Yadviga Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #476 Опубликовано 27 февраля, 2018 Ну вот, моя ситуация изменилась. За одну ночь организм перешел на весенний режим: стал спать по 6-7 часов, совсем потерял интерес к шоколадным тортам, заодно к кашам, рыбе и всякой прочей полезной питательной зимней еде. За это приобрел раздраженный весенний вкус: то ему яблок, то орехов, то красного вина. Далее посмотрю что будет с зимними 3 кг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #477 Опубликовано 27 февраля, 2018 Я предпочитаю оливковое масло, правда не массовых сортов из супермаркета, у них вкусовые качества низкие. Оливковое масло, как и вино, продукт тонкий, там есть зависимость от сорта оливок, мест произрастания, особенностей получения. Масло имеет маркировку Protected designation of origin (P.D.O) либо D.O.P. - denominacion de origen protegida (знак защищенного происхождения). Ещё такие сорта бывают односортными, т.е. произведёнными из одного сорта оливок, который указывается на упаковке. Испанское масло из оливок сорта Арбекина, например, обладает выраженным фруктовым ароматом и высокими вкусовыми качествами. Греческие масла высоких категорий великолепны, итальянские поэзия ( почитать тут ). Важный параметр кислотность, хорошие производители указывают его на этикетке, лучше если ниже 0,6. И ещё надо смотреть на дату производства масла, чем ближе к текущей, тем лучше. У нас есть специализированные магазины масел, там иногда продают «фермерское» масло нового урожая, бывают шедевры. А если вы попадёте в конце лета в масляную страну, то поищите такое масло на рынках, свежее, ярко-зеленое, иногда даже не фильтрованное. Оливковое у меня основное, ещё есть тыквенное ( для салатов и брызнуть на тыквенный суп ) и горчичное ( вот его я люблю в винегрете ). В майонезе должен быть белок, а не только кислота. Майонез я не ем лет 10, промышленный не подходит по маслам, а в домашнем сырой желток с рулеточным наличием сальмонеллы. Заправку для салатов делаю «средиземноморскую», четверть сока лимона или апельсина, 3/4 масло, соль. Или ещё свежий базилик добавляю, много, но это уже соус к чему-либо. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #478 Опубликовано 27 февраля, 2018 ...а вот майонез, который делают греки как раз без яйца и эта паста получается божественной - они взбивают масло+лимон+мёд до состояния пудинга, я даже с бисквитом (сладким) это ела и вообще всё абсолютно поедала с этой пастой:-) Вкуснотища! пропорций не знаюпросто в масло добавляю сок лимона (сок красной смородины), чуть соли, чуть мёда и взбиваюесли нужен густой взбивайте в комбайне сразу на высокой скорости, сперва масло примерно 5мин. потом добавляйте лимон и сахаря делаю консистенцию просто заливки в салатПожалуйста, всё же точнее. Для салата мне известно -это жидкое. А вот на бисквит хочу узнать. Я так понимаю, что это может быть сладкий крем с заменой сливочного масла на растительное. Крем должен получиться густым, если вы на бисквит ели. Сколько же нужно лимонного сока? Например: на 1 стакан оливкового масла брать 1/2 или 1/4 стакана лимонного сока. Мёд то можно по вкусу (думаю 1/2 стакана ). ... Жалко испортить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #479 Опубликовано 27 февраля, 2018 сделайте пробную небольшую порцию.Я это ела много в самой Греции, на всё, на рыбу, на бисквит, на всё-всё.И во всех местах он был чуточку иной.Спросила на английском что там?Мне ответили: оливки (масло), лимон, мёд. как я могу точнее, если я всё просто наливаю и просто насыпаю ну вот мера есть такая "закрыть винт" в комбайне, то есть - лью из бутылки на глаз, врубаю комбайн. Режу лимон, беру его в ладонь и выжимаю половину, зачерпываю мёд ( его не много, жидкого ну может полчайной ложки), с ложки лью в это вращающееся, потом присаливаю...у комбайна есть такое отверстие - в него можно лить и сыпать, не останавливая процесс...смотрю как оно там...ага...густеет!Смотрю внимательно, чтобы не перебилось. останавливаю...пробую..ага лимона мало. или мёда мало...а лимона много и подстраивая под свои вкусовые ощущения просто добавляю..иногда мне туда нужна горчица...иногда перец...иногда укроп... а иногда нет лимона, так я туда просто лью сок красной смородины (летом) всегда всё делаю по "сегодняшнему ощущению себя"... сегодня мне надо кислее, завтра острее п.с. когда в теме читаю: *насыпать 2 грамма", впадаю в ступор Вот здесь даны пасты и почти все они сделаны на основе растительного масла и его свойства при взбивании становиться пастой, там и рецепты есть. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #480 Опубликовано 27 февраля, 2018 Вот, кстати, как любитель самоприготовленного домашнего майонеза (в прошлом), тоже всегда удивлялась разговорам о его вреде. Кроме того, что он жирный, ну так во всем хорошо чувство меры, вреда то больше никакого: желток, соль, перец, сахар, горчица, масло и лимонный сок/уксус. Все, что употребляется в пищу многими практически ежедневно. Сальмонелы - да, но риск существует и с тортиками, и с мороженым и т.д., уж если об этом говорить. Не всегда и термическая обработка (мясо птицы, яйца) - панацея. То, что яйца надо варить 20 мин. от закипания, именно как средство борьбы с возможной сальмонеллой, запомнила еще с тех пор, как в свое время сыну начала вводить прикорм ☺(яичный желток). Так и варю всю жизнь, если варю вкрутую. Ну так всмятку, глазунью или омлет тоже все едят, мало, кто отказывается, там желток полусырой. Поэтому сырой желток, как источник возможной сальмонеллы, в майонезе малоубедителен. Заводской вообще готовят на яичном порошке. Но я про домашний.Лет пять, как майонез отошел на дальний план, сам собой, без усилий с моей стороны, но в традиционно праздничные салаты использую. Про сочетание белков растительного и животного... не слышала никогда раньше. Сейчас вот подумала, ведь любое мясо/рыбу жарим на раст.масле, есть салаты с этими же продуктами, которые заправляются соусами на основе растительных масел (да вот хоть Цезарь), тоже смешиваются. С недавних пор полюбились кексы из теста на основе раст.масла вместо сливочного. Пышные, вкусные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #481 Опубликовано 27 февраля, 2018 ну вот как бы да...не есть это хорошо жарить животный белок на растительном масле, и не все жарят мясо на нём, рыбу, наверное, да. Потому вот и изобретают всякие паровые способы приготовления, или ещё какие-то (запекание в духовке), потому что вроде как это менее вредно для организма.Но не заморачиваюсь этим фанатично. В суп обжарку никогда не делаю - на мой взгляд совершенно лишнее звено, пожарить, а потом ещё и поварить. Сейчас меня тут тапком шмякнут:-), но именно поэтому не ем борщ, а если в него ещё и сметана, то совсем как-то не ем:-)В основном готовлю на открытом огне, на решётке, там не нужно масло, но там есть свои канцерогены. Часто рыбу просто присаливаю/приперчиваю + лук кольцами заворачиваю в фольгу и на угли. Я не заморочена супер здоровой пищей. В гостях ем всё, но мало. Просто есть способы приготовления от которых моему желудку хорошо, а есть те, от которых не очень. Видимо канцероген открытого огня ему предпочтительнее смешения растительных и животных жиров:-))) Стараюсь выбирать как готовить, когда возможность есть.Если нет её, то обхожусь малым, иногда и хлеб может быть потрясающе вкусным и вполне усвояемым для желудка, самый простой хлеб с солью, чесноком и водой. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #482 Опубликовано 27 февраля, 2018 обхожусь малым, иногда и хлеб может быть потрясающе вкусным и вполне усвояемым для желудка, самый простой хлеб с солью, чесноком и водой.Ну, про хлеб мы с тобой несколько выше уже высказывались. Ам-ням-ням! Это не "малое", это самая вкусная вкуснятина, самое великое искушение переесть! (Только я чеснок не люблю, посыпаю смесью перцев). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #483 Опубликовано 27 февраля, 2018 Оля, 2 г это просто теперь, весы кухонные электронные, шаг один грамм :) Мне коту надо порции взвешивать :) Если хлеб печёте или другую выпечку ( там важно соблюдать точные пропорции, на глазок часто перевод продуктов ) или похудеть собрались, то весы такие очень полезно в хозяйстве иметь. С ними я точно знаю сколько съела и никаких фантазий на тему «я ем очень мало». Есть формула, рассчитывающая суточную норму исходя из метаболизма, знаю точно, что могу не прибавлять вес на 1500ккал. Используйте уравнения для вычисления скорости метаболизма для женщин. Так как женщины часто (но не всегда) имеют меньше «мышечной массы» (находится путем вычитания массы жировой ткани в организме от общей массы тела), чем у мужчин, они, как правило, имеют более низкие показатели BMR. Уравнение BMR для женщин принимает это во внимание - он умножает рост и вес на меньшие коэффициенты. Однако, так как женский метаболизм менее резко замедляется с возрастом, чем у мужчин, то и коэффициент при возрастном значении так же меньше. Для женщин, уравнение BMR таково: BMR = 655 + (9,6 х вес в кг.) + (1,8 х рост в см) - (4,7 х возраст в годах). Зная скорость метаболизма, можно найти значение общего ежедневного расхода энергии, которое зависит от так называемого "множителя физической активности", который оценивает общее количество калорий, что вы расходуете в день. У людей с сидячим образом жизни этот множитель равен 1.2, у тех, кто понемногу занимается спортом 1-3 раза в неделю - 1.375. Умеренные занятия спортом 3-5 раз в неделю - 1.55, активные занятия спортом по 6-7 раз в неделю - 1.725, а все, что выше этого - 1.9 Предупреждения. Стандартная формула достаточно точна для большинства людей, но не учитывает отношение мышц к жировым тканям. Соответственно, используя эту формулу, вы недооцените количество калорий, потребляемое очень мускулистым человеком, и переоцените калории, потребляемые человеком, страдающим от лишнего веса. Если вы полоны мышц или страдаете ожирением надо пользоваться формулой расчета скорости метаболизма по композиции тела. Формулы отсюда И здесь статья, простым языком описывающая понятие скорость метаболизма. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #484 Опубликовано 27 февраля, 2018 Натали, да я не про твои два грамма...я про свои два ведра... :-)Павелина тогда об этом хорошо повеселила:-)Люди с вёдрами впадают в ступор от граммов.Но вполне принимаю, что есть и такой способ приготовления и каждый имеет право на существование, если человеку от него комфортно во всех отношениях. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #485 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Здесь заговорили о оливковом масле. ... Выскажу свою инфу: оливковое масло в холодильнике становится твёрдым/густым и не выливается из бутылки. Имеет светло жёлтый цвет. Густота его похожа на топлённое сл. масло, когда оно ещё не полность застыло/затвердело, но уже образовались густые крупинки. Так можно проверить своё оливковое масло. В продаже бывает/есть ол. масла с добавками других растительных масел и даже с минеральными маслами. Дорогие -не исключения. Оливковым они разрешаются (?) называться, потому, что часть его/их есть оливковое.Поводом высказать эту инфу мне послужил случай в одном доме (дом без финансовых ограничений): хозяйка достала из холодильника бутылку оливкового масла и полила на салат. При этом высказала, что это очень хорошее/дорогое оливковое масло, она им дорожит и хранит его в холодильнике. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #486 Опубликовано 27 февраля, 2018 А зачем держать оливковое масло в холодильнике?!! Оно же вроде портится понемногу, если загустевает, а потом распускается. Я почему спрашиваю, покупаем оливковое масло канистрой на 3 литра, чтобы потом отливать в бутылку с носиком для постоянного употребления, и эта жестяная канистра постоянно стоит при комнатной температуре. А когда кто-то поставил масло в холодильник, это потом был Ад и израИль, греть не хочется, вытрясти через носик невозможно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muschka Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #487 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) А зачем держать оливковое масло в холодильнике?!!...Я так понимаю, что вопрос ко мне, т.к. я об этом написала. Мой ответ исходит из моего сообщения -для проверки (если, кто желает проверить). А почему женщина из моего примера хранила -я не знаю, но думаю, что она его так берегла от "испортится". ... Вы же тоже почему-то поставили свою канистру в холодильник. ... Я сама не храю в холодильнике и не покупаю большими количествами. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем muschka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #488 Опубликовано 27 февраля, 2018 Я так понимаю, что вопрос ко мне, т.к. я об этом написала. Мой ответ исходит из моего сообщения -для проверки (если, кто желает проверить). А почему женщина из моего примера хранила -я не знаю, но думаю, что она его так берегла от "испортится". ... Вы же тоже почему-то поставили свою канистру в холодильник. ... Я сама не храю в холодильнике и не покупаю большими количествами.Неее, я канистру не ставила. Это у меня на кухне кто-то очень рьяно убирался и все-все со столов смел, что по шкафчикам, что в холодильник. Бутылке с маслом не повезло, она ушла на дверцу в холодильник и подмерзла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #489 Опубликовано 27 февраля, 2018 Оливковое масло надо хранить подальше от прямых солнечных лучей, его никогда не выпускают в таре прозрачного,белого стекла. В холодильнике тоже не хранят. Я покупаю в разной таре и разного количества. Это могут быть бутылки из магазина , и канистры 1-2-3 л. из мошава из давильни, последний раз купили у арабов из давильни в канистре толстого пластика 18 литров, переливаем для ежедневного пользования в бутылки от магазинного масла. Свежевыжатое масло должно постоять отстояться и выпасть в осадок. Как-то знакомый араб с мужа, работы привез в воскресенье бутылку оливкового масла выжатого в субботу оно было мутным и после несколько дней отстойки стало прозрачно густого цвета янтарного чуть зеленоватого оттенка, вкусное подходило для салата. Я знаю, что вкусовые оттенки и для чего используется масло зависит от сорта оливок. Есть сорт сури это масло в горчинкой и подходит больше для жарки. Для салатов, хумуса или лабене( кисло-молочный продукт) подходит масло более мягкого вкуса. Масло из мошава было с наклейками и кислотность его была 0,4% сорт рикуэль, я его обожала для салата из любых овощей было очень подходящим, а так же для выпечки. Вообще, я люблю взять плошку посыпать чуть-чуть крупной соли, полить уксус бальзамический и оливковое масло макать хлеб лучше из пекарни с чесноком и помидоркой- это просто гурманское удовольствие с крестьянским направлением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #490 Опубликовано 27 февраля, 2018 Мифы о замерзании оливкового масла :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #491 Опубликовано 27 февраля, 2018 Под влияением этой злободневной похудательной темы пошла посмотрела несколько роликов с модным нынче диетологом Ковальковым. Ничего нового он, конечно, не говорит. Те же яйца (Дюкан), но вид сбоку. Соль - белый яд, сахар - сладкий яд, хлебушек - вообще отрава. Ну только что Массне не велит слушать:) (это мне "Любови и голуби" фильм вспомнился) Ешьте отруби, запивайте кефиром, ну и прочее в том же духе. Сам новоявленный гуру выглядит не очень. Желтизна излишняя в лице и некоторая странная одутловатость в купе с двойным подбородком при некрупной, по сути, комплекции меня смущают мягко говоря. Но я пишу не для того, чтобы его порекламировать, а вот какой вопрос меня мучает. Если все врачи и диетологи признают сахар ядом, чего ж его до сих пор не перестали выпускать? Почему до сих пор магазины завалены сплошной отравой? Скажите, жители больших городов, есть у вас в ресторанах меню для желающих избавится от сахарной зависимости? Можете вы где-то перекусить без риска отравления быстрыми углеводами? Вегетарианские рестораны входят в нашу жизнь, а где рестораны для диабетиков к примеру? Удивляет меня разрыв между пропагандой здорового образа жизни средствами массовой информации и магазинно-ресторанным ассортиментом. Что скажете, подруги на это? Я идеалистка и против экономики не попрешь? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #492 Опубликовано 27 февраля, 2018 https://snob.ru/profile/23719/blog/134647Тут пишут, что в Чили "поперли" Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #493 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Читаю эту тему , действительно, только Массне и не хватает )) Пропаганду ""здорового"" питания ведут в основном коммерческие диетологи. Пример - "покупайте диету доктора М". Был тут вопрос : как разогнать метаболизм. Во-первых, увеличить количество митахондрий в клетках организма за счёт регулярной работы мышц. Во-вторых, увеличить количество катализаторов горения - прежде всего витамина В1. Сначала глюкоза с выделением энергии бескислородным образом превращается в пировиноградную и молочную кислоты. А потом они в присутствии В1 и кислорода доокисляются с выделением энергии до углекислого газа и воды. В овсяной каше на воде этого витамина "как гуталину", после неё поэтому и хочется есть.В-третьих, нужно достаточное количество кислорода, нужен доступ свежего воздуха. Это теория. На практике организм автоматически поддерживает метаболизм в оптимальном режиме. Искусственно вводимые лошадиные дозы витамина В1 ощелачивают организм, это очень вредно. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #494 Опубликовано 27 февраля, 2018 Тут пишут, что в Чили "поперли"Спасибо. Лед тронулся! С другой стороны в своем советском детстве что мы ели каждый день? Булку поливали чаем если не было масла, чтоб намазать , и посыпали сахаром. Ну или вареньем намазывали щедро. Пирожки вокзальные - в масле жареные. Мороженое - святое дело причем пломбир! День рождения - конечно торт. Наш, советский, с масляными розами. По дороге из магазина, куда мама послала за хлебом, треть буханки исчезала во рту сама собой. Конфеты - ириски, или коровка, например, съедались так же быстро как мед у Винни Пуха. Едой на каждый день были картошка и макароны. Картошку жарили на сале или маргарине ( а это вообще отрава - смесь животного и растительного жира). Если захотелось есть, а есть нечего - тюря (булка, нарезанная кубиками и положенная в тарелку с молоком)! Кончаются деньги? Выпечка выручит. Оладьи - быстро, просто, сытно. Обед у бабушки всегда состоял из трех блюд - первое, второе и компот (с сахаром вареный, естесственно). И полных детей в моем окружении не было. Да и взрослые не сходили с ума от стремления к эталону 90-60-90Вопрос - почему раньше сахар и быстрые углеводы не наносили такого вреда организмам как сейчас? Мне кажется, что дело не только и не столько в сахаре, сколько в общем переходе пищевой промышленности на заменители всего и вся. Слишком много химии и в овощах, и в мясе, и в напитках. Пора уже не только на продуктах черные метки ставить, а прямо на магазинах вешать вывески - "Минздрав предупреждает - продукты опасны для вашего здоровья" и "не влезай - убьет" :)) И все в праноеды! :)) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #495 Опубликовано 27 февраля, 2018 В детстве мы и не задумывались о толщине тётей и дядей. В детстве мы семьёй ходили в общественную баню иногда из-за парилки и моря выливаемой на себя из тазика воды. И пока, я вымытая мамой, сидела и ждала её, то невольно обращала внимание на толстых в большинстве пожилых тёть. У меня бабушка говорила "это не котлеты, это леты". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #496 Опубликовано 27 февраля, 2018 Модный диетолог нынче Елена Мотова: Рецензия на книгуОна много пишет популярных статей о разных аспектах диетологии, например Гликемический индекс у чёрного хлеба выше чем у шоколадного пудинга. О школьном питании, фастфуде, вегетарианстве и витаминах _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #497 Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Очень интересно про сравнение гликемического индекса чёрного хлеба и мороженого )) Смысла ноль. А ведь кто-то это будет читать )) Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #498 Опубликовано 27 февраля, 2018 Спасибо. Лед тронулся! С другой стороны в своем советском детстве что мы ели каждый день? Булку поливали чаем если не было масла, чтоб намазать , и посыпали сахаром. Ну или вареньем намазывали щедро. Пирожки вокзальные - в масле жареные. Мороженое - святое дело причем пломбир! День рождения - конечно торт. Наш, советский, с масляными розами. По дороге из магазина, куда мама послала за хлебом, треть буханки исчезала во рту сама собой. Конфеты - ириски, или коровка, например, съедались так же быстро как мед у Винни Пуха. Едой на каждый день были картошка и макароны. Картошку жарили на сале или маргарине ( а это вообще отрава - смесь животного и растительного жира). Если захотелось есть, а есть нечего - тюря (булка, нарезанная кубиками и положенная в тарелку с молоком)! Кончаются деньги? Выпечка выручит. Оладьи - быстро, просто, сытно. Обед у бабушки всегда состоял из трех блюд - первое, второе и компот (с сахаром вареный, естесственно). И полных детей в моем окружении не было. Да и взрослые не сходили с ума от стремления к эталону 90-60-90Вопрос - почему раньше сахар и быстрые углеводы не наносили такого вреда организмам как сейчас? Мне кажется, что дело не только и не столько в сахаре, сколько в общем переходе пищевой промышленности на заменители всего и вся. Слишком много химии и в овощах, и в мясе, и в напитках. Пора уже не только на продуктах черные метки ставить, а прямо на магазинах вешать вывески - "Минздрав предупреждает - продукты опасны для вашего здоровья" и "не влезай - убьет" :)) И все в праноеды! :))Наносили и ещё как. Посмотрите фото взрослых людей той поры, в массе люди за 30 выглядят полнее и старше теперешних одногодков, которые за весом следят и ведут соответствующий образ жизни. А в удобрениях и препаратах защиты от насекомых ничего радикально не поменялось, антибиотики кололи пищевому поголовью и раньше. Если брать углеводы, то это просто вопрос доступности и широкого выбора, раньше не было столько и такого. В детстве я «сладостей» и многих продуктов не ела, в основном потому, что на мой вкус их просто не было, когда получилось попробовать, то выяснила, что люблю совсем другие вещи или те, которые были в детстве совсем не такими должны быть.Макароны, например, ужасные были, а теперь доступны итальянские, из твёрдых сортов.Что касается первой части пламенной речи «почему? доколе?»: нет экономической возможности кормить всех недорого и полезно, либо часть будет есть хорошо, а часть реально голодать, либо не очень обеспеченные будут хотя бы сыты, а остальные потратятся на более высокое качество продуктов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #499 Опубликовано 27 февраля, 2018 Один раз видела как очень полная относительно молодая женщина выкладывала из тележки на кассу продукты - это были разные пирожные и другие сладости. И ничего больше. Конечно, она могла покупать это всё как десерт к праздничному столу. Но что-то мне внутри подсказало, что это всё основная еда для неё. Было очень наглядно. Жировая ткань после климакса является единственным производителем эстрогенов, они нужны прежде всего для сохранения эластичности сосудов, ну и для продления молодости в целом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 февраля, 2018 Поделиться #500 Опубликовано 27 февраля, 2018 Очень интересно про сравнение гликемического индекса чёрного хлеба и мороженого )) Смысла ноль. А ведь кто-то это будет читать ))Название статьи выбрано редакторами ресурса :), надо же привлекать внимание аудитори. А если все-таки прочесть, то основная мысль о том, что гликемический ответ у разных особей может существенно отличаться, поэтому диеты-рекомендации, использующие гликемический индекс, могут оказаться не столь эффективными, как это считалось раньше. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения