Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ни дня без строчки

Рекомендуемые сообщения

Платье было это
Их там было штук пять по одной выкройке с небольшими вариациями, БМ №5-2009.
Правда, похоже? :-)))

Откуда содран воротник, не восстановлю. Тоже Бурда из стареньких, порылась в заветной папочке, нашла.
Снимала только горловину и воротник. Воротник на частичной стоечке, мне понравилось, как он себя ведет.

Наташа, спасибо! Этот номер у меня вообще любимый, только я оттуда платья шила из другой серии - цветастых платьев. Вообще надо посмотреть его внимательно, я теперь помещаюсь в их большие размеры...

А у меня неожиданное счастье - хотела повторить трикотажное платье, которое шила 7 и 6 лет назад. У меня был такой бзик, найти в лоскутах остаток трикотажа примерно в метр "на кофточку", а потом упихать в него платье. Году так в 2009 в Бурде было льняное платье как зеркало в Икее, я его тогда уменьшила вширь до трикотажного варианта, и вот два раза отшила, носила потом каждое лето на работу. Ну и вот, сейчас достаю выкройку, потому что опять выкопала красивый трикотаж 1,07 при ширине 150 см, уже прикидываю, как буду выкручиваться вширь - и о чудо! Когда я "уменьшала" льняную выкройку, я просто отмерила от средней линии переда-спинки два-три см и клала выкройку по этой линии на сгиб ткани. А сейчас у меня в полный разворот как раз вариант на мою округлившуюся фигуру. Прям бери и шей, счастья полные штаны.

post-1988-1500646057_thumb.jpg

post-1988-1500646077_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Я почти закончила два платья. На одно осталось доделать полцветка.
На другом много чего, но по мелочам, типа: подол подшить, резинку вставить.
Хотела какие-нибудь фото выставить в подтверждение, не поучилось с этими дурацкими технологиями . Фоткала на телефон, писать начала с планшета, они теперь у меня разных систем и фотки так просто не перекидываются. Завтра надо во что бы то ни стало эти платья закончить. Попробую на забыть сделать фото обоих платьев.

А у меня обострение хомякоза... Почему-то последнее время попадается много акционных тканей - не могу устоять! ))) Шкафы ломятся от тканей, времени на шитье практически нет, а я все туда же! Хорошо, что есть свободные полочки, куда муж не заглядывает, а то бы он ужаснулся от масштабов захомяченного ))))
На ближайшие дни в планах двое джинсовых шорт для сына (кстати, из недавно приобретенных акционных кусочков), ткань декатирована, выкройки сделаны, осталось раскроить и сшить. )))

Вот и у меня так же - шить времени нет совсем ,а ткани скупать коробками - как будто у меня их мало!?Распродажи сейчас везде - ну как устоять ? И всегда оправдание - но вот точно такого у меня же нет...

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Ой девушки. От покупки тканей ограждает только заблокированые банковские карточки. Да и то... Мы тут на днях ужас пережили: кто-то ломанул в нашем банке счёта и мы оказались в списке "счастливчиков"... Нет, все кровной заработаное осталось там где нужно, но страх и шок и несколько дней неудобств: банк переделывал и улаживал. Так я вам скажу, в эти они особенно хотелось купить метр-другой))) - это болезнь!

Я сегодня однако не с пустыми руками. Я бомбер таки сфотала

post-10314-1501158656_thumb.jpg

В своей теме пост более пространный, заходите, если что!

Хорошо всё, что хорошо кончается... :-)
И бомбер отличный. Ко всему подойдёт и буйство гортензий на фоне которого ты его сфотографировала - тому подтверждение. Выигрышная комбинация ( для всех элементов этой композиции , я бы сказала)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Ой девушки. От покупки тканей ограждает только заблокированые банковские карточки. Да и то... Мы тут на днях ужас пережили: кто-то ломанул в нашем банке счёта и мы оказались в списке "счастливчиков"... Нет, все кровной заработаное осталось там где нужно, но страх и шок и несколько дней неудобств: банк переделывал и улаживал. Так я вам скажу, в эти они особенно хотелось купить метр-другой))) - это болезнь!
это точно! )))
хорошо, что у вас все обошлось

Я сегодня однако не с пустыми руками. Я бомбер таки сфотала
В своей теме пост более пространный, заходите, если что!
классный! как раз на наше "жаркое" лето ;)

Девушки. Чем занимаетесь?

Нужна консультация. Мне в отпуск ( надеюсь в тепло) скоро. Думаю о таком топе из лёгкого джинса типа твилла.

post-10314-1501331296_thumb.jpg
http://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&mod=4567
В описании написано про трикотаж малой эластичности, но нафиг. Вопрос: вот если бы вы себе такое шили, то с чем бы носили ( ну кроме джеггинсов как на картинке). Как по вашему, не слишком ли манерная вещь. За любое мнение буду благодарна, стою на распутье...

С юбкой-колоколом в пол, например.
Относительно "трикотаж, но нафиг" - вот именно эта майка может колом стоять и некрасиво заламываться. У нее слишком мало вытачек по переду, чтобы твилл облег как трикотаж. Все же для подстраховки можно попробовать из чего-нибудь с эластаном такую штучку или и правда трикотаж. А если именно хочется твилл - перед кроить с бочками, рельеф в пройму, а не вытачками.

Спасибо Наташ, я подумаю на счёт эластичности. Честно говоря, подумала, что вытачек грудных достаточно...

Инна, а какую длину полочки ты планируешь? не будет ли зоны риска в области живота и паха, если надеть ее с узкими брюками? Вообще вещь интересная, но я ее вижу только из плотного джерси, чтобы и заламывался красиво и форму держал, и обтекал. джинса будет предательски топорщиться, увеличивая объем, а из "сопливого" трикотажа будет совсем другая история.

Вера, Меня трикотаж смущает... Не хочу. С длиной нужно будет смотреть по ходу, но выше паховой области. Буду думать. Модель интересная. Жаль, что ещё нет отшитых. Буду думать. В среду ткань поеду смотреть

Я пока дойду до шитья этого топа, замучаю всех(
Мысль про топорщение, облегание и обтекание в моей голове поселилась. Но трикотаж.... Вот думаю, что пунта ди рома как раз должен подойти, но не тепловато ли... хотя спина открыта конечно.

Очень хочется попробовать, но чувствую, что вещь в шифонер. Девушки, если есть советы по типу трикотажа, то напишите пожалуйста. Я себе даб 5 часов от сейчас и закажу онлайн, не буду среды ждать....

И я не лентяйничаю, я топ шью - двойной, по Патронесу, с шiкарным декольте)))

post-10314-1501419718_thumb.jpg

Мои платья прошлой недели.
Это то которое с убегающим верхом. В готовом виде на манекене не удалось снять, там уже другое висело.
post-10479-1501468015_thumb.jpg
а вот тут второе
post-10479-1501468496_thumb.jpg post-10479-1501468520_thumb.jpg

Второе было двойное.
Это одна из причин моего интреса к двойной блузке Инны.
и параллельно вопрос у меня возник
post-10479-1501468717_thumb.jpg
как правильно вставить резинку в рукав. У меня был образец, там резинка была вшита не от шва до шва а с отступом от края примерно по 1 см. И просторочена одной строчкой на лицо и изнанку.
Я так сделала, но мне показалось, что не технологично как-то. На массовке мой метод не прошел бы. Но образец-то мой был с массовки(!)
Очень этот момент заинтересовал, к тому же себе такое захотелось повторить примерно
И еще один вопрос про будущее
http://www.tiffanyrose.com/us/maternity/cl...abian-Blue.html
в общем я тут многое осмыслила и домыслила. Но при разглядывания с лупой всех картинок всех цветов возник вопрос. Вытачки на груди прошивают обе ткани вместе?
Может еще потом вопросы появятся когла кроить начну

Лена, у меня на бомбере ( фото сверху) резинка в рукаве.

Вот на этой блузе тоже
tn_gallery_10314_3794_110526.jpg

И вот на этих штанцах
tn_gallery_10314_3794_112065.jpg

Особой разницы я между манжетами или поясом круговым на штанцах не вижу... Я пользуясь тремя методами
1) как на бомбере. Манжет закрываю в кольцо, складываю пополам, пришиваю к рукаву, оставляю незашитым участок примерно 2 см. Вставляют резинку. Зашиваю её и прострачиваю незашитый участок. Края под оверлок.

2) как на пепита-блузке: манжет (не сложенный) к рукаву, пришиваю. Второй край манжета подворачиваю на 0,5-0,7 и приметываю к основанию манжета, вставляют резинку. Теперь уже пришиваю (либо вручную, либо на машинке), стараюсь строчку разместить либо в шве соединения , либо около как отстрочку (в зависимости от ткани)..

3) как второй за тем исключением, что ничего не поворачивается, а на внутренней стороне манжеты или пояса приживается кособейка

4) пользуюсь на манжетах редко этим способом. При большой сборке не очень удобно. Манжет закрываю и складываю пополам. Резинку закрываю в кольцо и вкладываю в манжет. Прокладываю закрепляющую строчку, скрепляя манжет и резинку между собой и после этого растягиваю резинку по манжету и иголочками фиксирую. Теперь уже пришиваю все это дело к рукаву.... Вот я думаю на твоём фабричном был использован подобный метод, просто резинка незакольцована - это проще

Девочки, как слово манжет склоняется, что-то мне кажется я как-то не так пишу...

Лен, надеюсь, не смотря на косоязычие, я нормально описала и правильно вопрос поняла

Inn@w, я шила подобный топ. На лето или на выход. Из шелка обычного, у которого одна сторона матовая, а другая атласная. Нормально носится. Пластичный, и форму видно. И легкий.

Я уже почти дошила вчера, но тут пришли гости))). Да, пока мой полуфабрикат мне очень нравится. Действительно пластичный. Единственный минус - декольте конечно .... очень неформальное летнее ;-). У меня не шелк, а смесовая ткань хлопок с вискозой. Но выкройка и идея мне очень понравилась. Пожалуй даже повторю из благородной ткани ( на формальный выход, но с меньшим декольте)

Ой, я наверное все попутала, Тамара, Вы ведь наверное не про двойной, а про топ фартук? Шелк был бы опцией.., да

На самом деле про фартук, но и на двойной шелк также уместен будет. Прямо страсть как захотелось двойного топа )))
У меня лежит полуфабрикат из цветастого шелка на полочку, спинка у него трикотажная была, наверное, соображу из него двойной )) Да еще и двухцветный

Изменено пользователем fettamara

Наверно 4-й способ ближе всего к истине. На бёдрах я примерно так резинку пришивала . Если когда -нибудь дойдёт дело до повтора то попробую так

И еще один вопрос про будущее. в общем я тут многое осмыслила и домыслила. Но при разглядывания с лупой всех картинок всех цветов возник вопрос. Вытачки на груди прошивают обе ткани вместе?
Можно и вместе, и каждый слой отдельно. Зависит от кружева. В теме Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии недавно подобный случай разбирали.
В варианте по ссылке зашиты вместе с чехлом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...