camille Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #851 Опубликовано 23 апреля, 2016 assama, для поднятия настрония)))Мои бурные ассоциации на тему!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #852 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Это да)). Природа малость промахнулась, из меня получился бы классный мальчик. Эх, люблю мужской стиль в одежде)). Ну что.... осталось мне подшить заново пальто. Конечно, перешивать пальто не дело, эт я поняла. Но зато еще поняла, что спину мне везде надо сильно зауживать. А опыт вещь бесценная.... Изменено 23 апреля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #853 Опубликовано 23 апреля, 2016 Природа малость промахнулась, из меня получился бы классный мальчик. Да и девочка из вас классная - элегантная и стильная. Я думаю, многие у вас этому учатся. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #854 Опубликовано 23 апреля, 2016 Пишу огромное спасибо за объективную критику и советы - я его перешила! Не буду утверждать, что получился идеал, НО его теперь можно спокойно носить, плечи перестали угрожающе сползать, ворот назад не тянет, сзади ушли заломы подмышками, ура!Во вторник смогу отснять результат и обязательно покажу. Спасибо!!! http://s16.rimg.info/67e9aec6b6eb74af71d4c06fa8f992da.gif Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гость, prosto гость Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #855 Опубликовано 23 апреля, 2016 Киянки с резиновым ударяловом [всегда] есть в Ашане. Да, в _этом Ашане_ тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #856 Опубликовано 23 апреля, 2016 Спасибо... Но я по взвешенному размышлению пришла к выводу, что с молоточком для куриных отбивных я как-то органичней выгляжу)). Но, как выяснилось, эта штука дома есть, она же для укладки плитки? А мы пережили не так давно ремонт:)).Так что у меня дома есть не только запасы тканей, но и киянки. А я всех пытала, что за зверь. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #857 Опубликовано 23 апреля, 2016 Пишу огромное спасибо за объективную критику и советы - я его перешила! Не буду утверждать, что получился идеал, НО его теперь можно спокойно носить, плечи перестали угрожающе сползать, ворот назад не тянет, сзади ушли заломы подмышками, ура!Во вторник смогу отснять результат и обязательно покажу. Спасибо!!! Ну, теперь будет долго радовать Вас ... все-таки классика...на теплую весну и прохладное лето, никогда не будет лишним в гардеробе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #858 Опубликовано 23 апреля, 2016 Света, ну вы гигант)))) замечательно,что все получилось)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #859 Опубликовано 23 апреля, 2016 Светлана, восхищаюсь Вашим упорством! Перешить пальто- это подвиг.Теперь в линейке пальто- пополнение. Такая ткань замечательная, цвет нежнейший, а теперь еще и с посадкой проблема решена. Очень интересно посмотреть на переделку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться #860 Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Это даже не упорство... Вот если бы я умно сделала пробник. Ну а я пошла по пути точно нерациональному. На пробники меня всегда не хватает)). Так что я условно упорная, только в смысле нелюбви к испорченным вещам.Все настойчивей думаю о лекалах 3d, явно пробники я все равно делать не буду. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #861 Опубликовано 25 апреля, 2016 http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifСвежие материалы темы включены в нашу новостную рассылку, которую вы уже сегодня увидите в своей внешней почте.Если вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #862 Опубликовано 25 апреля, 2016 Девочки, я тут раскроила плащик-тренч.... Ткань прямо плащевка с пропиткой, плотная, но струящаяся. Один вопрос, как такое шить? Моделька простая с минимальными швами. Швы отстрачивать или их реально заутюжить? Пропитка с двух сторон... У кого был опыт шитья такой ткани?http://images.vfl.ru/ii/1461587469/033579ce/12439116_s.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #863 Опубликовано 25 апреля, 2016 Красивая..........С двусторонней пропиткой никогда не шила.Но плащевку всегда отстрачиваю - а то швы не ложатся. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #864 Опубликовано 25 апреля, 2016 Какой вопрос насущный! У меня тоже на плащик лежит ткань с пропиткой, не знаю с какого краю подступится.К ней клеевой флизелин не клеется, утюгом с паром не поорудуешь. Постою послушаю, что мастера скажут:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #865 Опубликовано 25 апреля, 2016 У меня не получается красивая строчка на таких тканях, она идёт неравномерной. Ткань её удерживает как бы:)...Но я бы такой расцветки тренч и не отстрачивала. Чтобы не придавать спортивный намёк. Расцветка очень нежная, мне кажется плащ будет хорош с такими же "пудровыми" компаньонами. Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #866 Опубликовано 25 апреля, 2016 Понятно, что зверь страшный:))... Сейчас дорежу мелкие детальки и попробую эту страсть помучить утюгами, дублиринами, строчками. Все равно уже все разрезано... Расцветка реально пудровокрасивенная, так что буду биться до победы.Спасибо! Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #867 Опубликовано 25 апреля, 2016 Светлана, для шитья лучше использовать иглы Schmetz microtex №70 и нитки обязательно тонкие и прочные, я шью Coat gral №180. Тогда шов не собирается. Отстрачивать я бы не советовала. Попробуйте заутюжить швы не сильно горячим утюгом без пара. В качестве укрепления я использовала тонкий качественный дубле(и?)рин - приклеился) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #868 Опубликовано 25 апреля, 2016 (изменено) В общем, к ней не приклеивается ничего. Вообще... Но строчка не тянет, отстрачивается нормально. В два слоя вполне даже без проклейки, а вот пояс видимо придется бортовкой дублировать.http://images.vfl.ru/ii/1461596893/956b6027/12441119_s.jpg С утюгом ткань дружит, так что все еще не так страшно. Изменено 25 апреля, 2016 пользователем assama Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #869 Опубликовано 25 апреля, 2016 Светлана, а подборта и воротник каким образом будете дублировать, укреплять?А строчка ничего, качественно смотрится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Поделиться #870 Опубликовано 25 апреля, 2016 camille , поскольку не приклеивается ничего из даже низкотемпературного, решила просто не дублировать. Ткань не растягивается, не сыпется, т.е стабильна сама по себе. Обтачные петли на ней без дублирования реальны. В пояс поставлю упругую бортовку, иначе форму держать не будет.Отстрочка чисто пробная, игла блютип еще от пальто. Нитки тоже от него же. То есть с микротексом будет еще лучше.Думала ставить бортовку в подборт, но пропадает вся пластика, а хочется именно текучий, мягкий плащик. Но этот вопрос пока не закрываю, сошью внешнюю часть пальто и там уже посмотрю, стоит ли делать подборт пожестче. Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #871 Опубликовано 25 апреля, 2016 теоретически...а приклеить? просто - клеем. Есть же, наверняка, для текстиля. Кожу же клеят и отстрачивают потом.Сама не делала, но раз кусманчики будете мучить, можно их и клеем за одним...и скалкой припуски прикатать, всё, как у кожи. Затем - отстрочить. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Поделиться #872 Опубликовано 26 апреля, 2016 Оля, спасибо! Текстильным клеем прекрасно фиксируется! Вот что значит опыт и интуиция:)). Пальто сегодня одеть не смогла, потому как в машине в нем страсть как неудобно, да и погода не располагала к размеренной элегантности. В деревне Гадюкино вечные дожди. Но сколько сегодня вдруг распустилось почек на тополях, едешь, а вокруг деленая дымка. С плащом стоит активизироваться)), как-то хронически зверски сыро.Сегодня приспособила к жизни верховые штанцы. С демократичными кедиками, косухой и простым пуловером они оказались вполне носибельны! Каюсь, я видимо случайно удалила из альбомов часть фото. Чистила дубликаты, а удалила все и везде((. Так что восполняю пробел, в таком виде они мне даже больше нравятся. Практически кавказская пленница:))))http://images.vfl.ru/ii/1461696984/013fe949/12458868_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1461697014/4f932dca/12458875_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1461697078/834f5cb2/12458881_s.jpg Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 26 апреля, 2016 Поделиться #873 Опубликовано 26 апреля, 2016 Ох, assama, Ваше пальто! Читала с замиранием сердца, потому что очень переживала за плечи - меня абсолютно пленили "отставание" воротника и "неправильность" в балансе, в плечах, подчёркнутая "разница" мужского и женского, "несовершенство как оправа для совершенства". Ветер во всех смыслах. Куриный молоток как средство гармонизации :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Поделиться #874 Опубликовано 27 апреля, 2016 BriNa , спасибо за лестные эпитеты:)). Пусть будут авансом для следующих работ.А я вот вчера удержаться не смогла, так что тканей прибыло. Но все красивые:)). http://images.vfl.ru/ii/1461743096/4ad4d119/12464198_s.jpgЭто хлопковый жаккард, шелковая родная шанелька, вареный шелк птица счатья цвета ультрамарин:))http://images.vfl.ru/ii/1461743080/990c6df3/12464197_s.jpghttp://images.vfl.ru/ii/1461743059/456e9cb1/12464186_s.jpgЗдесь шелковый трикотаж карамельного цвета, хлопок-смесовка сиреневатое какао, шитье прада сливочного цвета; тонкий сатин с уздечками, два роскошных вискозных крепа, винный шелк пикейного плетения.Так что теперь надо все успеть)) Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться #875 Опубликовано 27 апреля, 2016 Светааа, чтобы такие прелести в виде тканей изысканных пережить, надо иметь крепкие креативные нервы.Еще и так красиво сделать описание...сиреневатое какао...как пережить такую вкусноту???Спасибо большое, Дорогая...картинки красивые...все видно...даже переплетения...Сильно интересно, что из цветочной ткани и из шанельки хочешь сшить? Да про все сильно интересно...и можно подробней и с много-много картинками...и не волнуйся...не утомишь.Убеждена...красоты много не бывает...!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения