно свободный, не будет брюки поджимать.
Надо ей об этом рассказать ))))

https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1183437
Вот здесь жаловалась. что пришлось выкупать ткань у клиентки, с которой не захотела дальше работать.
Крой пристроила своей клиентке, и сшила практически тоже самое, что и было заказано (только в размере 42). Платье получилось просто идеальное для лета и отдыха, и очень неприхотливое.
post-20115-1533284475_thumb.jpg post-20115-1533284494_thumb.jpg post-20115-1533284515_thumb.jpg post-20115-1533284536_thumb.jpg post-20115-1533284550_thumb.jpg
Свободное платье из марлевки. Силуэт очень красивый и плавный, расширение начинается чуть выше линии талии (манекену оно мало по ростовке и в плечевом-спинно-грудном поясе). В рельефе переда карман, по низу - оборка, на плечах - крылышки ))
В данном случае нагруудная вытачка перенесена в сборку по головине. На такой ткани и таком размере можно было бы обойтись и без нее, но у меня это был уже резаный материал, поэтому обойти было уже никак.
Длина за середину икры. Проймы и горловина окантованы косой бейкой, но фото уже не влезло... Вообще, у меня впервые влезло 5 фото, без специальной обработки. Обычно влазило только одно (несмотря на то, что лимит повысился), все время был какой-то сбой, поэтому я и редко стала писать. Начинала фотографии вставлять, а они не влазят, изменения вносить особо некогда, поэтому просто удаляла посты.
post-20115-1533285318_thumb.jpg уменьшила ))) при прикреплении 5ти фото пишет. что израсходована половина, осталось столько же, но больше ни одной картинки не пускает. И так постоянно. Причем, может пустить парочку, начинаешь корректировать пост, удалишь, а он потом эти же картинки не пускает... У всех так?

Изменено пользователем fettamara

Как всегда идеальный силуэт и идеальная работа. А туничку-то я пропустила. Прехорошенькая!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...