BriNa Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #6126 Опубликовано 25 мая, 2021 2 часа назад, Zvezdopad сказал: Очень показательный пример, как невинный вопрос о кружаффчиках, может привести к чёртечему.... :-)))) Ладно...пошла искать самостоятельно простой фасон к розочкам.... такая тканюха приятная... лён с хлопком... Неделю думаю, к умным ее или к красивым... или для дома ... тоже вариант... Интерсная, надо подумать. Но точно не то с прошвами ) Вера хороший фасончик предлагает, и rezak жёлтенькое кажется что будет славно. Zvezdopad и La_da 1 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуатунь Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #6127 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, BriNa сказал: Да кажись он упал в демоде временно, бывает ) Лодочка тоже там, если что. Ну блин. Вот как так?! А я-то себе сшила эту лодочку... Ну, пусть повисит, в остальном оно вполне классическое)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуатунь Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #6128 Опубликовано 25 мая, 2021 1 час назад, BriNa сказал: У нас тут есть целая тема про эти аспекты, мы подробно разбирали в какой момент женственные фасоны могут добавлять возраста, а в какой помогать сглаживать такие моменты. Там не только про «платье моложе женщины». А что за тема, как называется? Интересно же! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #6129 Опубликовано 25 мая, 2021 5 часов назад, Zvezdopad сказал: Очень показательный пример, как невинный вопрос о кружаффчиках, может привести к чёртечему.... :-)))) Ладно...пошла искать самостоятельно простой фасон к розочкам.... такая тканюха приятная... лён с хлопком... Неделю думаю, к умным ее или к красивым... или для дома ... тоже вариант... Оля, я вот тебя в таком фасоне вижу: Скрытый текст Это Chanel | Ready-to-Wear - Spring 2016. Несмотря на пятилетнюю давность, в нем дивно сочетаются романтика и спорт. Фонарик можно сделать на резинке/завязках. Правда, тут все-таки джинса нужна или лен без растительного принта. ЛюбовьА, La_da, Лапас и 2 других 4 1 Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #6130 Опубликовано 25 мая, 2021 7 часов назад, Zvezdopad сказал: Наверное дело именно в ощущении себя. Если не чувствую себя уверенно в помаде... к чему она мне? :-))) Кстати, практически никогда не употребляла, ни в 20 ни сейчас. Декоративка не моё. Я себя без помады и глаз подведённых вообще раньше не ощущала. Пока лицо не нарисую- из дома не выйду.Но произошли известные события, маска закрыла пол лица. И теперь вечером домой иду без помады, и чувствую себя прекрасно.А может возраст? Zvezdopad и Светлана.Саратов 1 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursine Grace Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #6131 Опубликовано 25 мая, 2021 (изменено) 8 часов назад, Zvezdopad сказал: Эти розочки очень определенное направление романтизма – фолк. Три девицы являют преломление фольклорного стиля ровно в 1990 году. Если убрать талию, на бедрах заменить торчащие сборки плоскими складками, увеличить длину и уменьшить ширину, то есть избавиться от народного силуэта и пропорций, получится современное платье. И никакой отделки, иначе фольклор опять перевесит. Видео Как должно выглядеть то же самое сейчас. Невероятно, но факт, нынешний гиперсайз шириной побольше. Складки вертикальное членение добавляют, а избытком ткани это платье-рубашка точно совпадает с народными. Подпоясыванием можно увеличивать уровень романтизма или нет. А когда оно раздувается от воздуха: круглые рукавчики, широкая юбка - получается чистый фолк. Можно шить из розочек. Изменено 25 мая, 2021 пользователем Ursine Grace Галчик, Русса, ГерАнюра и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #6132 Опубликовано 25 мая, 2021 9 часов назад, Zvezdopad сказал: Чехов на ум пришёл со своими пьесами про вишнёвый сад и прочих птиц. С кружевами и шляпами . ЛюбовьА и Zvezdopad 1 1 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 мая, 2021 Поделиться #6133 Опубликовано 25 мая, 2021 6 часов назад, Гуатунь сказал: А что за тема, как называется? Интересно же! Это тема Третий возраст ) Её сейчас забавно перечитывать, мы начали в 2008 году, ужас ) Многое уже совсем не так ) Светлана.Саратов и Гуатунь 1 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6134 Опубликовано 26 мая, 2021 9 часов назад, ies сказал: Оля, я вот тебя в таком фасоне вижу: +++ (Скрыть содержимое) Это Chanel | Ready-to-Wear - Spring 2016. Несмотря на пятилетнюю давность, в нем дивно сочетаются романтика и спорт. Фонарик можно сделать на резинке/завязках. Правда, тут все-таки джинса нужна или лен без растительного принта. Ирина, как интересно мы смотрим в одну сторону. Прекрасно помню это платье.... так и не сшила...не сложилось из-за времени, потом вода утекла.... может оно и к лучшему. Совсем недавно в гардеробе появилось подобное, не силуэтом, а идейно:-) @Ursine Grace , благодарю. Из этого льна такой объём не получится, на него рубашечная тканюшка нужна, с пластикой этого льна буду бабой на чайнике. За идею и направление благодарствуйте:-) Мне просто очень к лицу подошёл этот оливковый фон и розочки имеют такой рапорт, что не портят силуэт. Они как бы пропадают. Хочется какого-то лаконизма... а вот вару не хватает. Ну да ладно... чай не босой-голой хожу и лето, дай бог, не последнее:-) Его надо просто хорошо думать. ЛюбовьА, ies, лара-тег и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6135 Опубликовано 26 мая, 2021 Звездопадик , не знаю зачем я это пишу , но может быть тебе нужна а ля ветровка ? Палитра, действительно, чудесная, природная, гармонизирующая, жалко не использовать , и ткань обнимательная , и конечно ты Роза , но немножко же и Принц.) Добавь м.б. хулиганства и все соберётся ? И ещё одно платичко встретилось и понравилось , на всякий . о Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6136 Опубликовано 26 мая, 2021 @Coffe67 , Света, ветровка нужна...даа... и на неё уже лежит аж 3 ткани. Из-за принта с низами засада будет. Хочется честного такого платья на жару. Вот...порисовала... Внизу будет тончайшая вуаль, шёлк с батистом. Светится этот лён. И есть у меня домашнее платье, в котором всё это проделано - так расположенные слои на жару идеально. К сожалению, непросвечивающих тонких и натуральных тканей мне пока не встретилось. Что в этой картинге подправить? Неделю думаю... что-то смущает... Платье почти в пол, 12см от него. Чтобы не наступать. ЛюбовьА, Coffe67 и BriNa 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L.A.B._for life Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6137 Опубликовано 26 мая, 2021 2 часа назад, Zvezdopad сказал: Что в этой картинге подправить? Я бы шлицы сделала повыше, чуть ниже самой высокой точки бедра. Примерно как в брюках от Max Mara https://www.youtube.com/watch?v=-mr0NYUPkFs&t=1s Zvezdopad, ЛюбовьА и Coffe67 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6138 Опубликовано 26 мая, 2021 @Zvezdopad, Оля, я тебе, наверное, ничего не смогу посоветовать , смотрю на эскиз - очень приятный , если забыть о принте и жаре ( как бы для другой тканюхи ). Я же выросла на юге , для меня так и осталось , что честное платье на жару, априори, без воротников, поясов, рукавов. Но, учитывая пожелания, единственное, во что могу увязать исходные - свободный мешочек, типа как Rezak Женя предложила . Минимально клеш , только чтобы ветер гулял и после сидения нигде не вытягивалось . Ну и беленьким (?) кантиком отбить горловину и завязки (манжеты) . BetaBeta, Zvezdopad, BriNa и 1 другой 2 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6139 Опубликовано 26 мая, 2021 Это от voguepatterns Rachel Comey Складки на юбочке наверняка конические, потому что дизайнерша их любит. ЛюбовьА, лара-тег, Natatk и 6 других 7 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6140 Опубликовано 26 мая, 2021 @Coffe67 Света:-) всё будет хорошо. Это лён с хлопком полотняного переплетения, разреженный...ещё бы чуточку и была бы вуаль. Она и продуваема и невесома... и очень лёгкая. Весь отрез весит 270г. Всё будет хорошо... раскроила уже. Там всего1.60м при ширине 1.40. А просто вырезы уже давненько не ношу. Только воротник, пусть хоть +40. Просто делаю его далеко отстоящим от шеи. В прошлом году сшила платье с просто вырезом, всё... повисло в шкафу. Этот таракан не излавливается и порода никак не классифицируется... мутант какой-то завёлся:-))) @Yadviga , @L.A.B._for life , спасибо за неравнодушие, шлицы сделала сколько позволил крой 47см длиной. Чуть ниже колена получается. ЛюбовьА, Coffe67, ies и 1 другой 4 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6141 Опубликовано 26 мая, 2021 7 часов назад, Zvezdopad сказал: @Coffe67 , Света, ветровка нужна...даа... и на неё уже лежит аж 3 ткани. Из-за принта с низами засада будет. Хочется честного такого платья на жару. Вот...порисовала... Внизу будет тончайшая вуаль, шёлк с батистом. Светится этот лён. И есть у меня домашнее платье, в котором всё это проделано - так расположенные слои на жару идеально. К сожалению, непросвечивающих тонких и натуральных тканей мне пока не встретилось. Что в этой картинге подправить? Неделю думаю... что-то смущает... Платье почти в пол, 12см от него. Чтобы не наступать. У меня есть предложение - супатная застёжка. Ну или кнопки. Шлицы тяжеловато выглядят, имхо, я бы их либо подняла и там где надо зашила, а если такой длины, то сделала бы тонкие или вообще просто разрезы. Ещё опасаюсь, что тяжелые шлицы будут обвисать, силуэт поменяется. И второе, более смелое - если не делать подклад, а сшить труселя из обрезков, боковинки их трикотажа, а «треугольники» из розочек. Или это слишком? Coffe67, ЛюбовьА и Zvezdopad 2 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6142 Опубликовано 26 мая, 2021 37 минут назад, BriNa сказал: У меня есть предложение - супатная застёжка. Ну или кнопки. Шлицы тяжеловато выглядят, имхо, я бы их либо подняла и там где надо зашила, а если такой длины, то сделала бы тонкие или вообще просто разрезы. Ещё опасаюсь, что тяжелые шлицы будут обвисать, силуэт поменяется. И второе, более смелое - если не делать подклад, а сшить труселя из обрезков, боковинки их трикотажа, а «треугольники» из розочек. Или это слишком? кнопки есть... для трикотажа...они прям то,что дохтур прописал, в виде тонких колец. Но хотела вообще без них. Начало планки ВТГ, она шириной 5см, разойдётся и застёжка не нужна. там просто будет как бы V-образный вырез. Если честно, шлицы делать не хочется вообще, хотела шлицы-складки, ну-у-у-у...зашитые в смысле. потому что огород...на ногах очень часто бывают синяки иль мошка какая укусит... Пуговицы на эскизе лишь для того,чтобы обратить внимание - там расстёгивается (типа :-))) ) Труселя-я-я-я *задумчиво так и, вспоминая себя в шышнадцать, в чёрном графитовом, наглухо застёгнутом брючном костюмчике у тонкую белую полосочку* даже в 20-ть и в 36-ть стеснялась...нууу... сильно за полтинник самое то раскрепоститься до труселей:-))) не-е-е *слезая с небес на землю* морально не потяну:-)))) если бы у нас хотя бы миллион населения был, а то ещё год будут все вспоминать, как видели бабу в труселях, благополучно забыв про платье. Здесь же поход за хлебушком начинается с полировки пяток до чистоты младенца и заканчивается рисованием бровищ и помазанием крема во все места...шоб не придраться! всё должно быть безукоризненно (чистенько и без синяков). Любимое хобби населения - посудачить:-) ies, BriNa, Galatea и 10 других 5 8 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
L.A.B._for life Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6143 Опубликовано 26 мая, 2021 (изменено) тренч льняной от Max Mara, мне нравится идея с боковыми разрезами, кот. зафиксированы шнурком с кисточками. @Zvezdopad, возможно подойдет к платью Изменено 26 мая, 2021 пользователем L.A.B._for life Zvezdopad 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6144 Опубликовано 26 мая, 2021 @Zvezdopad Я к тому, что если ткань не слишком сильно просвечивает, то труселя из такой же ткани выглядят незаметно. Ты положи один и два слоя на тело и поймёшь о чем речь. Сверху же ты не ставишь подкладку? Zvezdopad 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 26 мая, 2021 Поделиться #6145 Опубликовано 26 мая, 2021 28 минут назад, BriNa сказал: @Zvezdopad . Сверху же ты не ставишь подкладку? Чот в голову не приходило:-)))) Натали, я уже всяко разно попробовала... цветочки светятся сквозь цветочки, эффект будет бомбический! Иду фся такая скромница....платьюшко до пят, без разрезикоффф, вырез пуритански закрыт воротничком с планочкой... и абсолютно голые ноги на просвет, а сверху клумбочка 102 см по окружности... народ за меня порадуется от души:-))) поулюлюкают даже, некоторые не поленятся пальцем у виска покрутить... от дамы с собачкой они могут ожидать лишь шляпу... но минипанталоны... вряд-ли:-))) к шляпе и то долго привыкали... Натали, стара я для такову эпатажу.... мне бы моё сегодняшнее шило в ДНК, да туда - в лихую, безбашенную молодость. Несмотря на то, что башни не было, пуританства было в разы больше, чем сейчас.... Эххх... ну вот не бывает всё в одном месте и сразу... и даже не жаль:-) Всё будет хорошо:-) Natatk, BriNa, дубравушка и 6 других 3 6 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #6146 Опубликовано 27 мая, 2021 Ну я же не знаю точную степень просвечиваемости ткани, есть такие, на которых срабатывает, поэтому и пишу) Скрытый текст Мне эта тема не очень в быту понятна, почему бюстгальтером светить ок, а ногами нет. Тем более если не яростно. Одни мучения с этой ерундой по жаре(, да ещё идея платья в итоге измучена горизонталями или майками внутри( Zvezdopad, ies, дубравушка и 1 другой 2 1 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #6147 Опубликовано 27 мая, 2021 2 часа назад, BriNa сказал: Ну я же не знаю точную степень просвечиваемости ткани, есть такие, на которых срабатывает, поэтому и пишу) Смешанные чувства ) (Скрыть содержимое) Мне эта тема не очень в быту понятна, почему бюстгальтером светить ок, а ногами нет. Тем более если не яростно. Одни мучения с этой ерундой по жаре(, да ещё идея платья в итоге измучена горизонталями или майками внутри( Вот та же песТнь...про смешанность мне по жизни многое непонятно, но так устроен социум... и, к сожалению,маленькие миры подвержены этой напасти "строго можно и строго нельзя" более, чем большие. В больших много незнакомых, чьё мнение можно не учитывать. Исхожу вот из чего. С возрастом риск показаться смешной увеличивается. А хочется просто быть и не думать смешон ты или с кем. Люди очень подвержены стереотипам. Вот приехали ко мне две девочки в шортах, похожих на трусы (сейчас мода на цветастое?) в футболках расхлистанных, в козырьках. Девочки внушительной комплекции, обе. Они вышли из машины, как из постели встали. И мне подумалось, что-ж в столице Урала, наверное, сейчас такая местечковая мода. И...забыла про то. Сразу. Ну пусть девочки ( 37 лет и 40) так ходят...ну я хожу свечу пред ними голыми ногами без бюстгальтера в тонюсеньком платье. Все мои гости уже привыкли, что дома могу и так, жарко же. Значит, по погоде вполне уместно. А за хлебушком будь добра накинь бюстик (он у меня маскировочного цвета, телесный без украсов) и ноги там как-нить закрой или надень честные шорты!:-))) Но они микроскопические и лучше уж чехол к юбке. Для меня. Ну...так устроен мир. Мне легче мимикрировать, чем собирать "восхищённые" взгляды. кстати...а вот, действительно, почему нельзя светить попой в трусах, а бюстгальтером можно? есть мнения?:-) Светлана.Саратов, ГерАнюра, Grizly и 4 других 3 4 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #6148 Опубликовано 27 мая, 2021 4 часа назад, Zvezdopad сказал: кстати...а вот, действительно, почему нельзя светить попой в трусах, а бюстгальтером можно? есть мнения?:-) Я знаю ответ :) Потому что моде на женское обнажение побольше чем полтыщи лет: открывали и грудь до сосков, и спину, руки, плечи, подмышки. Но! ниже талии оставалась такая закутанность, что неизвестно ноги там или хвост русалки. Привычка к этим пропорциям осталась: выше талии нормально быть голой, ниже - ни-ни. А в современном виде легко и давно привыкли к прозрачным блузкам, а мода на прозрачные юбки никак толком не начнется. Как начнется - будет революция сравнимая с массовым входом брюк в женский гардероб. Zvezdopad, Малюша, KolesO и 6 других 6 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe67 Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #6149 Опубликовано 27 мая, 2021 4 часа назад, Zvezdopad сказал: А за хлебушком будь добра накинь бюстик Или положи его в карман. Оля, воспитанные люди так и поступают, на самом деле.) Мой муж накупил свекру всякого красивого, технологичного камуфляжа, и тот садовничал тут прекрасный и хипповее некуда , но собираясь на станцию за сигаретами и конфетами (500 м.), шел и переодевался в приличное, другое - брюки и ботинки. И был таким всегда и везде - шахта шахтой, а в люди как в люди. И мы в этом магазине появлялись безымянными прохожими, а его там уже все знали и любили. Ты к людям по-человечески, и они к тебе так же. А однажды внезапно приехал его племянник , а свекр ушёл на станцию. - Где дядя Коля? - Заходи, подожди, сейчас придёт . И тот тоже вдруг внезапно клянус, появляется с поллитрой и селедкой в вакууме в разных руках. - Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит!! - запел воодушевленно кузен. На всякий случай принесла модную картинку, которая нечаянно встретилась и вплетается во вчерашнее обсуждение цветочков . BetaBeta, Natatk, Zvezdopad и 4 других 3 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 27 мая, 2021 Поделиться #6150 Опубликовано 27 мая, 2021 5 часов назад, Zvezdopad сказал: А за хлебушком будь добра накинь бюстик О, это да! Хоть тут хлебушек в 150м, но... есть у нас такие, с раздвоенными языками, что мама не горюй)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения