Перейти к публикации

TessLady

Участник
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TessLady

  1. Сделала фото пуговицы поближе. Сверху и снизу пластик, внутри полая, по контуру небольшие стразы.
  2. Давно хотела жилет. Как только увидела ткань в магазине - сразу взяла. Правда, оставалось всего два небольших отреза, и сразу решила шить комплект - юбка и жилет. На подкладе. Ткань костюмная с добавлением шерсти. Жилет Бурда 2019 10, мод. 112 А. Практически ничего не меняла, кроме количества пуговиц. Пуговицы заказывала в каком-то интернет-магазине, в каком - не помню Юбка Бурда 2017 2, мод. 117. По выкройке это мини-юбка, слегка увеличила длину. К комплекту подошла блузка, которую я шила раньше.
  3. Давно хотела сшить ассиметричную юбку. Ткань костюмная. Остановилась на модели из журнала ШиК-Patrones-2017, №12, модель 1. Не стала делать длинные хлястики. Застежки декоративные. Сбоку застегивается на молнию. Отказалась от кармана.
  4. Платье из плотного трикотажа. Шилось легко. Добавила пояс из того же материала. Иногда ношу с жакетом (его уже показывала раньше). За основу взяла модель из Бурда Extra (Knip).
  5. Сделала еще небольшую фото сессию своих работ. Буду потихоньку выкладывать. Пару фоток, дополняющих предыдущий пост.
  6. Всех с наступившим Новым Годом! Давненько я ничего не выкладывала, хотя несколько моделей создано. К новогодней ночи сшилась юбка в комплект к топу с интересной спинкой. Пост с ним скопировала, чтобы было полное представление. Т.к. у меня от предыдущих моделей осталось много синего кружева, но фестончатого края осталось мало, то долго думала, каким образом его использовать. К этому топу сначала хотела просто юбку-карандаш с кружевом, но как-то слишком избитая модель. Поэтому начала искать идеи варианты юбки-карандаш с кружевом. Понравилась вот эта. Для воплоще
  7. Еще одно летнее платье. Ткань непонятная, что-то типа вискозы, но скользящая, похожа на искусственный шелк. Прототип. Фото в журнале создает совсем противоположную картинку, если посмотреть на технический рисунок По выкройке впереди застежка - ее я делать не стала. Модель выбрала из-за выреза сердечком. Рукава отсутствуют, и длина изменена. Талию сначала сделала как по выкройке, но как-то не легло платье, поэтому линию талии сделала прямой. Вытачки не закрытые. Посмотрев на фотофоруме платья, отшитые по данной модели, поняла, что мне будет не комфортно с незакрытыми вытачками
  8. Еще немного деталей.
  9. Еще одна вещь, сшитая к летнему сезону. Платье в полосочку. Сшилось достаточно быстро для меня - за 3 дня. Ткань что-то вроде вискозы, очень легкая, подходит для жары. В магазине взяла сразу, не раздумывая, очень понравилось сочетание цветов. За основу взяла модель мини-платья из журнала ШиК 2012, № 5. Там, где пуговки - имитация застежки. Немного увеличила длину, добавила пояс из того же материала, только вырезала вдоль, чтобы полоски располагались поперек. Неожиданной проблемой оказалось найти легкую пластиковую небольшую пряжку для пояса, да еще и белую. В одном из магазинов тканей в нашем
  10. Спасибо за приятные слова.
  11. Некоторые детали спинки поближе. Изнанка
  12. Да, позволяет, на данный момент...
  13. Пуговицы на талии - декоративные, функциональные - вверху. В районе талии никаких застежек нет.
  14. Спасибо! Органайзер уже опробован в путешествии. Очень удобно. Про дополнение кружевом - сразу было решено его использовать. Долго крутила-вертела - смотрела, как будет лучше смотреться и не будет топорщиться или заворачиваться при носке, т.к. фиксация только по бокам и по нижнему краю. Здесь нужно было что-то, что держит форму. Мягкое кружево сюда не подойдет.
  15. Блузка с интересной спинкой. Понравившаяся многим модель (сразу решила, что буду ее шить). С небольшими изменениями. Во-первых, это спинка - закрыть кружевом часть спинки, чтобы не было видно бюстгальтера, т.к. без него я не хожу. На этот случай пригодилось кружево, оставшееся от одного из праздничных нарядов. Во-вторых, застежку делать не стала, пуговицы просто в качестве декора. В-третьих, застежка сверху немножко изменена - сделала внахлест, и на две пуговки. В-четвертых, вырез горловины впереди немного увеличила и отделала фестонами от того же кружева. Ну, и в-пятых, не стала делать подкла
  16. Доброго времени суток. Год у меня выдался очень трудный. Много печальных событий произошло. Карантин помог в ситуации, когда на коммуникацию с коллегами и студентами в режиме реального учебного процесса нет моральных сил. Однако, есть и положительные моменты, когда отвлекаешься от грустных мыслей с помощью хобби. Есть несколько сшитых вещей. Фото пока не удалось сделать. Покажу небольшой эксперимент - органайзер для украшений. Вдохновилась мастер-классом на сайте Burda. Внешний элемент из обивочной ткани для мебели, внутренности - подкладочная ткань, плотная. Первый раз устанавливала люверсы.
  17. Спасибо! В журнале рекомендовано с подкладкой, но я сделала только на лифе подклад. Изнутри ткань не колется, по ощущению похожа на лен.
  18. Доброго времени суток! Решила выложить свое новогоднее серебристое платье. Ткань парчовый жаккард (так было написано на ценнике). Ткань сыпется, переплетение нитей широкое. Реальный цвет на втором фото. В ресторане выделялась, т.к. почти половина гостей были в блестящем трикотаже. И прототип из журнала Бурда 8/2019, из раздела Винтаж. Юбку решила сделать трапецией.
  19. И еще она новая летняя вещь, удалось одеть только пару раз, т.к. последние швы были сделаны накануне отъезда на отдых (30 августа был последний рабочий день в приемной комиссии, а 2 сентября отъезд на море). Блузка из креп-шифона. За основу взяла модель из Бурды 2017, № 2 Из изменений - тоже не стала делать застежку - она предполагалась на спине с пуговкой (из экономии времени, т.к. его было катастрофически мало)
  20. Спасибо, девочки, очень приятно. Да, вытачки есть - и впереди и на спинке, все по выкройке. И да, застежки нет совсем. На выкройке переда лифа я обвела красным дополнительный уголок, вот его я чуть больше завернула и отстрочила. А там, где шлевка "бантика" и проймы рукавов обработала обтачкой.
  21. Летнее платье из шелка. Идея модели из Burda 2018, № 7 Из изменений: т.к. ткань очень легкая, то отказалась от молнии, и перед лифа не стала делать двойным, как рекомендовано в журнале. Очень легкое и невесомое платье.
  22. Доброе время суток! Летний период в этом году был малопродуктивен, т.к. все лето работала в приемной комиссии университета - работенка та еще. Но несколько вещей удалось сделать. Начну с подарков, сделанных на дни рождения мамы и свекрови, у них дни рождения в августе. Сумочку и косметичку
  23. Мое мнение - конечно, выкройка для беременных будет очень отчетливо подчеркивать животик, и вопрос: А вы не беременны? обеспечен.
×
×
  • Создать...