Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Inn@w , спасибо ! Лен без добавок ?

ну как же без добавок, если один из компонентов ткани полиацетат;-). он без дополнительного покрытия, если Вы это имели в виду

ну как же без добавок, если один из компонентов ткани полиацетат;-). он без дополнительного покрытия, если Вы это имели в виду

Ой , Inn@w, пропустила я слово , спрашивала про эластичные .
Решила , видимо , что полиацетат не тянется .
Если тянется , то простите , я самоучка . )

интересный разбор цветов грядущего сезона, вообще очень люблю этого автора
http://medny.ru/color-trend-fw-2015/

А еще там интересный разбор по Кибби мужчин.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

Ханума, вощеное натуральное покрытие подсмывается, там в роликах люди говорят о том, чтр эта процедура может делаться как восстанавливающая. Как самостоятельная тоже используется, упоминется про специальный воск для денима и тканей, традиционно использующийся для придания одежде водооталкивающих свойств. Воск я смотрела на амазоне, 13$, пишут что полностью натуральный, с добавками масел.
По опыту возни с такими штуками могу сказать что отстирать это очень трудно. Масла, видимо, добавляют для более легкого впитывания, если брусочек натурального воска в руказтдержать, то плавится он неохотно, я для вощения плавила на водяной бане и кисточкой.

_ Sine ira et studia _

здорово, значит я смогу попробовать залылины на своих брюках завощить, очен люблю их; к тому же они без эластана, что нынче большая редкость

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Вот не поленилась найти из очень старых запасов остатки очень похожие на штанцы Coffe Выглядит вживую как очень гладкая кожа. Мы шили из неё юбки-карандаши.

post-3137-1440605921_thumb.jpg

Здесь не хлопковая основа, но это всё равно. Покрытие по лицевой нанесено как окончательная обработка ткани, как apretour . Такого эффекта вощением не достичь. При покупке одной куртки была приложена баночка воска, который выглядит как вазелин. Смазаные этим веществом кусочки ткани выглядели как замасленые. И воск смывается, а это покрытие нет, только тускнеет.

Виннипух

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Кто хочет попереводить насчет за и против вощеных джинс: ссылка на блог стилиста? В комментариях там тоже интересные мысли есть.

_ Sine ira et studia _

Знаю, что куртки обрабатывают так - вощением, довольно дорогие куртки, на принцессе Диане одна из...да и на всём королевском дворе.
Легендарный бренд из Англии: Barbour.
Знаменитая британская марка, основанная в конце XIX века и за время своей работы заслужившая всеобщее доверие. Barbour — официальный поставщик Британского королевского двора, вещи этой марки найдутся почти в любой британской семье. Barbour особенно известны своей верхней одеждой, в частности, вощеными и стегаными куртками.

barbour.jpg
Стирать их нельзя, на сколько мне известно.
Наверное на штанах всё-таки иная поверхность - не воск. Нашла похожие по "блестючести". Coffe67, это оно?
890d4f3f67b2b4fefe43508562e8f559.jpg

для таких штанцов нужны ноги....

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вощение это старинный метод придания ткани водооталкивающих свойств, досинтетический. Первыми, кажется, моряки начали, в 16-17вв, пропитывали брюки-куртки, ветровки, все из хлопка.
Думаю что промышленность химическая сейчас уже способна имитировать восковое покрытие, вплоть до тактильных ощущений.
Бабуры пишут что можно постирать в холодной воде и восстановить воском, ролик показывают http://www.barbour.com/anatomy/wax В одном из мест я видела комментарий что их воск "плохо пахнет", а судя по консистенции там добавлено минеральное масло.

_ Sine ira et studia _

Вот не поленилась найти из очень старых запасов остатки очень похожие на штанцы Coffe Выглядит вживую как очень гладкая кожа. Мы шили из неё юбки-карандаши.
DSC05618.JPG

Здесь не хлопковая основа, но это всё равно. Покрытие по лицевой нанесено как окончательная обработка ткани, как apretour . Такого эффекта вощением не достичь.

Ага:)
Году эдак... в 1988... шила юная я себе юбку-карандаш из оной ткани. И три диагональных складочки из вытачки.
Ткань у меня тоже была коричневая (где-то кусочки до сих пор валяются), тоненькая, с плотным переплетением, внешне здорово похожа на тонкую кожу. Покрытие, скорее - пропитка, было блестюче-матовое, с типичным кожаным блеском, на ощупь никак не ощущалось, но придавало ткани некоторую торчливость.

Но как-то не пошла у меня эта юбчонка:).
...Да, ничто не ново под луною...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

В одном из мест я видела комментарий что их воск "плохо пахнет", а судя по консистенции там добавлено минеральное масло.

Два месяца как-то нюхала...не пахнет он, если это фирменная куртка (а не подделка). И на ней этикетку своими личными глазами видела, что стирать нельзя:-)
Про вощение изучила вопрос, когда собралась эту куртку покупать и про фирму эту тоже...только нам перестала эта фирма слать по интернету, потому оставалось лишь нюхать чужую пока она у меня гостила:-))) Может у меня просто нос не сильно чуткий?
между нами девочками...куртка-мечта... из разряда "вечных ценностей"

У мужа есть такой рыбацкий мантель, коришневый, вощенный с картой Австралии на подкладе. Этому плащу уже 20 лет, я его все подальше от приличных вещей вешаю, и все из-за запаха. Со временем начинает могуче пахнуть, не знаю в чем тут причина. Стирать его тоже нельзя.

camille, может его надо регулярно "выводить гулять"? :-)
...хммм...пытаюсь запах вспомнить, не помню чтобы он был! Хотя, запах духов улавливаю мгновенно, даже тех, что "для себя", даже после проветривания длительного.
Потому и не люблю духи в принципе; очень бьют в нос, даже капелька-самая, поэтому всех гостей прошу душиться на улице, а не дома.

У мужа есть такой рыбацкий мантель, коришневый, вощенный с картой Австралии на подкладе. Этому плащу уже 20 лет, я его все подальше от приличных вещей вешаю, и все из-за запаха. Со временем начинает могуче пахнуть, не знаю в чем тут причина. Стирать его тоже нельзя.

Я являюсь обладательницей как" коричнего полупальто с картой Австралии " ( я уже в одной теме показывала) так и зелёной куртки Barbour. Из первых рук могу сказать, что эти куртки не вощёные. Они пропитаны маслом под очень большим давлением и называются Oelskin. Этот способ обработки впервые применялся при пропитки парусов. Поэтому они просто блестят как кожа на потёртых местах и в этом и их прелесть. Они ничем не пахнут и нет никакой необходимости их стирать. Так же есть одна вощёная куртка, к которой и прилагался воск. На потёртых местах она выглядит просто засаленой безо всякого благородства, такие куртки продают к сожалению тоже под наз. Oelskin, что к сожалению вводит в заблуждение. Изменено пользователем виннипух

Виннипух

виннипух, точно, у вас такой есть. И как с запахом? Может из-за контакта с морской водой стал пахнуть? Рыбу в нем не ловили, это точно.

виннипух, И как с запахом? Может из-за контакта с морской водой стал пахнуть? Рыбу в нем не ловили, это точно.

Может быть ваш рыбьим жиром пропитан... Шучу.Мой ничем не пахнет.

Виннипух

" для таких штанцов нужны ноги...."

" Ноги как ноги ... В общем , средние ноги ."
Zvezdopad , мы тут о вечных ценностях , а вы о ногах . )

Если серьезно , то для простых джинсов ног нужно больше .
И ведь можно шить свободнее , так же как и простые , там вон сколько фасонов .
Можно с оказией сходить в Зару или в Массимо Дутти и отважиться , взять самый большой размер и надеть , чтобы понять нужно ли оно .
А можно сшить эластичные черные штаны , а только перед выполнить из этой дерюги . Это будет еще удобнее и еще красивее .
На сырую, ветренную осень , якобы чистые пороги и т.п. еще и вопрос тепла и ухода .
И потом , они не заменят всего остального , а лишь внесут разнообразие и какой-никакой стиль .

Соблазнительница;-)
Сейчас как раз все джинсы лежат стопкой - заношу потихонечку вещи в дом после ремонта. Нашла уже двое чёрных для переделки ( ждать некогда - трубы горят)... когда ещё найду нужную ткань, а осень уже давно, с конца июня и на днях грозит перерасти в зиму:-) сапоги требуют банкета:-))
если серьёзно - мотаю на ус и идея с передними половинками из дерюги очень понравилась!
В ближайшие полгода не планирую посещать Зару и иже с ней, наездилась за последнюю неделю не реально по "злачным местам", сбила охотку на долго дышать большими городами... там ... в общем там всё как-то не так, хотя, продавцы необычайно доброжелательны и местами профессиональны.
балда! надо было тему выделять раньше, за одним бы и дерюгу нашла!

В принципе Вы правы...это всего-лишь игра:-) Но...приятная ведь, правда? разнообразит жизнь слегка

но ноги всё-таки хотелось бы:-))) примерно такие
0b1b22c757e917a62f03cc9e6f41659b.jpg
с ними было бы лучше

Отлично, выяснили все про вощение! :-) Нам бы теперь ближе к моде :-)

Джинсы с напылением ( или вощеные ) плд кожу "рассказывают нам истории о городской романтике", усложняют (?) образ, делают его жестче ( не каждому лицу это на пользу ). Фасон скинни или бойфренд, насчет других в этот момент времени не уверена.
Думаю что такая позиция создает больше, чем обычно, требований к компаньонам и обуви.
А вы как считаете?

_ Sine ira et studia _

Если бы шила , не отказалась бы от такой формы - трубами .
На фото - лен, но могу предоставить их из этой , грубоватой .
Кто-то из девушек форумчан шил уезжающему заказчику кожаные штаны трубами в пол , вид был очень интересный .

post-40442-1440622461_thumb.jpg post-40442-1440622526_thumb.jpg. post-40442-1440622552_thumb.jpg

Носила бы со сникерсами , слип-онами на толстой подошве , брогами , ботинками на грубой подошве .

Если это скинни , и брать более плотный вариант ткани , то там все же не совсем скинни , а больше как узкие брючки получаются - то танкетки , лоферы , кеды , туфли на каблуках , сапоги с широким голенищем , а так же высокие резиновые .
На фото леггинсы , оно примерное .
post-40442-1440623141_thumb.jpg. post-40442-1440623579_thumb.jpg

Отлично, выяснили все про вощение! :-) Нам бы теперь ближе к моде :-)

Джинсы с напылением ( или вощеные ) плд кожу "рассказывают нам истории о городской романтике", усложняют (?) образ, делают его жестче ( не каждому лицу это на пользу ). Фасон скинни или бойфренд, насчет других в этот момент времени не уверена.
Думаю что такая позиция создает больше, чем обычно, требований к компаньонам и обуви.
А вы как считаете?

мне мои показались наоборот очень непритязательными в смысле компаньонов - у меня скинни с молниями внизу. С застегнутыми они хорошо заправлялись в сапоги типа жокейских (ноги у меня очень средние, грушкинские), не было яркой демркационной линии между гладкой кожей сапог и гладкой типа-кожаной фактурой штанов. С расстегнутыми молниями они создавали достаточное расширение внизу и достаточную жесткость внизу, чтобы можно было носить с лодками. Попу тоже очень хорошо держали - но на мне все штаны без эластана бедра и попу лучше держат, чем с ластаном. Сверху что-то сободное нужно было, необязательно чтобы таз полностью прикрывало, но чтоб балахонистое.
Но теперь этот силуэт поднадоел - узкий низ, балахонистый верх, но вижу из такой ткани прямую юбку какк очень перспективную, у нас они появились - предлагают вместо джинсов. Не ахти какая передовая мысль, но очень спокойный получается вариант на каждодневную беготню.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

ИМТ не больше 20 и лицо без птоза и провалов - так бы я описала идеальную модель для таких черных брюк.

_ Sine ira et studia _

ИМТ это у нас кто? что за зверЪ?:-)
и 20 это что? обхват лодыжки? :-)
кто такой Птоз тоже не в курсе... простительно?

Barbour и Beretta - две ведущие компании, которые делают одежду для охотников, рыбаков VIP. Ну и конечно есть линейки не столь специализированные. У меня муж охотой не увлекается, но мы ему часто покупаем в Beretta одежду, есть пиджак из шерсти (винтажная коллекция, вместо брюк предлагались бриджи, но мы их не взяли). Шерсть эта с особой пропиткой, поэтому не продувается, не промокает, но при этом дышащая и никогда не скажешь, даже на ощупь, что там есть какая-то пропитка. Внутри куча полезных кармашков.
Вот рекламное фото этой коллекции.

http://www.bars-guns.ru/upload/medialibrary/78b/78b44fa13012e2c00a5cfe9eabad535d.jpg

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...