OmeLa Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #1101 Опубликовано 25 августа, 2016 После этого лоскутного мытарства я переживу все и даже больше)).Отлично, и еще вам побольше такого мытарства, уж порадуйте нас этим, ибо куртец просто замечательный. И бермудики такие четкие, да еще и клепаные ммм-ням. И очень хочется этот серый дождливый увидеть с тем розовым и шелковым, ну очень сочетание мне любимое. Суперски все же!! Ну а косяки, ну вы их знаете, вы знаете над чем работать, без них никуда не вырасти. ;-) Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться #1102 Опубликовано 25 августа, 2016 OmeLa , сарафанчик шелковый обязательно дошью. Он быстролегкий)). Все это шью для отдыха, так что фото уверенно обещаю)).Но для постоянных упражнений такого рода я слишком нетерпелива, не выдержу и вы меня потеряете)). Я схожу с ума от кропотливого шитья.Кстати, о жакетике. Самое главное упустила! Этот самый хлопок по толщине и плотности как сорочечная ткань. За счет большого количества швов в замок, кантов и басок с бейками получается очень интересный вариант! И носить это можно в самую жаркую погоду. Я все боялась, что бисер оттянет ткань)), но продублированная обтачка кармана этот вопрос сняла. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #1103 Опубликовано 25 августа, 2016 Света, это нечто футуристическое... слов нет, какой-то ступор наступил... но красиво и стильно - это дааа!!!! моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться #1104 Опубликовано 25 августа, 2016 Отпад! Ничего себе, как на вас дожди действуют! Жакетик шедевральный, еще и с жемчугами! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ju Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1105 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Умереть не встать! У меня слов нет.....круть! Бисер вообще отвал башки! Очень завидно что есть возможность потратить столько времени для себя- сшить такую трудоемкую вещь.я могу для себя только мешок какой-нить успеть сварганить в промежутках😃.....ух,классный жакетик! Изменено 26 августа, 2016 пользователем Ju Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.(с) Коко Шанелья в Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1106 Опубликовано 26 августа, 2016 ОЧУМЕТЬ! Это такая вкуснота, какую надо смаковать по капельке, по шовчику! Это очень красиво и здорово! Даже представить невозможно, как это будет здорово нв Вас. Ждём! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1107 Опубликовано 26 августа, 2016 assama! Вы такая молодчина,пример для подражания-как любить себя.Столько красоты,для прекрасной женщины.Все наряды цепляют,работа очумительная! Бермуды и жакетик вообще улет. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1108 Опубликовано 26 августа, 2016 Ого! Какая работа проделана! Примите и мои нечленораздельные "Браво".Сформулировать свои возгласы восхищения пока очень трудно ) Жакет очень трудоемкий и сложный. Восхищаюсь Вашим упорством. Но почему все молчат про бермуды? Там работы совсем не меньше.... Я просто в шоке от такого трудового героизма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1109 Опубликовано 26 августа, 2016 Вау! Очень-очень круто! Буду с нетерпением ждать показа на фигурке. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1110 Опубликовано 26 августа, 2016 Я сразу узнала этот жакет из Патронеса. Очень он мне нравится. Но шить не решалась. И наверно не решусь, раз там такие проблемы с лекалами.Но какой же он красивый получился!!!! Стоил ваших мытарств!И завлекалочки на кармашках... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться #1111 Опубликовано 26 августа, 2016 Фффсе! Ругайте меня за строчки и что там еще есть косячного. После этого лоскутного мытарства я переживу все и даже больше)).Ну чтобы ругать, эти неровные строчки еще отыскать надо :)) Я в восторге от комплекта. Все в нем нравится вплоть до последней бисеринки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Поделиться #1112 Опубликовано 26 августа, 2016 Девочки, огромное вам СПАСИБО! Вот муж у меня реально удивлялся зачем оно мне надо. Из серии "зачем"..., уже купи и не заморачивайся. Такая типично мужская реакция на процесс)). Я аж приуныла.... Умереть не встать! У меня слов нет.....