Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

. И скорее всего это был выбор не девочки Светы, а ее мамы. Xотя.. возможно, девочка Света упиралась рогом и говорила: либо брюки, либо вообще никуда не пойду ))

Я - Светлана. Во втором классе зимой ходила в школу в шубе из иск.меха с брюками и туфлями (Иркутская обл., -20-30С), т.к. все это было в чудесной бело-бежевой гамме. А мама уходила раньше...

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

https://vk.com/sv.lapa

Может быть,есть смысл превратить резко полюсную по оценке пару платье- брюки в более лояльную и менее противоречивую в виде туника-брюки? Ведь,как уже выяснено,тупика- почти то же самое платье)
При хорошо просчитанных пропорциях , тканях и цветовому обрамлению кмк универсальный дуэт.

Изменено пользователем Jullisa

Jullisa, да как не назови/как не одень, что тунику с брюками, что платье с ними же, все будет зависеть от того. как это подобрано.
Vasilissa с Осинки дала совершенно точное определение серенькой униформе - не красит она ЛП, если только та не собралась дома уборкой заняться))) на выход такое вообще не годится. Прообсуждать 69 страниц и прийти к униформе для обслуживающего персонала)))
А вот примеры Coffe67 вполне жизнеспособны: их очень легко адаптировать для себя. У Лаймы есть более эпатажные наряды, которые вряд ли кто другой сможет преподнести столь органично. Здесь же все благосклонно и к другим типажам.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

...совершенно точное определение серенькой униформе - не красит она ЛП, если только...У Лаймы есть более эпатажные наряды, которые вряд ли кто другой сможет преподнести столь органично. Здесь же все благосклонно и к другим типажам.

Опять пришли к тому, что красота и эстетика в глазах смотрящего... как ни крути ) Изменено пользователем El@ana

Вопрос кому что идёт вообще тут немного странным кажется, но если как понимается в самом общем смысле - одежда создаёт иллюзию бОльшей стройности( пропорциональности, подтянутости ), уникальности ( в позитивном ключе ) и/или актуальности.

По первому пункту ПБК может очень много. По второму и третьему - пока очень широкого распростанения нет, поэтому выбор будет обращать на себя внимание и мнения зрителей могут расходиться. Наверное только это стоит принимать во внимание, всё остальное дело персональных предпочтений и свобода самовыражения :)
Тут фигуристые девушки удачно, кмк, разбили крупные плоскости принтом.
30PlusStyleDrants2edited.jpgDOPblog1.jpg

_ Sine ira et studia _

Кстати, 40 лет назад одни брюки в гардеробе могли быть не от бедности. Просто во многих семьях не было принято зарастать шмотками. Иметь по одной-две вещи каждого наименования считалось достаточным.

40 лет назад мы жили в тотальном дефиците... сама из семьи военных - деньги были, а купить на них ничего было нельзя...до сих пор вспоминаю, какой счастье доставляла мне каждая тряпочка, добытая у спекулянтов мамой...а у них были такие цены, что особо в количестве нарядов не разбежишься

...ПБК...

Девушки, поясните, пожалуйста, данную аббревиатуру... Где можно посмотреть? Читаю, и не могу понять, о чем/ком речь...
Стеснялась спросить, но не выдержала ))

Девушки, поясните, пожалуйста, данную аббревиатуру... ПБК

Негде посмотреть, только тему читать :) Она здесь и родилась, 2-3 страницы назад. ПБК - Платье-брючный комплект. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Ведь,как уже выяснено,тупика- почти то же самое платье)
При хорошо просчитанных пропорциях , тканях и цветовому обрамлению кмк универсальный дуэт.

Jullisa , смотря что подразумевать под туникой .
Я понимаю под этим всё же изделие ( современное которое , не историческое ) из легкой , летящей ткани укороченной длины . Да и сами эти изделия появились не так уж давно , начиная с 2000-х примерно , могу ошибаться , если не брать в рассчет вечные пляжные . Но всё равно , что-то общее имеется .
Вроде того .
post-40442-1450800135_thumb.jpg post-40442-1450800149_thumb.jpg. post-40442-1450800341_thumb.jpg

Слово " платье " , если не брать его широкий смысл , отражало то , что это вещь плотнее , тяжелее , цельная/носящаяся не нараспашку , и достаточной длины для самостоятельного ношения .
Приведу примры платьев , которые демонстрирует мастер ( примерно обсуждаемого возраста ) .

post-40442-1450800668_thumb.jpg post-40442-1450800682_thumb.jpg post-40442-1450800691_thumb.jpg

post-40442-1450800818_thumb.jpg post-40442-1450800829_thumb.jpg

Если мы подбираем нарядный вариант , и последние примеры велись о текущем ( холодном ) сезоне , то я бы воздержалась именно от туник и туникоподобных верхов .
Объясню почему . Потому , что они не держат форму и с ними очень и очень опасно .
Если ЛП комплекции Одри Хепберн , Майи Плисецкой , Франки Соццани , то пожалуйста , но .. что-то и они никак не вспоминаются в туниках .
Если у ЛП есть возрастные изменения фигуры , то все струящиеся , обтекающие и обнимающие соблазнительные выпирания ткани лучше не применять , а подбирать что-то более упругое .
Почему ( только свой опыт ) я бы надела эти платья с брюками , когда их можно вроде еще поносить и так , как демонстрирует их хозяйка ( с прелестной фигуркой и хорошенькими ножками )?
Потому , что есть возможность надеть укороченное платье - повыше чем в самостоятельном случае , сбивает градус феминности ( что при избытке веса склоняет вид к вульгарному ) , могу надеть больший диапазон обуви (как для брюк) , ровнее выглядят ноги , маскируются наплывы над коленками , брюки играют и корректирующую роль , и это намного приятнее к телу , чем спец белье , колготки и другие ухищрения , которые обставляют выход в платье .
Еще раз повторюсь , что это все не относится к лицам , не имеющим проблем с весом , возрастными деформациями и пр.

Изменено пользователем Coffe67

post-40442-1450803358_thumb.jpg post-40442-1450803366_thumb.jpg post-40442-1450803378_thumb.jpg

post-40442-1450803396_thumb.jpg post-40442-1450803407_thumb.jpg post-40442-1450803418_thumb.jpg

Вот , хочу поделиться замечательными примерами нарядов Катрин Денев .
Я ее люблю любую , и для меня она хороша во всех без исключения .
Мне нравится ее достоинство , мера простоты , спокойствия , прямоты и юмора .
Что видится в свете темы .
1. Очень нарядно , торжественно , но трудно ( мне ) было бы передвигаться , устала бы . Шелковый плащ - красиво ! ( могу вообразить платьем-халатом )).
2. Замечательно , удобно ( у нее фигура "яблоко" , бедра стройные , хороший легкий вариант ).
3. Элегантная простота ( ей самой легко , свободно и по-королевски нарядно , но .. возрастное ) .
4. Прелесть что такое . Стройные ноги , молодая , худая , подвижная и веселая .
5. Люблю такой вид . Бодрее чем N3 . Коленочка хороша .
6. Чего-то , всё же , не хватает .)

Изменено пользователем Coffe67

Наткнулась на новую для меня марку The Row, очень понравилась - элегантно, скромно и с артистизмом. Есть и штанишки с платьем (понятно, что для взрослых разрез ушивается, или платье становится непрозрачным), есть и белые туалеты, есть и черные платья, которые одновременно и нарядные, и на каждый день используются.
post-5140-1451048568_thumb.jpgpost-5140-1451048593_thumb.jpg
post-5140-1451048620_thumb.jpg

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Первый вариант напоминает то, что Coffe67 на себе показывала. Ей было хорошо.
Второй комплект (трикотажные кофта и юбка "немаркого" цвета) смущает. Этой даме 70+, ей уже образ бабушки прощается. А вот на 40+ будут ли эти вещи в такой комплектации смотреться празднично? Или превратят в тетку, которая "на себя рукой махнула"? Насколько в еще непенсионном возрасте будет уместен сверх-уютный наряд именно на выход? Если да, то куда именно?

Сшила я себе на новогоднюю вечеринку комплект узкие брюки 7/8 + туника с асимметричныи низом и кистью. Вчера оставляла. Фото есть,но скопировать в тему получится только во вторник. Вот тогда и обсудим градус праздничности и уместность/право на существование подобной пары. Могу по своему опыту сказать,что наряд себя оправдал полностью,как общим видом ( по количеству комплиментов), так и направленным удобством ( натанцевалась вволю всяких сальс хастлов и даже полечку)) ).
Категория 40+ соблюдена априори))

Вот я в "бабушкином" варианте с уютным верхом)). Мне в театре было очень комфортно! Итак: верх черный пуловер кашемир/шелк и юбка с маленьким боковым шлейфом. Фото в зеркале театра Вахтангова, но посыл ясен....
Учитывая дождь на улице и расположение театра трудно прямо дойти очень нарядной в это время года, если ты не живешь поблизости:)). В основном московский народ в одежде прагматичен. На одной красивой женщине очень понравился кружевной футляр молочного цвета из кордового кружева с жестким лаковым кожаным воротничком, взяла на заметку - такое надо иметь.
http://images.vfl.ru/ii/1450976404/d55c9994/10871032_s.jpg http://images.vfl.ru/ii/1450976420/9305da1a/10871033_s.jpg

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Ах, assama, как красиво!
Vasilissa, вот видите, как взгляды рознятся - по мне так эта дама 70+ одета необычайно элегантно для всякой поры! Но, может, это оттого, что, в принципе, в таком стиле и хожу, только она красивее, а у меня вещи много хуже... ))))

Там такое милое черное шелковое платье, чье великолепие смягчено мягким пиджаком с засученными рукавами, и сарафанчик, действительно, такой Coffe67-ный..

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А мне нравится Катрин Денев в черном... И сухонькая бабушка:)) тоже очень нравится! Вот чтоб так сохраниться с живой мыслью в глазах и умением одеться с достоинством....

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Vasilissa, вот видите, как взгляды рознятся - по мне так эта дама 70+ одета необычайно элегантно

Для 70+ - и одета замечательно, и общая форма - дай нам Бог четверть такой сохранить! Мой вопрос был - хорош ли ее 2-й наряд будет на 40-летней?

И еще вопрос: у меня проблемы с глазами или в пониманием правил игры? Меня пытаются убедить, что на этих фото - одно и то же.

Вот я в "бабушкином" варианте с уютным верхом))

post-13308-1451142176_thumb.jpg
Я вижу принципиально разные комплекты из разных вещей. 1 - юбка с ярким принтом, джемпер с открытой шей, активное украшение. 2 - глухая водолазка, костюм из толстого трикотажа глухого цвета, единственный аксессуар - очки. Где на assama толстый рыхлый жакет, толстая юбка в тон? Я не вижу.
Или здесь нормально сравнивать апельсин с диваном и вино с троллейбусом? Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Продолжая тему ПБК в гардеробе ЛП. Вот мой комплект, новогоднее корпоративное мероприятие. Долго подбирала к брюкам платье, но так и не сложилось. В день мероприятия переодевалась на работе. Платье одела на неснятые брюки, в которых я была с утра. Посмотрела в зеркало, да так и оставила их на себе. Получилось много лучше чем в платье с чулками, как мне кажется. Василиса, про бабушкин верх - это же шутка юмора или самоирония))) Асама, как всегда все просто, но оригинально, функционально, не замучено и удобно и все вместе уместно для мероприятия.
post-7633-1451142457_thumb.jpg post-7633-1451142487_thumb.jpgpost-7633-1451142507_thumb.jpgpost-7633-1451142789_thumb.jpg

Изменено пользователем VeraPravda

VeraPravda , браво !
Если это дебют , то думаю , что он бахнул как салют .)
Вот нагляднейшая иллюстрация чего можно сотворить из привычных по отдельности вещей .
А учитывая это небесный оттенок и светящуюся фактуру .... Ммм ...!!!!!))))))
Да как же такую женщину не проводить взглядом !
Я уверена , что вы собрали все восторги .)

Вера , а иногда можно устроить "разврат и шампанское" и надевать туфли на босу ногу .)) Так приятно !)))

да, я тоже думаю, что все так удачно сложилось-синие брюки, туфли, сумка и это голубое из натуральной шелковой чесучи платье моей работы.В целом выглядит амбициозно на грани-или городская сумасшедшая или смелая и незаурядная, так что априори привлекала взгляды к себе.

Изменено пользователем VeraPravda

Vasilissa с Осинки , ну про бабушкин верх - ирония)). Я ж и кавычки поставила... А на первоисточнике водолазка глухая,но тонкая, я такие тоже нежно люблю и имею в гардеробе. И тоже некомплиментарного черного цвета. Объемный жакет пока только хочу и думаю. Юбки мне точно рыхло-объемные не идут, посему юбка будет из жесткой костюмки.
А сравнивать нужно и полезно, даже несравнимые вещи)). Ибо в нюансах и есть скрытая суть вещей:)).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...