Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что модно носить в этом сезоне. Навигатор.

Рекомендуемые сообщения

Я не обижаюсь, опять же возраст такой, ума прибавилось, надеюсь.:-)))

Дамы, вы не поняли мой посыл.Вы увидели возраст, а дальше ?:-))) Не неподобающая одежда, а ...ну возьмите Машу Распутину.
Вот это вот мне не нравится во взрослых женщинах.
А ведь есть такие русалочки, и немало.
И именно вот такое я считаю недостойным. Громкое слово какое-то, нелепым скорее.
Лично я считаю, но есть и другие мнения.)) Но не осуждаю. Каждый имеет право.
Почему про взрослых? Потому что молодежь может беситься как хочет. Им положено по возрасту.
Захотелось просто высказаться по поводу достойности одежды, как я вижу это.
Достойность -она не в цене тряпочки, не в марке производителя...

Немного тема ушла в офф от моды. На этом офф заканчиваю.

Зато я знаю, что такое тимберленды и конверсы. И они, тимбы, у меня даже есть. Значит, я модная.:-)))

Лиса, поняла о чём ты, даже картиночку принесла.

О, картиночки. )))
Но то, что смотрится более-менее нормально на молодой девчонке,
уже не смотрится в за....короче, дело к пенсии, и она туда же. )))

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

При наличии здравого смысла носить можно многое и в любом возрасте, не стоит вот прямо так сразу ставить крестик после роковых 50и)).

Ключевые слова - при наличии здравого смысла )) не бездумно перетаскивать в свой гардероб все, что двадцатилетние носят.

Они кстати тоже понимают что им больше позволяется ввиду возраста. Разговаривала с одной девушкой, спросила ее как она относится к одному тренду, можно ли его взрослым барышням (барыням :)) Мне очень понравился ее ответ: это надо в 25 переставать носить, а не в 45 начинать ))

Разговаривала с одной девушкой, спросила ее как она относится к одному тренду, можно ли его взрослым барышням (барыням :)) Мне очень понравился ее ответ: это надо в 25 переставать носить, а не в 45 начинать ))
Видимо, эта девушка считает, что после 40-ка надо думать о кладбище, а не о модных трендах.

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Видимо, эта девушка считает, что после 40-ка надо думать о кладбище, а не о модных трендах.

Не угадали. Не думает она так. И мама (45+) у неё модная и продвинутая - хороший пример перед глазами, и девушка сама модная и с хорошим вкусом.

Пример (не тот который мы с ней обсуждали), и возьму очень крайний - у них сейчас популярны джинсовые мини-юбки с грудкой и и джинсовые комбезы, с ней же. Можно ли их носить после ххх, даже если фигура позволяет? Можно, а кто запретит. Насколько уместно на взрослой женщине это будет смотреться? ...

Изменено пользователем Natalieke

Про мех и моду. Наиболее популярная сейчас картинка в сети, здесь шуба, которая изображает пуховик.
969CC3A7_A224_4FE5_AE16_94CFFDB91433.jpeg
Чтобы понять что это за вариант и почему он возник надо увидеть следующую картинку:
E57C5E63_22B2_42F1_9615_C9C6CB35E9D8.jpeg
Метамодернизм в чистом виде.
Это датско-британская марка Астрид Андерсен ( по имени дизайнера ) переосмысливает мех как материал 21 века.
31B18EF4_615A_4F93_908D_EDB8688F0B90.jpeg2FBB3311_2B60_4388_B3A6_F5E0C5E78F3C.jpeg
Большинство моделей мужские или унисекс.
Как мы понимаем, это дизайнерская одежда класса люкс, потому что здесь есть идея, а не просто дорогие шкурки качественно сшили, поэтому массам могут оказаться доступны «отголоски».
Отголосок качественно сшитых дорогих шкурок выглядит так, чуть за 100 тыров:
E1FCE8F6_4EE5_43F3_8DF2_B9265657989F.jpeg
Отголосок современного меха:
3069109A_B489_4873_BE36_53C84E48096B.jpeg
Это шерсть, изнанка «из эко-замши, ни одно животное не пострадало» -цитирую продавца, которая говорила без вопросов. 25~35 вроде.

_ Sine ira et studia _

Про мех и моду. Наиболее популярная сейчас картинка в сети, здесь шуба, которая изображает пуховик.

Я все думала про полушубок из мутона, который Фрося выложила. Мутон - это мой любимый вид меха. Я не помню мне подсказали или я сама догадалась, что вслух об этом говорить нежелательно, потому, что мутон - это какая-то дешевка из мира мехов. И вот я наконец-то посмотрела вчера в инете, что это вообще такое, что это за животное "мутон". И в статье было сказано, что мутон легко прокрашивается в любые цвета. Подумать только, какие чудесные поддельные чебурашки можно было бы шить из мутона для стран с холодным климатом, не зараженных вирусом "защиты животных". Поскольку хим. производства уничтожают живую природу, я не очень-то восхищаюсь идеей всеобщего перехода на искусственный мех. Гораздо больше мне нравится идея улучшать условия в которых живут животные - будущие шубы.

И хочу ещё написать про фактуру-цвет у меха.
Поискала картинки, целью было найти одного человека в разном мехе.
1. D3B0957D_AF7E_4D88_B784_0D20268CC6C3.jpeg
Не идёт ей, имхо, ни один, а ведь без отягчающих шарфа и т.д.
2. Тут оказалось много картинок, девушка русая, малоконтрастная. Тут всё мимо.
FEEA0CD1_D0AF_4E7A_B59D_A04827A2BB21.jpeg
Вот два более менее, в первом хорошо пушистый мех в колористике цветотипа, фасон добавляет годков, а второй хорошо, крупные сегменты с деграде, сам бархатистый блеск бобра стриженого.
FBD12E0F_195B_46CE_A932_C27DC1D63CA8.jpeg
Мех очаровывает ( видимо атавистически нам нравится пушистое)) ), особенно людей прошлого века), но сам по себе красивый не улучшает внешность надевшего.

Вчера в метро встретила двух дам, они как нарочно подобрались: блондинки одинаковой комплекции и возраста 55+, на первой была новая норка тёмно-дымчатая, а на второй пальто стеганое абсолютно такого же оттенка ( матовая плащёвка, не пухлое, стёжка очень широкими горизонталями ), сидели рядом. У дамы в пальто была отличная стрижка и окраска от профессионала неплохого уровня, ухоженные волосы, лицо, аккуратные ногти, вязаный шарф мягкого кораллового оттенка, чёрная простая сумка тиснение под крокодила, чёрные замшевые ботинки. А у дамы в норке волосы были неважно прокрашены бытовой краской, домашний маникюр вишневым лаком ( с проплешинами ), шарф из синтетического кружева стальной, комплект из серебряных серёг и подвески ( длинные, современная штамповка с крупными бирюзовыми топазами ), на каждом пальце по золотому колечку, высокие сапоги молочного цвета на каблуках, сумка молочна с лиловой и змеиной вставкой, золотистые ручки.

Если их верхнюю одежду поменять местами, то первая просто стала бы выглядеть чуть более консервативно, а для второй ничего бы не изменилось. Ну разве что пропал бы контраст между новой норкой и остальными вещами с рынка, с неухоженной головой.

_ Sine ira et studia _

Я все думала про полушубок из мутона, который Фрося выложила. Мутон - это мой любимый вид меха. Я не помню мне подсказали или я сама догадалась, что вслух об этом говорить нежелательно, потому, что мутон - это какая-то дешевка из мира мехов. И вот я наконец-то посмотрела вчера в инете, что это вообще такое, что это за животное "мутон". И в статье было сказано, что мутон легко прокрашивается в любые цвета. Подумать только, какие чудесные поддельные чебурашки можно было бы шить из мутона для стран с холодным климатом, не зараженных вирусом "защиты животных". Поскольку хим. производства уничтожают живую природу, я не очень-то восхищаюсь идеей всеобщего перехода на искусственный мех. Гораздо больше мне нравится идея улучшать условия в которых живут животные - будущие шубы.

Так они есть, их продают. Наружу мех, внутри окрашенная и облагороженная мездра. Это не теплее обычного пальто, мех наружу никого не греет, физика же про то, что изначально носили всё ворсом внутрь, так чтобы тепло исходящее от тела удерживать в подшерстке, а мездра защищает от продувания, это и вправду тепло. Мех наружу изобретение позднее и для красоты, для статуса, который надо подтверждать. Купцы любили ) и прочие нувориши, дворяне же знали друг-друга, им такие «верительные грамотки» не нужны были, они шубы крыли тканью лет 500, а в 19 веке лучшая шуба это собственное транспортное средство, вот внутрь кареты меховые обои, печечку)

_ Sine ira et studia _

Да, я знаю, что они есть. Я видела фотографии в инете. Но я думала про все эти описания полузамерзших студенток в искусственных шубках. По некоей идеальной логике, модные девочки из северных стран, должны носить поддельные мутоновые чебурашки, чтобы было и тепло (все же теплее, чем в полиэстре) и модно. Мутон такой чебурашковый:-))

Девушки носят их поверх пуховичков и им так же тепло, как их мамам в капроновых колготках и мини-юбках -дцать лет назад )) Правда девочки в термобелье под джинсы и в шапке ), потому что про страховую медицину они знают.

Никогда не ходила с голой головой, шеей, пятой точкой. Ещё и брата младшего поучала, видишь, говорю, девушка в холод не утепляется, значит дурочка, ищи умную ))

_ Sine ira et studia _

Полностью разделяю любовь к мутону:)
Из мутона, кстати, шьют полно всего дизайнерского. Его красят, стригут, выстригают узоры... Он здорово с другими мехами сочетается, норка, песец, лиса. каракуль...
Он такой... наименее пафосный, что ли. Часто просто прелесть! И недорогой совсем. 40000 - это уже нечто совсем элитное.

0_3c6e0b8a9caHR0cDovL3d3dy5tb3NtZXhhLnJ1L2ltYWdlL2RhdGEvbXV0b24vSU1HXzM2MzguanBn.png1importnye_shuby_ekonom_iz_mutona.jpg7edf46007c8d4491b6934fdcdec82d4f.jpg

97e94155ac0b5e502c4625abe4c479e8.jpg784c613f8c6f07f11336e8d1c973b248.jpggreys_1_big_426x640.jpg

kelli9_900x1350.jpgmarianna_3_big_426x640.jpgmilana_1_big_426x640.jpg

0_3c6e0b8a9caHR0cDovL3d3dy5tb3NtZXhhLnJ1L2ltYWdlL2RhdGEvdm9sb2tvbGFta2EvbWV4YTE0L0lNR183MDg0LmpwZw.png06051212423412_fabrika_annyshka_pyatigorsk_collection_2012_2013_131.jpgnew_1__74_.jpg

Давно собираюсь завести себе жакетик, куртку 3/4 на демисезон... Мешает то, что я очень закалённая, и обычно из шубы выскакиваю прямо в сарафан:). Весну подманиваю, лето не отпускаю... Демисезонная одежда у меня в загоне.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Девушки, в теме МиГ в разделе «что модно носить в этом сезоне. Навигатор» давайте обсуждать под призмой моды. Для обсуждения моды с ограничениями по возрастным, психологическим, анатомическим признакам созданы иные темы, если их недостаточно, можно начать новую. Не буду никому делать предупреждения, а Лису-Рыжий хвост попрошу вернуться. Спасибо за понимание и хорошего навигатора в мире моды.

Из мутона, кстати, шьют полно всего дизайнерского. Его красят, стригут, выстригают узоры...
Он такой... наименее пафосный, что ли. Часто просто прелесть! И недорогой совсем.

А я не нашла в интернете того, что хотела. Мутона выкрашенного в кислотный цвет. Розовый, голубой, неважно. И определенного покроя.
post-11013-1547461421_thumb.pngpost-11013-1547461439_thumb.png
М.б. кто-то знает, где таких продают?
Вообще я купила себе новую искусственную шубу, уже больше двух недель ношу. Хотя я не одобряю искусственный мех, из-за токсичности его производства. Но такой редкоземельный чебурашка мне попался, что устоять было просто невозможно. Фото технические ( мне понравилось выражение Брины).
post-11013-1547462100_thumb.jpgpost-11013-1547462133_thumb.jpg
Подмела двор, сфотографировалась, увидела, что шуба мне велика и рукава длинны (в зеркале я не видела, что она велика и по ощущениям тоже все в порядке), задумалась... надо ли укорачивать рукава и насколько? У меня как-то отложилось в голове, что рукава в изделиях оверсайз должны быть коротковаты. Тем не менее на фото из магазина рукава тоже сложились в гармошку.
post-11013-1547462153_thumb.pngpost-11013-1547462170_thumb.png
С другой стороны, я вовсе не модель. Буду благодарна за высказанные мнения. Что шубка пестрая - это у меня такой вкус, ничего не могу с собой поделать:-))

.
Навскидку на Юле:).
Уфа, 4100 руб (=53 евро = 225 шекелей), новый розовый мутон. Торг (уступят дешевле).

5b801e78cf689a98e7019664.jpg

Не то, к сожалению. Цвет не кислотный и детали отделки проработаны.
Посмотрела поближе. Даже бог с ним с цветом, условно сойдет. Но зачем они так обрабатывают детали? Это же все портит.

Изменено пользователем farfor

.
Поищите в русском интернете, у нас шуб много:).
Закажите у сезоновских скорняков покраску.
- Хотя вообще идея мимикрировать натуральный мех под чебурашку, напр., кислотным окрашиванием, не сильно популярна (говорю о России).

farfor, если нужно мнение - нормальная меховая куртка в клетку. Я бы ничего укорачивать не стала, потому что хлопотно, а смысла особого нет. И великоватость ей вполне по плечу...она же так и задумана, или нет?

на мой взгляд клетка сложна для визуального восприятия в районе плечевого пояса ( на фото в профиль и один чёрный ряд вверху спины), но Вы же будете идти, двигаться и с такой высоты на вас вряд-ли будет кто-то смотреть... да и люди в основном не смотрят...бегут себе и бегут..

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Можно было взять на размер меньше. Не знаю. Смотрю на фотографию - хочу укоротить рукав. Надеваю - вроде все нормально, не мешает.
Сложна для восприятия - это эвфемизм для выражения "клетки не состыкованы, руки оторвать такому мастеру"? Этого действительно никто не видит.

Изменено пользователем farfor

нет:-))) количество цветов, сошедшихся на одном шве - там получается цветовой гомон... Это для меня вызывает сложность. Но на это, действительно, никто не смотрит. Это видно вот только в этом ракурсе - откуда-то сверху и лишь в профиль.

Девушки, перенесём про возраст-женственность, только разберёмся куда именно ) Не пишите, пожалуйста, в одном посте про шубы и по отделяемой ветке, просто в два поста ( помните, между ними должно быть около 5 минут, иначе они автоматически объединятся ). Так мы логику повествования сохраним и тем кто позже придёт читать не придётся голову ломать )

_ Sine ira et studia _

farfor, ну есть кое-что.
Зелененькая ) и там же фиолетовая:
8703812C_F6A3_4839_A5CD_6E74418841FA.jpeg
Там же полосатая:
1856B2AA_7CD1_4AC1_8A34_E04ACCEB0E62.jpegA64D4171_ACAF_4D19_AE47_0E7737D16940.jpeg
Есть фуксия, хотя я бы назвала яркий коралл, но может это цветопередача.
13627BAC_7911_4B4C_8A44_2F83A905B254.jpeg

_ Sine ira et studia _

И моя подборка про мутон, пыталась найти более-менее актуальное и местами носибельное.
Комбинированная модель, мех тут как отделка, поэтому не нафталинно, фасон «умеренный» и в принципе вещь практичная и функциональная. Современная городская женственная классика. Леопард, модно, не чёрное, фасон базовый, который позволяет собирать себя в разноплановые комплекты.
5BE902A3_DA49_42A4_A0EE_77AB15D1CD1E.jpeg
Дальше сомнительные варианты.
2D01F062_E3A4_4125_8AF8_5E6A941AEA57.jpeg
Первый тоже современный городской, тут можно нормально утеплить шею, но придётся думать как быть с шапкой, как вариант ушанка, но не меховая, а как пуховик, весь объём меха сделать пухом.
Второй красиво на промо, практично даже для мерзлявых, отделка меховая вроде к месту, но она у них лысовата, имхо, надо смотреть, вдруг есть в магазине с нормальным мехом, иначе переплачивать жалко. Отделка съемная, поэтому без неё меховая ушанка к мутоновой длинной парке, не тёмной(!) может удачно работать.
Ещё варианты:
E8E9206E_B56E_4455_AB72_BC987964D26C.jpeg
Трехцветную я даже мерила, после пуховика мне всё кажется тяжелым ), а так бодро, по крайней мере не уныло. Вторая курточка - миленько, не практично, но у всех разный образ жизни, поэтому не исключаю. Весёлая замена чебурашке ), это не для тепла, конечно )
Дальше пара изделий от частного мастера, это то, на что бы я согласилась, если бы хотела мех.
EC95CA78_30B7_47EB_A744_1C7617AF562A.jpeg88F970C5_4CF1_4CAB_ADD0_A0F27DA29243.jpeg

_ Sine ira et studia _

Дальше пара изделий от частного мастера, это то, на что бы я согласилась, если бы хотела мех.

Натали, точно? на этого малинового яхобаба ты бы согласилась? У меня висит это чудище, но чёрное. Как раз то, как там торчит по разному мех (завитки) выводит из себя, всё думаю про него именно - как впихнуть мехом внутрь.
тебя прельстил цвет или вот эта несуразная его лохматулешность?

серое да, согласна, бомба

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...