круть! Бисер вообще отвал башки! Очень завидно что есть возможность потратить столько времени для себя- сшить такую трудоемкую вещь.я могу для себя только мешок какой-нить успеть сварганить в промежутках😃.....ух,классный жакетик! Юля, я в режиме неспешности и релакса потратила на него 1,5 недели. Но реально его шить дней пять. Просто я такого темпа не выдерживаю. Для профессионально шьющего человека это не страшный вариант! Единственный неприятный узел, это на полочке стык канта и окантовки. Но вдохнув-выдохнув, я сделала это часа за полтора. Дольше готовилась морально)). Если интересно, я напишу последовательность операций в жакетике. Если бы у меня было изначально описание процесса, все было бы быстрее. Но я, видимо, изобретала велосипед и открывала Америку заново. Это здорово тормозило пошив. То есть я думала дольше, чем шила. Ну и карманами увлеклась, это да)). Кстати, чудесный витой шнурок - примовское изделие в метраже. Стоит сущие копейки, есть разных цветов. Что ценно, не полиэстер, а чистый натуральный хлопок! Я сразу узнала этот жакет из Патронеса. Очень он мне нравится. Но шить не решалась. И наверно не решусь, раз там такие проблемы с лекалами.Но какой же он красивый получился!!!! Стоил ваших мытарств!И завлекалочки на кармашках...Я могу написать, где есть косяки в лекалах. Но ведь я пишу это в отношении своей фигуры. Тут ведь могут быть нюансы. Если в отношении меня, так это широковатая спина жакета, нереально большие плечи и просто невшиваемые рукава. Было ощущение, что они вообще не отсюда)). Срезала окат, особенно со стороны спины. При этом шорты надо брать на размер больше, они нереально узкие! Я брала 42 размер, хотя бедра у меня 92 см. И они так плотненько сидят)). Но шорты я промеряла, там все сразу очевидно. С жакетом, в силу его разрезанности, сложнее. SkY, Юля, спасибище! Действительно, бермуды смотрятся суперски! Ну это я говорю, потому как мой ребенок захотел такие же)). Эти паты прямо завлекалочки. За что люблю патронесс, так это за выискивание таких "вкусностей" у дизайнеров одежды. Ну и заодно на всяческих карманах попрактиковалась. Теперь рамки/листочки/клапаны не пугают вообще. Это плюс. assama! Вы такая молодчина,пример для подражания-как любить себя.Столько красоты,для прекрасной женщины.Все наряды цепляют,работа очумительная! Бермуды и жакетик вообще улет.Ну это даже не процесс "любить себя"... Тут был момент, когда надо было либо судоку разгадывать, либо что-то подобное)). Я существо материальное и земное, так что выбрала ребус прагматичненький. Мозги как-то воспряли)). Если бы еще ты только думал, а кто-то шил, вот жизнь бы была:)). Сегодня перемерила этот жакет со всеми отпускными вещами. Вещь практически универсальная! С белым бельевым топом и саруэлами вообще здорово. То есть трудозатраты были не зряшными)). Ну чтобы ругать, эти неровные строчки еще отыскать надо :)) Я в восторге от комплекта. Все в нем нравится вплоть до последней бисеринки.Очень приятно, правда! Но есть не идеальные строчки, я-то знаю. Если их не заметно, значит все не так страшно. Но я честно написала, мне вообще тяжело такие многодетальные вещи доводить до идеала. Интересно продумать технологию - это да, а вот на практической реализации я умираю. Диагноз "теоретик"((. Но я честно пытаюсь сделать максимально качественно. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1113 Опубликовано 27 августа, 2016 Светлана, хорошего вам отпускного путешествия! Ваш гардероб к отпуску уже задает отличное настроение! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1114 Опубликовано 27 августа, 2016 интересный жакетик, вот веет от него зноем,хотя вещь скорее для раннего утра или вечера. Вообще такой туристический жакетик, сафарно-пустынный. мишура из бисера делает вхожим его в городскую среду-ну что за прелесть! слоооожный, но Вы умеете сделать вид промышленный не ханд-мей уж точно! про бермуды-в точку, при Вашей субтильности короткий жакетик и бермуды правильно подобранный пазл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зефирка Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться #1115 Опубликовано 27 августа, 2016 Светлана, любуюсь Вашими работами "из кустов".Вылезаю, восхищенная! Такие интересные вещи, стильные, "цепляющие"Жакет с бисером - это ж песня... из которой слова не выкинешь. Все там сложилось. Уверена, вы будете притягивать взгляды.ЗЫ. Удачного Вам путешествия. Мы с мужем 2 недели путешествовали на машине в ноябре 2013 по центральной Португалии. В Лиссабоне жили несколько дней. Интересная поездка получилась. Так что я Вам немножко завидую, я туда еще хочу. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #1116 Опубликовано 28 августа, 2016 Зефирка , спасибо! Ооочень хотела в Португалию, меня вообще этот регион всегда привлекал. Вот даже не знаю почему - то ли прочитанное всплывало, то ли музыкальные увлечения сказывались, прямо мистика какая-то)). Дошила быстролегкий сарафанчик, вот не было у меня ничего такого... Между лифом и юбкой вшита планка 2см, ее перед вшиванием разглаживала, чтобы потом она чуть стянулась на талии. Шелк мелкоплиссированный, ужался от 150см ширины до 90см. Как его подшивать - не знаю. Пока нагло подрезала низ мелким зигзагом. Тут обнаружила, что манекен стал побольше меня)). И вообще мы с ним разные по пропорциям, и рост у него маленький, эх. В общем, платье по середину голени длиной, 80см. Ну и спинка жакета сюда же. Вот на мне это все сидит лучше чем на манекене:))), правда! Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1117 Опубликовано 28 августа, 2016 Замечательно смотрится комплект. А жакет чем больше смотрю. тем больше нравится :-) А из какого материала он сшит ( по составу)? Могла пропустить, но не вроде бы не видела.. Очень хорош! Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппа Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1118 Опубликовано 28 августа, 2016 Увидела, что сорочечный хлопок. Всё ж спрошу - без примесей? Вид до ужаса благородный :-) Заходите в гости О жизни в Нидерландах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #1119 Опубликовано 28 августа, 2016 Филиппа , спасибо! Сейчас подожгла кусочек - сгорел полностью с запахом бумаги. То есть это действительно хлопок без примесей. Просто ткань из очень тонкой нити соткана, примерно по толщине как гютерман тера180. И она действительно чудесно хамелеонит, хотя нить одного цвета, удивительно, но при разном освещении она смотрится от чисто серой до розоватой. Фотографировать ее нереально. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1120 Опубликовано 28 августа, 2016 Светлана,шикарные комплекты.Сочетабельные и многовариантные.Жакет выше всяких похвал.И награда Вам за старания.Тоже буду в Португалии в сентябре.Приятно будет думать,что где-то недалеко отдыхает женщина в красивых нарядах-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #1121 Опубликовано 28 августа, 2016 Если что, мы будем в Альбуфейре, с 19 числа)). А вдруг??? Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1122 Опубликовано 28 августа, 2016 Я с 20-го,буду недолго на севере.Так что в этом году по традиции опять не встретимся-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться #1123 Опубликовано 28 августа, 2016 Ну почему так??? Значит, надо съездить в Ригу)). Я там была последний раз в 1989 году, хорошо было! Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1124 Опубликовано 28 августа, 2016 Милости просим,приезжайте.У нас и сейчас хорошо-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться #1125 Опубликовано 28 августа, 2016 Светлана, комплект роскошный! Сарафанчик прелестный, а жакет - он, кажется, со всеми одежками будет прекрасен!Ой, как же вы не встретитесь в Португалии с Ирой? Север - он ведь тоже прекрасен: Порто, а еще чудная Брага. Если, конечно, не льют мокрые дожди:). Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения