Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Эффективный бюджетный гардероб

Рекомендуемые сообщения

Я не люблю одежду на распродажах, у нас она бывает необыкновенно дешева, но не люблю. Ну, это всегда идти на поводу, брать не что хочешь, а что дадут, и почти всегда потом переделка, да и двойников будет много. Шить даже самой, у нас во всяком случае, много дороже, даже покупая ткани в остатках. Но я вот взяла и поискала в продаже фасоны, которые я шью. Вот тут цены! Даже если вдруг по скидкам. Значит, все-таки экономия. Понятно, что жакет Шанель( к примеру) я не буду шить, но блузу или юбку--почему бы и нет.
Перешивать платья, которые жалко выбросить, интересно. Я не очень в этом преуспела, но я и шью недавно. Но ловлю идеи.
Я не планирую бюджет на год, только если очень дорогие вещи. Просто приблизительно знаю, сколько могу позволить себе потратить в месяц, чтоб не убить мужа биллом, сверяю это с нуждами и просто желаниями, что-то из расходов переношу на след месяц.

О, вот вопрос экономии на печатных изданиях- очень актуальный. Я раньше покупала все номера Бурды, еще Дианы, Шики и т.п. И это продолжалось несколько лет. В результате у меня теперь огромна куча журналов, мало того, что все вместе они недешевы, но еще и занимают массу места!!
Кроме того, пересматривая их, я пришла к неутешительному выводу, что некоторые я вообще не использую. Хотя есть затертые до дыр журналы...
Последнее время решила не брать больше журналов Бурда, все равно там одни повторы. Куплю, только если там вдруг будет стоящая вещь.
Покупаю пока ШИК с перепечатками.
Еще беру АТелье, из-за интересных статей, но с Ателье есть та проблема, что там статья-то одна, а зато масса страниц с рекламой.
Расскажите пожалуйста о своих методах экономии на журналах!
И как бы сделать, чтобы они занимали поменьше места, у меня полшкафа ими забито.
Я уже думаю, может вырезать из того ж Ателье все страницы с рекламой, оставив только дельное? Жаль только, что тогда журнал будет не столь аккуратно выглядеть.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

У меня на печатную продукцию траты не выкройки, а на книги по вязанию. Их несколько и постоянно прибавляется, и каждая хороша по-своему - основы, много советов по сборке и разным приемам, много сложных узоров, простые, но эффектные узоры... недавно вот по многоцветному вязанию прибавилось. Есть, конечно, и в электронном виде узоры и модели, но все учебное - это то, где fb2 мне бумажную книгу не заменяет (для удовольствия мне приятнее читать с планшета).

Не то, чтобы траты на книги меня так уж поджимали, но покупаю их только в интернет-магазинах - слишком велика разница в цене. В "Лабиринте" разница между книгой, купленной с прилавка и книгой, заказанной через интернет - почти в 2 раза, а если в интернете скидки - и больше. И вовсе не обязательно, что цена "Лабиринта" будет самой дешевой. (Эх, как же жаль Е5 - прекрасный магазин был!)

Так что хожу в магазин посмотреть, что новенькое. Потом сразу там же заказываю через интернет.

А по поводу новых и очень правильных вопросов

1. Есть ли у вас в бюджете отдельная статья на гардероб? Нет, у меня бюджет не распланирован и довольно спонтанен. Сама его зарабатываю, сама трачу. Пыталась ввести его в какие-то рамки и вести записи о расходах - поняла, что ни экономии, ни удовольствия, ни полезных выводов от этого нет и перестала. Не богата - в месяц на меня приходится чуть больше xx тыс.руб.
* Сумма отредактирована по просьбе автора.
2. Как часто вы хотите обновлять гардероб и как много таких обновлений было в прошлом году? В сезон появляется несколько новых вещей. В последнее время появляться их стало больше, чем выходить из строя (в т.ч. за счет того, что я снова стала себе шить и вязать после перерыва). Но вообще гардероб у меня не очень большой - уместился бы в стандартном шкафе-купе.

3. Как важно для вас регулярно обновлять гардероб, вводя новые фасоны, предметы и формы одежды? Моя бы воля - была бы у меня вечная фигура и куча вечных вещей и фасонов. Нет, порой хочется чего-то нового, но когда снашивается старое-любимое - очень жалею. Как часто вы хотите (планируете) обновлять гардероб? К праздникам или дням рождениям, к новому сезону, к моменту выхода последней коллекции Дольче и Габбаны на прилавки магазинов?
К распродаже или просто к выгодной покупке, к премии или любому другому экстра доходу, к свободному времени (это если шить-вязать), просто если спонтанно увидела что-то очень красивое, к моменту, когда старое начало терять вид (я люблю покупать заранее, и пока новое висит в шкафу, донашиваю старое, которое с новой покупкой почему-то всегда делается мне еще милее).

4. Способны ли вы раз в сезон покупать журнал мод и отшивать по нему сразу несколько вещей, используя последние Миланские или там Берлинские выкройки, или вам необходимо подписываться на несколько разных журналов мод, чтобы быть в струе? С основой юбки мне помогли на Сезоне, за основы брюк и плечевого изделия я заплатила, энциклопедии по вязанию покупаю, модели скачиваю - эта статья расходов влияния на мой бюджет не оказывает.

5. Рассуждая об экономии, мы все идем по граблям. Семья несколько поколений была небогатой, но не бедной и не травмированной (т.е. если брюки перешивали, то потому, что денег стандартно не хватало на новые, а не потому, что отец со всеми деньгами к любовнице ушел). Из лично моих самых бедных воспоминаний - 90е годы (когда сейчас все пошло наперекосяк, то первое, что почти хором воскликнули мы с мамой, было "больше макароны мешками покупать мы не будем!, после чего пошли и купили впрок 3кг пармезана, а я начала заполнять ящики тканями впрок), из семейных преданий - о войне, когда мама с моим дядей съели бабушкину бегонию и о революции.

Изменено пользователем BriNa

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

К вопросу экономии на печатных изданиях.
2 раза в год - в марте и сентябре-октябре (тут бывают метания туда-сюда) модные журналы выходят с подробным обзором тенденций нового сезона. Достаточно купить "Вог", чтобы быть в курсе. Кроме того, обычно в этих же журналах есть небольшие заметки о тенденциях будущего сезона, просто и удобно.
При нежелании тратить на это деньги статьи о предстоящих тенденциях уже есть на сайтах "Вог" и "Элль", мне нравится сам процесс перелистывания страниц.
Но я непрофессионал, сама себе шью редко.

2. Как вводить новые позиции (фасоны) так, чтобы не разрушать рабочие капсулы или не обрекать себя на затратные дополнения?
3. От каких новшеств или действий лучше временно отказаться? К каким посоветуете присмотреться?
4. Одно "дорогое" или три "бюджетных", но зато разнообразных?
На самом деле серьезные вопросы, философские, в чистом виде вопросы направленного изменения, проблематики его форм и динамики (направленного изменения гардероба, в нашем случае).
Хотим мы этого или нет, каждая из нас относится к ним, как к вопросам соотношения революционного и эволюционного путей развития конкретного - своего - гардероба, и эволюция при этом понимается как количественные изменения, а революция, соответственно, как качественные.
То есть, предположим, добавление в летнюю “морскую” кэжуал-капсулу очередной тельняшки ведёт нас по эволюционному пути, а приобретение белого/синего/красного/золотого жакетика шонэл не испортит настроение капсулу, но может стать первой вещью нового гардероба.
Революционный путь одежной коллекции в разгар кризиса возможен, однако, не факт, что виток её спирали пойдет вверх...
Эволюционный путь интуитивно более понятный, в сезон скидок бывает приятный, с точки зрения эксплуатации выверенных выкроек беспроигрышный, но тупиковый...
По поводу одно дорогое или три бюджетных - как по мне, то в кризис схема такая - при эволюционировании одно дорогое, при революционировании - три бюджетных :)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Александринка, благодаря твоим вопросам, порадовалась.

-отдельная статья на гардероб у мну всегда есть, запланирована и как-бы лежит отдельным куском. И она приличная. Если не тратится в этот месяц, значит копится и покупается что- то в конце сезона, со скидкой. Не секрет, что весной поздней можно шубу купить на много дешевле, чем осенью ранней. Одну и ту же шубу:-) Так вот - шубы в бюджет у мну заложлиись сразу, как приехала туда, где без жить невозможно.

-Гардероб обновляю каждые две недели, иногда чаще. То есть две вещи в месяц, сшитые - это как здрасьте. Иногда и три. Всё вписываю в уже имеющийся гардероб. Но ещё и покупные ( обувь в основном, ткани и фурнитура) обязательно пробегут. Шью, как правило за долго до наступления сезона. Т.е. сейчас уже пошли чисто летние вещи.

-Обновлять гардероб очень важно для меня, это скорее необходимая и азартнейшая игра, чем бытовая необходимость. Снашивать не успеваю, но хочется многое попробовать, чего ещё не было по разным причинам. В основном миксы тканей, которые миксовать не было надобности, разные технологии, придумки, пимпочки, конструкции иногда до полного идиотизма довести ( ЦКР, на пример и понять, что не надо:-) Для меня весь гардероб - одна огромная игра. В которую играю с удовольствием и наслаждением, не оглядываясь ни на кого и ни на что. Это кайф.

-журналы не покупаю, в и-нете можно найти всё и всех. Что не могу сделать сама, прошу сделать других. Быть "ловкой на все руки" это утопия. Каждый день конечен по наличию свободного времени. Где на всё его взять? Поэтому, что-то можно попросить сделать тех, кто делает это лучше тебя.

- Экономлю на ватке! между струйками выращивая на своем огороде и в саду море всякой еды, побеждая вселенскую лень, делаю реально много заготовок на зиму, что высвобождает огромные ресурсы на игру с гардеробом. Но, как мне кажется, пока ещё не наступило время лохмотьев и не надо так экономить, что реально сжигать одну спичку в день. Скорее всего, это пока разговоры. Никто ещё не ходит в реально ветхих вещах. И верю: не будет ходить. В 90-е было сложнее, на много!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У меня в гардеробе всё более скучно.
Есть ежемесячная статья "На себя", откуда я трачу деньги.
Делится она по видам затрат.
В "здоровье" входят: 2 курса массажа, 2 курса гирудотерапии, 2 курса приёма витаминов. Это обязательные расходы, которые уже оптимизированы по затратам и практически не меняются по суммам, это 4 месячные статьи "На себя".
В "гардероб" входят одежда/обувь/аксессуары: закупка нужных (по списку) вещей в периоды распродаж 2 раза в год, + майская закупка колготок со скидками. Здесь вначале обязательные вещи из списка, и потом все остальные хотелки-баловалки. 4-6 месяцев.
В "увлечения" входят книги, ткани, украшения, и т.п. 2-4 месяца.
Гардероб и увлечения являются взаимодействующими статьями, поэтому деньги из них могут перетекать друг в друга в зависимости от потребности.

1. Есть ли у вас в бюджете отдельная статья на гардероб?
Пожалуй, нет. Есть некоторая заложенность "на расходники" (вроде трусов, колготок и т.д.). Никогда не жила так, чтобы бюджета хватало ну вообще на всё. Всегда приходится выбирать - ремонт, дорогое путешествие, платное лечение (цены стоматологов представляете), покупка техники, интересы других членов семьи. Поэтому плавно колеблюсь вместе с линией. Гардероб не то чтобы по остаточному принципу, но в общей очереди.
2. Как часто вы хотите обновлять гардероб?
Обычно по мере надобности. Чаще всего в межсезонье перебираю вещи и прикидываю, чего не хватает, что требует замены. Поэтому в сознании всегда есть перечень желаемого, и если внезапно на это натыкаюсь по приемлемой цене, то покупаю. Иногда сваливаются некие события, требующие конкретных вещей.
К моде приглядываюсь, но вполглаза. Никогда не ношу остромодных "на нашей улице" вещей. Даже если вдруг у меня есть капсула модного цвета, но в нем каждая вторая, то носить не буду или сильно изменю компоновку.
Интересны скорее не вещи как таковые, а манера их носить, комплектовать. Ведь одну и ту же рубашечную блузку можно заправить в юбку, украсить брошкой, бантиком, а можно накинуть нараспашку поверх футболки, закатать рукава, а можно надеть под интересный жилет. Все эти голые щиколотки, небрежные шарфы петлями и прочее - интересно.

Долгоиграющие вещи ношу и ношу, пока не потребуется замена. Тогда начинаю прицельно смотреть - а какие плащи, например, сейчас носят. И новый куплю современный, но с долгой перспективой.

Готовые выкройки мне не подходят никакие, да и всегда хочу "такое же, только с перламутровыми пуговицами". Поэтому худо-бедно научилась конструировать, подгонять под себя.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Вопрос с обновлением интересный :).
Я рассчитываю пополнение гардероба исходя из срока эксплуатации вещей, поэтому имею представление о том, что в этом году нужно заменить кровь из носу, а что может и подождать.
Исхожу из таких параметров.
Вначале идут дорогие вещи и обувь.
На демисезон и зиму из верхней одежды и обуви мне нужно 4 комплекта: 2 на каждый день с возможной заменой по желанию или необходимости, 1 для нарядного выхода и 1 на случай дождливой или очень холодной погоды.
На лето обуви 3 пары (2 ежедневки и 1 нарядная, резиновые сапоги берутся с демисезона), верхней одежды 3 шт (повседневная, нарядная и от дождя).
Далее пример расчёта: в конце 2014 году я купила 2 пары осенних туфель на каждый день, они у меня прослужат 3 года, то есть обновлять их мне нужно в конце 2017 - начале 2018 года. Нарядные носятся реже, поэтому могут носиться и 5 лет.
Зимние повседневные обновлялись в конце 2013 года, из них полусапоги в прекрасном состоянии, а ботинки дышат на ладан, поэтому в текущем году ищу зимнюю повседневную обувь 1 пару.
Также в планах на этот год замена ставшего мелким тренча на летнее пальто-пыльник и нарядное пальто (уже шьются).
Из менее дорогих предметов: я всегда покупаю на распродажах брюки, они у меня уходят быстро. Поэтому при наличии приятной цены штаники будут взяты в запас без размышлений.

Эволюционный путь интуитивно более понятный, в сезон скидок бывает приятный, с точки зрения эксплуатации выверенных выкроек беспроигрышный, но тупиковый...
По поводу одно дорогое или три бюджетных - как по мне, то в кризис схема такая - при эволюционировании одно дорогое, при революционировании - три бюджетных :)

Обозря сумочку с разумными покупками - инвестициями , стоишь и думаешь , что сумма такова , что уже бы купила " вещь " , которая и радовала , и была желанной , но голова не дала .
Потом эти разумные почему-то лежат годами , тьфу .

Эх , девушки , я вчера пошла по революционно-эволюционному пути .
Мероприятие называлось " все , что вы давно хотели , но стеснялись спросить ".
Занесли ноги в Зару , правильно .. в мужской отдел .
Красота ! Отдых глазу - фасоны , расцветки , составы , комплектация ..
Музыка !!
И ни одного человека , кроме дружелюбного молодого человека , который приносил размеры , самостоятельно проникся и немножко комментировал , типа " больше вам не надо ".
Было перемеряно всё - час удовольствия . Давненько я не была такой худой и молодой .)
Купила революцию ( пиджак в талию , брюки , трикотажную х/б с рукавами , шляпу ) по сверх бюджетной цене .
Моему сыну так не повезло , не дорос ..) в его отдельчике Зара Кидс все в два раза дороже и нет его размеров .
Может потом дам поносить .)

Я как Маша, обожаю переделки, но не для экономии, это же чистое творчество, как мозаика, когда из разных фактур получается цельная вещь совершенно не похожая на то из чего перешита. Поэтому и распродажи самые последние люблю, когда остаются вещи уже ни кому не нужные за смешные цены, беру то что из хороших тканей, могу детских вещей накупить для переделки. Где то бывает видно что модельер переусердствовал и шикарная вещь будет, если убрать лишнее))) А когда на сток каких нибудь 70-х 80-х наткнусь, вообще песня. Я так накупила шелковых рубашек для смокингов купила, муж их экспроприировал и сейчас носит под джемпер. Одна от Ив Сен Лорана за 5 евро))) А недавно нашла шикарные остроносые босоножки за евро, купила, а потом увидела у Диора похожие, только на толстых каблуках. Отнесла в мастерскую и поменяла каблуки, даже обувщику понравилось как вышло)) Еще хочу покрасить каблуки в яркий цвет и будет конфетка за смешные деньги. Хотя могу себе позволить дорогую обувь, но куда интереснее так играть со стилем, да и экономия всегда приятна, больше можно будет путешествовать.

1. Может ли бюджетный гардероб быть эффективным и что для этого нужно?
2. Как вводить новые позиции (фасоны) так, чтобы не разрушать рабочие капсулы или не обрекать себя на затратные дополнения?

Чтобы не тезаться в самом начале что же такое "эффективный" предложу незатейливое "определение" - такой, который покрывает ежедневные надобности, не заставляет слишком долго терзаться подходит ли "эта юбка" к "этой блузке" и т.п., не требует неимоверных затрат на уход за вещами, но при этом они выглядят вполне достойно (на ваш личный взгляд).

Я не знаю как другие собеседники , но для меня :
1. Это вообще (вне кризисов ) желаемая модель гардероба .
2. Силуэт - то единственное , над которым хочется подумать и потрудиться , а встретя вживую свое , схватить и убежать , не смотря на .
Он , мне кажется , глобально объединяет все позиции гардероба .
Все остальное не интересно и подстраивается само , цена-качество-возможность решается автоматом .
(Грубо говоря , мне всё равно , в чем я буду выглядеть стройнее , то и перевесит .)
Хотя , уменьшив объемы на размер , оно само бы , само ...)

В связи с кризисом , готова поспорить с " не требует неимоверных затрат на уход ".
Чем тяжелее кризис , тем тщательнее уход .
Вообще любая " свежесть " - очень антикризисная вещь .
Помыть голову , окно , начистить ботинки , перешить воротничок , заплести новую ленту ...)

Да.... Революции, эволюции и инвестиции. Я, пожалуй, самая непродвинутая)). У меня тупо докупаются вещи к уже имеющейся базе. Планирую только верхнюю одежду, потому как однозначно дорого. Все остальное как-то проходит без теоретической базы.
В период кризиса вопросы гардероба меня интересуют в последнюю очередь (это из опыта). Там ведь главное день простоять и ночь продержаться:)). И придумать способ эти клятые деньги добыть.

В связи с кризисом , готова поспорить с " не требует неимоверных затрат на уход ".
Чем тяжелее кризис , тем тщательнее уход .
Вообще любая " свежесть " - очень антикризисная вещь .
Помыть голову , окно , начистить ботинки , перешить воротничок , заплести новую ленту ...)

Ну, допустим, химчистка становится очень дорогостоящим проектом. Так что иногда ленточками в косах не обойтись. Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Часто мелькает фраза-" шить по проверенным выкройкам", для кого-то это
правильно и объяснимо не хочется испортить дорогую, красивую ткань, носить проверенный фасон/комплект. Для меня это не подходит, я не пользуюсь одной и той же выкройкой, это случилось один-два раза. Мне всегда интересно сшить
что-то новое, тем более я покупаю журналы с выкройками из-за конкретных
моделей, вначале проверяю на сайте и если там есть, что меня заинтересовало
покупаю журнал. Никогда не крою впрок, раскраиваю только одно изделие и шью от начала до конца, не начинаю ничего нового пока не закончу начатое, и это касается не только шитья, но и вязания и вышивки. Пусть я вышиваю одну картину уже года полтора, но не задумываю новую и не покупаю нитки, канву для новой работы. Единственное, что я могу купить впрок это ткани, но последние года два и это уже в меньших масштабах, почти не покупаю, когда купленная ткань перестала влезать в 3-х дверный шкаф и комната для шиться стала обрастать мешками, ткань не покупается

"Ну, допустим, химчистка становится очень дорогостоящим проектом. Так что иногда ленточками в косах не обойтись."

Светлана , я о том , что нужно усилить уход любым возможным способом .
Не идти на компромисс .
Ладно , пусть не ленточку , "брошку" поменять .)

П.с . А вообще вот это - песня , плакал и смаялся .
Есть и чемпионы в этом спорте .)
MMaria , спасибо !

"... Пошла в книжный, заодно купила термобелье, пошла за носками - ушла с длинным пуховиком, пошла за шоколадным тортом - совершенно бесплатно взяла на улице кошку. Красота! Но когда денег в обрез ИМХО лучше четко взять то, что нужно (кошку правда все равно хорошо приютить) ..."

Прошу прощения, помогите пожалуйста удалить предыдущее сообщение .

Изменено пользователем Coffe67

А вот с химчистками можно экономить: не знаю, как у вас, у нас химчистки часто устраивают различные скидочные дни (то на черный цвет 50% скидка, и так со всеми основными цветами), а летом очень выгодно почистить всю верхнюю одежду - идут сезонные скидки. И конечно же вещи после хорошей химчистки имеют совершенно другой вид!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Такая интересная тема) Вот читаю и никак не могу ответить на вопросы)) Для меня одежда что-то из разряда настолько обыденного, как хлеб, молоко, надо - купил, надо- сшил, испортилась - выкинул, никогда не было статьи расходов на одежду, только раз в год я собираю школьников, как правило канцтовары в июне дешевле, а одежда в августе, когда распродажи, по моему образу жизни мне вообще не надо много одежды, я не работаю, круг общения - продавцы в магазине и воспитатели с учителями... мне ее носить просто некуда... А обувь покупаю по острой необходимости, ну или скидки оооочень большие, а я точно знаю что мне или кому-то в семье это понадобиться совсем скоро.

"Ну, допустим, химчистка становится очень дорогостоящим проектом. Так что иногда ленточками в косах не обойтись."

Светлана , я о том , что нужно усилить уход любым возможным способом .
Не идти на компромисс .
Ладно , пусть не ленточку , "брошку" поменять .)

Но грязный костюм брошка не спасет? Я ведь об этом... В кризисы дорогие ткани довольно дорогосточщи в уходе)). У меня есть платья, которые нельзя стирать от слова совсем, например.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Но грязный костюм брошка не спасет? Я ведь об этом... В кризисы дорогие ткани довольно дорогосточщи в уходе)).

Поэтому в кризисные годы будут носиться вещи из тканей попроще, которые можно стирать (лучше всего в машине). А вещи, которые требуют химчистки будут лежать/висеть в шкафу "до лучших времен".
И если раньше многие знакомые сдавали те же пуховики в химчистку (по 1300-1500руб за чистку), то теперь стирают в стиральной машине сами, дома.
У нас нет скидок на химчистку (видела только 1 раз года 2 назад летом скидку на чистку курток, но в этой химчистке мне липучку забили ватой (!), "чтобы не попортила другие вещи!") Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

У меня есть платья, которые нельзя стирать от слова совсем, например.

Ни разу в жизни не возникала потребность в таком платье. Разве что свадебное, но оно было по определению одноразовым.

Насчёт шить по проверенным выкройкам. Если много себе шьёшь, то вопросов нет шить по новым журнальным лекалам, уже знаешь примерно что и как, можно не проверять. Уже знаешь что для тянучего трикотажа лучше брать выкройку на размер меньше, что на пальто лучше сделать средний шов на спинке, что бурдовские глубокие вырезы надо поднимать на хотя бы пару см вверх и т.д. Я нормальные вещи давно не шила, поэтому сейчас как бы тренируюсь на кошечках - домашней одежде.

Бурду покупаю всю, каждый месяц говорю себе стоп, в декабре купила только из-за удлинённого жакета, а в январе опять пришлось купить из-за прекрасных мужских моделей. Уж не знаю насчёт февраля, ещё не видела следующий номер)). Мне кроме выкроек и фото моделей в Бурде очень нравятся кулинарные рецепты, они очень точные и подробные, готовлю иногда по ним когда хочется чего-то новенького. Ещё мне нравятся в ней статьи про здоровье. И ещё стала нравится реклама косметики, на косметику ведь тоже мода меняется, а мода делает нас моложе ( в целом без фанатизма)).

...Если мы строим бюджетный и эффективный гардероб, то он просто обязан быть индивидуальным, а не обезличенно-классическим...

Девушки, назрел такой вопрос в связи с этим. А что вы делаете с остромодными вещами, когда пик прошел, а вещь еще в очень хорошем состоянии. Как носить, если так остро придерживаетесь модных тенденций? Вот мне всегда это было интересно.
Это как малиновый пиджак )) потом носить еще лет 5-7, но будет смотреться сильно нелепо. Или сразу выбросить, пик прошел, вещь перестала быть модной.
А все эти писки так быстротечны.
Я это к чему... Для меня классика - это в какой-то мере то, что практически вне времени, но все-таки с нотками сегодняшнего дня ). Она ровно смотрится и сегодня, и завтра, и через год, всегда актуально. Это не значит, что я сапоги буду тупо носить 10 лет, пока не останутся одни набойки )). Но я не успеваю сносить обувь за 1-2 сезона. Обуви не то, что вагон, но маленькая тележка... ухаживаю, мою, чищу, поэтому ношу долго. Кожзам не ношу. Но поскольку она в большинстве своем "обезличенно-классическая" )), это не выглядит, как побитый молью экземпляр.
Есть, конечно, супер-пупер-когда-то модное, но вот оно лежит в очень хорошем состоянии, ибо чуть поносилось в свое время, а сегодня смотрится уже не комильфо... (Я сейчас про обувь). Закрыть глаза и носить не могу, это будет, как опять же "малиновый пиджак" сегодня )).

Вот и я об этом - о тканях попроще)). О шубках забыть. Это так, пример из жизни - я видела во что превращается норковая шубка у женщины, "сидящей на бобах"(бальзак, не я) уже пятый год. А чистка и пуховик как-то не по карману. Ну это крайний случай, конечно.
А платье у меня отнюдь не свадебное, обычное из тонкого кашемира, но от воды скукоживается навсегда... Проверено на кусочке ткани. И так бывает.

Изменено пользователем assama

Белошвейка, если вы решили что не можете это носить не надо себя насиловать, от вещей надо избавляться. Наградой за избавление будет вздох облегчения и освободившиеся кубические дециметры жизненного пространства.

Изменено пользователем Утро

Девушки, назрел такой вопрос в связи с этим. А что вы делаете с остромодными вещами, когда пик прошел, а вещь еще в очень хорошем состоянии. Как носить, если так остро придерживаетесь модных тенденций? Вот мне всегда это было интересно.
Это как малиновый пиджак )) потом носить еще лет 5-7, но будет смотреться сильно нелепо. Или сразу выбросить, пик прошел, вещь перестала быть модной.
А все эти писки так быстротечны.
Я это к чему... Для меня классика - это в какой-то мере то, что практически вне времени, но все-таки с нотками сегодняшнего дня ). Она ровно смотрится и сегодня, и завтра, и через год, всегда актуально. Это не значит, что я сапоги буду тупо носить 10 лет, пока не останутся одни набойки )). Но я не успеваю сносить обувь за 1-2 сезона. Обуви не то, что вагон, но маленькая тележка... ухаживаю, мою, чищу, поэтому ношу долго. Кожзам не ношу. Но поскольку она в большинстве своем "обезличенно-классическая" )), это не выглядит, как побитый молью экземпляр.
Есть, конечно, супер-пупер-когда-то модное, но вот оно лежит в очень хорошем состоянии, ибо чуть поносилось в свое время, а сегодня смотрится уже не комильфо... (Я сейчас про обувь). Закрыть глаза и носить не могу, это будет, как опять же "малиновый пиджак" сегодня )).

А у меня таких вещей нет. Я вообще долго ношу вещи. У меня даже не было огромных плеч в 90е)) и тупых квадратных носов в обуви)). Но это уже личные пристрастия, конечно. Мода требует жертв)). Наверное, перешивать тогда или выбрасывать.
А обувь... Ну у меня лодочки живут по жизни одной модели. Из остромодного только ботинки могут случиться.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...