assama Опубликовано 25 июля, 2017 Автор Поделиться #1651 Опубликовано 25 июля, 2017 Спасибо! Приятно, что смотрится именно с задуманным театральным эффектом почти трагичного надлома-:)). Жизнь такой театр, что реальный - это лишь счастливый момент морального отдыха...Вера, помню, моя консервативная московская бабушка считала, что черный бархат и большой театр - вещи очевидно неразрывно связанные. Прочно записано на мою подкорку)). А ведь сейчас гастроли Александринского в Большом. Так что у питерцев все шансы посмотреть балет дома, напишу о впечатлениях, отзывы были очень неплохими.Оля, я вообще браслеты люблю больше всего, это единственное, что не оспаривается. Все остальное часто снимаю в последний момент у зеркала.--------Ну и немножечко красоты вам. Венеция, которая у меня ассоциируется не только с карнавалами.http://images.vfl.ru/ii/1500967149/0e0b1d50/18026391_m.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #1652 Опубликовано 28 июля, 2017 помню, моя консервативная московская бабушка считала, что черный бархат и большой театр - вещи очевидно неразрывно связанные Захотелось бархатное платье и в театр..... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться #1653 Опубликовано 28 июля, 2017 боже, как тебе идёт этот силуэт! мне б такую фигуру!ты как тростиночка- такая хрупкая в этом платъе. да вообще как оригинал 60-х....я не знаю говорила тебе твоя бабушка или нет.я никогда не знала, почему в театре балета стулья бархатные. а здесь уже меня просветили.это именно из-за бархатных платьев. посидишь 2-3ч часа и попа заслосниться, т.к. бархат примнется.тал вот светские наши леди или как мне сказали(люди, понимающиечто да как) всегда берут с собой бархатную подушечку с собой в театр.Захотелось бархатное платье и в театр.....и мен ой как захотелось. и это не смотря на то,что я здесь в театр не хожу.после нашего балета, европейский смотреть просто не возможно. даже из парижа(если в балетте что-то понмаешь) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #1654 Опубликовано 29 июля, 2017 Юля, спасибо за тростиночку! Но это уже не совсем так)). Как показал сторонний взгляд фотографии - в этом силуэте не нужен бюст от слова совсем. Вот именно плоскость вверху дает ощущений подростковой хрупкости. Но, как оказалось, под это платье у меня подошел лишь один вариант белья, так что сейчас будет вариант восприятия номер два-:)). Специально сделала черно-белые снимки, смотрится уже более вОзрастно, но тем не менее тоже вполне аутентично.А в Большом бархатные стулья до сих пор, это осталось неизменным... Про эту связку платья/ обивка - не знала, утверждение в детстве было принято сразу на веру и не оспаривалось. Хотя, вот этот бархат Армани крайне неприхотлив, он спокойно переносит и кожаные креслица как оказалось. Ткань понравилась, если бы еще и шилась полегче - цены бы ей не было.Ну и по балету... Вот не классический это балет, нет. Дух произведения есть, костюмы великолепны, Гершвин однозначно гениален, но.... Мне таки Жизель с Дон-Кихотом ближе. Хотя в хореографии есть и тонкое чувство юмора, и ирония. Для меня спорная вещь. Но платье вписалось в контекст органично.А вот сам театр после реставрации разочаровал - слишком много золота, слишком много хрусталя и куда-то исчезла родная люстра основной сцены)).Вся Москва уставлена гортензиями, но эти снимки моя половина запорола, так что только вот словами - гортензии всех оттенков и разных фаз цветения очень красивое зрелище.А теперь по нашей швейной темеhttp://images.vfl.ru/ii/1501305535/89f2048f/18067779_m.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1501313853/1afe0a14/18068569_m.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1655 Опубликовано 29 июля, 2017 Красивая....вся красивая... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1656 Опубликовано 29 июля, 2017 Assama, люблю вашу тему! :) Платье удалось :) Вырез капелькой чудно смотрится! Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #1657 Опубликовано 29 июля, 2017 http://s21.rimg.info/a418eba936e0aee6be20b247036ea8bd.gif,Платье выдержало испытание, в нем очень удобно, оно не выглядит вызывюще абсурдно на улице ( мы не сразу отправились домой-:)) ). Решено взять его с собой в отпуск, чтобы не шортами едиными жить...http://s17.rimg.info/37ed281bcfd4ab3559ec39eb79b3f2ac.gif Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1658 Опубликовано 29 июля, 2017 Очень утонченное платье, красиво пройма вырезана, не всем такое идет, но Вам, Светлана,- очень хорошо.Балет, платье и хозяйка - все сошлось.