Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как я худела

Рекомендуемые сообщения

Эко вы на меня ответственность какую перенаправили ?))) да вам в прямом контакте специалист таких обещаний не даст ...

Только опытным путем можно узнать!
...хуже не будет это точно!)
Удачи!

Если у тебя есть мечта, желание и настойчивость ты прорастешь даже сквозь асфальт…)

А у кого-нибудь есть опыт с кето питанием и интервальным голоданием?

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А у кого-нибудь есть опыт с кето питанием и интервальным голоданием?

Кето-питание, это все та же безуглеводная диета, как я понимаю. У меня есть опыт. Очень положительный. Но повторить никак не соберусь. Сейчас обороты набирает БУЧ - чередование белковых, углеводных и смешанных дней. Вот к этому присматриваюсь. Голодание - нет. Не по мне.

Интервальное голодание - не так страшно. Собственно "не есть после шести" тоже оно :) С 6 вечера до утра - большой промежуток времени, когда организму не надо заниматься перевариванием пищи и есть возможность заняться починкой всяких неполадок. Голодный промежуток можно еще немного увеличить
Но не всем подходит. Здоровым можно.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Интервальное нельзя людям с проблемами желчевыводящих путей, увеличенные периоды покоя могут вызывать застои, сгущение ( движение в сторону желчнокаменной болезни ) и функциональные расстройства. Здоровые тоже могут обзавестись подобными проблемами в процессе (
Интервальное голодание у нас известно ещё как «диета балерин» ( узнала много лет назад от настоящей артистки балета ), интервал там 14 часов и не дольше месяца. Как верно Лила написала, «не есть после 6», а завтрак в 8. Худеется, да, довольно быстро при остальных ограничениях, и обратно тоже возвращается.

Интересно в чём смысл БУЧ?

_ Sine ira et studia _

Интересно в чём смысл БУЧ?

Если коротко - в том, чтобы не устать от белкового питания, чтоб оно не осточертело вам до колик :)) Ну а красивыми словами объясняют, что за 2 белковых дня организм начинает расходовать запасы гликогена, но чтобы, мол, не начали таять мышцы вместо жира, и чтобы организм не дай бог не заподозрил Вас в государственной измене, включаем углеводные дни. Даем так скзать поблажку, восполняем потери. Но углеводы медленные, тортики все равно нельзя и булки тоже :(( (а тогда вообще и жить незачем для некоторых), максимальное количество углеводов в эти дни 200 грамм. Потом день смешанного питания, где углеводов не более 100 грамм (снова полезных, о вредных- быстрых вообще забудьте навсегда!) Ну и все по новой - два белковых, где не так чтобы совсем без углеводов, ибо они вездесущи, но их не более 50 гр. Минимум надо выдержать 3 таких цикла, чтобы привести себя в порядок к лету.
Я пока в сочувствующих :)) Я уже неоднократно порывалась, но как только я начинаю отказываться от углеводов, любимый тут же начинает кормить меня пироженками и шоколадом. И делает это так, что отказать никак невозможно :)) Лучше не начинать в общем. Пытаюсь ограничить углеводы так, чтоб он этого не заметил :))

Почитала я про БУЧ, кмк это очередная профанация. Во-первых, насчёт «уменьшения мышечной массы» я при своём скептическом мнении :), не будет организм разбирать годную запитанную ткань в присутствии легальных резервных запасов. Во-вторых, перестройка под белки-жиры или углеводы-белки не за сутки, на кето через неделю или дольше. Просто получается на белковых днях вообще полная разгрузка ( они плохо усваиваются ), а на углеводных там 1200 ккал + спорт. Т.е. всегда низкий уровень глюкозы. Вернётся всё к исходнику очень быстро, а в жировые ловушки набьётся с запасом. И несбалансированная она с т.з. здорового питания, клетчатки мало.

_ Sine ira et studia _

Я на кето почти месяц (через 2 дня будет). Эта система была изначально ориентирована на больных эпилепсией. Я предварительно согласовала свое питание с медиками. С моими проблемами , в числе которых повышенный инсулин, питание очень подходит. БЖУ в пропорциях 25/75/5. Интервальное голодание 16/8.
Меня все устраивает, я не голодаю, т.к. при правильном питании чувства голода не возникает. Результат за первый месяц -5кг. Пока что сижу на строгом кето. Через месяц буду включать некоторые продукты (там даже печеньки и десерты можно, но правильные), но пропорции БЖУ сохраняются.
В дальнейшем можно так же оставаться на кето или перейти на систему LCHF, можно на палео.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Мне кето и интервальные не подходят совсем.

Хотя я в принципе считаю их довольно опасными: пурины, кетоацидоз, дисфункции ЖП, атония кишечника.

_ Sine ira et studia _

BriNa,
Очень много страшилок про кето. На самом деле все не так. Я общаюсь со многими приверженцами кето и не по одному году. Если человек все соблюдает, а не делает из системы свою сборную солянку, то все работает только во благо. Есть ограничения, для такого питания, впрочем, как и при любом питании есть свои особенности.
Кетоацидоз может быть у людей с диабетом 1 типа. У второго типа встречается редко. Другим его весьма проблематично получить.
Пурины. Первые 6 недель организм перестраивается, есть повышение уровня мочевой кислоты. Потом все приходит в норму. Соблюдать питьевой режим и водно-солевой баланс.
Проблема ЖП. Я их заработала на низкожировом питании (это с 7 класса). Так что теперь прислушаюсь к абсолютно противоположному мнению. И могу сказать, что мой организм сейчас нормально реагирует на появившиеся жиры. Пью 3 раза в день яблочный уксус (1-2 чайные ложки на бокал) и все хорошо.
Атония кишечника. Скорее она будет при питании по Дюкану. На кето много жиров, много зелени (та же капуста, салаты и т.д.). Питание не состоит только из жиров и белков. Это заблуждение.
Очень много информации на фейсбуке и в контакте.

Мне не подходит, особенно про пурины и повышение уровня мочевой кислоты, почки плохо реагируют, а на избыток жиров реагирует желчный ( наследственность ). Реакции быстрые, на жиры почти сразу, а перебор по белкам на 3-5 день. При адекватном количестве БЖУ, у меня это 20\20\60 и углеводы сложные, овощи - я космонавт по самочувствию, анализам и др. исследованиям.

Большинству людей я бы посоветовала соотношение 30\30\40 с 2 вегетарианскими днями и одним разгрузочным, если хочется похудеть. Сложные углеводы, много клетчатки, разнообразие, щадящие методы обработки пищи. Физическая и интеллектуальная активность.

_ Sine ira et studia _

Мы все разные. Для моего организма это идеальный вариант.

Опеределенно. Mariella-Ella, а когда цели по снижению веса будут достигнуты Вы продолжите придерживаться кето или вернётесь к обычному рациону?

_ Sine ira et studia _

Mariella-Ella, а когда цели по снижению веса будут достигнуты Вы продолжите придерживаться кето или вернётесь к обычному рациону?

На кето первые два месяца - это только период адаптации. Я к этому питанию больше не из-за веса пришла, а из-за общего состояния организма. А когда еще и вес уходит - это приятный бонус))) Буду ориентироваться на состояние здоровья. Может быть перейду на варианты полегче: LCHF или на палео. Сейчас у меня инсулин стал ниже, это очень хорошо, т.к. у сестры отца был диабет 2 типа и у мамы тоже повышен инсулин. Сдаю анализы раз в месяц, посмотрю разницу.

Открыла местный сайт по LCHF, читаю вопросы-ответы, натыкаюсь на похожего на себя персонажа. Ответ их врача - конкретно вам нужно дробное питание и меньше жиров и белков.

_ Sine ira et studia _

Ответ их врача - конкретно вам нужно дробное питание и меньше жиров и белков.

Это еще раз подтверждает, что все мы разные. Два года назад после всех анализов, которые выявили все мои проблемы, диетолог расписал мне дробную систему питания. Соотношение бжу 14/30/56. На ней у меня сначала ушло несколько кг, потом все вернулось назад. Да и сама я не хотела есть по 5 раз в день! Не вписывается в мой рабочий график, постоянно забывала. Инсулин не отреагировал на такое питание. Так прошел год. В конце декабря 2017 я уже сама начала менять рацион: убрала все обезжиренные продукты, стала покупать с нормальной жирностью, маленького срока хранения. Сладкое тоннами я никогда не ела. В последнее время был только зефир (иногда зефир в шоколаде), 1-2 шт в день. Салаты всегда в рационе. Так я скинула 6 кг.
В марте прочитала про кето. Долго изучала, т.к. страшилок ну ооочень много. Не хотелось себе еще чего-нибудь испортить. Потом посоветовалась с моими медиками. После изучения всего материала решили попробовать. Меня вполне устраивает питание 2 раза в день. Нет какого-то сумасшедшего желания идти к холодильнику за вкусняшкой. Чай с лимоном и мятой, вода с лимоном и куркумой - любимые напитки. Ну вот, месяц прошел. За это время то, что у меня проявилось: больше бодрости, хорошее самочувствие (стала меньше реагировать на изменения погоды), стала лучше кожа, посвежело лицо (мне и так грех жаловаться, но это мне сказали люди, которые меня не видели как раз этот месяц))), снизился инсулин. И муж сказал, что есть изменения в лучшую сторону)) На следующей неделе сдаю все анализы, будем смотреть динамику за месяц.
На этой системе даже нет единого меню. Все очень индивидуально. Есть перечни продуктов, которые можно и которые нельзя. Кто-то считает калории, как я, кто-то регулирует свой рацион ориентируясь на чувство насыщения. Для меня калории нагляднее, еще и сразу бжу считается. Витамины принимаю.
В общем, для меня на сегодня кето подходит. Как там дальше будет - не знаю. Мы все меняемся с возрастом.

Недавно слышала выступление доктора (извиняюсь, точного имени не назову, чтобы не перепутать, т.к. их несколько, которые известны и на слуху, и мнение которых для меня авторитетно, точно один из них выступал. Я на кухне занималась делами, даже отвлеклась послушать ...) относительно дробного питания. Суть в том, что сейчас уже опровергают полезность этого самого дробного питания, т.к. в этом случае постоянно происходит подъем уровня инсулина, эдакие качели, что для организма не очень... Последний прием пищи целесообразен именно в 19.00 (а не до 18.00), ну или вскоре после 19.00, т.к. это соответствует определенным процессам в организме именно в этот промежуток времени с 19.00 и что-то вроде до 20.00... Ну и на ночь не возбраняется чуть-чуть, понятно, что не пироженки, а что-либо нейтральное, у кого есть необходимость. Лично у меня привычка пить кефир )), больше ничего не хочу.

Недавно слышала выступление доктора

У доктора Марины Колесниковой день назад был такой эфир на ютубе. Но может быть вы и другого специалиста слышали.

В январе 2017 бросила курить ... была курильщицей со стажем ... но как то резко захотела и бросила сама ,

давно собираюсь попробовать, но как-то не получается психологически созреть, чтоб рааз и всё) причина в том, что мне нравится курить, и кажется, что бросив, лишусь чего-то своего, родного)))

Тоже собираюсь убирать, что разрешила себе набрать за зиму, больше 10 точно, 15 наверно), но с этим мне как-то несложно, диета у меня простая из разряда "жратьменьшенада"), ем всё тоже самое, но горазда меньше, и немножко контроля углеводов - я хоть и лактовегетарианский, но углеводонаркоман)
Вот читаю умных людей тут, и пугаюсь) уже и мысль такая что мож и не надо, пустьсе висят)

Тут история с подъёмом инсулина при дробном питании наталкивается на историю пустой двенадцатиперстной кишки, потому что желчь подтекает из желчных протоков печени без остановки, а резервуар жёлчного пузыря освобождается при нагрузке едой. Т. е. в длительные периоды покоя желчь будет изъязвлять слизистую и раздражать поджелудочную ( что подтверждается вскрытиями, простите ).
В кето нмв неприятен момент создания ненормального для популяции в целом метаболизма. Обычно в пример приводят северные народы, которые фактически живут на кето и плохо себя чувствуют на привычном остальному миру питании с углеводами. Но численность их мала, возможно есть закреплённые генетически особенности метаболизма.
Моя подруга наполовину эвенкийка, но бОльшую часть жизни прожила в Питере, а теперь в Канаде. Тоже хотела похудеть, прибегала к кетогенной диете и похудела, потом вернулась почти к привычному рациону, потому что сама по себе форма питания её не устраивала. Последствия оказались неприятными, вернулась язва и присоединились почки, которые раньше никогда не беспокоили ( Жалеет.
Фактически непонятно как отреагирует ваш конкретный организм на низкий уровень глюкозы, там же не только про инсулин разговор, на метаболизме всё завязано целиком. Одно дело когда у ребёнка эпилепсия и не существует ( в момент открытия ) адекватной медикаментозной терапии, но лезть в такое важное место недоизученными методами когда существуют здоровые альтернативы это ту мач, кмк.

Я не ем никогда обезжиренных продуктов, просто выбираю менее жирные изначально ( моцарелла, адыгейский вместо твердых сыров ) или съедаю меньшую порцию. Углеводы сложные, каждый раз из разных источников, предпочитаю витамины и микроэлементы из еды.

_ Sine ira et studia _

Вот читаю умных людей тут, и пугаюсь) уже и мысль такая что мож и не надо, пустьсе висят)

Иногда висит в норме))) Тогда тараканов, вопящих о похудении, нужно тапком выгнать. А если мешает здоровью, тогда надо прощаться с тем, что висит.

Мой зимний висляк (2 кг) ушел. Уходил с трудом, минимум два раза возвращался на исходные позиции, но сейчас стабильно ушел. Цель достигнута изменением питания в части самопроизвольного ухода от зимних продуктов-мясо, жиры, тяжелые углеводы. С увеличением тепла и светового дня хочется много-много зеленых салатов, фруктов и молочки.

BriNa
последние исследования очень много опровергают в правилах правильного питания и воздействия на организм того или иного продукта. Это как с алкоголем и курением: вроде бы вредят организму, но сколько же есть долгожителей, которые не отказывают себе в этих вредностях, а живут больше 90 лет и смеются над теми, кто ведет здоровый образ жизни.

Если хотите ознакомиться с данными по исследованию воздействия кето на организм, могу дать ссылки на 2 группы в фейсбуке. В одной из них много переводов медицинских статей на эту тему. Вторая группа закрытая, ведет ее врач из Австралии (уехала туда), занимается диетологией с 2007 года. Она работает именно по этой системе. Так же у нее есть инстаграм и ютуб. Отвечает на многие вопросы, связанные с особенностями здоровья и влиянием кето на него.
По LCHF лучший сайт - это там, где Сэм Клебанов ведет раздел. Он как раз придерживается этой системы и уже очень давно.

Т. е. в длительные периоды покоя желчь будет изъязвлять слизистую и раздражать поджелудочную ( что подтверждается вскрытиями, простите ).

После того, что я узнала вчера про воздействие дробного питания на организм, очень сомневаюсь в его пользе.
Вскрытие много чего может показать, но сведений о том, что причиной изъязвления является именно кето на сегодняшний день нет.
Насчет привычных углеводов. Изначально они попадали в организм с приемом элементарной пищи: корешки, орехи, ягоды, дикий мед. Не являлись повседневной пищей, еще и сезонность влияла на доступность. И только в процессе эволюции человек искусственно принес в свой рацион дополнительные источники углеводов. Так нужны ли они нам действительно в большом количестве или все же достаточно естественной нормы около 5% от общего рациона? Изменено пользователем Mariella-Ella

Спасибо, Клебанова я как раз читала и вопросов у меня меньше не стало. Другие исследования ещё пока не настоящие клинические, они называются пилотные, проводились в направлении нейробиологии и онкологии. Нет долгосрочных исследований по влиянию на остальные системы.

Настоящую кето в Америке используют в стационарах, с постоянным контролем анализов, в основном при неоперабельных опухолях мозга.
«Зона терапевтического кетоза определяется как устойчивая гипогликемия (глюкоза – 2,5-3 мМ/л, или 55-75 мг/дл) с повышенными уровнем кетонов в крови (> 2 мМ/л). Если рекомендации по структуре питания выдерживаются, но уровень глюкозы всё ещё недостаточно низок, следует ещё больше уменьшить калорийность питания за счёт углеводов и белка. Если уровень кетонов недостаточно высок, следует увеличить жировую составляющую диеты. Одновременный с кетозом приём внутрь витамина D3 (10'000 МЕ/сутки) или добавки 3-бромопирувата (3-bromopyruvate), также могут усилить действие кетогенной терапии.»

Гипогликемия это паталогическое состояние организма.

Элла, я спорить не планирую и на выбор Ваш не покушаюсь сомнениями, пытливый ум несёт разбираться.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...