Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

А если вдруг дождь, то приподнимаю штанины, как длинную юбку)))
Хи-хи-хи и пардон за ОФФ! Это уже вопрос не модных, а литературных форумов и блогов - зачем Есенину для бега за комсомолом было нужно задирать штаны? Читала дуже вариант, что поэт осознал свои ошибки и был готов к порке (хотя для этого штаны спускают, а не задирают). А дело-то ИМХО в том, что в то время в моде были очень широкие мужские брюки (мне понравилось название "оксфордские мешки"), пусть и чуть выше 1см, зато светлые. Вот поэт их и придерживал, как юбку, несясь за комсомолом через лужи и коровьи лепешки.

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

У блогеров другие цели при раздаче советов :) Да, 0.5 или 1 см, но и на это можно наступить, просто будьте готовы.

Я очень давно хожу в такой длине, одни из первых подобных брюк мне еще шили лет в 20, так что больше 15 лет точно. Даже не замечаю. Вот в машине да, нужно не забыть убрать из под пятки, а то есть вероятность посадить грязное пятно. Но не вижу на себе брюки, которые либо на половину прикрывают каблук, либо вообще вровень с пяткой, ощущаю себя, как будто выросла из их.
Зато явно укороченные брюки (до щиколотки, а так же кюлоты) ношу с удовольствием.

MMaria, слава Богу, в наше время коровьи лепешки в городе не встречаются))) А лужи обойдем!

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Рост, рост! :) На невысоких "слишком длинные" особенность стремятся превратить в недостаток, "не доросла", вместо "выросла из них" :)

_ Sine ira et studia _

Рост, рост! :) На невысоких "слишком длинные" особенность стремятся превратить в недостаток, "не доросла", вместо "выросла из них" :)

Ну да, как-то этот момент я упустила. Привыкла уже к своим 177)))
Но вот опять же спорный вопрос. У моей клиентки рост 1,60 с натяжкой. Принесла она укоротить брючки Сони Рокель. Хотела сделать, как мои кюлоты. А брюки у нее широкие (трубы, зафиксированная стрелка), хочет. чтобы на 15см укоротили. Но я без примерки на клиенте никогда этого не разрешаю делать, тем более вещь приличная, дорогая и строчка там какая-то не простая была - боковые швы наружу с маленьким припуском и буквально бисерным оверлоком, подгибка тоже как-то круто была оформлена. Одела, длина в пол. Смотрятся шикарно, не смотря на ее рост! А вот подвернули и вся шикарственность улетучилась: ушла стройность, ноги стали казаться короткими, а тушка грузной. И мы с девочками ее отговорили, да и она сама поняла, что не надо портить вещь. Так что невысокий рост еще не причина отказываться от длинных брюк, важны модель и пропорции!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Они практически всегда актуальны. Вопрос во всем остальном - с чем их носить.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

У меня лежат в коробке такие сапоги. Не жокейские -- вестерн. Мучает вопрос, с чем носить. Утепленные боты, поэтому батистовые платья на босу ногу и пончо с кардиганами не для них. Ломаю голову, какое пальто бы подошло (фасон, длина). Помогите советом, пожалуйста. post-41406-1443646551.jpg

Если прямо такие, то очень актуальны. В них, конечно, красиво голыми коленками сверкать :), но можно изобразить действо:
stradivarius_boots_zara_coat_new_yorker_sweater_cortefiel_shirt_400.jpg
Или так, а поверх дублёнку, или макси-пальто с разрезом:
040615_celebs_70s_trend_lead_0.jpgAlexa_ChungOlivia_Palermo70s_trend_suede_midi_skirt_long_trench_coat_ankle_booties.jpg
Альтернативно мне нравится идея надеть поверх большое коконообразного пальто, серое или чёрное, такое, которое будет как бы фоном, а акцентами сапоги и лицо. Длина или за сапоги, или если выше, то колготки в тон пальто.

_ Sine ira et studia _

Девочки, швы наружу актуальны? Шью сыну рубашку из двустороннего трикотажа и хочется показать цвет изнанки контрастный, но петельки по срезу смущают. Я совсем от моды отстала, выручайте.

Изменено пользователем tania_ua

Спасибо, Модная Модистка

У меня были очень длинные брюки и они быстро испортились:протерлись внизу по линии сгиба. С тех пор я зареклась носить брюки в пол.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

tania_ua, а какого фасона рубашка?
Необычные швы актуальны, но они сейчас часть дизайна и ими не злоупотребляют. Т.е. почти всё м.б. обработано стандартно, а какая-то пара швов "с чудинкой".

_ Sine ira et studia _

Девушки, а какие головные уборы на осень-зиму сейчас актуальны? Что можно приобрести такого симпатичненького?Я тут составляю гардероб на холодное время и вдруг обнаружила, что прямо понятия не имею, что выбрать. Эта часть гардероба как-то ускользнула от моего внимания.

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Самым острым я бы назвала берет, их давно не было и они вернулись с модой на 90-е. Популярный ( продаваемый, относящийся к модному люксу ) дизайнер головных Евгения Ким предлагает кроме широкополых шляп ( привет 70-е ) и никуда не девшихся бини ещё и береты.
Обычные вязано-валяные и с пимпочкой:
608084_ou_xl.jpg2015_Berets_For_Women_5.jpg
Сшитый берет "Mishka" ( автор так назвал ):
600629_in_xl.jpg600629_ou_xl.jpg
Берет Миссони, берет с помпоном Евгении Ким и её же в клеточку:
598180_fr_xl.jpg2015_Berets_For_Women_7.jpg2015_Berets_For_Women_6.jpg
Шляпка-берет Стеллы Маккартни:
585765_in_xl.jpg585765_ou_xl.jpg
С одеждой:
Stella_McCartney_02_1366.jpgPaule_Ka_Pre_Fall_2015_1_600x899.jpg
French_Fall_Outfit_2958.jpgil_fullxfull.829050901_31w9.jpg
Sonya_Karamazova_parisienne_chic_knit_dress_982611.jpgy.jpg

_ Sine ira et studia _

К вопросу длины брюк - это точно не великие и общие законы красоты и пропорций, а просто модная сюиминутная заморочка. Уж у Шанели-то с молодости остались навыки ношения длинного и волочащегося по земле, тем не менее ее широкие брюки вообще открывают обувь! Пусть сейчас и не 20е-30е, но ИМХО уравнению "брюки=удобство, практичность и свобода движения" неплохо бы остаться.

post-918-1443729327_thumb.jpg

post-918-1443729445_thumb.jpg

Мои практические выводы от попыток носить брюки в пол.
Это худо-бедно можно делать, если брюки из тонкой плотной шерсти (такая костюмка, которая без дублирования вертикально стоит при наличии заглаженной стрелки). Низ должен быть широким и обработан брючной тесьмой. Сейчас так редко делают в масс-маркете, а раньше у мужских костюмных брюк обязательно понизу была тесьма, на 1 мм выступающая за ткань. И в 70-е клеши часто обшивали понизу половинкой "молнии". Все это для жесткости обвода и чтобы низ не обтрепывался. Тогда раструб брючины не лезет под подошву, ленточный "кринолин" его держит на расстоянии от обуви.
Если брюки мягкие-нежные-тонкие, то результат очень хорошо описала Фрося. Даже еще очень мягко, ибо она танцовщица, а я простая косолапая тетка :)

Если ткань сама по себе очень жесткая, типа самого грубого джинса, то тоже не айс. Тогда не хватает пластики, чтобы ногу в колене сгибать, а внизу еще это болтается-цепляется - тоже спотыкаешься на каждом ходу.

Vasilissa с Осинки, брючной тесьмой я свои брюки обрабатываю всегда, если это не бриджи. А про молнию интересно - забавный эффект может получиться!

И все же по длине брюк нет единого рецепта: я, к примеру, могу пройти по грязной весенней/осенней улице и остаться чистой, мама моя угваздается по самые уши))) Ну разная у нас с ней походка. Так и с брюками: я себя комфортно чуствую в длинных брюках, не наступаю на брючины, по краю они живенькие. Даже специально сходила посмотрела))) Но у меня есть иногда такие косяки с длинными юбками! Одну вообще убила, но там перед был продублирован шифоном и подогнут, вот этот шифон и пообтрепался по краю. Еще одна длинная шелковая юбка в складку, которую шила в этом году, там обметка цеплялась за украшения на обуви, пришлось ее носить только с гладкой обувью. Видимо с брюками проще, т.к. их я ношу чаще. А вот юбки с такой длиной ношу периодически, не хвататет опыта)))

Про головные уборы я тоже здесь задавала вопрос. В итоге связала стопятидесятую шапочку))) с косами без отворота, по объему приближена к берету и снуд к ней. с помпоном не определилась: надо/не надо, каким цветом. Ну пока и так хорошо смотрится, потом решу. Сейчас либо очередную шапочку начну и снуд к ней либо кофточку какую-нибудь.

Rezak, с такими тенденциями я скоро вспомню все, что мы носили в школе)))

Изменено пользователем Mariella-Ella

А в последнем показе Chloe - воскресшие олимпийки:)

Это здорово! Очень я олимпийки любила, хоть и не с длинной шелковой юбкой.

Ой, была у меня одна клиентка, яркая, громкая, она как раз вот такие эпатажные шапочки носила. Но ей это шло! На ком-то другом - однозначно уЖос, а вот на ней удивляло, но это удивление быстро проходило и уже в обычных шапочках ее было трудно представить.

Среди трендов на осень заявлен, кстати, total knit, полностью вязаный комплект - юбка и светер или платье.

BriNa, спасибо, Вы меня порадовали!
Очень люблю вязаное платье/костюм на межсезонье и зиму, удобно, уютно, красиво. А что именно предлагают модельеры? Цвета, фактуры, фасоны?

Стоп-стоп, уточните, пожалуйста!
Олимпийка - это что? Примерно то же, что и свитшот, но поменьше, ближе к телу и с молнией впереди короткой у ворота (насквозь)?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Олимпийка, она же мастерка, в классике жанра - верхняя часть советского спортивного костюма (шерстяного, василького цвета, с белые полосочками на воротники-апаш с молнией и манжетах). Потом уж были адидасы/абибасы, пумы/найки, потом и лоро пиано:) Но та была лучшая:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...