Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

@Ryba первая схема неверная.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Как-то мы обошли стороной тему полного кроше - вязаное крючком. А если вдуматься, то неизмучено это дело аж тремя прошлыми декадами, т.е. полтора поколения. Были всплески, но дорого и мало кто умеет носить. Не попытаться ли оседлать эту ретро-лошадку?

Картинки для привлечения внимания, особенно сумки)

EA0B00BB-2739-46E0-A938-A4E6D144611A.jpeg BB854F28-B382-4969-8F3A-B8C72785EFBC.jpeg 93F6750C-441A-4260-BF3B-F8987007CDE5.jpeg

D4E1E2D0-8237-45CE-B683-F87EE29738FC.jpeg F887A43C-6C11-4F1B-8EC8-DF5C7238D1F8.jpeg
03BE288F-995C-47CB-89A6-4E8C70F67EE8.jpeg ABB235F6-1C7E-4A30-BAE7-44DD925502E9.jpeg 18D72941-B1B7-4303-84BF-1AFE1387A32D.jpeg
Каковы ваши отношения с вязаным крючком? Что вы думаете про то кому «не стоит носить»?

_ Sine ira et studia _

Плохие у меня с этим отношения. Да и у остального мира, похоже. Каждый год встречаю в магазинах то жилетки и топики из "бабушкиных квадратиков", то ажурные туники и кофтени - и практически не встречаю их на улицах.

У самой перекорм этой стилистикой со времен Осинки, там всякое такое обожали и стряпали в промышленных масштабах.  Годах так в 2010-х и сама стряпала в промышленных масштабах чисто для психотерапии, очень тогда напряженный период был. Сама носить не смогла, я совершенно с этим не рифмуюсь. Носила только довольно лаконичную жилетку. Хотя есть фото со встреч, где я своим рукоделием хвастаюсь.

А так было навязано три коробки, пара вещей продались, десятка два раздарила (новые хозяйки тоже не особо пользовались), еще кое-что до сих пор валяется.  Вот эта еще лежит - чистый лен, размер 48-50. Надо кому?

Белый лебедь1.jpg

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Ну да, кроше с наскока не одолеть ) Там и этно, и бохо, и рустик. Иногда кажется, что вещи подвластны только этническим моделям, ну или юным барышням. Поэтому и интересно попытаться сделать что-то для европейской женщины среднего возраста)

CC2F9D5F-1DBD-4487-AD51-07EAEB657BF8.jpeg 5D50EDB3-3202-48AF-887E-29F5FC0C0873.jpeg 18C87D30-F6D8-4C54-97C9-1C7EF099DB84.jpeg
71A0B9BD-5E61-47DB-889F-2D3C045F9A30.jpeg 31FA2532-497D-40BA-A631-5F68E86DE4FA.jpeg
D367012F-A244-4960-B241-67B4ED2C55B5.jpeg 5CF30961-14F1-4699-83F5-5D10276E4857.jpeg
Что нас может выручить? Особенная цветовая гамма? Фасон? Сама идея? Вот как платье в полосу, например.

_ Sine ira et studia _

Не знаю, как там европейские женщины, а нам надо два раза по 40 лет по пустыне ходить, чтобы все это начало восприниматься свеже. Сначала должно вымереть поколение, которое помнит подзоры, наволочки, занавески и прочий домашний текстиль. Таких уже не слишком много осталось, но продолжительность жизни растет. Затем должны уйти героини 70-х, когда эти кофточки в жутких розочках умела ваять каждая первая. Затем поколение 90-х, когда все тоже самое покупали на рынках и опять же воспроизводили своими руками, обученными мамами родом из 70-х и учительницами труда.  Потом поколение их детей, которые еще периодически натыкаются дома на вещи времен маминой юности. И вот тогда... тогда! Эти незатейливые штуковины "два столбика, две воздушные петли, два столбика..." начнут казаться шедеврами РУЧНОЙ РАБОТЫ.  Если повезет.

Моя дочь 1999 г\р точно это носить не станет. Когда в школе от них потребовали связать полсотни этих чертовых квадратиков, да еще и собрать их в некое изделие, она связала... шахматную доску! Сама придумала! Чтобы поменьше были и попроще. Креатив не оценили, чуть тройку в четверти не вкатили за лень и непослушание.

IMGP3526.JPG

Лично мне кроше заходит только в сумках.

А в общем для европейского типажа хорошо подойдет одна вещь-кроше в стиле спорт: бейсболки, футболки, ветровки, олимпийки, шорты-трусы/спортивные штаны.

Бохо и этника - тем, кто и так активно носит этот стиль.

• Like 2
  • Thanks 1

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

3 часа назад, ies сказал:

Лично мне кроше заходит только в сумках.

А в общем для европейского типажа хорошо подойдет одна вещь-кроше в стиле спорт: бейсболки, футболки, ветровки, олимпийки, шорты-трусы/спортивные штаны.

Бохо и этника - тем, кто и так активно носит этот стиль.

Вот про спорт и кроше я бы поговорила предметно, если можно)

@Vasilissa с Осинки Сейчас дочь не наденет, а лет через 10 - кто может знать?) А главное меня покорила логика - носили все поколения «до», значит мы носить ни в коем случае не станем ) И в вашем взгляде получается кроше=бедность по сути, а в общемировом скорее пресыщенность.

Я, кстати, ничего такого не носила, шапку одну помню и вставку в юбку, это когда я узнала по ирландское кружево, но там маленький кусочек был.

_ Sine ira et studia _

У меня чувства такие же как и у Василисы. На последнем курсе института связала себе (тоже видимо в плане психотерапии) костюм. Прямая юбка и майка со спущеным плечом. Нитки хлопковые, джинсового цвета, который мне очень идёт. А на майке в районе пуза 2 или 3 разных по ширине бежевых полосы. Мне самой было удивительно,,но я носила этот костюм. Столбиками по три штуки из одной петли. 

В общем,;для меня это видимо цвет и силуэт. Может и повторила бы, но лень. Или некогда. Значит не надо)))).

@BriNa , я рассуждала теоретически 😂, но мне это представляется прмерно так:

_ALE0771.jpg _ALE0384.jpg _ALE0877.jpg

Valentino SPRING 2021 MENSWEAR

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

При чтении топика и просмотре картинок возникает стойкое ощущение, что для ношения таких вещей надо быть молодым и юным, с поджарой фигурой, как модели с подиума.

На девушке пожившей лет 45-60 даже комплекты от Валентино будут выглядеть приветом из сундука, особенно в коричневом цвете.

Оля, разумеется, цвет ты выберешь сама 😀. Фото иллюстрируют форму и идею для использования кроше без отсылки к этно/бохо и пр. подобным стилям.

Рубашка, длинные шорты и поло по форме - в однотонном варианте вполне актуально смотрятся и на обычных людях.

Аппликации, конечно, опциональны 🤣.

Мой Pinterest

1 час назад, ies сказал:

Оля, разумеется, цвет ты выберешь сама 😀. Фото иллюстрируют форму и идею для использования кроше без отсылки к этно/бохо и пр. подобным стилям.

Рубашка, длинные шорты и поло по форме - в однотонном варианте вполне актуально смотрятся и на обычных людях.

Аппликации, конечно, опциональны 🤣.

Ирина, в том то и дело, что, изменив цвет, убрав аппликации, сняв шорты, с заменой на юбку... вся это валентинова прелесть распадется:-) останется вязка 3 ст.с н., 3 воздушные петли... и всё это сразу вкупе со всеми следами былого на лице, превратится в кохтачку из сундука.

В моей жизни было несколько моментов, когда носила крючковые сетки, ажуры и прочее, очень любила вязать крючком.

Всё это смотрелось бесподобно лет до 30-ти... потом вот чисто кохты из сундука. Раздарила. Носили, кстати, девчонки много моложе. И с удовольствием. Вязала много, очень много, из кроше в 1 нить, из шерсти гублан в 2 нити, из сутажа, из тонкой веревки, в общем, из всего, что можно было вязать, на продажу, но всегда, как себе. Кое что оставляла, кое что немцы снимали прямо с тушки, им очень нравилось. Русские дамы были в разы равнодушнее к этому виду рукоделия.

На мой взгляд, с высоты птичьего полета прожитого, вся эта прелесть идёт лишь молодым. Их не старит это бесподобие и гимн ручной работы. Сейчас всё, что сделает меня милой старушкой отправляю в сад, без сожаления. Но на молодых это бесподобие смотрится совершенно здорово... я вообще очень благосклонна к рукотворчеству и всегда любуюсь им...

14 часов назад, BriNa сказал:

@Vasilissa с Осинки Сейчас дочь не наденет, а лет через 10 - кто может знать?) А главное меня покорила логика - носили все поколения «до», значит мы носить ни в коем случае не станем ) И в вашем взгляде получается кроше=бедность по сути, а в общемировом скорее пресыщенность.

Так "мы" и есть поколение "до". Не страшно, что мы теперь взрослые. Страшно, что взрослые - это мы (с)

Да, мой взгляд именно про пресыщенность, перекормленность до отрыжки (а не про бедность). Было много раз во всех поколениях: да нас, в нашем, после нас.

А еще крючковые вещи так себе по функционалу. Тяжелые, дырявые. Нет ни пластики трикотажа, ни укрывных способностей ткани. Они какие-то... нарочито декоративные, что ли. Это пока не очень вписывается во всеобщее стремление к комфорту. Они именно интерьерные, ну максимум там шаль-накидка, и то не для тепла, а для декорации

По крючковым вещам хочу сказать доброе слово топам-майкам под хб рубашки. В жару они незаменимы для комфорта. Собираюсь после круиза навязать сетчатых маек из хб пряжи, тогда не жарко будет в рубашках с длинным рукавом. Просто они опробованы мною во время сенокоса, чисто практическое применение)).

• Like 1
  • Thanks 2

ЛюбовьА, хорошо, что Вы применение нашли. По мне, так под рубашку или ничего, или тонюсенькую майку из фабричного трикотажа-кулирки. Крючковые вещи тяжелее и чувствительнее для распаренной кожи.

У нас сейчас +36, сижу в невесомой трикотажной тунике, скользящей по телу.

• Like 2
  • Thanks 1

Для меня крючковые вещи всегда были достаточно спорными. Почему-то мне видилась какая-то грубоватость, тяжеловесность. И на мой взгляд, именно это еще более утяжеляет вид не молоденьких девочек. Однако одну страничку в инсте очень люблю рассматривать (и это при моей нелюбви к крючку!) Не все я "вижу" на себе, но есть вещи которые хочется примерить.

https://www.instagram.com/juliet_73/

Оля, лично для меня наиболее приемлемо графичное кроше (совсем без цветуечков) в сумках (я собственно об этом и написала выше). Но как тренд в одежде, на мой личный вкус, кроше наиболее выигрышен именно в спортивной стилистике. Все остальное уже было и давно набило оскомину (лично мне).

Я просто демонстрирую возможности и свой взгляд на этот тренд, но нисколько не агитирую 😁.

Дописала:
Вот такая бейсболка из хлопковых ниток - прямо то, что нужно на лето!

111210760_large_kepka_kryuchkom.thumb.jpg.a150f4befc1dc6b673413698a9f3dec0.jpg

Изменено пользователем ies

Мой Pinterest

С соломкой вязание крючком хорошо смотрится, совпадая по фактурности. У меня была курортная шляпа от солнца, связанная крючком из шпагата, но с соломенными полями. Элeгантная оказалась, без реверансов бохо. У меня сейчас много соломенных козырьков straw visor типа таких,media.4rgos_it.thumb.jpg.2325506903ecdcbe319eb2f9f257ac33.jpg 

надо бы связать крючком хоть одному  донце макушку прикрывать, чтоб был полушляпой, а то солнце злое этим летом, а наматывать платок поверх козырька жарко, неудобно, некрасиво.

У меня тут странные картинки)

349B18DE-AAC6-4A43-A648-8A1784842F1A.jpeg C7D07104-4E80-47EA-B0A2-D920E5B8E990.jpeg

4F2392FD-B944-4AFB-8325-B03FC2C0D826.jpeg 4EBD4BAD-5AC7-4152-BE4B-8100118780C1.jpeg
И красивая штука:

984E6202-14E2-48FF-A5CD-E640CAD3448D.jpeg A922175C-1913-4208-98A7-DBBE6BBD8623.jpeg A8BA5E3F-C36B-4D48-8378-EDE112E648E1.jpeg

3E2884D9-1298-48BE-8E08-EB3D53A09FA0.jpeg 1B28523D-AB7A-45CA-8EE8-D5B074201BC7.jpeg 6D224211-E48C-4B0C-B450-150DB1B28EA7.jpeg
В этом аутфите я прямо так и пошла бы)

• Like 2
  • Haha 1

_ Sine ira et studia _

4 минуты назад, Yadviga сказал:

С соломкой вязание крючком хорошо смотрится, совпадая по фактурности. У меня была курортная шляпа от солнца, связанная крючком из шпагата, но с соломенными полями. Элeгантная оказалась, без реверансов бохо. У меня сейчас много соломенных козырьков straw visor типа таких,media.4rgos_it.thumb.jpg.2325506903ecdcbe319eb2f9f257ac33.jpg 

надо бы связать крючком хоть одному  донце макушку прикрывать, чтоб был полушляпой, а то солнце злое этим летом, а наматывать платок поверх козырька жарко, неудобно, некрасиво.

Спасибо, ценное наблюдение! У меня два таких, но мои более спортивные, у них околыш чёрный. 

_ Sine ira et studia _

14 часов назад, ies сказал:

@BriNa , я рассуждала теоретически 😂, но мне это представляется прмерно так:

_ALE0771.jpg _ALE0384.jpg _ALE0877.jpg

Valentino SPRING 2021 MENSWEAR

А вот если бросить есть, то костюмы с шортами очень даже ничего. А верх от шоколадного совсем годный, особенно если стилизовать в спорте.

• Like 2

_ Sine ira et studia _

Еще хорошо ложится такой спорт от Akris 2012 😁:

00120fullscreen.jpg

Аксессуары сменить и можно цитировать 🤣.

• Like 2

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...