Перейти к содержанию
1 / 1

Выходной туалет для Людмилы Прокофьевны

Рекомендуемые сообщения

Этнический - это долговременная традиция, а не индивидуальное краткосрочное творчество бабушек-тётушек, ответом на вызовы времени.
Русский народный женский костюм - он вообще без штанов/брюк/трусов/панталон/треников/рейтуз/лосин/колгот и проч. добра:). - Это всё от лукавого.

Вызовы времени - они были всегда, а не только при наших бабушках. Да, в "официальном" костюме штанов не было. Но когда надо было ездить верхом, или работать в холод, или при засилии гнуса, или просто свобода движений нужна была, то просто поддевали мужские штаны. Мужнины там или еще какие дома находились. Но прятали под юбкой, т.к. неприлично.

А вообще-то абсолютно любую одежду можно как свести к этнической, так и развести с ней. С тех пор, как человек первую шкуру нацепил, в его (человека) анатомии ничего не поменялась. Хвост раньше отпал. Те же туловище - 1 шт, голова - 1 шт, руки - 2 шт, ноги - 2 шт. И эти две ноги можно либо обмотать вместе одним куском (юбка), либо по отдельности двумя кусками (штаны). Ну можно еще ноги вовсе голыми оставить, а только причинное место прикрыть. Вот и все модели, в сущности.

Тут ещё стоит вспомнить про блумерсы :)
image043.jpg
По ссылке прекрасный материал.

Когда в 1851 году Амелия Блумер в своем журнале «The Lily» начала пропагандировать комплект, состоявший из длинных брюк и юбки, укороченной до середины икры (кстати, она не является изобретательницей этого костюма, его придумала Элизабет Миллер), то это не имело никакого отношения ни к велосипедам, ни к спорту. Речь шла только о реформе женского костюма, чтобы сделать его более удобным.

И про вечерние компллекты Пуаре 1910 г., популярные тогда среди смелых и богатых аристократок.
Naryad_ot_Pol_Puare_kollektsiya_1910_goda.jpgPlate_1915_goda_Callot_Soeurs.jpg572390_900.jpg
Оба варианта сочетали европейский верх и азиатский низ.
И из тогдашних инстаграмов :)
571253_900.jpg961293_900.jpg

_ Sine ira et studia _

.
Прекрасные примеры, Бриночка!.
Хотя тогда БПК не пошли в массы, как это произошло в 1970-ые гг.
Но послужили подготовительными экспериментами, расширяли представления, подготавливали почву для часа Х:).

Обращает на себя внимание, что во всех этих случаях брюки помогали надеть то, что без брюк было в то время ненадеваемо.
1.Очень короткую юбку (1851).
2.Платье с очень высоким разрезом снизу.
3.Очень прозрачный наряд.
4.Короткое платье с высокими разрезами по бокам.
5...............

- То есть заметно расширяли возможности наряжания. Придавали индивидуальную ноту комплекту одежды. И создавали интересную, небанальную, интригующую многослойность.
=== По-моему, вполне актуально:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

В сообщении 5013 на последней картинке текст начинается с фразы, которая так и не устарела))) и которую можно перевести так- идете бал, на вечеринку - выбирайте ткань, которая говорит отбогатстве, пусть вы и не богаты...
BriNa, особенно золотистая филейная накидушечка со штанцами просто великолепны! Спасибо.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

А вот еще вариант штанишек и рубашки-плтатья. Шелк, конечно, сильно блестит, но в матовом варианте и хорошо будет?
post-5140-1450605979_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Да, комплект из платья без рукавов + брюки вытягивает как вечернее платье в пол, но поводов для выхода в вечернем не так уж много, а платье с брюками пока еще достачно смело-экставагантно ( как раз для взрослой женщины, уверенности в себе уже должно быть достаточно ), но не излишне нарядно. По фасонам нет жестких установок, т.е. найти "свой" можно. Варианты на базе аозая очень хороши, можем "нарисовать" две очень длинные вертикали. Плюс во всех вариантах можно прикрыть все, что душа просит. Или выставить :-)

_ Sine ira et studia _

.
- Вот сейчас покажу картинки:).
- Брюки в чистом виде с уклоном в мужскую сторону.
- Платье с претензией на молодую женственность.
- И БПК. Современный комплект в стиле одной из тенденций 70-х (мини-платье + брюки).

20.jpg21.jpg22.jpg

Возраст тут всякий разный, но для ЛП + я бы однозначно выбрала БПК, по разным соображениям отклонив и унисекс, и анахронистическую попытку сексапила...
А вот без брюк этот сарафанчик на уженедевочке смотрелся бы пошловато и тяжеловато, имхо. А так - так миленько!:) И кокетливо, и достойно. И пропорции прекрасные получились.

Только модель в лишнем весе, а так у неё даже нет не то что птоза, а хотя бы носогубок,- ей и 40 нет, а другим двум честно к 70-ти. Не могу представить старушку в штанах и платье кроме как в огороде.

У нас у каждой свой вкус, свое представление о том как должно быть. Однако БПК как вариант для ЛП очень не плохой. Брюки - это всегда удобно, в прохладную погоду - тепло. Платье вместо свитерочков - это презентабельно, собранее. В комплекте - не обыденно, нарядно. Использование для платья - парчи, шелка, бархата решит вопрос совсем парадных выходов.
post-39667-1450678622_thumb.jpg post-39667-1450678628_thumb.jpg post-39667-1450678635_thumb.jpg post-39667-1450678643_thumb.jpg post-39667-1450678652_thumb.jpg post-39667-1450678663_thumb.jpg
Мне сейчас возразят, что это же Майя Плисецкая, фигура, осанка. Кстати возраст! Размер + (сама в +) конечно вносит свои коррективы в подбор фасонов, но так в любом случае платье это, брюки, юбка, блузка - подбор вариантов и фасонов осуществляется как для типа фигуры, так и для каких-то маленьких особенностей.

Заметила, что Плисецкая очень много носила таких комплектов. Они конечно не осторомодные, в смысле нет такого явного платья. Но кто смелее, увереннее может использовать варианты с явным посылом к платью.
post-39667-1450679678_thumb.jpg post-39667-1450679799_thumb.jpg post-39667-1450679815_thumb.jpg
Модели конечно не в возрасте. Но думаю что смелая уверенная ЛП сможет их адаптировать под себя.

.
...Да, конечно, понятно, что всё индивидуально.
Хотя и есть некоторые общие вещи.
Например, мини-платье с колготками 99% будет пошло, имхо.

Дорогая BelleDona, спасибо за отличный пример с ММП. Брюки+мини, это действительно была её визитная карточка. Позволившая ей носить карденовские платья с неизбываемым обаянием...

http://f6.s.qip.ru/~GAPIlY2H.jpg
Воля ваша, но никакое это не платье и не сарафан, а костюм типа с туникой, которыми все рынки и ларьки завалены уже лет 15. У нас их продают за "белорусские", в самой Беларуси - за "польские", а где их ваяют на самом деле - в Турции, Киргизии или на коленке в ближайшем подвале - Бог весть.
И воспринимать это как тенденцию, а не как бюджетную покупку где поближе (лишь бы новенькое и чистенькое) ну никак невозможно. Детали знакомы до боли. Раньше писали, что ЛП в юбке и блузке на торжестве за официантку примут. Так в таком комплекте - в лучшем случае за дворничиху.

Из каталогов рабочей одежды
post-13308-1450681645_thumb.jpg post-13308-1450681661_thumb.jpg post-13308-1450681671_thumb.jpg
post-13308-1450681679_thumb.jpg post-13308-1450681737_thumb.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

.
Василисса, насмешили:)
Да, сегодня такую длину называют туникой.
Но по происхождению это мини-платье. В 70-ые, когда такой комплект возник, и слова-то такого "туника" в моде не было. К мини-платью добавили брюки для повышения носибельности, ну и развили эстетически. Хорошо видно на первой картинке. Мини-платье (сарафан) --- мини-платье (сарафан) в комплекте с брюками. То, что вы назвали "белорусским костюмом уборщиц" - это практически точное воспроизведение топ-моды 70-х:). На второй картинке слева "костюм уборщиц" предложены в качестве свадебного наряда.

35.jpg27.jpg

Сегодня, впрочем, и одежду слева скорее назовут туникой. Времена меняются:).

Я очень хорошо представляю старушек ( назовем условно ) , в платьях и брюках .
Достаточно посмотреть зимой на массовый способ ношения верхней одежды с брюками . Пальто и шубы надевают поверх брюк .
Т.е. со способом народ знаком .
Другое дело , что часто вид странный , потому что не продуман ни силуэт , ни материалы , ни пропорции , т.к. причины так одеться чисто прагматичные .
Примерно как доярка идет в 4 утра в трениках и халате.

Почему-то еще никак не додуматься об удобстве такого способа ношения именно в тот период жизни, когда фигура уже оставляет желать лучшего , а сил и желания ее обставлять остается все меньше.
И под словом " платье " совсем не обязательно понимать НЛ , футляр и другие фигуристые силуэты .

Еще несколько примеров .
post-40442-1450681162_thumb.jpg post-40442-1450681177_thumb.jpg post-40442-1450681204_thumb.jpg

post-40442-1450681234_thumb.jpg post-40442-1450681256_thumb.jpg post-40442-1450681266_thumb.jpg

post-40442-1450681218_thumb.jpg

На второй картинке слева "костюм уборщиц" предложены в качестве свадебного наряда.

Фрося, поскольку художественное вИдение у Вас, безусловно, есть, то могу только предположить, что Вы намеренно издеваетесь. Или на самом деле считаете, что два показанных комплекта - суть одно и то же и производят одинаковое впечателние? Комплект из парчи (или гипюра?), с выверенными лаконичными деталями, без поддетого джемперочка, с длинными широкими рукавами, декольте - и "сарафан" из грубой синтетической "типа джинсы" с кучей наляпанных деталей, карманов, отстрочек, пат, молнии в качестве главного украшения и прочими признаками рабочей одежды?
Уж если приводить примеры, то корректные.

Несколько дней наблюдаю за темой платье-брюки. Столько картинок представили в теме... Ничего не имею против платья/туника (мне так ближе) и брюки. Но не всем идет такой комплект. Выше фото разных других тетенек и фото Лаймы В. Лайме хорошо, она вообще другая, она стильная, всегда хорошо выглядит, всегда как-то... на день вперед, ну да Прибалтика, раньше почти заграница ))... Но образ то мы воспринимаем в целом, от кончиков волос до умения держаться в такой одежде, до глубины и бархатистости Лайминого голоса с легким акцентом. Она вся такая.... Вот если одеть её одежду на меня )), я не буду настолько хороша )), может даже я буду выглядеть смешно или глупо, хотя те же брюки, то же платье, казалось бы... Но у меня другой голос, иная манера держаться, все другое. На одних это смотрится стильно, на других именно, как платье отдельно, и отдельно брюки, каждая вещь живет своей жизнью. Любую этакую вещь/комплект надо уметь носить, чтобы это смотрелось именно так, как изначально хотелось. И дело не в том, что нравится, не нравится. Кому-то нравятся драные джинсы, но не пойдут. И т.д.
Часто на картинке нам все нравится, что мы почти уверены, что будем выглядеть так же, стоит только все это надеть. Не всегда...

Помню свое детство лет 10 - 12..., помню соседскую девочку с первого этажа Свету Г., на пару лет младше. Она всегда носила трикотажные брюки, под школьную ли форму, под юбочку ли, под набивное ли платьице, естественно в прохладный сезон. Мне всегда было так странно, все детки ходили в гамашах или колготках, только Света Г. оставалась в неизменных брюках, такие... от коленочки клеш, с любой одеждой брюки оставались неизменными. Тогда это смотрелось странно и смешно, вещами не соединяемыми в принципе. А сейчас понимаю, насколько Света была в тренде ) Интересно, как она сейчас, жизнь разбросала...

Еще раз... Ничего не имею против платье-брюки. Но с этим надо очень осторожно...

Тогда это смотрелось странно и смешно, вещами не соединяемыми в принципе. А сейчас понимаю, насколько Света была в тренде )

Тренд (тенденция) - это понятие, жестко привязанное к времени и географии. Так что тогда, давно-давно назад и в России, единственные имеющиеся брючки под любую одежду - это действительно было вынужденно, странно и смешно. Равно как если бы ее одели в теплые лосины и длинный свитер - все бы говорили, что юбку забыла надеть. Или драные брюки все советовали бы срочно зашить. А потом это вошло в моду и стало трендом, а потом вышло из моды и появилось другое...
Причем все стилисты в один голос кричат: модны не вещи как таковые, а создаваемый с их помощью образ. Поэтому и есть смысл рассматривать не вещи, а образ - и уже потом уточнять, как именно он создан.

...Так что тогда, давно-давно назад и в России, единственные имеющиеся брючки под любую одежду - это действительно было вынужденно...

За всех не скажу, но то, что там это было не от вопиющей бедности - точно. Это был военный городок, там примерно у всех был одинаковый уровень + -, и в те времена далеко не самый низкий, не голодали.

.

...Так что тогда, давно-давно назад и в России, единственные имеющиеся брючки под любую одежду - это действительно было вынужденно...
Оценочное личное суждение.
Особенно касается Майи Плисецкой:).

Часто на картинке нам все нравится, что мы почти уверены, что будем выглядеть так же, стоит только все это надеть. Не всегда...

А сейчас понимаю, насколько Света была в тренде )

Еще раз... Ничего не имею против платье-брюки. Но с этим надо очень осторожно...

Белошвейк@, а у меня с точностью наоборот . Я заранее знаю , что картинка лишь картинка и никогда на мне так оно не будет как на ней .
Если из 20-ти вешалок "моего" фасона оказывается приемлемой лишь 1.
Но любопытство толкает смотреть по сторонам .

Света не была в тренде , как и сейчас масса девчонок , которые бегут из школ в коротких куртках , юбках и пододетых теплых брюках .
У меня дочка может так нарядиться "по-быстенькому" , чтоб пойти с собакой побегать , я в теме .
Хотя !! Знаю хорошие примеры и юбко-брючных комплектов .

Здесь главный момент для климата нашей страны увязать эти комплекты со своей верхней одеждой .)

Могу те же слова с точностью сказать ( про себя , конечно ), что с просто юбками , просто платьями и просто юбками нужно быть осторожнее вдвойне .

Изменено пользователем Coffe67

Оценочное личное суждение.
Особенно касается Майи Плисецкой:).

Я и не знала, что девочка Света из военного городка потом взяла псевдоним Майя Плисецкая. Извиняйте за серость.
Кстати, 40 лет назад одни брюки в гардеробе могли быть не от бедности. Просто во многих семьях не было принято зарастать шмотками. Иметь по одной-две вещи каждого наименования считалось достаточным.

Девушки, все равно каждый остается при своем мнении. Если это приемлемо изначально-надо носить, если это изначально не приемлемо-надо экспериментировать. Зеркало в помощь, оно расскажет. Вот и вся формула.

Изменено пользователем VeraPravda

...Здесь главный момент для климата нашей страны увязать эти комплекты со своей верхней одеждой .)

Согласна полностью! В выборе одежды всегда-всегда-всегда сразу думаю, с какой верхней одеждой/обувью буду это носить ).

Кстати, 40 лет назад одни брюки в гардеробе могли быть не от бедности. Просто во многих семьях не было принято зарастать шмотками. Иметь по одной-две вещи каждого наименования считалось достаточным.

Мне кажется пример приведен не для того чтобы обсудить единственные брюки, а в том что это были брюки, а не рейтузы, которые все носили. И скорее всего это был выбор не девочки Светы, а ее мамы. Xотя.. возможно, девочка Света упиралась рогом и говорила: либо брюки, либо вообще никуда не пойду ))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...