За покорение бархата-респект, своенравный это зверь. Я свой оставшийся кусок тоже подальше убрала. Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться #1659 Опубликовано 29 июля, 2017 Красивая....вся красивая... Присоединяюсь... Больше ничего ни скажешь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Поделиться #1660 Опубликовано 29 июля, 2017 Еще раз спасибо за отзывы! Сейчас пропою про "просто я девочка привычка впечатление... Просто шить не могу - мне скучно, поэтому процесс не чисто швейный, а скорее ассоциативный. Сама постановка дала установку на бархат, а платья вспомнились героинь фильмов Антониони. Ну и не просто платья, а ощущения от образов фильмов Ночь, Затмение, Приключение.... Помню до сих пор свои ощущения от Приключения в Иллюзионе.http://images.vfl.ru/ii/1501344443/30d859d5/18072799_m.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться #1661 Опубликовано 30 июля, 2017 assama! До чего же вы обворожительны в разных нарядах.Бархатное платье вообще изумительное.Мне так нравится ваша стрижка,как она в уходе?Хочется перемен и уйти от классического каре.Всю жизнь носила челку и вот пытаюсь отрастить и подстричься. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 30 июля, 2017 Автор Поделиться #1662 Опубликовано 30 июля, 2017 Зоряночка, спасибо! Вот как называется стрижка я даже не знаю((. Я ее вообще не укладываю. Максимум, что я использую - это bed head superstar. Это и пенка и спрей одновременно. На сухие волосы наношу как спрей и руками укладываю.Я так поняла по опыту, что тут как везде - главное руки мастера. Я вот нашла чудесного мальчика, которому просто при первой встрече озвучила свой дежурный набор:Короткий затылок и чтобы только высушить и все, я себя знаю, укладка это не мое. Ну и чтобы шло-:)). И вообще не вмешивалась в поцесс, он же парикмахер, а не я. Теперь хожу к нему постоянно. Я вообще люблю людей, которые хорошо делают свое дело и не спрашивают меня как им стричь, печь или красить стены... Присмотритесь у себя поблизости к мастерам, по их клиентам всегда видно уровень. Я ж еще люблю чтобы и не ездить далеко)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
время Х Опубликовано 30 июля, 2017 Поделиться #1663 Опубликовано 30 июля, 2017 Светлана, образ очень актуальный для театра. ( из головы не выходит фраза, глядя на других театральных зрителей на фото) - А НАША ЛУЧШЕ ВСЕХ! Но самое главное, что не вычурный и одноразовый. В нашем скоростном режиме жизни необходимы такие вещи, что бы потом и в отпуск можно было и по городу и в кафе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Blanche Опубликовано 31 июля, 2017 Поделиться #1664 Опубликовано 31 июля, 2017 Так изящно! И вне времени. Я Аня. Мой инстаграм. Моя тема "Кладовая хомяка". Моя "Шкатулка с украшениями". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 31 июля, 2017 Автор Поделиться #1665 Опубликовано 31 июля, 2017 (изменено) время Х, спасибо! Вы наблюдательная)). Я давно не была в Большом и меня тоже удивил преобладающий дресс-код зрителей...,хотя это была пятница, может люди с работы. А так, хотелось бы, чтобы театр для нас всех оставался праздником и давал людям повод сшить/купить новое платье-:)). Это просто как факт уважения к искусству, чтобы оно не превращалось в фастфуд на бегу.Платье действительно универсально, я вообще люблю такие вещи. На отдыхе тоже планируем сходить в театр, так что пригодится и там. Пока шила этот бархат, пересмотрела всю эту инфернальную трилогию Антониони. Боже, какие платья там у Моники Витти.... Теперь держу себя за руки за ноги, чтобы совсем не погрузиться в ту эпоху)).Хорошей плодотворной недели, девушки! И чтобы всегда было интересно! Изменено 31 июля, 2017 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #1666 Опубликовано 1 августа, 2017 А вдруг кому пригодится-:)). Не прижилась у меня маечка с бахромой прошлогодняя, но льяной трикотаж нравился. Берем немного кружева, косая бейка по горловине, обрезанная по верху до 7мм. Получается забавная неформальная бейка. Укорачиваем рукав до локтя. Этот вариант в моем гардеробчике прижился лучше. Вот что тепло животворящее делает, у нас наступило лето!http://images.vfl.ru/ii/1501594942/751a3951/18102104_m.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1667 Опубликовано 1 августа, 2017 Света, как тебе этот лён в носке?...и в этом месте я совершенно забыла, на ты мы иль на вы... лежит этот льняной отрез трикотажа уже с год и до сих пор не могу понять, шить его двойным или... под него что-то же надо надеть? Он дико просвечивает... Сильно дал усадку?Даже пока ещё не стирала... если мы на вы, прошу простить сердешно, исправлюсь:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Поделиться #1668 Опубликовано 1 августа, 2017 Оля, можно на ты. Интернет вещь демократичная.Я по нему перед раскроем парогенератором пршлась. Стирать не посоветую, перекосит его в полотне. После нескольких стирок не сел, растягивается как любой лен, конечно. Но в пределах разумного, не как бедорусский. У меня просто были брюки из их льна - к вечеру я их чуть не потеряла, стрессовая была ситуация.Носить очень приятно)). Насчет что вниз, я тут накупила бюстье в интимиссими разные, они как кружевные топы, с ними все прилично. Сейчас вот хочу вниз сделать маечку из него же как второй слой, с чуть другой линией низа.Я бы не стала его шить в два слоя, он непредсказуемо растяжимый в разные стороны)). Лучше две вещи сделать и ность по настроению. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться #1669 Опубликовано 1 августа, 2017 Света, как созвучнопочему-то сразу захотелось из него что-то типа свитерка, а под него такую же маечку.И рацио ( носить по отдельности) тоже присутствует Благодарю:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1670 Опубликовано 2 августа, 2017 Светлана, вы восхитительны! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 2 августа, 2017 Автор Поделиться #1671 Опубликовано 2 августа, 2017 Элла, http://s20.rimg.info/3ee869b4e8e7074e952995a37d812dd0.gif! Огромный такой спешиал спасиб!))Оля, это и рационально и забавно может получиться! Ведь маечку можно будет и НА пуловер одеть...Ну и посмотрела я на свою запись - пишу я так же быстро, как думаю-:)), гласные проглотила, а вот опечатка про "бедорусские" штаны прямо по фрейду случилась:)). Покажу фотки старые, я там замученная не только жизнью, но и боязнью оказаться голым королем..., к вечеру их на мне держали только руки в карманах((. А с утра это были классические брючки на талии.http://images.vfl.ru/ii/1501675948/955a02a2/18112484_m.jpgНу и ребенок порадовал меня фото сшитого ей дубля-тельняшки прямо к дню ВМФ)). Я такую себе в прошлый отпуск шила. Что тут сказать, скелетик мой)). Но как ей все хорошо!http://images.vfl.ru/ii/1501675970/af8e3a42/18112485_m.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кукся Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться #1672 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Света, привет! К театральному платью подойдет палантин - шелк, шифон, газ... :) Изменено 2 августа, 2017 пользователем кукся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться #1673 Опубликовано 3 августа, 2017 Да, скелетикам все хорошо, и они какими хорошенькими становятся, когда у них все хорошо :)) У меня есть такая покупная белая льняная штукенция. Она у меня не "в обтягон". Ношу её с телесным бельём и ничего там больше особо не "светится". В жару - самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 4 августа, 2017 Автор Поделиться #1674 Опубликовано 4 августа, 2017 Доброго вечера! Вот как-то не шьется пока - занимаюсь пустяками)). Но, опять-таки, вдруг я открою америку и изобрету велосипед-;))?Платье рубаха из шитья у меня страшно прозрачная, вот прямо совсем. Одела я ее и подумала, что можно не только на пляж такую красоту носить, но и рядом с ним-:)), но тогда надо трепетную комбинашечку соорудить. Основа - расклешенная чуть выше талии, быстренько рисуем на себе вырез, находим в закромах 60 см кружева, атласную ленточку и все! Дольше всего делать московскую подгибку везде (спасибо Свете-светулек за показ этого приема), но у меня было без вариантов - был всего метр чудесного хлопкошелкового батиста с эластаном цвета загара. Розочки-рококо на лентах делаем из кусочка распущенного кружева.Как приятно носить такую давно забытую вещицу! Незаменимая штука под летние наряды. А, главное, она и сама по себе - огого как смотрится)), шейте обязательно такую штуковину!http://images.vfl.ru/ii/1501865186/833c9425/18139203_m.jpgВсе, побежала дальше думать о глупостях. Всем удачных выходных!------Галя, спасибо -у меня даже горжетка есть)). Но практика показала, что мой бархат очень неприхотлив! Его можно и без всего носить, глаз не режет... Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т-на Влад-на Опубликовано 13 августа, 2017 Поделиться #1675 Опубликовано 13 августа, 2017 Света, ты просто рационализатор! Вместо утомительного рулика на лямочки кружево пришила.Пойду себе чехол, наконец-то, под платье сделаю. Так долго тянула из-за этих лямок. А с кружевом, думаю, за вечер управлюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения