Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Волнующий вопрос .
У меня двое школьников , тема знакома , правда пока по выпуску младшей школы ( в след. году второй выпуск, а там и школа не за горами ).
Основной момент , который вызывал трудности моего понимания :
1. быть нарядным уже утром
2. присутствие и в помещении , и на улице
3. весь день на ногах
Это , примерно , как на свадьбе .
Причём , если дети отмечают свой праздник в настоящем дворце ( Елагин остров ) , то сопровождающие родители - люди в чем ?
Понятно , что речь не о кринолинах .

Пока безусловно нравится идея светлого - " белого " платья.
Цвет сам за себя , ничего не нужно дополнительного изобретать , градус нарядности регулируется выбором ткани , меньше всего риска быть перенаряженным и вместе с тем достаточно торжественно и уместно для перемещения в ресто .
Из представленных фото больше всего понравились эти варианты .

post-40442-1463918491_thumb.jpeg

Считаю что если надену платье с вручения ордена неплохо будет (без жакета это просто футляр), а ВЫ как считаете?

Красивый комплект, Вы в нем мне немного Элину Быстрицкую напоминаете. Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Если обсуждать Ваш вариант, я бы заменила юбку брюками из крепа или шелка,

Еще раз примерила с брюками - ну совсем не торжественно это как-то. Я бы так пошла к друзьям в гости или в летнем кафе посидеть. Возможно, дело в психологии: я последние 2 года, по техническим причинам, ношу только брюки или летние юбки из кисеи в пол. Юбка по колено для меня уже обозначение другого статуса.

Возможно, дело в психологии: я последние 2 года, по техническим причинам, ношу только брюки или летние юбки из кисеи в пол. Юбка по колено для меня уже обозначение другого статуса.

Тогда это самый весомый аргумент в пользу юбки. Важно, чтобы Вы ощущали себя не повседневно, а празднично. Пусть Вам повезет с погодой.
Имхо. А вот про широкие обтачки я бы задумалась, если позволяет ткань...

Мой Pinterest

Брюки брюкам рознь. Цвет, модель, ткань - могут быть повседневными, а могут быть с претензией на нарядность.

Coffe67, по обуви: балетки наше все! На официозе я еще на шпильках бегала, а в ночном клубе переобулась в балетки.

В чем бы пошла сейчас
1. http://f20.ifotki.info/thumb/9da7b392f9e985da94d59668f67db66f59bdb0246586805.jpg

Это просто нарядно (подбираю сейчас в своих запасах такую комбинацию). Возможно рукава бы сделала длинными или 3/4.

2. http://f20.ifotki.info/thumb/d9df14be17ad279a5522d4e5c5d8778459bdb0246587320.jpg

Ну это одела бы, если было бы настроение на официоз.

3. Ну и совсем беспроигрышная классика
http://f20.ifotki.info/thumb/874730fbd83f4a5c395f7628d1b89fe459bdb0246587548.jpg

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

А вот про широкие обтачки я бы задумалась, если позволяет ткань...

Конкретно эта ткань ничего не позволяет - брала в остатке один раппорт купона. Но в принципе можно подобрать черную по фактуре. Только вопрос - как эти широкие обтачки закреплять изнутри? Любая строчка на лицевой стороне будет крайне неуместна, а подклейка изменит пластику ткани в худшую сторону.

Если имелись в виду видимые широкие обтачки, широкой отделочной полосой, то компаньона не подобрать - очень сложный цвет с переливами в черном фиолетового, коричневого, и все это градиентом в сторону "кометы". Я в этот цвет просто влюблена!

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Основной момент , который вызывал трудности моего понимания :
1. быть нарядным уже утром
2. присутствие и в помещении , и на улице
3. весь день на ногах
Это , примерно , как на свадьбе .
Причём , если дети отмечают свой праздник в настоящем дворце ( Елагин остров ) , то сопровождающие родители - люди в чем ?
Понятно , что речь не о кринолинах .

Имхо.
Женщинам:
1. В помещении: платье или туника с юбкой (обе позиции удобной Вам длины), комбинезон или туника с брюками - все это из легкой, немнущейся ткани.
2. Для улицы: легкое пальто или плащ.
3. Удобная обувь на удобном каблуке - тут только Ваши личные предпочтения (можно взять запасную пару).
Мужчинам - проще... и сложнее. Можно одеть светлый костюм с туфлями, но без галстука (можно в петлицу вставить бутоньерку) или красивую дизайнерскую рубашку с брюками и удобной обувью.
Если будет жарко, то нужно подумать о шляпе))).

Мой Pinterest

Конкретно эта ткань ничего не позволяет - брала в остатке один раппорт купона. Но в принципе можно подобрать черную по фактуре. Только вопрос - как эти широкие обтачки закреплять изнутри? Любая строчка на лицевой стороне будет крайне неуместна, а подклейка изменит пластику ткани в худшую сторону.

По лицу можно проложить машинную строчку тонкими или шелковыми нитками на ширину обтачки (6-8 см) или ручной потайной шов. Про ткань я спрашивала немного в другом контексте: на ней не останется следов от старых проколов? Если остаются, то лучше не трогать.

Мой Pinterest

Никакой шов, ни тонкий машинный, ни ручной тут не нужен. От слова совсем. Вся красота в гладком, ничем не нарушенном струящемся шелке.
Насчет следов от проколов - не знаю, вроде заметны. Да это и не важно: там очень тонко в край подрублено, это даже не распустить, только срезать.

По лицу можно проложить машинную строчку тонкими или шелковыми нитками на ширину обтачки (6-8 см) или ручной потайной шов. Про ткань я спрашивала немного в другом контексте: на ней не останется следов от старых проколов? Если остаются, то лучше не трогать.

ИМХО
Строчка может быть "заметной ",но очень тонкой ниткой .И строчка не должна собирать ткань.
ИМХО
...... Изменено пользователем frkfu

Так приятно, что тема расшевелилась, сижу, читаю, картинками любуюсь, так, отвлеченно, со стороны. И вдруг осознаю, что меня -то тема касается очень. Сын заканчивает Columbia university вот-вот, где-то через месяц. Я не забыла, что он выпускается, я забыла, что будет пари, и мне надо срочно что-то шить. Ну, здесь у нас все попроще, официальная торжественная часть, дети в униформе на ней, родители кто в чем, а потом ресторан, но не группой, а каждый со своими родителями. Длинные платья не нужны. Сошью-ка я платье шелковое, ничего необычного, просто свежее будет, как раз уже заимела выкройку на него. Вот только планировала в горошек ткань, подоидет ли на такое мероприятие?

Доброе утро, а как вы считаете, не будет ли слишком торжественно на выпускном в 9 классе такая яркая вещь?(я в центре) Это кумачовый и коралловый крепдешины. Платье рубаха в пол, воротник и рукава как в мужской сорочке. Кстати, навеяно этой темой
Сшито для другого мероприятия, дресс код был- красное или черное или белое
post-34436-1463977810_thumb.jpg post-34436-1463977820_thumb.jpg

Изменено пользователем Шелковое сердце

Ой, я поняла, что послужило идеей! Кмк, тут цвет усмиряется фасоном. Если бы это было с декольте, драпировками и прочими наворотами, то была бы дурная пародия на церемонию Оскара. А так, если сами в состоянии такой цвет носить, то очень даже хорошо.

Просто у меня шьется еще одна рубаха из шелка, сине-чернильная, и если красная слишком приметная, то синяя , боюсь, будет чересчур мрачной для дневного мероприятия.
En Passant, Ваши сомнения мне понятны, но, думаю, если горошек цветом, размером Вам идет, можно сшить и из него. Это очень элегантно. Помните Красотку ? Ее платье на скачках цвета корицы в белый горох?
post-34436-1463981694_thumb.jpg

не будет ли слишком торжественно на выпускном в 9 классе такая яркая вещь?(я в центре)

Если не будете цветом затмевать свою дочь, то можно), а если сын, то тем более можно)))

Шелковое сердце, платье пре-красное:) во всех смыслах:) но, имхо, слишком претенциозное, чтобы его надеть в присутствие. в данном случае overdressed.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Шелковое сердце, платье пре-красное:) во всех смыслах:) но, имхо, слишком претенциозное, чтобы его надеть в присутствие. в данном случае overdressed.

Вот и я о том же. Хорошо было для презентации коллекции авторских украшений, я удачно заявила о себе, а тут у сына праздник, а не у меня.

Только вопрос - как эти широкие обтачки закреплять изнутри? Любая строчка на лицевой стороне будет крайне неуместна, а подклейка изменит пластику ткани в худшую сторону.

Я всё о тунике переживаю, потому что "узкий подрубленный край" - там же есть строчка - это пляжная обработка. Вечерняя отличается бОльшей изысканностью, т.е. распахивающиеся изделия не должны являть "непарадную" изнанку ( у тканей с принтом изнанки такие ).
Т.е. я бы взяла более тонкую ткань на подкройную обтачку, присоединила, вывернула и подшила потайным швом ниткой, выдернутой из ткани обтачки.
Вариант с брюками ( особенно такими, котрые выше уже несколько раз упоминались, креповые и т.п. ) мне кажется более торжественным в сравнении с прямоюбочным. Юбку мало видно, получается что персона "недостаточно одета", хотя, конечно, всё прикрыто, но нет "комплекта из двух вещей". Длинные пластичные брюки как "платье в пол", какая-то лаконично-нарядная обувь. И я бы посмотрела в сторону крупных серёг, может быть они даже лучше крупного ожерелья сыграли бы.

_ Sine ira et studia _

Что меня сейчас удивляет: два года назад весь форум единогласно мне доказывал - Только платье! Только укороченную юбку, не до колена, а над ним! Брюки долой!
Сейчас же вектор рекомендаций изменился, хотя на моей нынешней фактуре шелковые или креповые брюки с блузкой или туникой никак не выглядят выходным вариантом. Скорее домашним или повседневным. С брюками обязательно нужно сверху что-то длинное нараспашку, чтобы оно свободно колыхалось и дополнительно прикрывало всю спину.

Об обтачках - честно признаюсь, руки у меня не те, чтобы на тонком шелке сделать совсем-совсем незаметный потайной шов. Машинка у меня тоже таких швов не делает. Тогда уж нужен полный чехол от горловины до низа.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Vasilissa с Осинки, тему я читаю, но не писала пока )
Насколько я понимаю, первую скрипку играет туника... она главная, она уже сшита. Все остальное к ней. Юбка ли брюки ли, их главная задача дополнить комплект, и сделать его гармоничным.
Согласна с BriNa в данном случае полностью. Тонкая обработка низов, извините, "простит" нарядную вещь. Можно надеть любое украшение, сделать макияж и обалденную прическу, но тонкий край... Не известно, как еще он будет вести себя в динамике и в условиях многочасовой эксплуатации. Возможно, будет задираться, ползти вверх по "низу". Широкой обтачкой вы его несколько "уплотните и утяжилите", добавите "скользкости". Смотреться будет значительно лучше.

Дамы... смею заметить... тонкий край видим только мы... Много ли ( и вообще есть ли) в том кругу, где будет Vasilissa с Осинки шьющие перфекционисты???
Vasilissa с Осинки показала нам ЛИЧНЫЙ градус нарядности.... ИМХО.. А предела совершенству все равно нет.

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Я, например, очень люблю цветы. К бижутерии отношусь с опаской, не очень умея подбирать, а крупный съемный цветок на шёлковой тунике меня сразу сделает нарядной.

Белошвейк@, в принципе я согласна. Только тогда точно надо целиком сажать тунику на подкладку. А так в динамике почти никак себя разрезы не проявляют, только когда садишься, то они раскрываются и позволяют сесть без заломов. Ради того и сделаны. Посмотрите на пару страниц назад: сначала их вовсе никто не разглядел и советовали сотворить как факт. Фигура то: верх 54, низ 48-50.
Леонидовна:-), я очень завидую тем, кому идут цветы. Ими моя дочь спасается. Нежный, романтический типаж, невысокий рост, узкие плечики, крутой зад. Цветок на плечо - и он ей половину торса закрывает. А мне нужен будет цветок со сковородку величиной, а это уже перебор.
Что-то у меня всплыла в памяти классика, "Война и мир". Где княжну Марью к приезду жениха наряжали. С самыми лучшими намерениями предлагали самые модные и женственные варианты, а результат был все хуже и хуже. Пока батюшка со свойственным ему тактом не заявил: "Нечего себя уродовать, и так дурна!".

советовали сотворить как факт

ну не так же. Советовали низ усложнить за счет фигурных разрезов, а не просто разрезов - это далеко не одно и то же. Визуального толка от пусть и функциональных, но незаметных разрезов нет никакого - о том и речь.

В прошлом году, насколько я понимаю, не было туники и образ додумывался. Сейчас есть конкретная туника и поэтому идут соответствующие советы. И идут они не из-за перфекционизма, дающих советы, а из желания помочь сделать образ более интересным. Но если все и так устраивает и советы не принимаются, ну хозяин - барин,
хотелось, как лучше.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...