Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вытворения Muar(ы) или житейские радости.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Мастерицы.
Шью я уже порядка 4-х лет, ну это громко сказано - шью, скорее пошиваю в свободное от работы время. Вы ведь не против если я тут, рядышком с вами будет и мой маленький домик ;)? вот и спасибо)))
Вы спросите: "Зачем тебе домик?". ну и пусть он будет с немного кривыми стенами, и обои в нем наверно будут не по последней моде, но мне кажется, это будет место куда мне захочется всегда вернуться, как и в мой настоящий дом))
Образования у меня швейного "минус ноль", да и в генах швей-модисток не обнаружено, но вот потуги что-то шить у меня со старших классов школы наблюдались регулярно. Помню что тогда записалась в "Доме пионеров" на курсы - Кройки и шитья, хватило меня на 3 занятия))) А тут прям хочушитьажнемогу!!! вот и заказала себе на День рождения швейную машинку, а через год появился и оверлок.
Все, что я пытаюсь уметь почерпнуто из всемирной сети, из-за малого опыта и знаний, процесс поиска полезной информации у меня не прекращается ни на минуту, потому спасибо Сезону за все то, что он дал мне. Форум Сезона - это самый большой кладезь знаний и умений, ни один другой ресурс не смог аккумулировать такое количество нужной и полезной информации.
Что еще о себе - Екатерина, 38 лет, живу и тружусь в Киеве, есть четырелапый сынуля - шарпейчик Злат, муж любимы тоже присутствует)))
Я немного умею, еще меньше понимаю, но буду рада вашим замечаниям и критике, они мне помогут быть лучше, выше, быстрее :)
Как и обещала в общей теме, пришла с новой вытворялкой.
Этой трикотажной кофтой заболел весь шьющий мир, и я тоже стала жертвой этой эпидемии. Модель 10/2015_109А. Такие кофты совсем не в моем стиле и гардеробе, но было хочунемогу :) Не так давно дала себе зарок - пробник шей как полноценную вещь, потому какой бы он ни был пробниковский, он изначально должен быть из из жизнеспособного материала. Тут использовала остатки трикотажа от семейного комплекта (были отшиты 2 джемпера - себе и мужу. Шила без примерки и на 1 размер меньше, вывод - надо было на 2 размера меньше шить. Трикотаж мягковатый для этой модели, замок не делала. К сожалению фото нет и не будет, но больше всего понравилось в комбинации со спортивными серыми брючками, такой необычный спортивный костюм)) Извините за уставший вид, конец тяжелого рабочего дня.
1445731746144573174614457317461445731746

Ну и что бы домик не был только с одним окном, добавлю еще несколько трикотажных плечевых изделий из идентичной "оперы"
144573174614457317461445731746
144573174614457317461445956436

Никаких кривых стен у Вашего дома, Muara, пока не наблюдается.Очень стильные и аккуратные свитшоты.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Прикольные трикотажности!!!
Катя, здравствуйте здесь и С Новосельем!!!
За кривые стены - это дело элементарное...праИльно шить уже все вокруг умеют...
Правильные "кривости" нынче в швейно-прикладном мире в почете...так что, Вы уже в тренде!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Поздравляю с открытием темы. Всегда интересно, что шьют другие участницы. У меня вопрос. Первый свитшот из фотографий-правильно я поняла, что передние половинки скроены по долевой, они ровнее лежат, отвесно. После презентации этого свитера Кундзе разглядывала источник и заметила, что лекала передних половинок раскладываются на ткани под углом. Как Вы кроили?

