Diez Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться #1901 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Когда переднее полотнище раздвигаем для складки, появляются дополнительные сантиметры по линии бедер. Эти см и нужно добавить к переднему клину. Еще, кажется, я линию сидения опускала до 2 см. Не помню. Осенью это было. Брюки из простой плащевки на флисе. Сфотографировать на мне некому, к сожалению. Дописано. В качестве основы была "облипка" , построенная по Злачевской. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Diez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 19 апреля, 2018 Автор Поделиться #1902 Опубликовано 19 апреля, 2018 Наташа, вытачка внизу в каком месте? Туплю ) Но вообще я про другое зауживание, именно под коленом, оно ведёт к тому, что ткань выше колена начинает «наползать» и всякие безобразия происходят между высокими точками ягодиц и началом икры. А вот тут удачно всё, кмк:https://www.net-a-porter.com/ru/en/product/...ted-linen-pantsНаташа, ну там девочка с тонкими ножками, прямо чем за почву цепляется)). Мне таких вовек не заиметь. Ноги у меня не худеют, хоть убейся. Меня муж кенгуру обзывает-:)). Когда переднее полотнище раздвигаем для складки, появляются дополнительные сантиметры по линии бедер. Эти см и нужно добавить к переднему клину. Еще, кажется, я линию сидения опускала до 2 см. Не помню. Осенью это было. Брюки из простой плащевки на флисе. Сфотографировать на мне некому, к сожалению.Я тоже опустила на два сантиметра. Хотя у ВС похоже больше. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1903 Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Попыталась сделать фото с автопуском. Резкости нет, но виден объем. У меня глубина складки 2 см (2+2 т. е.) Видно, что этого мало. Ширина по низу 18*2. Рост 160. ОБ 93. Ткань - плащевка на флисе. В дизайнерском варианте складка глубокая и малый припуск к обхвату колена. Но нам то еще в них двигаться. Как минимум - сгибать ноги при ходьбе))) Коленному суставу при сгибании нужен дополнительный объем. А может, в оригинале ткань с эластаном?? Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Diez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Поделиться #1904 Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Diez, спасибо за показ! Я пока думаю над этой складкой. Не должно быть все так сложно. Может вот так идет раздвижка? Хотя и тут у меня есть вопросы пока, но в данном случае добавлять клин к шагу не придется. Может девочки моделирующие подскажут... Но вот этот способ - классика моделирования таких складок. Единственно, когда она 4+4 - уже появляются сложности.Ну и блузочки по косой - из вискозной купры под мокрый шелк и шелкового атласа.http://images.vfl.ru/ii/1524213197/4aa5118f/21442083_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1524213198/8f367edc/21442084_m.jpg Изменено 20 апреля, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1905 Опубликовано 20 апреля, 2018 Наташа, вытачка внизу в каком месте? Вот , сфотала на своих домашних брючках. У меня там оказывается даже две вытачки. К сожалению на себе пока не могу. Некому. Но здесь видно что самый низ мы заузили , при этом оставив нужную свободу в икре. Света , при случае испробуй методику Корфиати ( http://korfiati.ru/2010/01/kak-sshit-zhenskie-bryuki/ ) . У меня на построении базовой выкройки ушло меньше часа , а из базы ты можешь конструировать что угодно. В принципе у меня не было серьёзных проблем с выкройками брюк , поскольку фигура стандартная , но тем не менее некоторые корректировки всегда вносила. ЗДесь была удивлена : сели как влитые , только высоту сидения определила и все. В брюках главное для меня отсутствие заломов в паховой зоне , и как Наташа выразилась : от выступающих точек ягодиц до икры. Мне хотелось добиться некоторой свободы под ягодицами (не люблю резкий переход от попы к бедру) , при этом без мешка и диагональных заломов. Когда я строила выкройку удивилась достаточно большому градусу наклона задней половинки. В готовых выкройках выглядит все иначе. НО результат в итоге был выше всех моих ожиданий. Мало того , позже пробовала на других , гораздо более сложных фигурах , чем моя , и всё садилось хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1906 Опубликовано 20 апреля, 2018 По поводу брюк. Я люблю складки от талии , моделировала как на этой картинке , третий вариант , тот что справа. Здесь только важно не забыть удлинить боковой шов на те см , что ушли в вытачку в районе колена. Этот вариант хорош, если вы не хотите добавлять объема в нижней части брюк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1907 Опубликовано 20 апреля, 2018 А как шьют брюки,например,для культуристов ?Не в трениках же они всю жизнь рассекают ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Поделиться #1908 Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Наташа, спасибо! Уже воспользовалась всем!))Пока вот так получается, низ штанины лекальный А как шьют брюки,например,для культуристов ?Не в трениках же они всю жизнь рассекают ?Ну вообще они любят одежду с лайкрой)). Тренеров-девочек после работы наблюдая в треникообразных штанах. На них ооочень трудно шить. ——— Эту модель сошью из костюмки, благо у меня ее как фантиков. Для замши сделала вариант без складок. Изменено 20 апреля, 2018 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1909 Опубликовано 20 апреля, 2018 тоже пришла к такой формуле, что разводится на складку, защип или иную "свободу" должно убираться внизу. А вот с какой высоты это сводить-это уже от модели и зависит.)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Поделиться #1910 Опубликовано 20 апреля, 2018 Вера, ну тут, как говорится, вскрытие покажет)). Пока не сошьешь- не узнаешь. В идеале бы свести риски к минимуму, но увы, даже 3дэшка не дает полного представления о результате.В обЧем, ушла кроить. Покажу свой недопоказанный улов. На всяческие псевдоспортивные вещицы. Шелковое пике в ассортименте, полированный хлопок с шелковой сеткой; органза на отделку; ткань на жилет из ламы+шелковый трикотаж; шелково-вискозный жаккард ягодного пыльного цвета (на что пока не знаю, брала неделимый остаток аж 270см). Теперь мне бы рук как у Лакшми.http://images.vfl.ru/ii/1524227420/cbcc0ba4/21445524_m.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakota Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1911 Опубликовано 20 апреля, 2018 Да , Света , да у Вас хороший тканевый запас судя по всему))) Я хотя и не хомяк в этом плане , но порыться в тканюшках сродни медитации)) Люблю. А вот к готовым вещам совершенно равнодушна. ЗЫ. Сорри , увидела сейчас что лихо перескочила на Ты. Автоматом вышло)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diez Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1912 Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) Не могу остановиться) Это мой шанс доработать конструкцию в замечательной компании) Очень признательна за тему! Размышляю дальше) Вот что нашлось. Присутствует и занижение и увеличение клиньев на одинаковую величину. . Assama, ткани великолепны! Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Diez Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1913 Опубликовано 20 апреля, 2018 господи, одна болезнь на всех! вот сначала накупишь тканей, а потом героически их перешиваешь и получаешь удовольствие и от сшитой вещи, а более того, что стопка похудела ненадолго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1914 Опубликовано 20 апреля, 2018 - макетный метод ) в помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться #1915 Опубликовано 20 апреля, 2018 Diez,обратите внимание,что и увеличение клиньев,и увеличение со стороны бокового шва.Если увеличить только клинья - получится ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 21 апреля, 2018 Автор Поделиться #1916 Опубликовано 21 апреля, 2018 Сколько полезного! Спасибо! Все-таки коллектив - это сила)). Наташа, это да... Я из хомяков переросла в коллекционеры. Так и называю свой тканевый шкаф - «избранное» -:)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #1917 Опубликовано 24 апреля, 2018 O! А где вы добываете шелковый трикотаж? Я тоже за ним охочусь желая развести коллекцию, но увы, мало рыбных мест :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться #1918 Опубликовано 25 апреля, 2018 O! А где вы добываете шелковый трикотаж? Я тоже за ним охочусь желая развести коллекцию, но увы, мало рыбных мест :(Ни разу не секрет)). Он и сейчас там есть вроде бы. На осинке в закупке Крошки Енота всегда есть шелковое пике разной плотности. Мне нравится более мужской плостости, почти лакоста из шелка. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 28 апреля, 2018 Поделиться #1919 Опубликовано 28 апреля, 2018 Света, вот, сколько же я пропустила! При беглом просмотре, остановилась на светлых брючках.Здорово получились, мне очень нравится как сидят. Неужели это пробник?Заодно, прочитала отзыв о выкройке белых брюк по Книпу. У меня есть тот же номер журнала, и даже белая ХБ с диагональным переплетением заготовлена. Может, к лету, и я сподоблюсь на белые брюки по той выкройке:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться #1920 Опубликовано 29 апреля, 2018 Камиль, спасибо!)) Разделяю любовь к книпу. Я дорихтовала эту выкройку под себя - как пробник под замшу. На этом варианте для нее остановлюсь. Если интересно, потом напишу/покажу, что изменяла и как. Пока пояса еще нет, но уже видно, что это лучше предыдущего. Уменьшила, опустила линию шага , изменила линию шага сзади полностью, убрала длину. Наташа Dakota, отдельное спасибо - построила основу по корфиати. Буду шить джинсы по ней)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #1921 Опубликовано 29 апреля, 2018 Нравится! :) Про изменения - интересно! Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #1922 Опубликовано 29 апреля, 2018 У брючин - такое симпатичное заужение получается. Света, если будет возможность, покажите какие измения делали в линии шага? Мне также нравится в этой модели опущеная линия кармана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 апреля, 2018 Автор Поделиться #1923 Опубликовано 29 апреля, 2018 Лила, Камиль, спасибо! Все напишу/расскажу после 5 часов. После спортивной голгофы-:)). Пузико надо сгонять, тазобедренные кости выравнивать. Шучу)). Я прямо на выкройке все покажу. У европейцев попы определенно другого стандарта. И я оценила заниженный шаговый шов, это феноменально комфортно! В неэкстремальном варианте он даже не заметен. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #1924 Опубликовано 29 апреля, 2018 Светлана, пробник хорош! А можно фото обложки журнала, может тоже такие сошью. Я вчера так удачно проредила весенне-летний гардероб, что теперь только шить))) либо ходить в джинсах. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 29 апреля, 2018 Поделиться #1925 Опубликовано 29 апреля, 2018 Света- круууть!!!! очень очень брючки комплиментарно сидят)) тоже жажду подробностей по внесенным изменениям... моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения