Перейти к содержанию
1 / 1

30 лет - переломный момент. Или проект индивидуального стиля

Рекомендуемые сообщения

Вот которое слева в моём представлении тоже тёмная романтика. Если повторить в чём-то более повседневном, только с удачным принтом или фактурой, то может получиться хорошо.
rebecca_taylor_2015_pre_fall_autumn_fashion_womens_denim_jeans_frayed_fringes_flowers_dress_knit_lace_furry_ruffles_metallic_silk_boho_tuxedo_04x.jpg
Вчера случайно увидела конец Модного приговора, как раз с момента где героиня в выбранных самостоятельно нарядах дефилирует. Когда её выпустили в нарядах "от стилиста" я заметила что дама маленького роста и за 30-ть, а до этого факты в глаза не бросались. Они "гамина по росту сделали гамином 100%", волосы укоротили и зачем-то добавили объёма, голова сразу сделалась заметно больше, глаза нарисовали - это тоже сыграло на увеличение. Сложение у девушки не мальчуковое и в гаминных вещах это всё странно смотрится, даже её "сорванцовый темперамент" не спасает.

К чему я это всё - стандартные подходы нужно знать для общего понимания, но как руководство к действию применять "с поправкой на ветер".

_ Sine ira et studia _

Увидела в новостях Сезона Вконтакте переделку, которая точно мне пойдет ))
post-5762-1445082663_thumb.jpgpost-5762-1445082672_thumb.jpg
Жаль, что нечего таким образом переделывать.

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Юбки для работы хочу чуть ниже колена, но пока есть только такая, и новых поступлений не предвидится, на работе "все сложно", особенно с деньгами))

Арлетт, длину юбки можно исправить практически без денег))) Я просто взяла и пришила ручками к подгибке низа с изнаночной стороны полосу ткани, согнутую пополам нужной расцветки. Получилась как бы отделка. Понятно, что черную ткань тон в тон вы не найдете, но можно попробовать поискать что-то подходящее.

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

BriNa, роскошь и красота, спасибо!

kosulya, к сожалению, там на юбке вертикальные рельефы - в центре и еще два, не считая боковых швов, прошиты джинсовым швом ) Если пришить полосу, будет выглядеть именно так, что пытались удлинить старую юбку ))

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

kosulya, к сожалению, там на юбке вертикальные рельефы - в центре и еще два, не считая боковых швов, прошиты джинсовым швом ) Если пришить полосу, будет выглядеть именно так, что пытались удлинить старую юбку ))

Арлетт вы меня наверно не так поняли) я не предлагаю вам надставить юбку. Когда пришиваешь полосу к подгибке, то она смотрится как подзор. И не важно какие там рельефы на юбке.Вот пример как я удлинила короткую юбку.Мне даже шлица сзади не помешала. К черной юбке можно добавить не только цветную или пеструю полосу, это ограничило бы количество сочетаний с верхом. Можно посмотреть в сторону черных вариантов - но другой фактуры, что найдете в закромах или магазине. Всего-то 20 см ткани. Это может быть искусственный тонкий мех, рогожка, фланель, кружево, шелк, в общем все, что найдете.

post-33674-1445668173_thumb.jpg

post-33674-1445668182_thumb.jpg

Изменено пользователем kosulya

kosulya, выглядит отлично!
У моей юбки очень узкая подгибка, примерно так, как подшивают джинсы, так же, как джинсы, отстрочена. Сама юбка не обычная офисная прямая, даже с рельефами, а скорее что-то джинсовое-милитари. Боюсь, подзор на такой будет смотреться чуждо и странно. Длина юбки в принципе хорошая, мне нравится. Будут у меня еще юбки и длиннее ))
Спасибо за предложение, я думала над тем, как удлинить совсем короткую юбку, она на первых страницах темы есть. Но пока ничего не предпринимала...

Арлетт в порядке бреда: джинсовую можно модернизировать так. Распороть подгибку и выдернуть несколько ниток-получится бахрома. Но бахрома не подходит для офиса поэтому можно отступить 2-3 см и с изнанки настрочить джинсовую полоску или похожую по фактуре ткань. Получится такой небольшой кант. А бахрома ляжет сверху и будет смотреться как отделка. Можно еще попробовать вариант: разрезать юбку по горизонтали на уровне бедренных косточек и вставить полосу ткани нужной ширины. Если нужно добавить немного, то можно вставить широкое кружево или жаккард. Получится фьюжн.

Изменено пользователем kosulya

Позабросила свою тему )
Собрала из примерок брюк хорошие и плохие варианты.
Хорошие - неплохо смотрится, когда насыщенность тона примерно одинаковая и сверху и снизу, кардиган с полами назад, топ V-neck.
post-5762-1446352286_thumb.jpg
Плохие - кусочничанье и оранжевый - не мой цвет.
post-5762-1446352314_thumb.jpg
А это так. У меня двойственное отношение, и нравится, и нет )
post-5762-1446352342_thumb.jpg
Так пока и не собралась на примерки в магазины )

Арлетт, ИМХО, но во все верхи к этим брюкам хочется добавить немного объема, иногда длины и точно непринужденности. Примерно так:
post-15736-1446364343_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Мне кажется, любой образ портит посадка брюк в области паха. Отвлекает на себя, и все остальное уже не столь важно. Хочется что-то там выпустить, как-то улучшить ситуацию. Извините...

ies, вау, неожиданно здорово смотрится! Обычно широкий верх + широкий низ делают из меня что-то очень толстое. Спасибо за указанную возможность!

Белошвейк@, брюки шерстяные, или полушерстяные, на крайний случай. Есть шанс, что подрастянутся и усядутся, если их носить

BriNa, ну одну рубашку уже забрала, в свитере тону ) (хотя после стирки тот свитер ему впритык)
post-5762-1446538324_thumb.jpg
Кардиганы муж не носит, а его пиджак мне за пальто сойдет, причем больше размера на три )) Как-то больше и нечего позаимствовать, даже странно, учитывая, что муж тоже некрупный. Во, кепка его на мне неплохо смотрелась ))

Размышляла над образом слева, пытаясь примерить к себе с учетом вышесказанных 20 страниц темы.
post-58-1443924585_thumb.jpg
Самое первое, что мне видно на этой фотографии - фактура кружева и просвечивающее светлое снизу - подклад и тело. Учитывая слова про гладкость внешности и нежелательность мельтешения принта/фактуры, кружево желательно убрать. Тогда вместо него лучше брать или атласной выделки ткань средней насыщенности тона, или, что больше мне нравится, взять светлый атлас и приглушить его темным шифоном сверху. Сохранятся светлые блики на/под темном в общем фоне. Учитывая, что узкие юбки мне лучше, чем расклешенные и сложность пошива узкой юбки из шифона, то юбка должна быть отдельно, то есть будет не платье, а комплект блузка + узкая юбка. Для игры фактур можно тогда юбку сделать глухой фактуры, а не атласной. Чтобы романтичность сохранилась и в то же время это было мне хорошо, блузка должна быть прилегающей к телу, но с широкими рукавами на узком высоком манжете. Рубашечный воротник обязателен, а вот рюш лучше убрать.
Получается уже что-то совершенное иное )

Тема Альбом VeraPravda натолкнула меня на мысль, и ее я обдумываю уже больше недели ))
Пиджак Людмилы Прокофьевны из х/б трикотажа и, двумя страницами ранее, кардиган из сукна - вот синтез удобства и необходимых линий! Конечно, я не имею в виду, что мне нужны именно такой пиджак и кардиган ) Но используя для пиджаков джерси, как уже было предложено BriNa, а для кардиганов не мягкий трикотаж, а более жесткое сукно, можно добиться, кмк, и удобства, и неформально современного вида, и более драматичных линий.
Тут я вспомнила про сукно, которое уже давненько у меня лежит. Вообще-то оно ждало, пока я не сяду шить кафтан для дополнения комплекса скандинавского костюма )) До этого я из него сшила хангерок, предварительно раскроив ткань на полосы по 40-42 см, чтобы соблюсти ширину как бы сотканной вручную ткани. Теперь, чтобы сшить из него кардиган, надо все это покрутить и как-то вместить. Пока сделала только один пробник из простыни.

Изменено пользователем Арлетт

Арлетт, платье это я совсем не так считываю. Вы "гладкая", но "темная", именно это, кмк, позволяет использоать темное нематовое кружево. Если на шифоновом чехле, как полочки, то прлучается имитация бликов. Да, их многовато, но глаз не камера.

Обращу еще ваше внимание на остренькую "бахрому" по низу платья, полезное решение из темной романтики.

_ Sine ira et studia _

Пиджак Людмилы Прокофьевны из х/б трикотажа и, двумя страницами ранее, кардиган из сукна - вот синтез удобства и необходимых линий!

Арлет, спасибо, что подметили, у меня это скорее необдуманно по наитию или исходя из имеющегося ресурса, а Вы сформулировали тенденцию!

Ну вот, сегодня мне исполнились заявленные в названии темы 30 лет ))
Совсем неплохо ;)
post-5762-1447399326_thumb.jpg

Поздравляю !
Кстати, на днях встретила юношу-азиата в черном бархатном пиджаке (цвет глубокий, как космос). Как ему этот цвет и фактура подходили.
Мне кажется, Вам тоже будет чудесно.

Ханума

Я не помню, упоминали ли в рамках темы Эстер Квик (Esther Quek - директор ближневосточных изданий The Rake, Revolution, стилист и журналист, пишущий о моде).
Мне кажется, вам будет интересно)
https://www.pinterest.com/estherquek/street-style/
http://www.izuminki.com/2015/02/19/muzhskoe-dlya-zhenshhin/
https://www.instagram.com/estherquek/
В Пинтерест много ее фото

post-21510-1447586959_thumb.jpg

Изменено пользователем Аспен

BriNa, про платье - мне сложно представить его на себе, поскольку кружево в таких количествах никогда не носила, но на заметку взяла )

Аспен, я ее видела немного, когда вышел пост у la gatta ciara Мужское для женщин. Тогда мне показалось, что она часто очень как гамин одевается - с мелкими деталями и разбитым силуэтом. Хотя ее костюмы, там, где пиджак и брюки одного цвета, надела бы не раздумывая! )))

Возникла безумная идея - для кардигана из сукна использовать выкройку японской традиционной куртки-хаори! Соответствует азиатскому лицу, рассчитано на широкий рукав кимоно, поверх которого оно надевается, значит, рукав рубашки точно войдет, не застегивается, обеспечивая вертикали, выкройка из узких полос ткани ))
Вот так должно выглядеть традиционно
post-5762-1447670991.gif post-5762-1447671012_thumb.jpg
Сейчас можно и так (хотя у девушки я бы все аксессуры сняла и юбка однотонная нужна)
post-5762-1447670955_thumb.jpg post-5762-1447670971_thumb.jpg
Выкройка
post-5762-1447670936_thumb.jpg
Вот только не знаю, не сильно ли дико будет? Как вы бы отреагировали на девушку в рубашке и в таком хаори?

В Бурде была выкройка хаори адаптированная для женского ночного белья) У меня некоторое время назад была такая штучка.Мне показалось, что в ней не удобно двигаться и что-либо делать ,рукава всегда в тарелке))) Носила только утром вместо халата. Но сама идея мне нравится и я бы не реагировала "дико" на такую одежду.

Ой, только поняла, что этот традиционный и экзотичный рукав с карманом будет очень мешать надевать верхнюю одежду ))) Проще всего его обрезать, тогда будет просто что-то усредненно азиатское и почти современное по виду )

Вот только не знаю, не сильно ли дико будет? Как вы бы отреагировали на девушку в рубашке и в таком хаори?

Не дико, конечно. Отреагировала бы интересом :)
Не совсем уверена насчёт сукна из-за пластики, если ткани будет слишком много, то может возникнуть ощущение "поглощения" одеждой, а не хрупкости внутри. Т.е. завернуться бы попробовать сначала, прикинуь объёмы-площади.

С опозданием: с днём рождения! :)

_ Sine ira et studia _

Попыталась позаворачиваться. А потом села батарея фотоаппарата ))
Это тонкое сукно, лишь немного завалянное сверху. По реконструкторской терминологии плательное, а не плащевое ))
post-5762-1447916977_thumb.jpg post-5762-1447916998_thumb.jpg
Скорее всего сделаю просто широкий рукав. Но выкройка будет от хаори.

Украшает цвет! Мне идея кажется очень хорошей, только сделайте запас по длине - кажется что придётся уточнять уже когда будет почти готово. С юбками и брюками, скорее всего, будет лучше разная длина, поэтому возможностью выбора не стоит пренебрегать, имхо.

_ Sine ira et studia _

Арлетт , с прошедшим вас юбилеем !
Вы замечательная пара !
Больших вам творческих и личных свершений !)

Где берут такие сногсшибательные ткани ?!!
Мне очень понравилось ваше фото слева , весь комплект : и сапоги , и рубашка , и жакет .) . По-моему уже все готово .
Хорошая волна пошла , перспективная .)
У вас в альбоме ( давно хотела сказать ) есть какая-то голубоватая накидка от костюма . Где она ? Можете с ней тоже примерки сделать ?

post-40442-1448106252_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...