LusyaNsk Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться #201 Опубликовано 3 февраля, 2016 Чтоб не подумали, что я бездельничаю, покажу и свои "рукоделки" - носочки и джемперок (еще недовязанный) для Андрюшки. Бабушка, наконец-то, к середине зимы, собралась внука утеплить.Видимо я еще не "самая лучшая бабушка" :) LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Поделиться #202 Опубликовано 3 февраля, 2016 девочки, точно-точно пятая неделя уже в серединке))) так хочется поговорить, но я тут приболела и не дружу со светящимися экранами, да вообще как вампир, сижу в полумраке)), но все равно я тоже с вами! почти ничего не делаю, чуть-чуть мотаю нитки, чуть-чуть для этого клею конусы, и вот веретеню))) - хорошее дело, можно чуть ли не с закрытыми глазами крутить "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #203 Опубликовано 4 февраля, 2016 какая красота гармоничная.... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #204 Опубликовано 4 февраля, 2016 Иногда *рукоделки* возникают ниоткуда. Стояла у меня бутылка из синего стекла. Хотела выкинуть. Потом передумала, и задекорировала её вот так. Делала вместе с ребёнком. Это его пальчики оставили дырочки в декоре бутылки. - Потрясающе:).Это ведь древнейший способ декорирования керамики. Ему 20-25 тысяч лет - и вот он снова с нами. "Руки-то помнят":). Вдавленный орнамент — своего рода негативный рельеф, который тоже можно получить путем нанесения оттисков, поэтому его нередко объединяют со штампованным орнаментом. Древнейшей разновидностью является «ногтевой узор», т.е. углубления, проделанные ногтем мастера. Примеры тому многочисленны практически во всех региональных гончарных центрах и на протяжении большей части неолитической эпохи. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
modeliani Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #205 Опубликовано 4 февраля, 2016 Сделала коллаж на швейную тематику.Напечатала на принтере на состаренной естественным путем(25 лет) картинку из инета, остальное собиралось на случай "пригодится когда-нибудь" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Der Made Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #206 Опубликовано 6 февраля, 2016 ...Стояла у меня бутылка из синего стекла.Хотела выкинуть. Потом передумала, и задекорировала её ... Я за синюю стекляшку душу продам))). Не то что красивую бутылку, а даже разбитые стаканы выбросить рука не поднимается - они у меня роль подсвечников выполняют или вот такие мелкие осколки во флакончике тоже глаз радуют. "Маньячу" я по ультрамарину вообще и цветному стеклу, в частности... А пришла как раз, чтобы показать, как я свои любимые стекляшки "пристроила", увидев вчера в сети интересный МК. Обвязала, обшила, пока между собой не соединяла, думаю - разделять бусинами или сшить жёстко или что-то подвесить ещё... Тёплое вязаное колье,почти бусы))) меня зовут ИРИНАМой домик на СЕЗОНЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #207 Опубликовано 6 февраля, 2016 Наши руки не для скуки!Ирина (ВанДерМейд), бусы-отпад... Какая подгонятельно-подстрекательно вдохновительная тема ! Все -молодцы, умницы и рукодельницы.! Спасибо, что показываете свои работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #208 Опубликовано 6 февраля, 2016 Кобальтовые бусы хочу-хочу! Неимоверно красиво! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться #209 Опубликовано 6 февраля, 2016 Обвязала, обшила, пока между собой не соединяла, думаю - разделять бусинами или сшить жёстко или что-то подвесить ещё... Ира, интересная техника. Вот тебе пара картинок, может вдохновят на что) Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Der Made Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #210 Опубликовано 7 февраля, 2016 ...Какая подгонятельно-подстрекательно вдохновительная тема!...Рима, привет! Как я рада тебя видеть! Сто лет не пересекались)))... Прописывайся в этой темке, пожалуйста! Тема - просто восторг!!! Автору огромный респект! Я и так постоянно в каких-то рукоделочках (буквально - глазки утром открываешь, а в голове уже мильён "хотелок" или "нАдобий", не знаешь за что в свободную минутку взяться - и то охота сделать, и это попробовать, и вот с этим задуриться...))), а тут ещё и стимул такой заманчивый - 52 рукоделочки! Девчонки, я себе вчера даже табличку на стену повесила (пока на 20 недель расчертила) и фиксирую "выполнение показателей". Это же так интересно!--- Даёшь по рукоделке в неделю!--- Даёшь перевыполнение плана!--- Даёшь пятилетку за три года!))))))))))) Гыгыгыгы, лозунги на обоях не пишу, но в башке, залеченной комсомолом, они присутствуют, правда-правда))). Хочу СТО рукоделок за год!)))А ещё это - дополнительный стимул зайти хоть раз в неделю на СЕЗОН! ...пара картинок, может вдохновят на что...Леночка, спасибо! Я такого не видела... Хоть и трепетной любовью люблю почти все камешки (наряду с деревяшками и стекляшками, камни - в приоритете! - в своём домике вроде показывала некоторые камне-морды расписанные?), но носить на себе гальку пока не пробовала))).Интересные картинки. Мне позавчера попался МК по серьгам - там девушка обвязывала прозрачную "линзу" и под неё подкладывала разные картинки (не могу источник дать - сижу "на работе", с другого компа)И вот вчера я обвязала свои, подходящие "марблс". У меня ещё таких ультрамариновых есть несколько "загибушек" - для них вдохновение не пришло пока, ибо их всего 5, а свастику в какой-то вышивке хотелось бы шестиконечную... меня зовут ИРИНАМой домик на СЕЗОНЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #211 Опубликовано 7 февраля, 2016 Вязала из бамбука,а зря, шар получился большой и тяжелый- придать жесткость даже с помощью ПВА не удалось,без шарика внутри форму не держит.Может потом что придумаю.Посушила невкусные мандарины .Взяла два куска картона ,продырявила их шилом,для вентиляции,разложила нарезанные мандарины,повесила на батарею.Результат понравился.Вопрос зачем они мне?Чтобы неделя уж совсем даром не прошла начала вышивать кружево,если успею покажу начало работы.ВСЕМ вдохновения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #212 Опубликовано 7 февраля, 2016 Девочки, а я со своим Спиридоном. За неделю вышила достаточно много, учитывая, что трачу на него около 2-х часов в день. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #213 Опубликовано 7 февраля, 2016 Вот фото моего шара -рядом коробка спичек.А красное кружево -это начало конкурсной работы на вышивальном форуме.Дизайн создавала Alina,она его и предоставила на конкурс.Постоянно поражаюсь её работами - аккуратными,проработанными до мелочей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #214 Опубликовано 7 февраля, 2016 Манта, вот это ШАР! А карамельку из него не пробовали сделать? Сахарный сироп - почти карамель - может удержать этот вес. От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Поделиться #215 Опубликовано 7 февраля, 2016 девочки, а красное кружево только я не вижу? ...про шар согласная, ПВА никак не мог бы справиться, он ведь даже при высыхании эластичный, надо искать более ркдикальные методы))) и бамбук, конечно, не самая удпчная пряжа для этого(( ...зато какие мандаринки!!! А бусы-то, бусы!!! очень понравились...классная идея для самодельной пряжи))..и настрой на сотню сердцу мил!))) А еще подушка с пионами лишила меня покоя, достала своих птичек, опять задумалась, что пора бы им стать подушками))И про грелку на чайник тоже вспоминаю каждый раз... ...но пока только вот длинная полоску крючком собираюсь продолжать на сколько хватит духа))если духа будет мало, то может так приспособлю))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаВМ Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #216 Опубликовано 7 февраля, 2016 Эта неделя прошла под знаком шитья. В новогодние каникулы на распродаже попался отрез вискозно-шелкового крепа, плотного и благородного. Еще на прошлой был раскроен жакет Ред Валентино из 353 Патронеса, пожалуй, это был первый раз, когда рекомендуемый расход ткани оказался мне впритык, но покрутив - померив все уместила. http://s018.radikal.ru/i527/1602/5c/4359acc61fbdt.jpg(кстати, но новый год шилось платье с соседней страницы - очень удачная выкройка) Шился жакет не просто, планировался он полностью на подкладе, но единственный вискозный подклад, имеющийся у нас в продаже жесткий и не пластичный, а гольную синтетику мне не захотелось, рискнула купить вискозу. В результате баска, будучи посаженной на подклад со складками превратила жакет в подобие балетной пачки(( В конце концов решила оставить подклад только на спинке-полочке и в рукавах. жакет уже выгулян на работе и одобрен коллегами. Увы, меня сегодня некому фотографировать, так что показываю его на узковатых плечиках. http://s020.radikal.ru/i711/1602/1f/d1c619aeefc5t.jpg Вдохновившись блузочным конкурсом и чудесными работами участниц решила и себе сшить очередную ообновку. В наличии был отрез 1,62 плотного крепдешина, очень старая, начала девяностых, блузка цвета слоновой кости, пара вдохновляющих картинок с нет-а-порте и очередной Патронес 343. http://s019.radikal.ru/i602/1602/1e/add858c8ccd1t.jpg Предварительно выкроила детали из остатков все той же старой простынки, сметала, понравилось, решила кроить. Но после декатирования ткани осталось 1,52, так что пришлось кружить вокруг стола и раскладывать пасьянс из деталей, рукава пришлось делать с обтачкой разреза косой бейкой, даже на обработку в рубашечном стиле ткани уже не хватило, в результате осталась немного мелкой лапши )) Мое отличие от журнального варианта - канты у кокеток и планки, выкроенные из шарфа старой блузки. http://s019.radikal.ru/i616/1602/00/cda3b7cb24e5t.jpghttp://s020.radikal.ru/i707/1602/91/c382f7ec7aa2t.jpg Вообще у меня такое ощущение, что блузка, несмотря на всю простоту, будет шиться целую неделю и попросит много ручной работы. Понравится результат - выставлю на конкурс, в хорошем деле участников много не бывает )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаллна Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #217 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ткань какая чудненькая, прямо как цветок папоротника на Ивана Купалу. А оттенки! Очень хочется посмотреть на готовую блузочку! От Михаллны Благословенное. Рождённое с любовью.Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #218 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я за синюю стекляшку душу продам))). ещё на выкид лежат синяя пластиковая бутылочка и зелёная стеклянная с удобной защёлкивающейся крышкой.Лежат давно, не придумала пока куда их приспособить.Дала объявление,что отдам на рукоделие, пока никто не забрал Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #219 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жакетик ред валентино превосходен.Красное кружево, увы, и я не вижу....Daina, эта полоска сводит с ума - у Выс такой изысканный благородный вкус... Вроде бы и скромно - а так великолепно... Как этот красавец - вроде бы бродяга, а в хрустальных туфельках за ним бы побежала, забыв про принца. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #220 Опубликовано 8 февраля, 2016 А я опять о своём, о девичьем... ))) Коробка Дубль II. Процесс пошел значительно быстрее, набила руку ). Но вот беда - коробок подходящего размера нет, или меньше, от которых мало толку в роли "контейнера", или огромные. Теперь глаза машинально везде ищут коробки... )) В Альбоме много фото процесса, может, кому-то пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
modeliani Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #221 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Проект юбка " с фартуком" завершен! осталось выгулять и сфотографировать на фигуре. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем modeliani Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Der Made Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #222 Опубликовано 9 февраля, 2016 Проект юбка " с фартуком" завершен!.. modeliani, с открытием 6-й недели! У меня 6-ая неделя началась с обновки - шапочку сваляла. Хотелось шаблон опробовать, да и третья сиреневая шапка мне совсем не помешает.Вот она, ещё мокрая. Складки на затылке заложила на себе, как понравилось. Цвет ни на одном фото похожий не получился, но на снимке "в процессе" видно некое многоцветие))). Потом покажу-расскажу в своей теме, какая это интересная шерсть оказалась и как я ей "рисовала". Ещё досушить шапочку надо, привалять ровненько отворот, выгулять и подумать над декором. ............................................бусы...классная идея для самодельной пряжи))..и настрой на сотню сердцу мил!)))Daina, приятно. Присоединяйтесь! Сто рукоделок за год, наверняка, не предел. Предлагаю в рамках этой темы конкурс устроить "52 рукоделки, кто больше?". И после 52-й недели победителю от меня приз (раз в месяц в табличке "крыжиков" наставить участникам - не сложно, а Excel посчитает). Daina, про самодельную пряжу. Мне понравились вязаные украшения - длинные нити с цветами, которые можно носить как очелье, колье, браслет. На основе этой идеи, из авторской пряжи можно сотворить шедевры! ........................................ ...синяя пластиковая бутылочка и зелёная стеклянная с удобной защёлкивающейся крышкой...не придумала пока куда их приспособить... belohveyika, я из синего пластика сделала бы красивый цветок - не пылесборник, а сугубо реквизит для фото. Представила, как смотрелись бы на фото украшения в компании такого стеклянно-прозрачного цветка. Вам повезло, а у нас нет напитков в ПЭТ моего любимого цвета. Я свой способ создания пластмассовых композиций (бутылка, свеча и два пинцета) придумала ещё до Интернета, году в 1994-ом, но с той и до сей поры у нас " в ассортименте" только надоевший зелёный и коричневый пластик. Синие "полторашки" мне лишь в Москве сто лет назад попадались, но там же и было всё раздарено. Так что - творите! А зелёная защёлкивающаяся - вообще прикольная! Крышку покрасить, фасоли насыпать...и в кухню, на полочку, к примеру. Да такую бутылку можно задекорировать под любой интерьер, не себе - так в подарок. Поиск по запросу "бутылка+декор" выдаст мильён картинок для вдохновения! меня зовут ИРИНАМой домик на СЕЗОНЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #223 Опубликовано 9 февраля, 2016 я связала 2 снуда. Пошла купить пряжи, продавец подсказала этот замечательный и простейший узор для вязания снудов.Вот я скорее и вязать.Если кому то нужно напишу описание.Коричневый снуд - рисунок расположила вертикально, а второй - рисунок горизонтально. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Virineya Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #224 Опубликовано 10 февраля, 2016 я связала 2 снуда.Если кому то нужно напишу описание. Очень нужно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Der Made Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться #225 Опубликовано 10 февраля, 2016 ...этот замечательный и простейший узор...напишу описание...Прелесть какая! Тоже хочу описание/схему. Выкладывайте, пожалуйста. А я сегодня новые бусики сваляла-собрала. Мне всяких бус ярких шерстяных и деревянных надо много понаделать в ближайшие месяцы (начала готовить новые костюмы к славянскому фестивалю). меня зовут ИРИНАМой домик на СЕЗОНЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения