Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Эффективный бюджетный гардероб

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже жаль хороших тканей, из которых были пошиты одноразовые, как показала история ношения, вещи. Но она ярко продемонстрировала мне, на что не надо тратить усилия и ткани (деньги, время, проч.). Так, в шкафу зависли 2 трикотажных зимних платья - одно из плотной шерсти, другое из кашемира. Одно уже переделано в пуловер с разноуровневыми полочкой и спинкой, второе - ждет. Не стало носиться и платье футляр, которое в новой жизни стало часто носимым топом-жилетом. Ждет мыслИ еще один праздничный футляр с кружевной отделкой, уровень праздничности которого для меня зашкаливает. Пока не придумала ему более внятную участь. То есть, перешиваю не из необходимости, а по зову души, можно сказать:)
Пока (с оглядкой на хомячьи запасы) мысль о трагической невозможности реализовать какую-то гардеробную хотелку - меня, если честно, не посещает. Вспоминаю, что кто-то из писательниц серебряного века вспоминал, что некоторое время после революции по внешнему виду было невозможно понять, что люди испытывают серьезные материальные трудности: донашивали "остатки прежней роскоши". Роскоши не имею, но с интересом занимаюсь в том числе тем, что стараюсь комбинировать вещи, которые прежде мне не приходило в голову объединить. Перспективным направлением (по крайней мере для себя) вижу использование жилетов (надо бы сшить по крайней мере парочку:), которые на мой взгляд очень преображают картинку. Еще "просто топы" шелковые, которые ношу под трикотажный кардиган или пуловер.
В общем, слово "эффективный" меняю на "эффектный", с акцентом на сдвижку восприятия уже знакомой вещи. Кстати, кто сказал, что новый шитейный эксперимент непременно не впишется в уже имеющийся гардероб?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ира.... немцы и экономия. Был у нас слоган у одной сети: жадность - это круто. Немецкая преславутая экономия она не в секондах, она в холодных недоотапливаемых жилищах. Она в ремонте некоторых вещей, в которых ходить стыдно, но в первую очередь она в экономии за счет чужого труда... то есть не немку сиделку нанять, которой нужно две тысячи заплатить, а польку за 400 евро привезти- Не кофтейку в манго купить за 50, а в маркете за 10, которую китайцы и ко делали.... Скидки у нас всегда и повсюду, но это не немецкий праздник жизни, а нижних слоев населения. БольшАя часть перебитых по скидкам цен имеют прибавление в весе, а не наоборот

- А ни у кого нет отторжения от перешитых вещей?

Не ношу вещей из сэконда (даже не захожу туда).
Перешив старых (хорошо ношеных) вещей - трата времени и денег.
Перешив новых = подгонка по фигуре? Если так, то стараюсь брать вещи, максимально хорошо сидящие.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Утро, экономить - не грустно, когда это делаешь всегда при стабильных доходах. И когда тебя окружают люди примерно с такими же доходами, примерно в таких же вещах. Или когда (как это было почти у всего моего круга) у тебя на руках ключи от новой квартиры и необходимость делать ремонт. Да, приходится очень резко себя ограничивать, плюс почти каждый день бегаешь то дышать бетоном на квартиру, то на строительный рынок (так что поводов покрасоваться на лабутенах НАХ становится меньше). Но при этом на лице обычно счастье, а в голове - планов громадье. А вот когда доходы резко идут вниз, то становится грустновато.

Inn@w, ну по поводу сиделок, ремонтников и людей, убирающих в квартире, мой доходный слой в Москве ничем от немцев не отличиется - гастрабайтеры дешевле и можно найти людей, работающих качественно (по крайней мере до кризиса). С няней сложнее - ставить ребенку чужой акцент мало кто хочет.

P.S. уж перешивание на себя одежды начала 20го века - точно не экономия, а приятнейшая возможность приобщиться к прошлому.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

А я раньше безжалостно раздавала свои практически новые вещи. И обувь.
Поскольку часто шилось/ покупалось не рационально , а эмоционально ))
Теперь уже по-другому отношусь по многим пунктам.
И про экологию в том числе.

Недавно мастер , что мне делала ремонт , в случайном разговоре : "Бывает иногда замерзнешь как цуцик, начинаешь чертыхаться и жалеть себя. А потом думаешь: А как в тяжелые времена люди выживали? Ты сейчас придешь домой и встанешь под горячий душ , и съешь тарелку горячего супа. Поэтому не ной , а скажи спасибо небесам за то , что имеешь."

У меня аналогичное отношение к одежде и обуви стало появляться. Нужен ли нам забитый шмотками шкаф ? Хотим ли мы стать жертвами моды?

И к перешиванию отношусь абсолютно спокойно. Ещё не перешивала , но в планах есть какие-то мысли. У китайцев , на "Второй улице" есть масса очень симпатичных примеров.

Девушки, а может, экономию мы понимаем по-разному?... Ну или путаем понятия, например, со скупостью, жадностью и т.д. Это не одно и то же. Никто же не считает отвратительным или недостойным, рационально разложить на ткани лекала, чтобы как можно меньше ушло в отходы... Выпады, лоскуточки на косые бейки, и не только, пускаем... Что же плохого в том, чтобы экономно и рационально расходовать средства на гардероб? Почему считается, что экономия присуща только людям в очень стесненных жизненных обстоятельствах? Почему понятие экономии иногда носит негативный, а иногда даже пренебрежительный оттенок, типа экономия - удел сирых и убогих..? Откуда такое?
Мне вообще кажется, что там, где есть экономия и рациональность, там есть порядок. А деньги, как известно, любят счет )

Перешив старых (хорошо ношеных) вещей - трата времени и денег.

я имела ввиду не поношенные-заношенные вещи...шелковые вещи обычно берегут...заношенные естественно выбрасываются нафиг, как и обувь в нетоварном виде, даже если она любимая была(муж говорит - жена опять "феншуй чистит"

MeriPoppins, мне тоже Ваш топ нравится...
у меня сейчас идея один в один- перешить белое платье фасона бэби-долл в прямой укороченный топ...такой топ отлично дополнит нью-луковские яркие юбки и джинсы...

Я тоже не люблю перешивать, да и ни когда не пробовала. Одни мысли о распороть...мурашки бегут по коже.
Но у меня есть одна беда, я могу раскроить вещь и даже не сметать. Вот таких у меня достаточно. Из всего я выросла как мин на 2 размера. Пальто, юбки, брюки, платья все это лежит... И вот на данный момент я из 46 выросла в 48 размер. Когда похудею не знаю, да и не знаю надо ли это тк. работаем над увеличением нашей семьи. Так вот я подумала, что все эти недошивы (из очень красивых, качественных тканей) жалко выкидывать, но ведь можно добавить вставки из кожи, замши или компаньонов и освежить тем самым свой гардероб. Но все это делать я так полагаю стоит уже после родов. Иначе кто знает, как я после родов вырасту в размере))

Также я пришла к выводу, что вечернего наряда мне не надо. В свое время купила много тканей вечерних (шелка, Шанель и тд.) для походов в гости. В гости хожу редко , ткани лежат. Для себя решила взять простые фасоны для этих тканей чтобы можно было эти вещи носить в офис. Будет выглядеть не так празднично и элегантно.
Буквально недавно пересмотрела свой гардероб. В нем очень много чего весит. Нужно подловить настроение и хотя бы просто убрать в закрома тк и половину не ношу, а визуально шкаф ломится.

Экономия- для меня это так вышло- как только курс евро начал расти выше 45 р=1 евро, я перестала заходить в магазины тканей. Очень хочется, но понимаю мозгами, что есть другие траты. Поэтому уговариваю себя придумывать модели под те ткани, что лежат в запасах. И не смотреть на моду и показы дизайнеров.

Изменено пользователем Olesja

Ира.... немцы и экономия. Был у нас слоган у одной сети: жадность - это круто. Немецкая преславутая экономия она не в секондах, она в холодных недоотапливаемых жилищах. Она в ремонте некоторых вещей, в которых ходить стыдно, но в первую очередь она в экономии за счет чужого труда... то есть не немку сиделку нанять, которой нужно две тысячи заплатить, а польку за 400 евро привезти- Не кофтейку в манго купить за 50, а в маркете за 10, которую китайцы и ко делали.... Скидки у нас всегда и повсюду, но это не немецкий праздник жизни, а нижних слоев населения. БольшАя часть перебитых по скидкам цен имеют прибавление в весе, а не наоборот

Инна, спасибо за мнение из глубины так сказать немецких руд )). Специально и много интересовалась способами немецкой экономии с целью перенять что-то дельное. Очень много интересного и полезного прочла о взращивании рачительности в себе и о достижении приятных результатов на этой ниве. Это целый процесс оказывается с приятными результатами в итоге )) В рамках этой темы навскидку из прочитанного вспомнились пара полезностей, которые можно попробовать на себе. Всем известно что оптовые цены ниже, поэтому немец пойдёт и купит целый ящик пива вместо пары бутылок, поэтому нитки и ткани можно попробовать покупать оптом в виде коллективных закупок. Ну ещё вспомнилось : как покупать "эффективные" колготки. Тут надо провести сначала целую исследовательскую работу ))) Одна дама досконально записывала сколько она проносила те или иные марки колготок ( из недешёвых ), через год примерно набрала определённую статистику, которая и показала какие колготки получается самые долгоиграющие, и последствии приобретала только эту марку.
В такой экономии нет ничего грустного, не правда ли ?)) Изменено пользователем Утро

Девушки, а может, экономию мы понимаем по-разному?... Ну или путаем понятия, например, со скупостью, жадностью и т.д.

вспоминается один случай, который меня до сих пор потрясает, это в подтверждение вашим словам.
Моя мама умеет шить. Она одно время работала швеёй-мотористкой и швейных машинок в доме есть. Из двух пар брюк она сшила себе юбку... на неё уже без слёз смотреть невозможно. Я сшила ей уже три - на замену...а она всё-время норовит надеть свою, предлоги совершенно разные: моя теплее, моя как-то ближе к душе, мне в ней удобнее...хотя она сама понимает, что всё лишь отговорки...ну вот прикипела она к этой перешитой ею самой юбке.
Скорее всего её больше всего греет то, что она очень рационально подошла к вопросу:-)
Она вообще очень экономный человек во всём... и не от бедности. Она просто так воспитана - военное поколение.
И я уважаю её подход к жизни, не оспаривая вслух.

Иногда она экономит на спичках до смешного. На ватке к примеру...которую она отщипнула такую малость, что после того, как не обнаружила её в носу, долго переживала и даже плакала ночью, я её такой и обнаружила: плачущей и взбудораженной... и мы день потратили на поездку в больницу, врачей и всё такое...правда этот случай дал нам повод всегда восклицать: экономить будем на ватке! и долго потом смеяться:-)
Жадности в маме - ни грамма, она просто так воспитана.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всем известно что оптовые цены ниже, поэтому немец пойдёт и купит целый ящик пива вместо пары бутылок, поэтому нитки и ткани можно попробовать покупать оптом в виде коллективных закупок.

А вот у меня это не проканывает. Если покупаю оптом еду, вкусняшку, так съем немного, а из оптовой сожру все и сразу! Если это не еда, тоже самое, нитки лежат, молнии лежат.... это все деньги. Клеевые рулонами тк закупалась у оптовиков. Одно успокаивает, цены растут, а у меня все есть и на долго. Я кстати статью даже читала, что оптовые закупки опустошают карман быстрее и приносят меньше пользы. Но мозгу то не прикажешь)))

Эх, жаль не могу тут показать экселевские файлы, которые я создала и вела целых три месяца с целью посмотреть сколько я сэкономила при покупке продуктов питания и средств бытовой химии на которые время от времени магазины дают скидки, никаких просроченностей у продуктов при этом не было, следила за этим. Разница в целом за месяц получалась удивительно большой !!! Причём покупала те же самые любимые мною марки, не покупала впрок, но с примерным расчётом чтобы хватило до следующей скидки на этот или такой же товар.

Эх, жаль не могу тут показать экселевские файлы, которые я создала и вела целых три месяца с целью посмотреть сколько я сэкономила при покупке продуктов питания и средств бытовой химии на которые время от времени магазины дают скидки, никаких просроченностей у продуктов при этом не было, следила за этим. Разница в целом за месяц получалась удивительно большой !!! Причём покупала те же самые любимые мною марки, не покупала впрок, но с примерным расчётом чтобы хватило до следующей скидки на этот или такой же товар.

Учту, спасибо. Мне бы тоже с химией надо поэкономить. Мы вот дожились, что начали закупаться по акциям. В этот раз кризис нас подкосил. ((

Закупаться по акциям - интересно, своеобразный спорт с приятным результатом, причём тут кризис. Ну к примеру обычно один известный сорт подс. масла стоит 100 р за литр. На пять дней на него дают скидку, его цена в это время 70 руб ( реальный пример ). Если купить три бутылки сразу, то одна из них будет бесплатной по обычным меркам!!! Ну конечно, можно и не покупать сразу по три бутылки (зачем делать дома склад), купить что-то другое со скидкой, результат в совокупности будет таким же приятным. Пара тысяч экономии в месяц точно гарантированы, как раз хватит на шерстяной папиньон для брюк ( из моего прошлого сообщения).

Я в кризис переключилась на закупку корма для кошки в больших упаковках через интернет-магазин. Теперь жалею, что раньше не догадалась.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Как-то мне понадобилось три цвета тесьмы ( вьюнок ) по 20 метров, я зашла в фирму, которая оптом торгует фурнитурой. Там был огромный выбор всего. Продать мне не продали ( попросили документы что я индивидуальный предприниматель ) и похоже что их такой маленький метраж не волнует. Но что характерно в нашем случае : если в магазине метр этой тесьмы стоил 15-20 руб. ( не помню сколько точно ), то в этой фирме метр стоил 2 рубля !!

А я перешиваю, ткани то хорошие, от нескольких одеваний даже не выношенные, некоторые вещи ни разу не стиранные. Вот висит пальто из тонкого итальянского сукна верблюжьего цвета-шила у профессионала, одевала два-три раза, сейчас думаю, что из него отличная куртка под пояс выйдет. про обувь сложнее. только зимней собралось пар 8-10. одеваю 2-3 пары, остальное лежит, выбрасывать не решаюсь, вдруг еще труднее времена настанут, а здесь уже есть и не сильно поношенная, хорошего качества-как ее выбросить? а вот сумки-выбрасываю быстро, стареют и облезают они быстрее. Все натуральные платки сохраняю. Про бюджетный гадероб, глядя на нынешние цены, трудно поверить. Поэтому-только микс новых-старых вещей, ну и две-три новинки сшить, которые вытянут за собой остальное до уровня "сегодня". Вот задумываюсь, что в кризис надо сшить красивые брюки из качественной, дорогой ткани из запасов и использовать их как базу.

Изменено пользователем VeraPravda

Как-то мне понадобилось три цвета тесьмы ( вьюнок ) по 20 метров, я зашла в фирму, которая оптом торгует фурнитурой. Там был огромный выбор всего. Продать мне не продали ( попросили документы что я индивидуальный предприниматель ) и похоже что их такой маленький метраж не волнует. Но что характерно в нашем случае : если в магазине метр этой тесьмы стоил 15-20 руб. ( не помню сколько точно ), то в этой фирме метр стоил 2 рубля !!

Я также от Куфнера купила низкотемпературную клеевую. У них она стоит 85 р/м, в магазине 250 р/м. Взяла 2 рулона, часть распродала, себе оставила по 10 м. Такой клеевой я еще не видела, мечта.

Вот была у меня книжка "Азбука моды", 80-х гг, и там советовали перешивать старую одежду, делая вставки из других тканей в бока, чтобы расширить (модно тогда было носить широкую одежду).
Но вот сейчас, честно говоря, не понимаю, как можно перешить что-либо из моего гардероба... Я люблю приталенные узкие вещи с кучей рельефов, если даже все это распороть - получатся же клочки! Никуда не годные!
Да еще сколько сил уйдет на распарывание... И что выйдет в итоге..
Нет, я не думаю, что перешивать что-либо рентабельно.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Свет, а можно тебя потерзать на счет цены и марок одежды. А то мне всегда бОязно покупать именно трикотаж. Порой готов отдать "энную" сумму за трикотажный гольфик, но хочется в качестве быть уверенной (понятно, что продавцов спрашивать бесполезно). Хочется совета "бывалых". Вот реально, какова должна быть стоимость трикотажной водолазки, чтобы она не закатывалась после пары стирок?

Из моей практики хорошо носится: гленфилд, массимо дутти, галери лафайет. Это если брать там хорошие натуральные составы. Из гленфилда у меня и хлопок, и вискоза и тонкий меринос - прекрасно носятся уже не первый год. Массимо дутти прекрасный кашемир, шерсть с шелком и альпака. У галери лафайет суперский кашемир, он не убиваем! Я его и мужу покупаю, жаль, что они вроде ушли из России - раньше были в гуме, сейчас его ловлю, когда отдыхать ездим.

Перешивать не люблю((. Мне 90х хватило на всю жизнь. Ну если только накосячила в шитье, то могу переделать. Но это сразу. А так вещи все равно раздаю. Я вообще фаталист)). На всю жизнь не напасешься, везде соломку не положишь. Проблемы решаю по мере поступления творчески))

PS. Стоимость кашемирового гольфика от 50 до 90 евро вменяема. Мужской, кстати, можно купить за 18! Вот такая дискриминация....

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Как-то давно тут на Сезоне писали что на оптовой базе продают пряжу для вязания только целыми упаковками по 10 мотков, и получалось что на эти деньги можно было купить примерно 600 грамм именно такой же пряжи в магазине. Как раз на "бесплатную" юбочку 400 грамм и уйдёт ))

Изменено пользователем Утро

А вообще девочки мне кажется нельзя экономить на том что любишь. Я всегда говорила, вот похудею и куплю.. вот похудею и сошью... а годы летят...
Мама мне всегда тогда говорила: доча, пока молода, не жалей денег на шмотки. Не успеешь оглянуться стукнет 40, потом 60...
Она мне это сказала когда мне было 21, а я тогда думала, что 40 это так далеко... И вот мне скоро 40.
Нет это не конец жизни, но уже не оденешься, как в 20-25-30 лет.
Поэтому если любишь одеваться, скушай меньше колбаски или не пойди в ресторан, но ткань, обувь, сумку или вещь купи себе))) (Так я стараюсь делать)

Но если шить попроще и из тканей попроще, то чаще именно выгоднее (а не приятнее, интереснее и т.п.) дождаться распродажи и заказать через Ламоду готовую вещь. И не только выгоднее, но и разумнее, потому как косенький жакет из ткани Шанель, сшитый своими руками, ничем не лучше китайской подделки.

На мой взгляд, на Ламоде дорого.. тогда уж выгоднее поехать на выходные в Китай и купить там.
А почему бы, собственно, сшитый своими руками жакет должен быть косенький?

Но лично я предпочитаю шить, пусть даже и косо, зато будет того размера, что нужно.. Проблема бюджетных магазинов в крайне коротких вещах.
Например, я люблю платья до колена, а в продаже сплошь мини. Также мне всегда коротки жакеты. А с моей сестрой, например, дело обстоит еще хуже, ей коротко абсолютно все, особенно изделия с рукавами.

А что это мы тут на грустные ноты перешли)). Шить - это уже офонарительная экономия! Мне даже в голову не приходит покупать вещи, правда. Можно разгуляться на обуви/сумках:))

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Вот кстати давно волнует меня вопрос не по теме - чем руководствуются дома высокой моды, когда продают ткани и фурнитуру под своим логотипом? Что их купят и используют люди, шьющие не хуже самих кутюрье? А остальные честно на шелке под каждым знаком Шанель подпишут фломастером ивыжгут на пуговицах "а сшила Оля Петрова"?

Или я очень наивная чукотская девушка и все эти ткани-пуговицы - просто фейки? Хотя я видела их во вполне дорогих магазина, вроде "Шико".

Ну, по моим наблюдениям, бывает по-разному.Чаще бывает, что продают копии какой-либо ткани от модного дома. Бывает, что в продажу поступают остатки тканей от пошива коллекции, а то и правда, сам модный дом продает свои ткани..
Думаю, что их вовсе и не беспокоит, что и как сошьют из их тканей.
А собственно, почему их должно волновать, Оля это шила или не Оля?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...