Зоряночка Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #101 Опубликовано 7 марта, 2016 Ну все,скроила и себе оленей.Сделала копию,только мои олени скачут по линии груди.Сметала,померила-закончу уже 9 числа. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #102 Опубликовано 7 марта, 2016 Девочки, всем спасибо! Трепетно люблю купоны, мне кажется из них получаются вещи особые. Хотя для базовых вещей все же надо однотонные ткани, клетка.Выгуляла платье: Оно подружилось с моей курточкой. Теперь я по отношению к ней оттаяла.А рукава планировались. Я их даже раскроила. Но с рисунком они простили платье, а черной части не хватило. Выручило простое трикотажное болеро. ___________Я тоже хочу блинчиков) А сегодня только тортик. Может завтра соберусь. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #103 Опубликовано 7 марта, 2016 Я начала тренч.Запасы очень выручают. Вот ведь были времена, покупала эту плащевку хб , плотная, за 250 р.Я тоже стараюсь ни дня без строчки, но вот фотографировать, выкладывать каждый день - это жесть, на это, девочки, я не способна. У меня юбка с жилетом готовы, мужская рубашка, а сфотать и выложить все никак.Может, оставить Посиделки как болтательную тему, а эту как мотивационную?Я в Посиделки ходила больше поболтать, новости всех узнать, пирогов-блинов попробовать, совета спросить по нешитейным вопросам. А здесь как-то строго... Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #104 Опубликовано 7 марта, 2016 Девочки, кто хочет поболтать... завести болтательную тему может каждый, для этого не нужно модераторского статуса. Но назовите ее пожалуйста не посиделками - копирайт оставляю за собой. Так как многие годы я, как модератор, отвечаю именно за тему посиделок, то я выбираю для себя эту тему - с пошивом, за любой другой болтательной (не посиделочной) темой будет присматривать модератор раздела ОФФ. О строгостях... их нет, если посмотреть повнимательнее: шьем и болтаем, единственное изменение: отчеты по возможности (и это я продолжаю неустанно подчеркивать: по возможности) ежедневные, для самомотивации и мотивации боевых подруг ;-). Да, я буду чуть более строго следить за развитием темы и разговоров, чтобы тема пошива не утонула в болталках, а это значит, что оживленные разговоры для удобства будут выноситься за рамки темы - это обычная практика на сезоне. Учавствовать в теме с пошивом и отчетами или нет - каждый решает для себя сам, учавствовать в разговоре/беседе при этом никому не воспрещается, просто помним, что оживленый разговор на иную тему может быть вынесен (не стерт, а именно вынесен и разговор можно будет продолжить по новому адресу). ***********Лена, классное платье. Вы такая... как тростиночка... Мне с моими габаритами в купон сложнее разместиться... я не умею. Наташа Александринка классно всегда купоны размещает, я даже не знаю, для этого нужно наверное какое-то художественное пространственное мышление иметь... Короче нечто такое, чего у меня нет. Я жду пока батарейка зарядится и тоже отчитаюсь, пока только полуфабрикатом. Пока батарейка заряжается спрошу у Зои: Зоя, а рукава у платья из чего? о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #105 Опубликовано 7 марта, 2016 Пока вы батарейки заряжаете я быстренько отчитаюсь за сегодня,7-е марта 2016 года. Фоток не будет потому что я приметываю подборт. так что сегодня я пальто свое потрогала. несмотря на то что сегодня у меня был Большой хозяйственный день, и еще я готовилась к завтрашнему урока английского. Все уроки сделала :) осталось завтра с утра сочинение на чистовик переписать. Посмотрим, сколько испрвлений мне мой учитель наисправляет. Через 51 неделю, предположительно, я стану грамотной. :0) тоже хочу блинов наверно. Но еще точно не знаю. Только вчера печенек напекла, еще не трогали практически Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #106 Опубликовано 7 марта, 2016 Завтра у меня день присутственный, поэтому вряд ли удастся пошить, но сегодня времени было достаточно: отчет 1. Вчерашнее показывать не буду, я немножко поломала голову над воротником и отделкой. поэтому видимых продвижений по жакету нет.2. Бомбер. Я шью, как правило, две-три вещи одновременно и если с одной в тупике, то продолжаю другую (обычно голова освобождается и решение по первой кризисной приходит само по себе). а) собиралась шить полностью из меха, вчера передумала, поэтому сегодня отпорола меховой рукав (успела вшить один). Выкроила рукава из иск.кожиб) собрала подкладв) вшила рукаваг) подшила рукава и кое-где поставила скрепки (мне кажется они как-то по другому называются) осталось:а) поставить молниюб) поставить резинкув) закрыть низ(кособейка на фото перевирается, она темно-красная) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #107 Опубликовано 7 марта, 2016 Инна! Это трикотаж черный,качество немного другое,но сочетаются.Могла сшить полностью с оленями,но так мне больше понравилось.Завтра дочь оценит Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #108 Опубликовано 7 марта, 2016 пропустила пост Лaпатки) - была где-то а сезоне тема пошива одежды из пледиков. Некоторые прям зовут и манят. Я сама правда пока только котику нашему Маркизке кровать из них делала.***********Зоя, мне кажется, что с контрастными рукавами намного интереснее смотрится. Я на твое фото посмотрела и окончательно утвердилась в мысли: отпарывать меховой рукав и менять на кожаный.Я просто по фото не совсем была уверена: трикотаж или что-то другое. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #109 Опубликовано 7 марта, 2016 Inn@w - с такими рукавами хорошо, силуэт более вытянутый будет.Девочки, ткните меня носом в оленей, ну интересно же) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться #110 Опубликовано 7 марта, 2016 Олени вот у Зои, она тут линком выкладывалаhttps://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1015283 о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #111 Опубликовано 8 марта, 2016 Инна, какая ты молодец, бомбер такой творишь! такая нужная вещь, а я вот что-то не дотягиваю. выкройка же есть-вдохновение еще плетется, как черепаха со словами :"Будете ругаться, вообще не приду" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #112 Опубликовано 8 марта, 2016 Лена, платье из купона-полный отпад! Очень понравилось.Девчат, решив сегодня отдыхать пожалуй отрою свою тканюшку для пальто. Сначала я хотела накидку-палантин, а теперь уже чего и хотеть не знаю... 2 года руки не доходят.Но главное-сегодня праздник! С нашим началом весны, девчат) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #113 Опубликовано 8 марта, 2016 О вдохновении. Его нет , но надо начинать дочке платье, скромное. 10 марта у детей будет выступление, в конце которого они будут "строить живой памятник", посвященный детям-героям погибшим во время ВОВ. Я тут фасон искала.Я совсем не тормоз, спасибо всем за комплименты моему платью! Лучше позже, чем никогда) Не могу отделаться от впечатления, что горловина не законченной выглядит. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #114 Опубликовано 8 марта, 2016 бомбер такой творишь! Вера, я со своим бомбером запрыгиваю вероятно на подножку даже не уходящего, а ушедшего поезда)))), почитала список трендов, а там стоит, что в фаворе нынче бокси-жакеты.... жакеты-коробочки(???), но в любом случае хочется легкую курточку (бомбер ли или еще что) на лето. На твой шифоновый смотрю, но боюсь он такой требовательный к нижней одежде.... поэтому думаю пока Не могу отделаться от впечатления, что горловина не законченной выглядит.у меня нет такого впечатления, все хорошо о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #115 Опубликовано 8 марта, 2016 и да, Девчата! Всех с праздником! Желаю Вам, чтобы Вас и Ваш труд больше ценили, цгтобы ни у кого и никогда язык не повернулся пренебрежительно сказать "женская работа" или "да что там делать"! и, Джоля, наш разговор меня подвиг: мужчинки нам сегодня цветы не дарят, но я на работе сегодня сама цветочек (блузку цветастую одела). о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #116 Опубликовано 8 марта, 2016 Девочки с праздником! Скажите, это я одна такая неправильная, что пытаюсь мужу рубашку сегодня выкроить? или есть еще? Встряла на выкройке воротника, никак не могу до кучи собрать изгиб стойки и воротника... У кого есть ПРОВЕРЕННОЕ лекало выкройки воротника мужской рубашки? Пы.Сы. Не посылайте меня в путеводитель и др. темы, я там была, конкретно сколько вешать в граммах, на выкройке а потом фото как это выглядит на фигуре не нашла (может не туда смотрела) Ах да, муж богатырь)) ОГ 122, рост 182 Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #117 Опубликовано 8 марта, 2016 Девочки убедили меня и себе повторить красный топ, который я презентовала два дня назад в своей теме. Сделала на свой размер, вчера раскроила, вшила молнию, сметала. По совету Ies сшивала все оверлоком. Сегодня дошиваю горловину и подгиб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #118 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Вера, я со своим бомбером запрыгиваю вероятно на подножку даже не уходящего, а ушедшего поезда)))), почитала список трендов, а там стоит, что в фаворе нынче бокси-жакеты.... жакеты-коробочки(???), но в любом случае хочется легкую курточку (бомбер ли или еще что) на лето. На твой шифоновый смотрю, но боюсь он такой требовательный к нижней одежде.... поэтому думаю покаИнна, бомбер стал таким многоликим, что для меня все куртки, которые имеют рубашечную пройму, безворотниковый верх и длину ниже талии, но выше линии бедра-для меня теперь такие куртки все являются бомберами. так что поезд еще наш. Про шифоновый-он отлично выручал на южном отдыхе, вечерами, а вот в СПб в нем холодно, не греет. Изменено 8 марта, 2016 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #119 Опубликовано 8 марта, 2016 Я тоже хочу бомбер,давно планирую,но все никак.И ткани есть..Так,что я еще и за поездом не бегу,а вы уже попрыгали Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #120 Опубликовано 8 марта, 2016 Зоя, насмешила, да мы тут все, как отсталые слои, подтягиваемся))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #121 Опубликовано 8 марта, 2016 а вот в СПб в нем холодно, не греета вот и спасибо... для меня как раз вопрос стоял, шить к поездке или повременить для лучших времен о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #122 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Девочки с праздником! Скажите, это я одна такая неправильная, что пытаюсь мужу рубашку сегодня выкроить? или есть еще? Встряла на выкройке воротника, никак не могу до кучи собрать изгиб стойки и воротника... У кого есть ПРОВЕРЕННОЕ лекало выкройки воротника мужской рубашки? Пы.Сы. Не посылайте меня в путеводитель и др. темы, я там была, конкретно сколько вешать в граммах, на выкройке а потом фото как это выглядит на фигуре не нашла (может не туда смотрела) Ах да, муж богатырь)) ОГ 122, рост 182А что мешает построить самой? Тем более для таких богатырских размеров. Можно применить любую методику, которая по душе. Изменено 8 марта, 2016 пользователем umana Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #123 Опубликовано 8 марта, 2016 А что мешает построить самой? Тем более для таких богатырских размеров. Можно применить любую методику, которая по душе.Я могу), только мужскую рубашку строю первый раз, не знаю как разные воротники смотрятся на фигуре, в разных методиках значения отличаются в разы, вот я и подумала, что может есть среди вас люди, которые шьют обычные мужские рубашки, и знают как будет выглядеть тот или иной воротник на человеке. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #124 Опубликовано 8 марта, 2016 Я в таких случаях вметываю в горловину отрезную стойку с запасом по высоте, одеваю на клиента, ставлю лицом к зеркалу и осноравливаю по желанию. Затем также приметываю к стойке лоскут пробника и отрисовываю угол воротника. У наших "марсиан" свои представления о красоте уголков, так вернее. И без претензий потом. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться #125 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Я в таких случаях вметываю в горловину отрезную стойку с запасом по высоте, одеваю на клиента, ставлю лицом к зеркалу и осноравливаю по желанию. Затем также приметываю к стойке лоскут пробника и отрисовываю угол воротника. У наших "марсиан" свои представления о красоте уголков, так вернее. И без претензий потом. +100500! С праздником, девули! Про пошить... У меня совершенно нечего носить... Ну, типа, совсем... Есть мысль - сделать наконец правильный гардероб... Клятвенно обещаю в своей теме до конца недели отчитаться по тряпочкам и фасонам... Спасибо за пенделин! Изменено 8 марта, 2016 пользователем Иллинтер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения