varfalameev73 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #151 Опубликовано 8 апреля, 2016 девушки, всех приветствую)))) сшила костюмчик сыну... нашла у нас в городе стоковый магазин ткани от фирменной фабрики "IONEL"... это у нас крупная молдо-итальянская фабрика мужской одежды... купила там джинсовый лоскут по 1,5 евро метр... взяла 2 куска: 140х150 и 75х150... джинса оч. приятная, толстенькая и мягкая, на ощупь чуть велюровая... постирала, проутюжила и раскроила... неприятный сюрприз вылез уже после раскроя... на большом куске был разнотон((( причем в полотне я его в упор не видела, увидела только на деталях брюк и карманах... поначалу расстроилась... но в жизни это в глаза не бросается... и учитыва,что брюки в общем мне обошлись в 2 евро, я простила этот изъян)) на брюках опробовала выкройку по методу У.Алдрича... что сказать? она отличная!!! я ничего не подгоняла!!! брюки сели сразу как надо везде... я была очень рада)) вот видна разница в цвете... отделка и внутренности... на средний шов сзади не смотрите пжлста (краснеющий смайлик)... я практически все швы в этом костюме шила дважды((( прицел постоянно сбивался(( и еще обнаружила у себя косоглазие: оказалось что не могу с первого раза симметрично расположить парные детали... то один карман выше, то ниже... вот и порола... а на заднем шве при распарывании случайно порезала ткань... думала все- выкину... но смогла убрать тот порезанный участок и поэтому там кучка швов... я их уже не трогала просто, дабы не сделать еще хуже... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #152 Опубликовано 8 апреля, 2016 продолжу) не вошла в предыдущий пост... из второго куска сшила жилет... и все вместе... детали... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться #153 Опубликовано 8 апреля, 2016 и изнанка) на отделку взяла хлопок, чтобы по возможности тоньше было... паты закрывают швы на поясе жилета,т.к пояс собран из кусков)) остались обрезки разве что на заплатки)) вот теперь осталось дождаться папу,чтобы он пробил пуговицы... пуговицы будут вот такие... ну и по возможности фото на детеныше) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаТаня Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться #154 Опубликовано 8 апреля, 2016 Какая прелесть, какой профессиональный подход, а чтобы детали были симметричны, можно по разному отмерять: наметить мелом или мылом на одной детали, сложить со второй и постучать по метке, она нанесется на вторую деталь, можно обе детали насквозь проколоть булавочками по углам и в местах прокола обмелить, можно линейкой промерять расстояния и ставить метки. Моя тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться #155 Опубликовано 10 апреля, 2016 Таня, спасибо за подсказку... попробую в след. раз проколоть обе детали насквозь... потому как мыло не отстукивалось... мел я не использовала,т.к он вообще не оттирается и пришлось бы долго его выхлопывать или стирать всю вещь... а линейка как раз и выявила мое косоглазие))) ей и мерила и метки ставила и все равно промахивалась... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #156 Опубликовано 10 апреля, 2016 У меня тоже глазомер абсолютно неразвит, поэтому шью медленно, все надо мерить, обводить, размечать, "на глазок" не проходит ни разу. Поэтому уже и не применяю принцип "на глазок", только линейка и разметка всех деталей и места притачивания их. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #157 Опубликовано 10 апреля, 2016 Катаржина, идеального глазомера нет ни у кого! Каждый применяет свои наработки, но и они не всегда срабатывают. Вроде бы все сделаешь, как надо, сметаешь, перепроверишь, в одинаковых местах начнёшь шить, но закончить в симметричных местах не всегда получается! Ткань чуть сдвинулась- вот миллиметр нестыковки. А вообще у Вас все очень замечательно получается! Талант, ничего не поделаешь с ним! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #158 Опубликовано 12 апреля, 2016 вот, сделали фото по дороге из школы)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #159 Опубликовано 12 апреля, 2016 Красафффчик!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #160 Опубликовано 12 апреля, 2016 очень хорошо.... очень! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #161 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) научиться шить хотела очень давно))) а тут и необходимость возникла... об этом я писала вот тут и тут... сейчас закончила учебную прямую юбку)) это джинса-стрейч на флисе... изначально ее купила на брюки мальку, но потом для его брюк взяла более приятную синюю расцветку... а эта,чтобы даром не лежала пошла на юбку мне... тут я училась вшивать потайную молнию, делать уголок на разрезе и собственно шить... а да, еще училась строить основу прямой юбки по своим меркам... по этой основе юбка и сшита... очень жду ваших замечаний)) varfalameev73,я в эстетическом шоке!Я не верю своим глазам!Прикрепила Ваш пост,который был несколькими неделями раньше.Вы училисть вшивать потайную молнию.Какой уровень Вы показали этим костюмом.Профессиональный.Вот что значит золотые руки и светлая голова.Ваше желание шить просто сворачивает горы!Спасибо Вам за удовольствие это видеть и чувствовать. Поучаствуйте в конкурсе,очень достойная работа! Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #162 Опубликовано 12 апреля, 2016 Катя, повезло мальку с мамой, сколько навязала кофточек замечательных, и такого качества уже шьешь!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #163 Опубликовано 14 апреля, 2016 Костюм супер! Поучаствуйте в конкурсе,очень достойная работа!Да, да, да! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #164 Опубликовано 14 апреля, 2016 Свежие материалы темы включены в очередную новостную рассылку.Подписаться на рассылку можно на главной странице сайта верхний правый угол и получить все самые горячие новости Сезона за последние три недели в одном письме. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться #165 Опубликовано 14 апреля, 2016 Женя спасибо)))))) красавчик мой самый любимый) Оля спасибо))) я очень стараюсь и очень много информации черпаю тут на Сезоне)) карманы делала по вашему МК пошива джинсов... и вся последовательность пошива тоже из вашего МК... а молнию мне удобнее вшивать по технологии на сайте husqvarnaviking... Ирина спасибо большое)) вы меня смутили)) ой... на конкурс я не решусь, наверное... еще есть пару дней, я буду хорошо думать)) Галина спасибо)) El@ana спасибо)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #166 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) всем здравствуйте))) у нас наступило почти лето))) сегодня +27)) поэтому срочно надо переодеваться.... а пока немного фото весны-лета)) я таки сшила верх к шортам моряцким))) то ли жилет, то ли недо-рубашка)) ткань с якорями ушла вся-вся-вся... на рукава не хватило, поэтому жилет)) Изменено 18 апреля, 2016 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #167 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) а еще сшила быстро-бермуды... без карманов, без молний, просто на резинке... ткань очень интересная!! в магазине заявлена как рубашечный батист... но я в жизни не видела таких рубашек (имею в виду на ощупь ощущения)... ткань плотная и тонкая, шелковистая... вертикальные полоски (синяя, голубая, красная) рельефные как рубчики... не мнется и при этом в составе определенно есть что-то натуральное, процентов на 50... теперь за себя примусь))) уже раскроила юбку-карандаш из вот такой стрейчевой джинсы... и постирала-отутюжила отрез льна вот такого на широкие брюки... лен жестковатый и хрустящий... очень нравится))) главное - не испортить!!! Изменено 18 апреля, 2016 пользователем varfalameev73 моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #168 Опубликовано 18 апреля, 2016 Какая же Вы молодец, Катя!На новичка совсем и не похожи. Очень аккуратные работы, и скорость совсем не начинающего! Удивительно.Белой завистью завидую вашему лету, с ним и поздравляю!А на нашем севере до него еще 1,5-2 месяца. Жалко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #169 Опубликовано 18 апреля, 2016 Дорогая, лета можно много и с солнышком!!!У нас прелесть...у нас Обь бушует...сила...мощь...е-маё, холодина!Катя, возьми меня к себе на время ледохода...это на недельку.Я смогу быть полезной и мало кушаю...мне охапку травы, солнышка и теплааа!!! Ах, моряк! здоровско и задорно!!! молодцы!!!И вот эта "серость" винтажного потертого вида-просто прелесть...Желаю удовольствий от шитья и отличного результата! Такая молодец!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #170 Опубликовано 18 апреля, 2016 Валя, спасибо большое))) я новичок, не вру)) просто не могу неряшливо что-то делать, переделываю пока результат не удовлетворит... но все равно до хорошего высокого уровня мне еще шить и шить)) и это нормально)) Женя, а приезжай))) правда из свежего пока только капуста да редиска уже есть, все остальное или тепличное или турецкое) но солнце, тепло и одуванчики я тебе гарантирую)) скоро начнется мое самое любимое время - это цветение каштанов... я обожаю цветущие каштаны, аж до мурашек))) постараюсь сделать фото на ребенке, но все село хорошо - я довольна)) а лен потерто-джинсовый... фотик не передал цвет... шью и получаю кайфффф))) а вам трям от моего хвостика))) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #171 Опубликовано 20 апреля, 2016 ну вот)) планы обретают четкие формы))) юбка готова! теперь надо погоду,чтобы выгулять... а то нас штормит(( сегодня +7... это против позавчерашних +27... сосуды плохо переносят такие перепады(( моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #172 Опубликовано 20 апреля, 2016 ткань оч. благодарная в плане подбора верха... практически со всем сочетается) и это радует) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ualiberta Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться #173 Опубликовано 20 апреля, 2016 Малый такой классный, улыбчивый и позитивный! Приятно смотреть на него и на ваши работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #174 Опубликовано 21 апреля, 2016 Катя, ну и скорости!!!Замечательная, "обыкновенная" юбка на сто и один выход!Такие юбки носятся буквально до дыр...то есть, часто! красивая!!!Ну только пришел человек в шитье и уже выдает такие результаты!!! здоровско!!! Катя, сшей сюда беленькую рубашонку-распашонку...вообще будет шикарный наряд!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сан Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #175 Опубликовано 21 апреля, 2016 Катя, юбочка очень нравится, особенно с кофточками, сделанными твоими руками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения