Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

У меня, кажется, есть, надо посмотреть где. Длинные.
Не нашла, но нашла белые и короткие. Стильненькие))). Маленькие - 6 или 6,5.
Завтра могу показать, с планшета фотография не лезет.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Хочется свежего вброса...Как может выглядеть подружка гангстера 2018 года выпуска?

Гюго,
Не то чтобы очень подходило к эпохе, но вот прям вчера открыла баннер, свежая коллекция Гуччи на зиму 2018 года, 82 фоточки.
http://www.elle.com/fashion/g14425977/gucc...018-collection/

Это что-то такое эклектичное, что аж из всех эпох. Я бы к коллекции эпиграфом взяла "там на неведомых дорожках слоны гуляют в босоножках". Может, присмотрите себе что-то свеженького :-))) У меня от такого объема всесторонней свежести голова кругом пошла, так что я еще не определилась.

У меня, кажется, есть, надо посмотреть где. Длинные.
Не нашла, но нашла белые и короткие. Стильненькие))). Маленькие - 6 или 6,5.
Завтра могу показать, с планшета фотография не лезет.

Маша, вот только прочла...на дворе ночь глубокая...но, вдруг...у меня как раз 6
У меня завтра, т.е. сегодня, в среду дочка с бабушкой в Эрмитаж, в греческий зал идут, за вдохновеньем - Соня - Персефону изображает в подвигах Геракла...
вдруг прочтете и возьмете с собой... у меня в четверг уже цыганочка с выходом...хотя, все понимаю, про корпоратив только вчера сама узнала...

Александринка, у меня голова закружилась, как от избытка кислорода... изучаю порциями, спасибо!!

Ну вот, разминулись... писем не было, а тему я с работы найти не смогла... брать на работу? Завтра?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Отчитываюсь...
Пришлось пойти навстречу марсианину, который не воспринял береты и платочки и категорически настоял на классике...что ж корпоратив его, имел право выбирать:)

мне в этом ракурсе не нравятся предплечья, в других как-то благополучнее, но там другие помарки, в общем, с фотогеничностью у меня как всегда((

Двумя днями позже, мне повстречались чудные черные аквашузы (см. в новогоднем отчете), усыпанные стразами, которые могли бы сильно продвинуть в сторону современной действительности, т.е. "удобно и комфортно", а так...танцевала босиком :)

IMG_20171221_190013.jpg

С приближением праздников меня в очередной раз догнала тема платья. (В этом месте старожилы форума нервно засмеялись). Я ухитрилась обойтись без него даже в юбилей, но сейчас надо....
С фасоном более-менее понятно: простейшая легкая трапеция с французскими вытачками. Без рукавов, иначе вообще не смогу двигаться. Не исключен потом утепляющий слой сверху (шаль или легкий жакет).
Сделала макет, который потом послужит подкладкой. Терпимо.
post-13308-1576078629_thumb.jpg

Главный вопрос - выбор ткани. Трикотажи нельзя, они даже по подкладке слишком обрисовывают контуры тела. Тяжелые плотные шелка слишком дорогие, тратить 20-30 тр на одноразовый выход (и отнюдь не к английской королеве) жаба душит. Тонкие шелка не держат форму. "Нарядности" в китайско-турецком духе неуместны. Шанель уже себя скомпрометировала, пробовала неоднократно, не идет категорически. Душа лежит к тонкой костюмной шерсти, но там и цвета или тускло-костюмные, или алый.
В общем, обнаружив себя ощупывающей серебристую парчу я поняла, что решения не вижу. Поэтому взываю к коллективному разуму. Напоминаю, что годов мне 50 и размер ношу 54-56 росс (46 евро), при этом не обладая женственными формами. Рост неплохой, ноги ниже колен и руки ниже локтей красивые.

А как смотрите на вискозный креп? Их очень много разной плотности. Есть потоньше, есть потолще. Красиво колышутся, но не вульгарно. У крепа есть механическая потяжка очень небольшая, но добавляющая удобства. И цветов тоже много.Яркий цвет, простой фасон и... вуа-ля! Нарядное платье!

Пока никак не смотрю поскольку не видела в продаже.
Встречала только шерсть, шелк, трикотажи и бесконечный, многократно превосходящий прочие категори по объему предложения полиэстер, прикидывающийся кем угодно. Вискоза только в виде штапелей и трикотажей.

После ужаса с парчой начинаю склоняться к костюмке цвета "чистый холст" и последующей доводке ее до градуса нарядности аксессуарами.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Таня, а как тебе глубокий зеленый, цвет темной бутылки, но не в болотный, а в изумруд. Ты светлолицая, тебе пойдет КМК. Креповые ткани тоже поддерживаю. А какая длина платья планируется?

Креп пролегает ( Хорошая идея с костюмкой, только не берите сухую, со швами будет не справиться.
Есть летние смеси, обычно там шерсть+шёлк, ткань ближе к плательной и оттенки не мрачные.

_ Sine ira et studia _

Отлично зарекомендовала себя ткань, именуемая Пикачо. Из бюджетного ряда, однотонная, всех цветов. С лёгким стрейчем, поэтому отлично садится по фигуре, но при этом таки как раз не обтягивает. Себе шила платье
tn_gallery_24754_2339_5190232.jpg
Дочке шила платье- очень удачно, и в пир, и в мир.
И ещё имеется ткань, именуемая креп-водолаз. Вот хоть оно и эластик, но довольно плотный, и как раз не обтягивает, чтоб всё было видно. Я шила из него платья для танца, и взяла потом дочке, тоже на платье- собираюсь сшить в ближнее время. Очень рекомендую присмотреться. Я взяла такого же благородного тёмно-вишнёвого, но они разных цветов.
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1256344
Вот тут можно рассмотреть.

Изменено пользователем Hellina

Вера, о темно-зеленом просто мечтаю, но в костюмках его не видела ни разу. Там обычно черный, оттенки серого, синего, серо-коричневого (хороший шоколад не найти), и отдельной категорией яркие горчица, рыжий и алый. Еще раз видела яркую бирюзу, но к ней я никаким боком.
У п/э "габардинов" и "крепов" выбор цветов шире, но они очень уж дешево смотрятся. Для сцены, когда есть дистанция, сойдут. А вблизи это бяка. Да еще и душно в них, а у меня переходный возраст со всеми его прелестями...
Недавно встретила изумительную нежно-текучую шерсть с шелком (очень дорогая правда, зараза), но всего два варианта, голубой и коричневый, и оба в клеточку. На праздничное не пойдет.

Длина планируется стандартная, чуть прикрыть коленную чашечку. Конечно, в пол было бы наряднее, но это другая конструкция должна быть всего, включая прическу. И отдельной опцией такси.

В общем, как я поняла, вы тоже за спокойный вариант ткани, без узорчатости и блесков. Буду продолжать поиски.

Не, в пол не надо. Я думала про самую выгодную длину, которая бы не утолщала икру, но в то же время подчеркивала бы прямоугольник платья в пределах от колена по икру.

Вера, мне как раз икру надо бы утолщать! У меня ноги тощие по сравнению с туловищем. Уже классическое эскимо на палочке.

Таня, тогда ты абсолютно права, грех стройные ноги скрывать. Завтра буду на Финляндке в Доме тканей посмотрю зеленый и недорогой материал, там у них костюмно-плательных большой ряд. А в тканях италии не смотрела? У нас у всех там есть скидки, если что.

Смотрела, и там, и там. Ничего не приглянулось :( Как раз на Финляндском и были ням-ням клеточки...
С костюмкой одного побаиваюсь - что будет очень протокольно-офисный вид. Ну просто как сарафан учительницы. Тем более с ортопедической обувью. Хочется какой-нибудь фактуры добавить: или очевидного переплетения нитей, или легкой тоновой ряби, или даже рисунка, но не бабистого. В идеале вообще представляла по темному фону редкие нерегулярные штрихи, но подобное только в тонких шифонах. Шифон на чехле сама не сошью, а на заказ уже поздно. Да и не с моей удачей собирать все зацепки его носить :)

А если к п.э. крепу пристроить вискозный контрподклад?(это когда две ткани используются как одна- я верно запомнила название? ).В стародавние времена я отгораживалась от стеклянного ацетатного жуткомнущегося шелка х/б б/у простынкой. И ещё помню комплименты :...как ты удачно пошила костюмчик и сильно не мнётся ,а вот мне из такой же ткани .....

Я буду в пятницу в тканях на Чернышевского, посмотрю.

Для успеха предприятия, кмк, не лишне расширить условия, может быть по цвету, например тёмный тил, или двухцветные. И интересно и достаточно нарядно смотрятся ткани с выработкой, такие:
47BCF807_3A1F_435D_8643_06B1C93601FE.jpeg0CC51004_F6D6_4278_AE46_7BF88C72AC27.jpegD95125D5_393B_400E_9CE1_B2CBB0D078F7.jpeg
Двухцветные с выработкой:
B265C011_594D_4F57_9D1B_9A5381EAA694.jpeg5F33E46E_3FD7_4AA7_8DAE_60471823D965.jpeg
Вот эта хорошо шьётся:
014EEAC1_749F_4D70_9BFE_8F8A8419F5C1.jpeg59CDC0BE_328B_414D_892F_DF3A08978450.jpegBC341E23_4BE6_4AB9_A934_0375A2AECB2D.jpeg
Выработка делает ткань более пластичной, потому что нити переплетаются не плотно.

_ Sine ira et studia _

Брина, я именно что-то как две первые исходно и задумывала. Но оба цвета сильно мимо меня... Надо коричневое, бурое, серо-коричневое, темно-зеленое, рыжее, бордово-лиловое. В общем, гамма поздней-поздней осени. Иначе лицо сильно будет недотягивать до ткани. Ну и хотелось бы не выходить по цене за 1500 за метр. Пока ничего такого не встречала.
Почему не хочу вложиться в дорогое? Потому что проект по определению одноразовый. Вообще с платьями у меня органическая несовместимость смолоду, и с годами она еще более усугубляется. Комплекты из несколько частей собираю без проблем, платья все летят в помойку. Реакция окружающих на меня обычно или такая "Ну эффектная же женщина, ей бы еще платье нарядное - цены бы не было!", или такая "Ой, какая страшненькая, бедняжка! Но молодец, любит себя, вон платье на ней нарядное".
Единственное боль-мень не вызвыающее рыданий платье было в периоде 38-40 лет, сшито из рыночной тафты за 3 копейки (помните, была такая колом стоящая с флоковым напылением?). На фото и в отдалении смотрелось неплохо. Вблизи разило дешевкой, а носить его было сущим мучением.

Vasilissa с Осинки, а покажете потом результат?
Много лет читаю ваши изыскания в области гардероба, не все мне близко в вашем подходе, но всегда интересно.

Таня, не знаю есть ли у вас, тот креп который хорошо на платья на чехле и не пролегает, у нас называется креп-жоржет (crepe georgette), 100% шерсть. По цене как приличная костюмная 100% шерсть (у нас это +-50 евров). Но его потом и на работу можно под жакет, этот креп тоненький. Выделка у него типично креповая.

post-31742-1576149636_thumb.jpg

Vasilissa с Осинки, а покажете потом результат?

Если до результата дело дойдет - покажу. Честно говоря, сейчас идет борьба надежды с жизненным опытом. И знаю, что опять лезу не в свою область, и хочется верить, что в этот раз повезет..
Пока вероятны три исхода:
1. Что-то все-таки сошью. Результат непредсказуем.
2. Зажмурюсь, куплю готовое платье, вытерплю три часа позора и потения в синтетике, выкину.
3. Наплюю на дресс-код, подберу привычный и удобный комплект, выдержу критику, но не добавлю в дом хлама.

Natalieke, в более-менее бюджетных не видела, а дорогие и не смотрю. При такой цене за ткань готовое изделие (с учетом подкладки, приклада и т.д.) обойдется в 200 евро минимуму - для меня сейчас это дороговато на один раз. На работу и повседневку платья не ношу никогда.

Таня, а метраж? Про темную осень ясно.

Отвлеченно при случае советую поприкладывать глубокий тил, это один из оттенков подходящий всем. Вдруг )
8A6D9E39_2B45_412C_9E72_4272F724D06B.jpeg
В осенних он есть.
E201EA91_067F_4478_88CA_ABC09E34E4CF.jpeg

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...