Добро пожаловать!
А почему все черное? Попробуйте "синий электрик". Думаю, на вас будет смотреться чудесно.
http://s018.radikal.ru/i524/1510/00/dd06cb136ca0.jpg

С открытием домика Вас!
Классные трикотажности!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Строчка - здравствуйте, спасибо за теплые слова))) отношусь к верным последователям вашего ленивого шитья, спасибо за такие ценные уроки)))

VeraPravda - ой, как приятно вас видеть на новоселии)) В отношении свитшота по Бурде 10/2015_109А (тот который первый), все мои действия были продиктованы имеющимися в наличии выпадами. Перед кроила по долевой, я так думаю, что в журнале он под углом что бы подчеркнуть рисунок полос на трикотаже. Полоса по переду проклеянна трикотажной клеевой, так как трикотаж-компаньон сильно рыхлый. Можно было перед скроить без полосы, но тогда ворот надо было резать, а мне хотелось сохранить его мягкость :)

Icedwind - здравствуйте)) нет, я не вся такая мрачная (хоть и эллектирка у меня и нет в гардеробе), это так случайно получилось - подобралось. Постараюсь выложить и цветные работы.

camille - спасибо))) домик я только начала строить, буду стараться сделать что-то приличное :)

mvf - спасибо))) трикотажи уважаю, куда же без них))

Если вы не против, я продолжу)))
Говорят, первым в дом жолжна зайти кошка.. Кошка у нас есть, но одежек она не носит, а вот младшенький сынок одевается в Драконовую жилетку.
Разрешите представить, наш сыночек - Здат Плюшевый Дракон (потому и Драконовый жилет))), пацан уже взрослый и совсем не серьезный - почти 5 лет. Одежки носить ужас как не любим, но из-за отсутствия подшерстка и багатырского здоровья, в холода предпочитаю его утеплять (он от этого не в восторге...)До этого жилета был комбинезон - носить совсем отказался, лапы переставлял как циркули)))
Шилось к сезону - зима 2014. Основная ткань жилета плащевка на флисе, так же в проекте участвовали: световозвращающая лента, утеплитель слимтекс 150, вискозный подклад, сшито все пирожком и оторочено хлопковой косой бейкой. Выкройку строила сама взяв за основу несколько предложенных Инетом вариаций, "доводила все до ума" на пробнике. Из 3-х отшитых одежек (комбинезон и 2 жилетки), эта жилетка модели нравится больше всего, если за "нравится" брать желание Дракоши ее одевать)))
Вот у всех коты в помощниках, а моя кошка ни как на мои вытворялки не реагирует, а Злат этот принимает самое активное участие, особо любит неожиданно на педаль машинки нажимать :) он на нее голову кладет и она строчит. Ну уже привыкла, а по началу подскакивала к потолку...
0_c888d_c337844f_M.jpg0_c888e_eeae70d2_M.jpg0_c888f_4ed50757_M.jpg0_c8890_a56517d_M.jpg

Я стесняюсь спросить, в подзаголовке темы:

чем бы тека не тешилась...,
"Тека" - это кто?

какие красивые и очень удачные, так идущие своим хозяевам вещи! Приятно посмотреть!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Татьяна Стец - Тетка - это я :) Нет, не в плохом смысле этого слова, а в самом хорошем. Тетка - это состояние когда я что-то делаю для себя любимой, искренне, с душой. Это когда я ни дочь, ни жена, ни коллега (и далее по тексту) , а я просто Тетка со всеми своими любимыми тараканами - хочу целый день в халате хожу, хочу пиво закусываю мармеладом ну и всяко-разно, что не подлежит каталогизированию и статусности :) Вот и шитье для меня состояние Тетки - ведь это от Души и для себя)))

маня - спасибо)) очень приятно))

Изменено пользователем Muara

"полосатик", так ты назвала, мне очень нравится (в смысле изделие, не название). На "ты" не обижаться чур

Тетка - это я :)
Ну вот, теперь, когда в подзаголовке исправлена ошибка, всё это можно и удалить.

Потихоньку продолжу обустраивать свой домик.
Эту работу еще ни где не показывала по просьбе хозяйки наряда, да и качество фото не фонтан, ну да других уже не будет))) уже можно, пусть остается на память.
Тут все просто, моя коллега была в интересном положении, а лето у нас в этом году выдалось ну очень жарким. Очень позитивный и оптимистичный человек вдруг аж до слез - хочу новое платяшко и точка. Девочка ну очень миниатюрная (уменьшала самый маленький размер еще на 1,5 размера) и пройдясь по магазинам ничего не смогла себе подобрать.
Конечно, подберешь тут, хочется что бы и красиво, и натурально, и так шо бы и животик рос, и платюшко носилось.
Ну да это не беда, сошьем тебе красна девица платьице, да еще и натуральнокрасивое :)
За основу взяла модель Бурда 129_12/2013. Верх - рубашечный хлопок, низ - тоненькая полированная шелковистая джинса. По всем правилам уменьшила на 1,5 размера, добавила встречную складку (она отстрочена на 0,2 для удобства ухода), убрала верхнюю кокетку. Корректировка были по горловине и посадка рукава, но шилось все на одном дыхании, с морей позитива :) не шью я для кого-то кроме самых-самы- близких, как бы не просили, а тут сама предложила: "Давай сделаю )))". Платюшко носилось до самых последних дней прекрасного положения, хотя на мой взгляд было уже сильнокоротковато, ну да хозяйка была довольна :)
На фото видны сильные замятости, а вот в жизни их практически не видно + высветляла фото.
14459564361445956436144595643614459564361445956436

ну да хозяйка была довольна :)
Это главное)Мне сильно понра, отличное цветовое сочетание)

Мое ручное творчество

День добрый, принесла вам сегодня снова прошлогоднюю свою работу. Но принесла с корыстной целью, не могу решить - "жить, иль не жить?"
Эту юбку шила в режиме - срочно надо на вчера. Любимое пальто - есть, супер удобные сапоги - есть, а поженить их нечем. Для "сватовства" неожиданно подошел отрез шерсти купленной по случаю - ну не смогла я пройти мима этой клетки. Удивительно мягкая и податливая, она была приобретена совсем для другой модели, и тут же, перед отлетом в командировку (в 18-00 начала снимать выкройку, в 2-15 повесила на вешалку готовую модель) этот отрез получил свою другую жизнь.
Мама увидев меня провозгласила: "О, старуха Шапокляк ", сотрудница: "Что-то в тебе есть от Мери Попинс"... думаю, истина где-то посередине.
Самое удивительное - крой 44р, одет на почти 40, и мне сильно нравится как сидит, даже не думала, что такая длинна может мне нравится. Очень понравился с этой юбкой свободный верх, до этого носилась с блузами, сейчас сравниваю фото - я за свитер.
К сожалению не смогла совместить полностью клетку, она неровная :( , еще варианты: то-ли ткани не хватило, то-ли попа велика, то-ли руки не оттуда... Совместить удалось полностью по заднему шву и вверху скошенный, низ гуляет. Юбка скроена по косой, подклад вискоза.
Снова сильно много букв получилось... буду благодарна за критику, жить ли этой юбке в этом году - или это "нафталин", и мне снова нечего одеть?

1447016351144701635114470163511447016351144701635114470163511447016351

И мой помощник выбирает в чем мама будет ходить в сезоне зима 2015
0_109a23_9d82b51e_S.jpg0_109a22_b4daf79b_S.jpg

Плюшевый дракон Злат совершенно очарователен:-)) Как любой мужчина - впадает в спячку от перебирания нарядов женщиной и похода по тканевым магазинам.... а пальчики....мммм:-))))
Образ в целом ( на балконе) понравился, и ассоциативный ряд очень чётко выстроен.
Со свитерком меня что-то смущает....может "общая мягкость" образа?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Юбке жить.
Уж в этом сезоне точно. Ваше первое фото с надписью 2015 мне понравилось. Возможно с комплекте со шляпкой и удобными сапогами возраст и читается, но юбка здесь точно ни при чем.

.....
Со свитерком меня что-то смущает....может "общая мягкость" образа?

Что скрывать, зачастую сложности у меня с сочетанием одежды, нет понимания и уверенности, что правильно, а что в топку. По цветам еще более-менее понимаю, а вот объемы-фактуры-стили, чувствую себя полным дилетантом.
Так как пальто и сапоги точно будут жить в этом сезоне, юбку вроде тоже тапками не забросали....
Девушки, а что бы вы посоветовали одеть с этой юбкой?

Согласна с девочками на все 100 !!
Юбки Жить и Носить!!
Ох! уж эти шар-пеи! Классный он у Вас!!
Моя болезнь этой породой длится 13 лет, был мальчик, но с ним случилось не счастье, думала не переживу и решила что не будет в моем доме больше собаки, но через пять дней появилась Лолита.
Спасибо за прекрасные фота Злата!! Прелесть!!!

попробую или рискну?;-)
почему со шляпкой и пальто юбка не вызывает вопросов ( у меня) - есть чёткость.
Клетка это всё-таки инструмент чёткий... и она совершенно созвучна форме ( а она есть) шляпки, и...цветовой форме пальто. Если не увеличивать фото, что мы видим
клетка укрощена косым кроем и это гуд! она стала "мягче" для восприятия
пальто как бы дотягивает форму и шляпа её венчает. Всё хорошо. Мягко и вместе с тем чётко - нет эффекта "размазанности" фигуры.

берём юбку и свитер. По тепловой гамме юбка и свитер в одном тепловом поле, и это первое "не гуд":-) Образ становится усиленно мягким
Второе - свитер значительно по площади больше юбки и смотрится большим цветовым пятном. Которое к тому же тёплое и светлое.
В итоге - верх(свитер) забрал на себя максимум внимания и...он его привлёк! уведя совершенно от юбки.

И видим не чёткую большую форму.
не чёткую потому что вязка в принципе не может чёткой формой...это всегда что-то мягкое уютное тёплое.

Почему с пальто не возникает такого эффекта? Пальтовая ткань всё-таки на порядок чётче, чем трикотаж. И цвет! серый - дипломатичный вытянет всё! практически любой силуэт, модель, образ. Воистину - прекрасный цвет-спасатель.

Это всего-лишь моё видение никак не претендующее на истину в последней инстанции. Вы просили - ответила, что вижу.
так что с этой юбкой нужно что-то более чёткое не в одном цветовом поле по теплоте.

Риге привет:-) очень знакомый балкон... любовалась им из дома напротив и всё думала: что за счастливцы там живут?...прекрасное место!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

тоже попробую, если не возражаете)))
гораздо более тонкую водолазку (облегающую фигуру) не сильно заходящую на юбку, по бедра. В цвет (или чуть темнее) рыжей клетки или черную.

Сапоги высокие (не ниже юбки и не на стыке, выше низа подола!-сама себя поняла, но кажется все равно коряво выразилась)))), желательно с прямым голенищем (не расширенным), скругленным носом, желательно рантом по краю подошвы, более ярко выраженный толстый каблук, немного выше, чем у Вас) черные (в идеале горчичные без зеленоты)))

шляпке однозначно быть! или сделайте высокий немного растрепанный пучок с небрежно забранными в него волосами для придания объема (на Вашем блонде будет очень даже шарман)))
макияж в коричневых тонах)))
а если решитесь закончить образ, то еще б и очки в роговой оправе!)

с пиджаком юбка смотрится на фото действительно лучше (объяснение Zvezdopad очч правильное), сочетания со свитерами не очень удачные, действительно.

простите, если что не так, но я сама люблю такие образы))) попыталась)

я думал я на самом дне, как снизу постучали...

Muara, юбка нравится, она хорошая.
А вот со свитером они не дружат, и кмк, совсем из разных историй.
Под эту юбку верх просится покороче, и шею открыть.
Вот посмотрите в ФШ убрала длину свитера, образ стал легче.
gallery_32034_3960_172079.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Мне юбка нра, как и образы в ней)
Про свитер - согласна с Jioti (ИМХО)

Мое ручное творчество

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...