MMaria Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #676 Опубликовано 30 сентября, 2015 А если вдруг дождь, то приподнимаю штанины, как длинную юбку))) Хи-хи-хи и пардон за ОФФ! Это уже вопрос не модных, а литературных форумов и блогов - зачем Есенину для бега за комсомолом было нужно задирать штаны? Читала дуже вариант, что поэт осознал свои ошибки и был готов к порке (хотя для этого штаны спускают, а не задирают). А дело-то ИМХО в том, что в то время в моде были очень широкие мужские брюки (мне понравилось название "оксфордские мешки"), пусть и чуть выше 1см, зато светлые. Вот поэт их и придерживал, как юбку, несясь за комсомолом через лужи и коровьи лепешки. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #677 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) У блогеров другие цели при раздаче советов :) Да, 0.5 или 1 см, но и на это можно наступить, просто будьте готовы. Я очень давно хожу в такой длине, одни из первых подобных брюк мне еще шили лет в 20, так что больше 15 лет точно. Даже не замечаю. Вот в машине да, нужно не забыть убрать из под пятки, а то есть вероятность посадить грязное пятно. Но не вижу на себе брюки, которые либо на половину прикрывают каблук, либо вообще вровень с пяткой, ощущаю себя, как будто выросла из их. Зато явно укороченные брюки (до щиколотки, а так же кюлоты) ношу с удовольствием. MMaria, слава Богу, в наше время коровьи лепешки в городе не встречаются))) А лужи обойдем! Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #678 Опубликовано 30 сентября, 2015 Рост, рост! :) На невысоких "слишком длинные" особенность стремятся превратить в недостаток, "не доросла", вместо "выросла из них" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #679 Опубликовано 30 сентября, 2015 Рост, рост! :) На невысоких "слишком длинные" особенность стремятся превратить в недостаток, "не доросла", вместо "выросла из них" :)Ну да, как-то этот момент я упустила. Привыкла уже к своим 177))) Но вот опять же спорный вопрос. У моей клиентки рост 1,60 с натяжкой. Принесла она укоротить брючки Сони Рокель. Хотела сделать, как мои кюлоты. А брюки у нее широкие (трубы, зафиксированная стрелка), хочет. чтобы на 15см укоротили. Но я без примерки на клиенте никогда этого не разрешаю делать, тем более вещь приличная, дорогая и строчка там какая-то не простая была - боковые швы наружу с маленьким припуском и буквально бисерным оверлоком, подгибка тоже как-то круто была оформлена. Одела, длина в пол. Смотрятся шикарно, не смотря на ее рост! А вот подвернули и вся шикарственность улетучилась: ушла стройность, ноги стали казаться короткими, а тушка грузной. И мы с девочками ее отговорили, да и она сама поняла, что не надо портить вещь. Так что невысокий рост еще не причина отказываться от длинных брюк, важны модель и пропорции! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цикута Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #680 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Дамы, а актуальны ли нынче жокейские сапоги? Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Цикута Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #681 Опубликовано 30 сентября, 2015 Они практически всегда актуальны. Вопрос во всем остальном - с чем их носить. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #682 Опубликовано 30 сентября, 2015 У меня лежат в коробке такие сапоги. Не жокейские -- вестерн. Мучает вопрос, с чем носить. Утепленные боты, поэтому батистовые платья на босу ногу и пончо с кардиганами не для них. Ломаю голову, какое пальто бы подошло (фасон, длина). Помогите советом, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #683 Опубликовано 30 сентября, 2015 Если прямо такие, то очень актуальны. В них, конечно, красиво голыми коленками сверкать :), но можно изобразить действо:Или так, а поверх дублёнку, или макси-пальто с разрезом:Альтернативно мне нравится идея надеть поверх большое коконообразного пальто, серое или чёрное, такое, которое будет как бы фоном, а акцентами сапоги и лицо. Длина или за сапоги, или если выше, то колготки в тон пальто. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volha Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #684 Опубликовано 30 сентября, 2015 BriNa, спасибо.Сапоги точно такие, это прошлогодние Nine West. Идея с пальто-коконом нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #685 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Девочки, швы наружу актуальны? Шью сыну рубашку из двустороннего трикотажа и хочется показать цвет изнанки контрастный, но петельки по срезу смущают. Я совсем от моды отстала, выручайте. Изменено 1 октября, 2015 пользователем tania_ua Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #686 Опубликовано 1 октября, 2015 У меня были очень длинные брюки и они быстро испортились:протерлись внизу по линии сгиба. С тех пор я зареклась носить брюки в пол. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #687 Опубликовано 1 октября, 2015 tania_ua, а какого фасона рубашка? Необычные швы актуальны, но они сейчас часть дизайна и ими не злоупотребляют. Т.е. почти всё м.б. обработано стандартно, а какая-то пара швов "с чудинкой". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #688 Опубликовано 1 октября, 2015 Девушки, а какие головные уборы на осень-зиму сейчас актуальны? Что можно приобрести такого симпатичненького?Я тут составляю гардероб на холодное время и вдруг обнаружила, что прямо понятия не имею, что выбрать. Эта часть гардероба как-то ускользнула от моего внимания. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #689 Опубликовано 1 октября, 2015 Самым острым я бы назвала берет, их давно не было и они вернулись с модой на 90-е. Популярный ( продаваемый, относящийся к модному люксу ) дизайнер головных Евгения Ким предлагает кроме широкополых шляп ( привет 70-е ) и никуда не девшихся бини ещё и береты.Обычные вязано-валяные и с пимпочкой:Сшитый берет "Mishka" ( автор так назвал ):Берет Миссони, берет с помпоном Евгении Ким и её же в клеточку:Шляпка-берет Стеллы Маккартни:С одеждой: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #690 Опубликовано 1 октября, 2015 К вопросу длины брюк - это точно не великие и общие законы красоты и пропорций, а просто модная сюиминутная заморочка. Уж у Шанели-то с молодости остались навыки ношения длинного и волочащегося по земле, тем не менее ее широкие брюки вообще открывают обувь! Пусть сейчас и не 20е-30е, но ИМХО уравнению "брюки=удобство, практичность и свобода движения" неплохо бы остаться. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #691 Опубликовано 2 октября, 2015 Мои практические выводы от попыток носить брюки в пол. Это худо-бедно можно делать, если брюки из тонкой плотной шерсти (такая костюмка, которая без дублирования вертикально стоит при наличии заглаженной стрелки). Низ должен быть широким и обработан брючной тесьмой. Сейчас так редко делают в масс-маркете, а раньше у мужских костюмных брюк обязательно понизу была тесьма, на 1 мм выступающая за ткань. И в 70-е клеши часто обшивали понизу половинкой "молнии". Все это для жесткости обвода и чтобы низ не обтрепывался. Тогда раструб брючины не лезет под подошву, ленточный "кринолин" его держит на расстоянии от обуви.Если брюки мягкие-нежные-тонкие, то результат очень хорошо описала Фрося. Даже еще очень мягко, ибо она танцовщица, а я простая косолапая тетка :) Если ткань сама по себе очень жесткая, типа самого грубого джинса, то тоже не айс. Тогда не хватает пластики, чтобы ногу в колене сгибать, а внизу еще это болтается-цепляется - тоже спотыкаешься на каждом ходу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #692 Опубликовано 2 октября, 2015 Vasilissa с Осинки, брючной тесьмой я свои брюки обрабатываю всегда, если это не бриджи. А про молнию интересно - забавный эффект может получиться! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #693 Опубликовано 2 октября, 2015 А в последнем показе Chloe - воскресшие олимпийки:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #694 Опубликовано 2 октября, 2015 (изменено) И все же по длине брюк нет единого рецепта: я, к примеру, могу пройти по грязной весенней/осенней улице и остаться чистой, мама моя угваздается по самые уши))) Ну разная у нас с ней походка. Так и с брюками: я себя комфортно чуствую в длинных брюках, не наступаю на брючины, по краю они живенькие. Даже специально сходила посмотрела))) Но у меня есть иногда такие косяки с длинными юбками! Одну вообще убила, но там перед был продублирован шифоном и подогнут, вот этот шифон и пообтрепался по краю. Еще одна длинная шелковая юбка в складку, которую шила в этом году, там обметка цеплялась за украшения на обуви, пришлось ее носить только с гладкой обувью. Видимо с брюками проще, т.к. их я ношу чаще. А вот юбки с такой длиной ношу периодически, не хвататет опыта))) Про головные уборы я тоже здесь задавала вопрос. В итоге связала стопятидесятую шапочку))) с косами без отворота, по объему приближена к берету и снуд к ней. с помпоном не определилась: надо/не надо, каким цветом. Ну пока и так хорошо смотрится, потом решу. Сейчас либо очередную шапочку начну и снуд к ней либо кофточку какую-нибудь. Rezak, с такими тенденциями я скоро вспомню все, что мы носили в школе))) Изменено 2 октября, 2015 пользователем Mariella-Ella Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MMaria Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #695 Опубликовано 2 октября, 2015 А в последнем показе Chloe - воскресшие олимпийки:)Это здорово! Очень я олимпийки любила, хоть и не с длинной шелковой юбкой. Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 2 октября, 2015 Поделиться #696 Опубликовано 2 октября, 2015 Девушки, а какие головные уборы на осень-зиму сейчас актуальны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #697 Опубликовано 3 октября, 2015 Ой, была у меня одна клиентка, яркая, громкая, она как раз вот такие эпатажные шапочки носила. Но ей это шло! На ком-то другом - однозначно уЖос, а вот на ней удивляло, но это удивление быстро проходило и уже в обычных шапочках ее было трудно представить. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #698 Опубликовано 3 октября, 2015 Среди трендов на осень заявлен, кстати, total knit, полностью вязаный комплект - юбка и светер или платье.BriNa, спасибо, Вы меня порадовали!Очень люблю вязаное платье/костюм на межсезонье и зиму, удобно, уютно, красиво. А что именно предлагают модельеры? Цвета, фактуры, фасоны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #699 Опубликовано 3 октября, 2015 Стоп-стоп, уточните, пожалуйста!Олимпийка - это что? Примерно то же, что и свитшот, но поменьше, ближе к телу и с молнией впереди короткой у ворота (насквозь)? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezak Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться #700 Опубликовано 3 октября, 2015 Олимпийка, она же мастерка, в классике жанра - верхняя часть советского спортивного костюма (шерстяного, василького цвета, с белые полосочками на воротники-апаш с молнией и манжетах). Потом уж были адидасы/абибасы, пумы/найки, потом и лоро пиано:) Но та была лучшая:) There are more things in heaven and earth, Horatio,Than are dreamt of in your philosophy. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения