КапуткА Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться #1476 Опубликовано 21 июля, 2017 Платье было это Их там было штук пять по одной выкройке с небольшими вариациями, БМ №5-2009.Правда, похоже? :-))) Откуда содран воротник, не восстановлю. Тоже Бурда из стареньких, порылась в заветной папочке, нашла. Снимала только горловину и воротник. Воротник на частичной стоечке, мне понравилось, как он себя ведет. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 21 июля, 2017 Поделиться #1477 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Наташа, спасибо! Этот номер у меня вообще любимый, только я оттуда платья шила из другой серии - цветастых платьев. Вообще надо посмотреть его внимательно, я теперь помещаюсь в их большие размеры... А у меня неожиданное счастье - хотела повторить трикотажное платье, которое шила 7 и 6 лет назад. У меня был такой бзик, найти в лоскутах остаток трикотажа примерно в метр "на кофточку", а потом упихать в него платье. Году так в 2009 в Бурде было льняное платье как зеркало в Икее, я его тогда уменьшила вширь до трикотажного варианта, и вот два раза отшила, носила потом каждое лето на работу. Ну и вот, сейчас достаю выкройку, потому что опять выкопала красивый трикотаж 1,07 при ширине 150 см, уже прикидываю, как буду выкручиваться вширь - и о чудо! Когда я "уменьшала" льняную выкройку, я просто отмерила от средней линии переда-спинки два-три см и клала выкройку по этой линии на сгиб ткани. А сейчас у меня в полный разворот как раз вариант на мою округлившуюся фигуру. Прям бери и шей, счастья полные штаны. Изменено 21 июля, 2017 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
13septembergirl Опубликовано 22 июля, 2017 Поделиться #1478 Опубликовано 22 июля, 2017 Сейчас шью блузочку, осталось сделать воротничок и можно носить) Кадрен 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #1479 Опубликовано 25 июля, 2017 Я почти закончила два платья. На одно осталось доделать полцветка.На другом много чего, но по мелочам, типа: подол подшить, резинку вставить. Хотела какие-нибудь фото выставить в подтверждение, не поучилось с этими дурацкими технологиями . Фоткала на телефон, писать начала с планшета, они теперь у меня разных систем и фотки так просто не перекидываются. Завтра надо во что бы то ни стало эти платья закончить. Попробую на забыть сделать фото обоих платьев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #1480 Опубликовано 25 июля, 2017 А у меня обострение хомякоза... Почему-то последнее время попадается много акционных тканей - не могу устоять! ))) Шкафы ломятся от тканей, времени на шитье практически нет, а я все туда же! Хорошо, что есть свободные полочки, куда муж не заглядывает, а то бы он ужаснулся от масштабов захомяченного )))) На ближайшие дни в планах двое джинсовых шорт для сына (кстати, из недавно приобретенных акционных кусочков), ткань декатирована, выкройки сделаны, осталось раскроить и сшить. ))) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться #1481 Опубликовано 26 июля, 2017 Вот и у меня так же - шить времени нет совсем ,а ткани скупать коробками - как будто у меня их мало!?Распродажи сейчас везде - ну как устоять ? И всегда оправдание - но вот точно такого у меня же нет... Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #1482 Опубликовано 27 июля, 2017 Ой девушки. От покупки тканей ограждает только заблокированые банковские карточки. Да и то... Мы тут на днях ужас пережили: кто-то ломанул в нашем банке счёта и мы оказались в списке "счастливчиков"... Нет, все кровной заработаное осталось там где нужно, но страх и шок и несколько дней неудобств: банк переделывал и улаживал. Так я вам скажу, в эти они особенно хотелось купить метр-другой))) - это болезнь! Я сегодня однако не с пустыми руками. Я бомбер таки сфотала В своей теме пост более пространный, заходите, если что! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться #1483 Опубликовано 27 июля, 2017 Хорошо всё, что хорошо кончается... :-) И бомбер отличный. Ко всему подойдёт и буйство гортензий на фоне которого ты его сфотографировала - тому подтверждение. Выигрышная комбинация ( для всех элементов этой композиции , я бы сказала) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #1484 Опубликовано 28 июля, 2017 Ой девушки. От покупки тканей ограждает только заблокированые банковские карточки. Да и то... Мы тут на днях ужас пережили: кто-то ломанул в нашем банке счёта и мы оказались в списке "счастливчиков"... Нет, все кровной заработаное осталось там где нужно, но страх и шок и несколько дней неудобств: банк переделывал и улаживал. Так я вам скажу, в эти они особенно хотелось купить метр-другой))) - это болезнь!это точно! )))хорошо, что у вас все обошлосьЯ сегодня однако не с пустыми руками. Я бомбер таки сфоталаВ своей теме пост более пространный, заходите, если что!классный! как раз на наше "жаркое" лето ;) Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1485 Опубликовано 29 июля, 2017 Девушки. Чем занимаетесь? Нужна консультация. Мне в отпуск ( надеюсь в тепло) скоро. Думаю о таком топе из лёгкого джинса типа твилла. http://leko-mail.ru/mod-p.php?t=0&mod=4567В описании написано про трикотаж малой эластичности, но нафиг. Вопрос: вот если бы вы себе такое шили, то с чем бы носили ( ну кроме джеггинсов как на картинке). Как по вашему, не слишком ли манерная вещь. За любое мнение буду благодарна, стою на распутье... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1486 Опубликовано 29 июля, 2017 С узкими брючками 3/4 или 7/8.И ещё с обычными джинсовыми шортами. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1487 Опубликовано 29 июля, 2017 С юбкой-колоколом в пол, например. Относительно "трикотаж, но нафиг" - вот именно эта майка может колом стоять и некрасиво заламываться. У нее слишком мало вытачек по переду, чтобы твилл облег как трикотаж. Все же для подстраховки можно попробовать из чего-нибудь с эластаном такую штучку или и правда трикотаж. А если именно хочется твилл - перед кроить с бочками, рельеф в пройму, а не вытачками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1488 Опубликовано 29 июля, 2017 Спасибо Наташ, я подумаю на счёт эластичности. Честно говоря, подумала, что вытачек грудных достаточно... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться #1489 Опубликовано 30 июля, 2017 Инна, а какую длину полочки ты планируешь? не будет ли зоны риска в области живота и паха, если надеть ее с узкими брюками? Вообще вещь интересная, но я ее вижу только из плотного джерси, чтобы и заламывался красиво и форму держал, и обтекал. джинса будет предательски топорщиться, увеличивая объем, а из "сопливого" трикотажа будет совсем другая история. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться #1490 Опубликовано 30 июля, 2017 Вера, Меня трикотаж смущает... Не хочу. С длиной нужно будет смотреть по ходу, но выше паховой области. Буду думать. Модель интересная. Жаль, что ещё нет отшитых. Буду думать. В среду ткань поеду смотреть о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться #1491 Опубликовано 30 июля, 2017 Я пока дойду до шитья этого топа, замучаю всех(Мысль про топорщение, облегание и обтекание в моей голове поселилась. Но трикотаж.... Вот думаю, что пунта ди рома как раз должен подойти, но не тепловато ли... хотя спина открыта конечно. Очень хочется попробовать, но чувствую, что вещь в шифонер. Девушки, если есть советы по типу трикотажа, то напишите пожалуйста. Я себе даб 5 часов от сейчас и закажу онлайн, не буду среды ждать.... И я не лентяйничаю, я топ шью - двойной, по Патронесу, с шiкарным декольте))) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1492 Опубликовано 31 июля, 2017 Интересно. Ты запротоколируй процесс. Как ты с плечевыми расправишься хотелось бы узнать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1493 Опубликовано 31 июля, 2017 Мои платья прошлой недели.Это то которое с убегающим верхом. В готовом виде на манекене не удалось снять, там уже другое висело. а вот тут второе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1494 Опубликовано 31 июля, 2017 Второе было двойное. Это одна из причин моего интреса к двойной блузке Инны. и параллельно вопрос у меня возник как правильно вставить резинку в рукав. У меня был образец, там резинка была вшита не от шва до шва а с отступом от края примерно по 1 см. И просторочена одной строчкой на лицо и изнанку.Я так сделала, но мне показалось, что не технологично как-то. На массовке мой метод не прошел бы. Но образец-то мой был с массовки(!) Очень этот момент заинтересовал, к тому же себе такое захотелось повторить примерно И еще один вопрос про будущееhttp://www.tiffanyrose.com/us/maternity/cl...abian-Blue.html в общем я тут многое осмыслила и домыслила. Но при разглядывания с лупой всех картинок всех цветов возник вопрос. Вытачки на груди прошивают обе ткани вместе? Может еще потом вопросы появятся когла кроить начну Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1495 Опубликовано 31 июля, 2017 Лена, у меня на бомбере ( фото сверху) резинка в рукаве. Вот на этой блузе тоже И вот на этих штанцах Особой разницы я между манжетами или поясом круговым на штанцах не вижу... Я пользуясь тремя методами1) как на бомбере. Манжет закрываю в кольцо, складываю пополам, пришиваю к рукаву, оставляю незашитым участок примерно 2 см. Вставляют резинку. Зашиваю её и прострачиваю незашитый участок. Края под оверлок. 2) как на пепита-блузке: манжет (не сложенный) к рукаву, пришиваю. Второй край манжета подворачиваю на 0,5-0,7 и приметываю к основанию манжета, вставляют резинку. Теперь уже пришиваю (либо вручную, либо на машинке), стараюсь строчку разместить либо в шве соединения , либо около как отстрочку (в зависимости от ткани).. 3) как второй за тем исключением, что ничего не поворачивается, а на внутренней стороне манжеты или пояса приживается кособейка 4) пользуюсь на манжетах редко этим способом. При большой сборке не очень удобно. Манжет закрываю и складываю пополам. Резинку закрываю в кольцо и вкладываю в манжет. Прокладываю закрепляющую строчку, скрепляя манжет и резинку между собой и после этого растягиваю резинку по манжету и иголочками фиксирую. Теперь уже пришиваю все это дело к рукаву.... Вот я думаю на твоём фабричном был использован подобный метод, просто резинка незакольцована - это проще Девочки, как слово манжет склоняется, что-то мне кажется я как-то не так пишу... Лен, надеюсь, не смотря на косоязычие, я нормально описала и правильно вопрос поняла о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1496 Опубликовано 31 июля, 2017 Inn@w, я шила подобный топ. На лето или на выход. Из шелка обычного, у которого одна сторона матовая, а другая атласная. Нормально носится. Пластичный, и форму видно. И легкий. Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1497 Опубликовано 31 июля, 2017 Я уже почти дошила вчера, но тут пришли гости))). Да, пока мой полуфабрикат мне очень нравится. Действительно пластичный. Единственный минус - декольте конечно .... очень неформальное летнее ;-). У меня не шелк, а смесовая ткань хлопок с вискозой. Но выкройка и идея мне очень понравилась. Пожалуй даже повторю из благородной ткани ( на формальный выход, но с меньшим декольте) ********Ой, я наверное все попутала, Тамара, Вы ведь наверное не про двойной, а про топ фартук? Шелк был бы опцией.., да о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1498 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) На самом деле про фартук, но и на двойной шелк также уместен будет. Прямо страсть как захотелось двойного топа )))У меня лежит полуфабрикат из цветастого шелка на полочку, спинка у него трикотажная была, наверное, соображу из него двойной )) Да еще и двухцветный Изменено 31 июля, 2017 пользователем fettamara Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1499 Опубликовано 31 июля, 2017 Наверно 4-й способ ближе всего к истине. На бёдрах я примерно так резинку пришивала . Если когда -нибудь дойдёт дело до повтора то попробую так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1500 Опубликовано 31 июля, 2017 И еще один вопрос про будущее. в общем я тут многое осмыслила и домыслила. Но при разглядывания с лупой всех картинок всех цветов возник вопрос. Вытачки на груди прошивают обе ткани вместе? Можно и вместе, и каждый слой отдельно. Зависит от кружева. В теме Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии недавно подобный случай разбирали.В варианте по ссылке зашиты вместе с чехлом. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения