Иголо4ка Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #251 Опубликовано 20 августа, 2021 Ой, вот поэтому ножницы б\у покупать точно не стоит. 27 минут назад, La_femme сказал: хорошая сталь- та, что не тупится, не получает быстро микрозазубрины, легко лежит в руке, не тормозит на ткани, не запинается, не цепляется. в осталном- фиолетово. проcто если Вы один раз покроите ножницами такого качества, где ножницы в прямом смысле слова плывут по ткани- Вам ничего другого уже не захочется никогда. Я наверное не правильно выразилась. Есть на качественных ножницах какая то маркировка, что они сделаны из "хорошей" стали? инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #252 Опубликовано 20 августа, 2021 раз уж зашел разговор, то я тоже интересуюсь ножницами) пришла пора обновить. у меня КAI сейчас ., 5230. купила их больше 10лет назад, не зная ничего о фирме, просто выбрав из предложенных в магазине. с собой было куча тряпочек, приехали покупать коверлок, набрала для тестирования) на ковер выпросили скидку и за сэкономленные . я купила ножницы) так вот, я пробовала резать лоскуты и только эти ножницы резали и не уезжали, то была любовь с первого взгляда. намного позже я узнала, что купила крутые ножницы. испортила их сама. при раскрое джинсы с вышивкой попала иголка, а думала, что просто вышивка плотная и продолжал пытаться разреать. но вопрос вот в чем. я решила купить точно такие и....растерялась) есть ножницы кай в упаковке кай, а есть в упаковке прим. есть ли разница в самих ножницах, (естесственно при одинаковых параметрах, это первые попавшиеся картинки для демонстрации упаковки) или только продавец разный? и ещё вот на этом сайте очень много предложений по КАЙ, но и я совсем растерялась много маркировок, и по цвету разные может кто знает в чем отличия? вот того же размера 23см, что у меня - столько разных есть, а описание в принципе одно и тоже вот как и Иголочка кретцер смотрела-выбирала, так и я не понимаю в этих. может различие только в цвете и не заморачиваться?) сейчас купить могу только в интернете, не попробовать) жаль может кто знает? подскажите, пожалуйста) дописано: те, что у меня сейчас как раз были в упаковке КАЙ, я ещё думала, что простые какие-то, на картоночке прицепленные) остальные были в красивых коробочках) хорошо что не по одежке выбирала) Иголо4ка, La_femme и ЛюбовьА 3 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #253 Опубликовано 20 августа, 2021 23 минуты назад, Иголо4ка сказал: Есть на качественных ножницах какая то маркировка, что они сделаны из "хорошей" стали? нет, нету. как минимум первый ориентиер может быть шлифовка и заточка. современные штампованные иеют как правило матовую сталь и она по краям как прямоугольная. а вобще она через чур мягкая и не рассчитана на долгое использование- как Вы уже сказали- для бумаги. когда пишут "для шитья"- эт подразумевается хобби-потребление- совсем другие требования. ну как KAI для марки PRYM(это чисто хобби-сектор)-так для развлекалочки Иголо4ка и Татьяна Стец 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #254 Опубликовано 20 августа, 2021 23 минуты назад, *виктория* сказал: есть ли разница в самих ножницах, (естесственно при одинаковых параметрах, это первые попавшиеся картинки для демонстрации упаковки) или только продавец разный? да , есть, но не в качестве, а в ориентире на клиентуру и использование( хобби). KAI имеет ряд 5... или 7... так вот те, что для более профессионального использовцания- это 7, а 5- для хобби. далее... 7230- это значит 230мм длина лезвия 7250- 250 мм ит.д. далее.. есть с зубчиками и есть гладкие. а еще есть с узкими лезвиями- вернитесь пару постов назад ,где я показывала эволюцию( там с зигзагом-зубчиками я не сфотографировала). те, что большие- это 7280 (28 см) а те что с узким лезвием-7250 SL ( стоит для слим & лайт) Иголо4ка, Gemchugina, ЛюбовьА и 2 других 4 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #255 Опубликовано 20 августа, 2021 29 минут назад, *виктория* сказал: те, что у меня сейчас как раз были в упаковке КАЙ, я ещё думала, что простые какие-то, на картоночке прицепленные) остальные были в красивых коробочках) хорошо что не по одежке выбирала) это ппхоже вообще не для шитья, Ваши KAI- по-моему это универсальные- бумага, канцелярия, кухня Иголо4ка и Oksya 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #256 Опубликовано 20 августа, 2021 они невероятно мягко идут и Вы можете прорезать без напряжения 12-18 слоев джинса-Олъга ПЕТРОВА показывала это в видео на инста, с 12 слоями протестировала моя подруга- проклееная плащёвка была. посмотрите на металл и лезвия Kai Oksya, Иголо4ка и *виктория* 3 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #257 Опубликовано 20 августа, 2021 1 минуту назад, La_femme сказал: KAI имеет ряд 5... или 7... так вот те, что для более профессионального использовцания- это 7, а 5- для хобби про 23...25 и т.д я знаю, что длина ножниц, а вот про 5 и 7 как раз интересовалась. Юля, спасибо. вот здесь есть КАталог , много картинок про все ножницы, но ни слова по-русски) жаль.. попробую поизучать. 11 минут назад, La_femme сказал: ну как KAI для марки PRYM(это чисто хобби-сектор)-так для развлекалочки все же ножницы там отличаются по качеству? примовские не брать? Oksya и La_femme 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #258 Опубликовано 20 августа, 2021 Только что, *виктория* сказал: все же ножницы там отличаются по качеству? примовские не брать? примовские товары я беру если других нет. что касается ножниц- это всё еще KAI, если это на них стоит. но мне кажется все-таки другой сплав и уж точно другой дизайн /размер- 7 серия- удобнее в использвании- ручки. 7300 неимоверно огромные. но не смотря на размер- невероятно лёгкие. они все очень лёгкие! *виктория*, Gemchugina, Иголо4ка и 1 другой 4 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #259 Опубликовано 20 августа, 2021 11 минут назад, La_femme сказал: это ппхоже вообще не для шитья, Ваши KAI- по-моему это универсальные- бумага, канцелярия, кухня а почему Вы так решили? я не утверждаю обратное, может Вы и правы, просто я других упаковок не встречала в продаже,ну кроме примовских, мои были в такой упаковке а какая должна быть на настоящих? как выглядят? может их у нас и нету) Oksya 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #260 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 10 минут назад, *виктория* сказал: вот здесь есть КАталог , много картинок про все ножницы, но ни слова по-русски) жаль.. попробую поизучать. хорошо бы Вам один раз поробовать в руке, чтобы Вы могли почуствовать разницу между моделями и сплавами. я могу сказать, что я со временем стала абсолютным фанатом KAI и соблазнила еще как минимум человек 7- они частично пищали от восторга при первом крое с ними. обратите внимание, что SE- это как раз с "микрозубчики"(зубчики на режущих лезвиях) у 7 серии ручки частично без пластика Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme *виктория* и Oksya 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #261 Опубликовано 20 августа, 2021 1 минуту назад, *виктория* сказал: а почему Вы так решили? я не утверждаю обратное, может Вы и правы, просто я других упаковок не встречала в продаже,ну кроме примовских, мои были в такой упаковке а какая должна быть на настоящих? как выглядят? может их у нас и нету) общий вид- не могли бы Вы показать фото, бОльшим разрешеним. и номер модели. Oksya 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #262 Опубликовано 20 августа, 2021 6 минут назад, La_femme сказал: общий вид- не могли бы Вы показать фото, бОльшим разрешеним. и номер модели. Как смогла) лезвие поймать не удалось четкости не получилось La_femme, маня, Иголо4ка и 1 другой 4 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #263 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 16 минут назад, La_femme сказал: они невероятно мягко идут и Вы можете прорезать без напряжения 12-18 слоев джинса-Олъга ПЕТРОВА показывала это в видео на инста, с 12 слоями протестировала моя подруга- проклееная плащёвка была. посмотрите на металл и лезвия Kai О, это как катана! Меч рассекает летящий шелк! Изменено 20 августа, 2021 пользователем Иголо4ка La_femme и ИА_ 2 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #264 Опубликовано 20 августа, 2021 34 минуты назад, *виктория* сказал: лезвие поймать не удалось четкости не получилось всё увидела, спасибо- нет, всё правильно, это для кроя, всё ок. просто они чуток маловаты, но многие любят так. так что не беспокойтесь- у Вас прекрасные ножницы! Oksya и *виктория* 1 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #265 Опубликовано 20 августа, 2021 6 минут назад, La_femme сказал: просто они чуток маловаты, но многие любят так. да, мне удобно. я пробовала бОльшими, все равно лезвия полностью не раскрывались, наверное у меня кисть маленькая, размаха пальцев не хватает)))) 9 минут назад, La_femme сказал: так что не беспокойтесь- у Вас прекрасные ножницы! спасибо. жаль, что после моей оплошности у них здоровье уже не то) хочу такие же и боюсь ошибиться теперь с таким многообразием. вот сколько их такого же размера: если заинтересуетесь, посмотрите по ссылкам, фото не скачиваются) KAI, V5230P KAI, V5230B KAI, 7230 KAI N5230KE с 5 и 7 прояснилось, а тут ещё и буковки разные но на этом сайте много описания, и маркировка стали ( правда она мне ни о чем не говорит), и твердость, толщина лезвий у 7 больше , чем у 5 а вот заточка SE у этого размера нет, есть в других размерах. а для чего такая заточка? исключает соскальзывание? это для тонких тканей? наверное нужны ножницы и с обычной и с микро? Oksya 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #266 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, *виктория* сказал: а почему Вы так решили? мои были в такой упаковке кстати, по-моему на фото упаковки вовсе другая модель. все-таки я была права. я нашла похожую- продают как KAI 5250 считается тоже как ножнцы для шитья. Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme Oksya 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #267 Опубликовано 20 августа, 2021 мне кажется эти буковки для различных рынков назначения(европа, америка, азия).я не вижу различия в описаниях, но мне нужно побольше поискать в наших сетях.на скорую руку не успею. что я вижу- они все КАИ и это хорошая марка и лёгкая смесь стали с чем-то еще. мен нужно чть больше времени. у меня итал*янсие с зубцами, см. выше зачем. Oksya и *виктория* 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #268 Опубликовано 20 августа, 2021 14 минут назад, La_femme сказал: кстати, по-моему на фото упаковки вовсе другая модель. все-таки я была права. Юля, извините за недопонимание) у меня упаковка не сохранилась,поэтому картинки из интернета, я там написала, вот синеньким выделила) 2 часа назад, *виктория* сказал: есть ножницы кай в упаковке кай, а есть в упаковке прим. есть ли разница в самих ножницах, (естесственно при одинаковых параметрах, это первые попавшиеся картинки для демонстрации упаковки) или только продавец разный? и потом в след.посте эту же картинку использовала, я и подумала, откуда Ваш вывод, если я свои даже не показывала) извините за не точность в тексте) издержки интернет-общения Oksya и La_femme 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #269 Опубликовано 20 августа, 2021 12 минут назад, La_femme сказал: мне кажется эти буковки для различных рынков назначения(европа, америка, азия).я не вижу различия в описаниях, но мне нужно побольше поискать в наших сетях.на скорую руку не успею. что я вижу- они все КАИ и это хорошая марка и лёгкая смесь стали с чем-то еще. мен нужно чть больше времени. у меня итал*янсие с зубцами, см. выше зачем. спасибо за уделенное внимание. вдруг будет информация - буду благодарна. La_femme и Oksya 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #270 Опубликовано 20 августа, 2021 (изменено) 2 часа назад, *виктория* сказал: KAI, V5230P KAI, V5230B KAI, 7230 KAI N5230KE V5230 P-это ножницы для кроя, 5 серия вмещает 3 модели серии и различаются толщиной лезвия.от 1,8 до 3,5мм. я, кстати,забыла об этом упомянуть. у меня мелкие KAI N5165- лезвие для ручной работы- толстовато. примеряю в основном для тех моментов, где уплотнения и иначе нужны была бы сила,чтобы высекать. KAI V5230 B-это ножницы с чехольчиком, типа ножны у кинжала.в остальном они ничем не отличнаются от N5230. а вот N5230KE-этого я сама не знала:-) благодаря Вам узнала:-) это очень интерессная модель- это ОСОБЕННО (или EХTREM) ОСТРЫЕ, т.е. для резки по ламинатам, гуммированным плоскостям, где обычным тяжело. а достигается это тем, что одно лезвие заточенно под углом 35°, а другое лезвие заточено классически под углом 55°. ещё бязательно обратите внимание,чтобы после серии не стояла одна буква L- это для левшей. правшам не помечают. у KAI 7-серии- ширина лезвия 3,7-4мм на счёт с микро- лично я считаю- нужно иметь и те и другие. но мне кажется резать пальтовые будет не так приятно. кстати, клеевые, флизелины я не режу KAI, только итальянскими-мне их не жалко и они хороши для этих целей. хорошо лежат в руке, колечки для моей маленькой кисти приятно маленькие, вот только что сталь тяжелая. а все KAI ,даже 7300 очень лёгкие, там сплав 2 сортов стали Изменено 20 августа, 2021 пользователем La_femme ЛюбовьА, Gemchugina, *виктория* и 3 других 6 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться #271 Опубликовано 20 августа, 2021 @La_femme спасибо большое! очень полезная информация, ИА_ и La_femme 2 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться #272 Опубликовано 21 августа, 2021 Юля, спасибо огромное за разьяснения по KAI. Вика, спасибо за сайт. Изучаю. Эх чуть бы раньше. Кстати, я левша, но о ножницах для левшей узнала недавно. Всю жизнь пользовалась обычными и мне норм. La_femme, *виктория* и Oksya 2 1 инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #273 Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) В 20.08.2021 в 17:30, La_femme сказал: там где это десятилентиями,или уже можно сказать веками развивались технологии стали. у японцев это очен дотошная технология, если Вы никогда не видели как куётся и сколько раз складывается и закаляется сталь- посмотрите документацию- это крайне интерессно- это во многом объясняет ценность самурайского меча. у немцев- этo была до буквально последнего времени передовая отрастль. а вот другие как-то не славились своим качеством. вернусь к ножничкам фирмы Золинген(это у меня за углом). Вы представте себе маленький и красивый городок на холмах. и в этом городе очень много маааленьких предприятий, которых до сих пор вытачивают из грубых "сырых" шаблонов в РУЧНУЮ(!!) детали ножниц или ножей. это не штампуется! поэтому, если у Вас предоставится возможность купить DOVO- покупайте не задумываясь. свои портновские Дово я получила в подарок в 2010 году от дочери на рождество. их преимущество- болт, которым я регулирую прижатие лезвий и тем самым быстро могу переключит от пальтовых на подкладочную. с 2010 года я их не точила ни разу- они всё еще жутко острые. тоже самое касается ножниц для стрижки волос. купила в 2008-2009 году, стругу мужа каждые 1,5-2 месяца. такие острые ,что можно порезаться. нашла фотогарфию у себя:-)- эволюция KAI Все копаю про ножницы. Юля, пожалуйста, какая маркировка на маленьких ножницах? Это они?https://www.gtltex.com.ua/products/16/9/47697/https://www.gtltex.com.ua/products/16/9/47696/ там № 3... или лучше все таки №5https://www.gtltex.com.ua/products/16/9/47746/ Там где 3 в начале написано в описании что для вышивки и деликатных работ с тканью, кожи, а 5 только для ткани, бумаги.... Изменено 24 августа, 2021 пользователем Иголо4ка инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #274 Опубликовано 24 августа, 2021 Нет, все другие. одни вообще смутили- у всех моих KAI болт , в котором вставлена пружина а такой гофрированной шайбойчкой- а на одних из этих ножниц ее я не вижу. она находится как раз с той стороны, где надпись. итак, ещё раз. мои самые маленькие - это N5165. НО!! я их считаю толтоватыми для ручных работ. предтавьте, что у вас маленький припуск и Вам нужно срезать всего у одного слоя и ножицы надо править между слоями- им там некуда- само лезвие довольно-таки толстовато.я ими пользуюсь в псновном, где много слоёв и нужна хорошая сила прорезания. для вышивки я KAI вообще бы не рекомендовала. т.к. я вышиваю как на машинке, так и люневиль, то опыт есть. и поверьте- это слишком грубо и не точно. для вышивки нужны цапельки( они есть разных размеров), для машинной вышивки у меня стальные филигранные DOVO с загнутыми концами- они идеальны как для вырезаний, так и особенно для подлазений под лапку для срезания нити. Есть еще и дешевый вариант, но ими я почти не пользуюсь. Oksya и Иголо4ка 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться #275 Опубликовано 24 августа, 2021 20 минут назад, Иголо4ка сказал: Все копаю про ножницы. Юля, пожалуйста, какая маркировка на маленьких ножницах? Это они? для каких конкретно работ Вы ищите ножнички? с этого обычно у нас начинаются разговоры в любом магазине, где есть профессиональный продавец Иголо4ка и Oksya 2 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения