Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Я только одно - расположение полос сдвинуто. Считать стремно, может быть длина разная :-) Красиво!

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

на твоем горловина пошире, принт немножко сдвинут, за этот счет кажется, что на твоем талия немного повыше.

Сегодняшний день прошел со строчками, только не сурьезными, ремонтного характера там подшить тут зашить, но это тоже надо когда-то делать. А намеченный в пошив жакет не жакет блуза не блуза из джерси под имеющиеся брюки, так и остался в виде снятой выкройки на клеенке, ничего страшного у меня есть еще немного завтра.

Все верно,у меня горловина шире к плечам и олени по линии груди пробегают.Как легло так и скроила,иначе было бы коротким.
Дочка вчера довольная ускакала. Пыталась фото сделать,но не очень получилось. Зато видно ее довольное выражение.Она снова сменила цвет волос...

0_1de590_71e737e1_S.jpg

Изменено пользователем Зоряночка

Дочка хороша! А что там за ножки на каблуках? На диване сидят. Вы и кукол шьете?

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Спасибо! У меня в теме есть несколько кукол.А сидит та,что в зеленой блузке..

0_1dc728_44c7ffe1_S.jpg 0_1dc735_f18d4294_S.jpg 0_1dc752_1422c701_S.jpg

А что там за ножки на каблуках? На диване сидят. Вы и кукол шьете?
Ножки, я так понимаю, от этой красотки - судя по брючкам - https://fotki.yandex.ru/next/users/k-zoja20...25/view/1951572

хи, одновременно писали :-))

Я видела эту куклу, просто блузочка запомнилась, а каблуки пропустила. Спасибо за фото!)

Моя тема

Прибыльская Елена.

ни одной строчки не написала, ни одной строчки не сшила, не вышила ... день прожит зря ? Вот только на репетицию сгоняла с дитём на другой конец города на левый берег, в воскресенье конкурс, репетировали в концертном зале

Почти дошила платье Алисе. Еще немножко, а сил как не было так и нет. Хочу спать ( Печалька.
Выпью какао и обратно за машинку.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Надо ж ребетенка одевать, растет не по дням, а по часам. Шила на диплом костюм из пленочного материала, на синтепоне в 1 слой. Старший ребенок подруги поносил немного, потом вернули.
Брюки одела , в самую точку, куртка тоже как раз. Если брюки переделывать не нужно, у меня претензии только к куртке. Куда смотрела мой преподователь по технологии? С карманами меня мучила, кокетки все проглядела, в итоге ... Сами посмотрите.
Скажу только шили мы с подругой ночью, у нее на тот момент был ребенок примерно полгодика, у меня 2 бес сонные ночи, так как потеряла флешку с дипломом, пришлось писать все заново (нашла в компе что было, черновик распечатанный тоже был) и ходить при этом на работу, после защиты еще 2 ночи уснуть не могла.
В общем буду все переделывать, что на фотках + нормально втачать молнию. Распорола все строчки. где световозвращающий кант.
Не буду больше томить.

post-9087-1457554449_thumb.jpg

post-9087-1457554461_thumb.jpg

post-9087-1457554472_thumb.jpg

post-9087-1457554491_thumb.jpg

post-9087-1457554501_thumb.jpg

Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

Я доварила своего "рождественского" кролика и немножко пошила с чувством выполненного долга и без чувства вины за невозделанные сотки огорода), но бомберу сегодня не судьба быть законченным... а счастье было близко! Итог дня: молния вшита. Резинка, которая вставляется в низ момбера меня подвела - вернее та что у меня имеется мне не подходит. Завтра пойду за резинкой

и все таки я сделала это!!! хвала хомячьим запасам - сейчас сделаю мини-фото в доказательство и для отчета, а крупные завтра в моей уже темке

фото
post-10314-1457557687_thumb.jpgpost-10314-1457557701_thumb.jpg

Инна, поздравляю! А я строчу-порю карманы, первый вариант не понравился. Параллельно возник бисерный проект, надо в подарок к субботе. Плету:-)

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

У меня сегодня получилось только воротник доприметать. Ни прострочить, не продолжить подборт не получилось... Чо у меня всё так плохо организовано , а?
А завтра мне муж уже угрозил колеса на машине менять, а меня на подхват взять помыть пропылесосить ... И не откажешь же, машина -то моя. :) правду говорят: не было печали, купила баба порося.
У нас сегодня было +20. Ну и наф зачем мне пальто? Но дошить надо.
Одну строчку ( хоть и наметочную) я всё таки сделала. Не так уж и плохо в моем королевстве :0)

Дошила платье, мелочи заканчивала уже сегодня.

post-15813-1457585884_thumb.jpgpost-15813-1457585946_thumb.jpg
Остальные фото Здесь.
Теперь сделать маме колье и можно продолжать свой план (4 юбки, 4 блузки, 4 платья).
Первым наверное возьмусь за платье, если придумаю как расположить купон.

Моя тема

Прибыльская Елена.

хорошенькое платье. И план хороший. Я пару недель назад радикально гардероб свой отсортировала, так радикально, что формула 4+4 меня пожалуй не спасет, хотя... если только 4 брючек+4 юбок, иначе я опять в свой джинсoвый рай скачусь))) .... и + одно неопреновое или жаккардовое пальто летнее... я уже даже модельку в февральском книпе присмотрела

Инн, уютный такой "кролик" получился :-)) Канты очень украшают. Кожаные рукава не дают кролику превратиться в медведя, удачное решение

Лен, не знаю, как послевоенное, но то, что платье получилось социалистическим - это точно :-)) С белым воротничком не пробовали?
И ленточки в косичках правильные, узкие. В идеале вообще атласные, они такие вяло-болтающиеся получаются :-))

Инна, я тоже гардероб перебрала. Осталось несколько платьев, один жакет и джинсы. 2 блузки уже сшила. 4+4+4 это план минимум. Начало так сказать. А ко всему этому, как сошьется, буду подбирать брюки, жакеты.
КапуткА - уже не важно( Выступление сегодня, позвонили и сказали что платье слишком пестрое, они забыли уточнить расцветку. Попросили принести Алисино черно-белое школьное платье. Блин, да я лучше бы отдохнула эти дни, честное слово. Расстроилась в общем(

Моя тема

Прибыльская Елена.

хм, как так можно. Если такие ограничения, то нужно ж как-то изначально все оговаривать и ставить родителей в известность. Действительно обидно

Всем привет. У меня сегодня не столько строчечный день, сколько кроительный. Один из "кроев" - это заготовка шаблонов для пошива ортопедической подушки-косточки. Мы будем шить ее группой в следующую субботу
post-10314-1457631711_thumb.jpg

вот так она выглядит в готовом виде
post-10314-1457631803_thumb.jpg

http://wiwiyourbestfriend.blogspot.de/2015...ing-kommen.html
(это подушка Сандры, хозяйки блока, с которой мы вместе акцию организовываем)

И снова, Здравствуйте! Не шила, решала разные проблемы. За то, почти допорола куртку, которую показывала. Завтра постараюсь ее довести до ума. И все таки дошить свою, но это план на субботу уже.

Нужно на ты. Я - Галина.

Я последнее время как-то стала с большим трудом подниматься на раскрой ткани.
Покопалась в себе, причину так и не сформулировала.
Но всё равно находилась масса дел, понятно, очень нужных, из-за которых я откладывала раскрой на потом - и так изо дня в день.
Ткань была куплена 28.02, мебельный гобелен 100%п\э, заменить пожилое покрывало и наволочки, в которые на день прячутся спальные подушки.
Полторы недели я зрела.
Сегодня я всё-таки окончательно устыдилась своего "тряпконепорезания". И покромсала. Окозалось, что всё не так страшно.
Отрезала кусок на наволочки, порезала на две части, обметала оверлоком, тряпка сыплется, но не очень активно.
"Покрывальную" часть по срезам тоже обметала. Сейчас размышляю, так оставить или всё-таки подогнуть и прострочить. Завтра при солнышке посмотрю, сейчас всё равно непонятно.
Нашла "молнии" в наволочки. По длине хорошо, по цвету, мягко говоря, мимо не идеально. Зато даром - были схвачены на складе из жадности по какой-то фантастической уценке.
Вставлю те, что есть - потому что: (1) - даром, (2) - не факт, что в магазине нужные есть, (3) - идти в магазин лень, а сегодня вообще уже поздно и (4) - в Иголочке молнии дорогие, в Леонардо вообще запредельные, всё равно в магазине жаба задушит покупать по такой цене.
Не совсем правильный цвет скрою под небольшим клапаном - и видно не будет.

Из полезного - подшила дЕтю подол и рукава на покупной футболке, которая ожидала подшивки с конца осени\начала зимы - сразу после покупки было неактуально, потом как-то забылось.

Добрый вечер!
Сегодня я пыталась сделать цветок из остатков шелка.Предварительно нажелатинила. Короче не цветочник я...

А еще пытаюсь сделать манекен себе новый.С мужем и подругой сделали каркас,обмотав скотчем строительным.Потом муж заливал пеной.Когда я увидела результат,то долго сравнивала с оригиналом.Почему я себя в зеркале вижу лучше?Вообщем получилось ужасное творение,кособокое и уродливое.Но все равно жалко трудов.И вот я ,как Пигмалион,срезала лишние наплывы и теперь надо наростить недостающие прелести.
Одним словом,скроила с бязи основу и плотно по фигуре подогнала.
Теперь думаю,может по принципу кукол,набить холофайбером?
Оцените мой клон,правда он тут гораздо тоньше меня

0_1deb1e_b679e232_S.jpg 0_1deb1f_e2ce90ad_S.jpg

Лена, платье очень хорошее. Девочка в нем настоящая девочка. Такая с косичками и в платьице.
Очень хорошо получилось

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...